Рыбные тефтели с перловкой рецепт

Тающие во рту тефтели с перловкой: дополнят любой гарнир

Перловая крупа может запросто заменить рис в тефтелях. К тому же это отличный способ замаскировать нелюбимую домочадцами крупу. Я же перловку люблю и с радостью использую её, где только можно. Сегодня готовлю тефтели из куриного фарша с добавлением перловой каши. У меня получилось так, что мяса и отварной крупы было примерно одинаково в тефтелях. Исходя из этого, вы можете варьировать количество ингредиентов на свой вкус. Также для приготовления тефтелей с перловкой я использую следующие компоненты.

Ингредиенты

  • Перловая крупа – 0,5 стакана
  • Фарш куриный – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Свежий укроп – по вкусу
  • Петрушка, орегано – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 стакана

Как приготовить тефтели с перловкой на сковороде

  1. Для приготовления тефтелей заранее необходимо подготовить перловую крупу. С вечера промойте её и замочите в холодной воде на ночь. После этой процедуры перловка разбухнет и сварится гораздо быстрее. Залейте подготовленную крупу холодной водой и варите на среднем огне до впитывания жидкости. Это займет 20-30 минут.
  2. Пока у меня варится крупа, готовлю овощи. Лук очищаю и нарезаю мелким кубиком.
  3. Очищенную морковь натираю на тёрке.
  4. Чеснок также очищаю и мелко рублю ножом, можно воспользоваться специальным прессом.
  5. Выкладываю овощи с маслом на сковороду и на небольшом огне томлю до мягкости ингредиентов под крышкой (7-10 минут).
  6. Свежий укроп промываю, просушиваю и мелко нарезаю ножом.
  7. В миске соединяю все компоненты для тефтелей. Выкладываю фарш, добавляю остуженные тушеные овощи и перловую кашу, всыпаю специи по вкусу (соль, перец, орегано, петрушку) и свежую зелень.
  8. Всё тщательно перемешиваю до однородной массы.
  9. Влажными руками формирую из фарша тефтели желаемого размера, выкладываю на доску и убираю в морозилку схватиться. Такие тефтели я делаю заранее, замораживаю и готовлю при необходимости.
  10. Изделия выкладываю на сковороду в горячий томатный соус (вода и кетчуп — в произвольном соотношении).
  11. Тушу 20-30 минут с двух сторон, прикрыв крышкой, до готовности.
  12. Совет. Тефтели можно потушить в небольшом количестве воды или любом соусе – сметанном, томатном, сметанно-томатном… Также можно поджарить изделия, запечь в духовке или приготовить на пару.

Тефтели с перловкой готовы! Подаём к столу с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью по вкусу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

рыбные тефтели в томатном соусе

Хек 500 г
Скумбрия атлантическая 230 г
Лук репчатый 90 г
Перловая крупа, приготовленная 380 г
Масло подсолнечное 30 г
Лук репчатый (Пассерование) 55 г
Морковь, желтая (Пассерование) 73 г
Томатная паста. Консервы (Варка без слива) 50 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 25 г
Вода, из под крана, муниципальная 400 г
Читайте также:  Азу с колбасой рецепт

из рыбного филе и лука приготовить фарш

добавить отваренную перловку соль перец по вкусу сформировать тефтели сложить в сотейник

спасеровать лук и морковку

смешать муку с томатной пастой и разбавить водой

смешать соус с луком и морковкой залить тефтели

запекать под крышкой 30 мин при температуре 180 гр

Источник

Тефтели с перловкой

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Фарш куриный – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Свежий укроп – по вкусу

Петрушка, орегано – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

  • 131 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Тефтели с перловкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Перловая крупа может запросто заменить рис в тефтелях. К тому же это отличный способ замаскировать нелюбимую домочадцами крупу. Я же перловку люблю и с радостью использую её, где только можно. Сегодня готовлю тефтели из куриного фарша с добавлением перловой каши. У меня получилось так, что мяса и отварной крупы было примерно одинаково в тефтелях. Исходя из этого, вы можете варьировать количество ингредиентов на свой вкус. Также для приготовления тефтелей с перловкой я использую следующие компоненты.

Для приготовления тефтелей заранее необходимо подготовить перловую крупу. С вечера промойте её и замочите в холодной воде на ночь. После этой процедуры перловка разбухнет и сварится гораздо быстрее. Залейте подготовленную крупу холодной водой и варите на среднем огне до впитывания жидкости. Это займет 20-30 минут.

Пока у меня варится крупа, готовлю овощи. Лук очищаю и нарезаю мелким кубиком.

Очищенную морковь натираю на тёрке.

Чеснок также очищаю и мелко рублю ножом, можно воспользоваться специальным прессом.

Выкладываю овощи с маслом на сковороду и на небольшом огне томлю до мягкости ингредиентов под крышкой (7-10 минут).

Свежий укроп промываю, просушиваю и мелко нарезаю ножом.

В миске соединяю все компоненты для тефтелей. Выкладываю фарш, добавляю остуженные тушеные овощи и перловую кашу, всыпаю специи по вкусу (соль, перец, орегано, петрушку) и свежую зелень.

Всё тщательно перемешиваю до однородной массы.

Влажными руками формирую из фарша тефтели желаемого размера, выкладываю на доску и убираю в морозилку схватиться. Такие тефтели я делаю заранее, замораживаю и готовлю при необходимости.

Изделия выкладываю на сковороду в горячий томатный соус (вода и кетчуп — в произвольном соотношении).

Тушу 20-30 минут с двух сторон, прикрыв крышкой, до готовности.

Тефтели с перловкой готовы! Подаём к столу с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Перловые ёжики намного нежнее и сочнее, чем привычные тефтели с рисом

Раньше, я никогда бы и не подумала, что может получится такое вкусное блюдо как тефтели с перловкой. Теперь готовлю перловые ёжики очень часто. Такие тефтели даже в сто раз лучше, чем с рисом. Мои домочадцы очень любят тефтели именно с перловкой. Они получаются намного нежнее и сочнее, чем обычные.

Читайте также:  Сашими с гребешком рецепт

Для этого блюда подойдёт любой фарш, я делаю всегда с того мяса или фарша, который у меня есть. Чтобы сэкономить время на приготовления, я варю много перловки. Затем, раскладываю её по пакетикам и убираю в морозилку. Когда нужно, то достаю пакетик из морозилки, размораживаю и готовлю.

Нам понадобится:
фарш (любой) — 500 гр. ;
перловая крупа — 1 стакан, ;
яйцо — 1-2 шт. ;
лук — 1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
болгарский перец — половинка, ;
томатная паста — 1-2 ст.л. ;
мука — 50-70 гр. ;
соль, перец, любимые специи по вкусу, ;
растительное масло для обжаривания, ;
зелень.

Замочить перловку в воде на 2 часа, а лучше оставить ее на ночь. Затем эту воду слить. Крупу промыть. Залить 2,5 стакана свежей холодной водой. В подсолённой воде сварить рассыпчатую перловую кашу. Остудить.

Почистить овощи. Лук и болгарский перец порезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить.

В миску выложить фарш. Посолить, поперчить, приправить любимыми специями. Добавить уже остывшею перловую кашу, яйцо. Тщательно перемешать.

Мокрыми руками скатать шарики. Обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

В сотейнике, обжарить на растительном масле овощи. Добавить томатную пасту. Перемешивая, жарить ещё 3-5 минут. Залить 1 стаканом горячей воды или бульоном. Тушить 5-7 минут.

Опустить перловые ёжики в подливу, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 30-40 минут.

Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью.

Источник

Тефтели с перловкой – 2 очень вкусных рецепта

Перловка – это разновидность ячменной крупы, она представляет собой округлые или удлиненные зернышки, белого или желтоватого оттенка. На ее основе готовят каши, добавляют в супы. Но на этом применение полезной крупы в кулинарии не заканчивается. Сегодня я поделюсь 2 рецептами тефтелей с перловкой. Первое блюдо буду готовить из мясного фарша и запеку в духовке, второе – из рыбного и потушу в сковороде.

На заметку. Перловую крупу перед отвариванием обязательно нужно замачивать на несколько часов, стоит учитывать это, приступая к приготовлению блюд.

Блюдо из мясного фарша в духовке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 шт.

Фото: varyagcrossfit.ru

Для тефтелей я беру смешанный фарш – свинина и говядина в равных долях и немного курятины (примерно вполовину меньше, чем других видов мяса). Так они получаются плотными, но в то же время нежными и сочными. А подливку делаю из сметаны.

  • смешанный фарш – 700 г;
  • перловка – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 20% – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • зелень – для подачи.
  1. Промываю предварительно замоченную перловку, варю в большом количестве воды – крупа сильно увеличивается в размерах, примерно в 5-6 раз. Поэтому жидкости должно быть достаточно. До полной готовности ее нужно отваривать не менее 1-1,5 часов, но в этом случае хватит 45-50 минут, ведь тефтели потом будут еще томиться в соусе.
  2. Мелко рублю ножом луковицу, пропускаю через пресс чеснок.
  3. Смешиваю овощи с фаршем, добавляю остывшую крупу и яйцо.
  4. Солю и приправляю массу, вымешиваю до однородности.
  5. Делаю 10 заготовок в виде шариков и обжариваю на среднем огне в разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны.
  6. Выкладываю тефтели в глубокую форму для запекания. Размер ее должен быть таким, чтобы порции разместились плотно, не более чем на расстоянии 2 см друг от друга, а свободного места по краям почти не было.
  7. Развожу в воде сметану и муку, мешаю ложкой, пока не исчезнут комочки.
  8. Заливаю полученным соусом мясные шарики и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяю, разломив одну порцию вилкой – внутри не должно оставаться розовых пятен.
  9. Вынимаю блюдо, посыпаю нарезанной зеленью и подаю.
Читайте также:  Народные рецепты от слезящихся глаз

В качестве гарнира к тефтелям с перловкой подойдет картофель (отварной, жареный или пюре) и салат из свежих овощей.

Рыбные тефтели с перловкой

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8-9.

Фото: www.aprettylifeinthesuburbs.com

Такие тефтели я готовлю из разных видов морской рыбы – покупаю филе пангасиуса, хека, минтая. А тушу блюдо в ароматном кисло-сладком томатном соусе. Он получается очень густым и великолепно гармонирует с рыбой.

  • фарш из минтая – 700 г;
  • перловая крупа – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 150 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус 6% – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе:

  1. Варю перловку до полуготовности в течение 50 минут, остужаю, разложив на плоской тарелке.
  2. Соединяю рыбный фарш с яйцом, мелко порубленным луком, крупой, солю, перчу и вымешиваю до однородности.
  3. Леплю 8-9 круглых тефтелей, обжариваю в растительном масле по 7-10 минут с каждой стороны. Огонь делаю средним.
  4. Выкладываю шарики на блюдо, а в том же жире, где я их готовила, припускаю измельченный в прессе или на терке чеснок до размягчения. Хватит и 2-3 минут.
  5. Ввожу томатную пасту, продолжаю обжаривание, помешивая, пока она не станет красно-оранжевой. Это займет около 5 минут.
  6. Развожу в воде муку, сахар и уксус, вливаю в сковороду, насыпаю рубленый укроп и даю массе закипеть.
  7. Убавляю огонь до минимума, выкладываю тефтели, накрываю емкость крышкой и тушу блюдо в ароматном соусе 25-30 минут. Подаю горячим.

Если фарша для тефтелей у вас больше или меньше, чем указано в рецептах, объем крупы тоже стоит скорректировать. Поскольку она сильно разваривается и увеличивается в объеме, соотношение должно быть таким – на 5-7 частей мяса или рыбы 1 часть крупы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector