- Суп с рыбными тефтелями
- Приготовление
- Рыбные тефтели для супа рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Рыбный суп
- СУП рыбный — почти из НИЧЕГО!
- Суп с рыбными тефтелями
- Суп с рыбными тефтелями
- Ингредиенты для «Суп с рыбными тефтелями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с рыбными тефтелями»:
- Другие варианты рецепта
- Суп с рыбными тефтелями
- Уха с фрикадельками
- Уха рыбная одесская
- Кремовая уха
- Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком
- Похожие рецепты
- Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»
- Овощной суп с рыбным филе «Деликатный»
- Суп из рыбных консервов
- Сливочный рыбный суп
- Уха по мотивам поморской кухни
- Рисовый суп со шпротами
- Суп из горбуши с яйцом пашот
- Суп рыбный с морской капустой
- Рыбная похлебка с пшеном
- Попробуйте приготовить вместе
- Жареные креветки «Романтический шашлычок»
- Салат c кальмарами и маринованным луком
- Закусочный кекс с сeмгой и зеленью
- Фотографии «Суп с рыбными тефтелями» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с рыбными тефтелями
Суп с рыбными тефтелями – идеальный выбор, если вам нужно быстренько сварганить легкий и сытный обед, который придется по вкусу каждому члену семьи. Рыбный бульон менее жирный и тяжелый, нежели бульон мясной, но и не такой пресный, как бульон овощной. Готовится суп легко и быстро, а если позаботиться о рисе для тефтелек заранее, сварить такой суп можно буквально за 30 мин.
Несмотря на то, что готовится суп с использованием весьма скромного набора продуктов, получается нежирным, выходит вкусным! Такой супец обязательно придется по вкусу не только взрослым, но и детям, особенно если они примут активное участие в формировании тефтелек.
Рецепт супа вполне можно считать базовым и при желании дополнить его большим количеством продуктов: овощами или крупами, сдобрить специями/пряностями или лимоном, добавить оливки или маслины.
- рыбное филе (белое) – 350-400 г;
- рис круглый – 50 г;
- мякиш белого хлеба (подсохшего, минимум вчерашнего) – 20-50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, приправы – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- вода очищенная – 2 л.
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление
Для начала подготавливаем фарш для тефтелей. Для этого хорошенько промываем рис и, залив его чистой холодной водой в соотношении 1:1, отвариваем до готовности. Рис получится довольно клейким, но чуть недоваренным – это не страшно, до готовности он дойдет на последнем этапе варки супа. Подсаливать рис при варке не нужно.
Параллельно, пока варится рис, пропускаем через мясорубку либо перебиваем блендером рыбное филе.
Готовому рису даем немного постыть и отправляем его в миску к рыбному фаршу. Соотношение рыбы и риса получается примерно 2:1, но при желании его можно скорректировать на свой вкус.
Далее очищаем морковь, споласкиваем её, обсушиваем, чтобы избавить фарш от лишней влаги. Отрезаем от морковки примерно треть (остальное пойдет на заправку для супа) и измельчаем любым удобным вам способом – мелкая терка, блендер либо мясорубка. После морковь смешиваем с рисом и рыбным фаршем.
Вбиваем в фарш яйцо.
Подсаливаем, при желании приправляем фарш молотым перцем, приправками и специями. Хорошенько массу вымешиваем. На этом этапе фарш обычно получается чуть жидковатым. Придать ему более плотную, густую консистенцию поможет хлеб. Срезаем с кусочков корочки, перетираем в крошку и добавляем получившуюся крошку в рыбный фарш. Количество хлебной крошки определяется на глаз и в зависимости от того, насколько жидковатым вышел фарш для тефтелей.
Вмешиваем крошку и отставляем миску с фаршем в сторонку, дабы хлебная крошка впитала лишнюю влагу.
Теперь можно приступить к приготовлению супа. Начнем с овощной заправки. Оставшуюся морковь измельчаем с помощью терки. Луковицу очищаем от шелухи, рубим мелким кубиком.
Картофель очищаем, тоже споласкиваем и обсушиваем, нарезаем кубиком либо брусочками – так, какой вы привыкли видеть картошку в супе.
Готовить суп будем полностью в кастрюле – это быстрее, удобней, плюс избавить вас от горы ненужной грязной посуды. Наливаем в кастрюльку масло, прогреваем его и загружаем овощи для заправки – лук и морковь. Закрываем крышку и поджариваем овощи до мягкости, не допуская образования поджарок. После загружаем в кастрюльку картофель.
Заливаем овощи крутым кипятком. Количество воды зависит от того, насколько густой/жидкий суп вы хотите получить. Если с пропорциями пока определиться сложно, налейте примерно половину кастрюльки, после, в крайнем случае, можно будет ещё разбавить суп кипятком. Подсаливаем.
Закрываем кастрюлю крышкой и варим овощи около 10 мин. с момента закипания. Параллельно быстренько формируем тефтельки. Лучше, чтобы тефтельки получались небольшого размера – так их удобней будет есть. Зачерпываем примерно 2/3 ст. л. фарш и округляем его, формируя ровную, гладкую тефтельку.
Когда овощи проварятся отведенное им время, по одной опускаем тефтельки в суп.
Аккуратно суп промешиваем, чтобы тефтельки не слиплись, закрываем кастрюльку крышкой, сбавляем нагрев плиты до среднего и варим суп с рыбными тефтельками 10-15 мин. Готово! Выключаем плиту, приправляем суп рубленой зеленью и лавровым листом.
Даем готовому супу с рыбными тефтелями настояться, прикрыв его крышкой и пока не снимая с плиты, минут 10 – и суп полностью готов к подаче!
Супец получается легкий, очень вкусный и ароматный. При желании при подаче можно сдобрить его небольшим количеством сметаны или майонеза. Приятного аппетита!
Вкусно также можно приготовить уху из карася.
Источник
Рыбные тефтели для супа рецепт
Описание
Суп, конечно же, на рыбном бульоне. Блюдо абсолютно диетическое, нежирное, легкое и вкусное.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Крупа манная — 0,5 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 2-3 шт
Пошаговый рецепт
У меня был 1 кг толстолобика без головы. От него я отрезал кусочек граммов на 300. Затем вырезал филе. Все, что осталось после разделки, плюс кусок 300 г и хребет семги (200 г), положил в кастрюлю и залил 2,5 л воды. Отварил бульон и процедил. Филе перемолол с одной луковицей, добавил яйцо, соль, перец, манку.
Затем шпинат и дал постоять минут 10.
В это время нарезал картофель и отправил в бульон.
Мелко нарезал морковь и лук и припустил их на растительном масле. И тоже в кастрюлю.
Из рыбного фарша сформировать тефтели и отправить в суп. Приправить солью, специями или приправой для рыбы, бросить лавровый лист. Варить минут 20-25 до готовности.
Суп налить в тарелку, положить рыбу (отделенную от костей) и зелень.
Похожие рецепты
Рыбный суп
Лист лавровый — по вкусу
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Головы чистим, удаляем жабры и глаза.
Картофель чистим, нарезаем.
Наливаем холодную воду в кастрюлю, кидаем туда головы, перец горошком, лавровый лист, целую (очищенную) луковицу. Ждем пока закипит. В это время чистим и натираем на терке моркову.
СУП рыбный — почти из НИЧЕГО!
ПРИПРАВЫ — чили и белый перец. Конечно же — соль (у меня гималайская, но можно просто морскую или просто соль).
Нори — 1 или 2 листа
Бульон (уже готовый) — или куриный (у меня от «хрустальной» курицы остался) или овощной. У меня куриный — 1,5 л.
Рис — 1 или 2 ст.л. Кому как нравится.
ОВОЩНОЙ НАБОР — у меня 2 картофелины, 2 луковицы, кусочек корня сельдерея и лук-порей. Пардон, и ещё у меня был «стебель» от капусты брокколи. Как-то «стебель» больше подходит, чем сама капуста.
РЫБА (голова, хвосты и другие «обрезки») — от 2-3 крупных рыб, у меня сёмга и амур
Лавровый лист — 2-3 шт.
Сухой укроп — щепотка
Вобщем, берём рыбьи «ошмётки» — головы, хвосты и прочие обрезки. Всё уже обработано (я ничего не замораживаю, что я не обрабатываю очень тщательно — конечно, всё помыть. головы освободить от жабр. от чешуи. и вообще. всё чистое и красивое!). Замораживаю. Когда надо, размораживаю — лучше всего в холодильнике на ночь оставить.
Источник
Суп с рыбными тефтелями
Суп с рыбными тефтелями
Сегодня мы готовим дежурный быстрый суп из рыбных тефтелей и фигурных макарон в виде звездочек, машинок и т.д. Не всегда есть время и желание на хороший основательный суп.
Я поленился делать тефтели сам и потому использовал консервы. Надо сказать, что мне попались довольно неплохие консервы со вкусным томатным соусом.
Рецепт простой.
Поехали!
Ингредиенты:
● Тефтели рыбные -1 банка
● Картошка -1 шт
● Лук репчатый -1 шт
● Морковка -1 шт
● Макароны фигурные – горсть
● Лавровый лист -1 шт
● Соль, сахар, ароматный перец, зелень, черный перец -по вкусу
1.Итак, открываем банку рыбных тефтель. Выглядит неплохо, цвет насыщенный, а не какой-то там бурый и пожухлый. Раньше (может есть и сейчас) продавали консервы типа “Завтрак туриста”, там была похожая консистенция- фарш с перловкой в томатном соусе. Вот это примерно тоже самое, но в форм-факторе тефтелек.
В качестве макарон для супа я выбрал фигурные макароны из твёрдых сортов пшеницы от одного известного производителя. Но можно взять любые хорошие макароны или даже вермишель.
2.Наливаем в кастрюлю примерно 1.5 литра воды, доводим воду до кипения. Бросаем в воду лавровый лист и ароматный перец горошком.
Чистим картошку от шкурки. Чистим репчатый лук от шелухи. Чистим морковку от шкурки.
Нарезаем овощи небольшими кусками. Закидываем овощи в суп.
Минут через 15 добавляем в суп фигурные макароны.
3.Варим суп минут 7-10, затем выливаем содержимое банки с рыбными тефтелями в суп. Теперь можно добавить по вкусу соль, сахар и чёрный перец. Можно добавить немного томатной пасты для усиления цвета супа.
Общее время варки супа примерно -30-35 минут. Ориентируемся по готовности макарон и картошки.
Зелень приветствуется !
Я использовал для приготовления супа сушёный укроп. В этом супе укроп вполне уместен.
Теперь осталось лишь налить суп суп с рыбными тефтелями в тарелки и наслаждаться вкусом.
В супе можно увидеть какие-то красные фигнюшки. Это я решил добавить немного вяленых помидоров из старых запасов. Но это факультативная опция.
Свинни и суп с рыбными тефтелями
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Источник
Суп с рыбными тефтелями
Суп, конечно же, на рыбном бульоне. Блюдо абсолютно диетическое, нежирное, легкое и вкусное.
Ингредиенты для «Суп с рыбными тефтелями»:
- Рыба (толстолобик свежий) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Шпинат (замороженный) — 100 г
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Приправа (для рыбы)
- Зелень (петрушки)
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1312.1 ккал | белки 193.8 г | жиры 27.2 г | углеводы 74.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал | белки 11.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Суп с рыбными тефтелями»:
У меня был 1 кг толстолобика без головы. От него я отрезал кусочек граммов на 300. Затем вырезал филе. Все, что осталось после разделки, плюс кусок 300 г и хребет семги (200 г), положил в кастрюлю и залил 2,5 л воды. Отварил бульон и процедил. Филе перемолол с одной луковицей, добавил яйцо, соль, перец, манку.
Затем шпинат и дал постоять минут 10.
В это время нарезал картофель и отправил в бульон.
Мелко нарезал морковь и лук и припустил их на растительном масле. И тоже в кастрюлю.
Из рыбного фарша сформировать тефтели и отправить в суп. Приправить солью, специями или приправой для рыбы, бросить лавровый лист. Варить минут 20-25 до готовности.
Суп налить в тарелку, положить рыбу (отделенную от костей) и зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп, конечно же, на рыбном бульоне. Блюдо абсолютно диетическое, нежирное, легкое и вкусное.
Другие варианты рецепта
Суп с рыбными тефтелями
Уха с фрикадельками
Уха рыбная одесская
Кремовая уха
Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком
Похожие рецепты
Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»
Овощной суп с рыбным филе «Деликатный»
Суп из рыбных консервов
Сливочный рыбный суп
Уха по мотивам поморской кухни
Рисовый суп со шпротами
Суп из горбуши с яйцом пашот
Суп рыбный с морской капустой
Рыбная похлебка с пшеном
Попробуйте приготовить вместе
Жареные креветки «Романтический шашлычок»
Салат c кальмарами и маринованным луком
Закусочный кекс с сeмгой и зеленью
Фотографии «Суп с рыбными тефтелями» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 ноября 2015 года Недра #
16 октября 2012 года Santorini #
9 июня 2011 года Мария-Софья #
5 апреля 2011 года Silverina1 #
5 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Инночка07 #
31 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
29 марта 2011 года Таня2000 #
30 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
21 марта 2011 года KOLO #
28 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Veida #
20 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Жанночкин # (модератор)
20 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Lzaika45 #
19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Ялорис #
19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
19 марта 2011 года мисс #
19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
19 марта 2011 года beautiful woman # (модератор)
19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
19 марта 2011 года beautiful woman # (модератор)
19 марта 2011 года Лианда #
19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
19 марта 2011 года БЕСЯ #
19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
19 марта 2011 года barska #
19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
19 марта 2011 года TUZOVA #
19 марта 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник