- Тающие во рту тефтели с перловкой: дополнят любой гарнир
- Ингредиенты
- Как приготовить тефтели с перловкой на сковороде
- рыбные тефтели в томатном соусе
- Тефтели с перловкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Тефтели с перловкой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Перловые ёжики намного нежнее и сочнее, чем привычные тефтели с рисом
- Тефтели с перловкой – 2 очень вкусных рецепта
- Блюдо из мясного фарша в духовке
- Рыбные тефтели с перловкой
Тающие во рту тефтели с перловкой: дополнят любой гарнир
Перловая крупа может запросто заменить рис в тефтелях. К тому же это отличный способ замаскировать нелюбимую домочадцами крупу. Я же перловку люблю и с радостью использую её, где только можно. Сегодня готовлю тефтели из куриного фарша с добавлением перловой каши. У меня получилось так, что мяса и отварной крупы было примерно одинаково в тефтелях. Исходя из этого, вы можете варьировать количество ингредиентов на свой вкус. Также для приготовления тефтелей с перловкой я использую следующие компоненты.
Ингредиенты
- Перловая крупа – 0,5 стакана
- Фарш куриный – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Свежий укроп – по вкусу
- Петрушка, орегано – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Вода – 1,5 стакана
Как приготовить тефтели с перловкой на сковороде
- Для приготовления тефтелей заранее необходимо подготовить перловую крупу. С вечера промойте её и замочите в холодной воде на ночь. После этой процедуры перловка разбухнет и сварится гораздо быстрее. Залейте подготовленную крупу холодной водой и варите на среднем огне до впитывания жидкости. Это займет 20-30 минут.
- Пока у меня варится крупа, готовлю овощи. Лук очищаю и нарезаю мелким кубиком.
- Очищенную морковь натираю на тёрке.
- Чеснок также очищаю и мелко рублю ножом, можно воспользоваться специальным прессом.
- Выкладываю овощи с маслом на сковороду и на небольшом огне томлю до мягкости ингредиентов под крышкой (7-10 минут).
- Свежий укроп промываю, просушиваю и мелко нарезаю ножом.
- В миске соединяю все компоненты для тефтелей. Выкладываю фарш, добавляю остуженные тушеные овощи и перловую кашу, всыпаю специи по вкусу (соль, перец, орегано, петрушку) и свежую зелень.
- Всё тщательно перемешиваю до однородной массы.
- Влажными руками формирую из фарша тефтели желаемого размера, выкладываю на доску и убираю в морозилку схватиться. Такие тефтели я делаю заранее, замораживаю и готовлю при необходимости.
- Изделия выкладываю на сковороду в горячий томатный соус (вода и кетчуп — в произвольном соотношении).
- Тушу 20-30 минут с двух сторон, прикрыв крышкой, до готовности.
- Совет. Тефтели можно потушить в небольшом количестве воды или любом соусе – сметанном, томатном, сметанно-томатном… Также можно поджарить изделия, запечь в духовке или приготовить на пару.
Тефтели с перловкой готовы! Подаём к столу с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью по вкусу.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
рыбные тефтели в томатном соусе
Хек | 500 г |
Скумбрия атлантическая | 230 г |
Лук репчатый | 90 г |
Перловая крупа, приготовленная | 380 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 55 г |
Морковь, желтая (Пассерование) | 73 г |
Томатная паста. Консервы (Варка без слива) | 50 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 25 г |
Вода, из под крана, муниципальная | 400 г |
из рыбного филе и лука приготовить фарш
добавить отваренную перловку соль перец по вкусу сформировать тефтели сложить в сотейник
спасеровать лук и морковку
смешать муку с томатной пастой и разбавить водой
смешать соус с луком и морковкой залить тефтели
запекать под крышкой 30 мин при температуре 180 гр
Источник
Тефтели с перловкой
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Фарш куриный – 500 г
Чеснок – 1 зубчик
Свежий укроп – по вкусу
Петрушка, орегано – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1,5 стакана
- 131 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Тефтели с перловкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Перловая крупа может запросто заменить рис в тефтелях. К тому же это отличный способ замаскировать нелюбимую домочадцами крупу. Я же перловку люблю и с радостью использую её, где только можно. Сегодня готовлю тефтели из куриного фарша с добавлением перловой каши. У меня получилось так, что мяса и отварной крупы было примерно одинаково в тефтелях. Исходя из этого, вы можете варьировать количество ингредиентов на свой вкус. Также для приготовления тефтелей с перловкой я использую следующие компоненты.
Для приготовления тефтелей заранее необходимо подготовить перловую крупу. С вечера промойте её и замочите в холодной воде на ночь. После этой процедуры перловка разбухнет и сварится гораздо быстрее. Залейте подготовленную крупу холодной водой и варите на среднем огне до впитывания жидкости. Это займет 20-30 минут.
Пока у меня варится крупа, готовлю овощи. Лук очищаю и нарезаю мелким кубиком.
Очищенную морковь натираю на тёрке.
Чеснок также очищаю и мелко рублю ножом, можно воспользоваться специальным прессом.
Выкладываю овощи с маслом на сковороду и на небольшом огне томлю до мягкости ингредиентов под крышкой (7-10 минут).
Свежий укроп промываю, просушиваю и мелко нарезаю ножом.
В миске соединяю все компоненты для тефтелей. Выкладываю фарш, добавляю остуженные тушеные овощи и перловую кашу, всыпаю специи по вкусу (соль, перец, орегано, петрушку) и свежую зелень.
Всё тщательно перемешиваю до однородной массы.
Влажными руками формирую из фарша тефтели желаемого размера, выкладываю на доску и убираю в морозилку схватиться. Такие тефтели я делаю заранее, замораживаю и готовлю при необходимости.
Изделия выкладываю на сковороду в горячий томатный соус (вода и кетчуп — в произвольном соотношении).
Тушу 20-30 минут с двух сторон, прикрыв крышкой, до готовности.
Тефтели с перловкой готовы! Подаём к столу с любимым гарниром, посыпав свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Перловые ёжики намного нежнее и сочнее, чем привычные тефтели с рисом
Раньше, я никогда бы и не подумала, что может получится такое вкусное блюдо как тефтели с перловкой. Теперь готовлю перловые ёжики очень часто. Такие тефтели даже в сто раз лучше, чем с рисом. Мои домочадцы очень любят тефтели именно с перловкой. Они получаются намного нежнее и сочнее, чем обычные.
Для этого блюда подойдёт любой фарш, я делаю всегда с того мяса или фарша, который у меня есть. Чтобы сэкономить время на приготовления, я варю много перловки. Затем, раскладываю её по пакетикам и убираю в морозилку. Когда нужно, то достаю пакетик из морозилки, размораживаю и готовлю.
Нам понадобится:
фарш (любой) — 500 гр. ;
перловая крупа — 1 стакан, ;
яйцо — 1-2 шт. ;
лук — 1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
болгарский перец — половинка, ;
томатная паста — 1-2 ст.л. ;
мука — 50-70 гр. ;
соль, перец, любимые специи по вкусу, ;
растительное масло для обжаривания, ;
зелень.
Замочить перловку в воде на 2 часа, а лучше оставить ее на ночь. Затем эту воду слить. Крупу промыть. Залить 2,5 стакана свежей холодной водой. В подсолённой воде сварить рассыпчатую перловую кашу. Остудить.
Почистить овощи. Лук и болгарский перец порезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить.
В миску выложить фарш. Посолить, поперчить, приправить любимыми специями. Добавить уже остывшею перловую кашу, яйцо. Тщательно перемешать.
Мокрыми руками скатать шарики. Обвалять их в муке. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
В сотейнике, обжарить на растительном масле овощи. Добавить томатную пасту. Перемешивая, жарить ещё 3-5 минут. Залить 1 стаканом горячей воды или бульоном. Тушить 5-7 минут.
Опустить перловые ёжики в подливу, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне 30-40 минут.
Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью.
Источник
Тефтели с перловкой – 2 очень вкусных рецепта
Перловка – это разновидность ячменной крупы, она представляет собой округлые или удлиненные зернышки, белого или желтоватого оттенка. На ее основе готовят каши, добавляют в супы. Но на этом применение полезной крупы в кулинарии не заканчивается. Сегодня я поделюсь 2 рецептами тефтелей с перловкой. Первое блюдо буду готовить из мясного фарша и запеку в духовке, второе – из рыбного и потушу в сковороде.
На заметку. Перловую крупу перед отвариванием обязательно нужно замачивать на несколько часов, стоит учитывать это, приступая к приготовлению блюд.
Блюдо из мясного фарша в духовке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 10 шт.
Фото: varyagcrossfit.ru
Для тефтелей я беру смешанный фарш – свинина и говядина в равных долях и немного курятины (примерно вполовину меньше, чем других видов мяса). Так они получаются плотными, но в то же время нежными и сочными. А подливку делаю из сметаны.
- смешанный фарш – 700 г;
- перловка – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана 20% – 300 г;
- вода – 500 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – для обжаривания;
- зелень – для подачи.
- Промываю предварительно замоченную перловку, варю в большом количестве воды – крупа сильно увеличивается в размерах, примерно в 5-6 раз. Поэтому жидкости должно быть достаточно. До полной готовности ее нужно отваривать не менее 1-1,5 часов, но в этом случае хватит 45-50 минут, ведь тефтели потом будут еще томиться в соусе.
- Мелко рублю ножом луковицу, пропускаю через пресс чеснок.
- Смешиваю овощи с фаршем, добавляю остывшую крупу и яйцо.
- Солю и приправляю массу, вымешиваю до однородности.
- Делаю 10 заготовок в виде шариков и обжариваю на среднем огне в разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Выкладываю тефтели в глубокую форму для запекания. Размер ее должен быть таким, чтобы порции разместились плотно, не более чем на расстоянии 2 см друг от друга, а свободного места по краям почти не было.
- Развожу в воде сметану и муку, мешаю ложкой, пока не исчезнут комочки.
- Заливаю полученным соусом мясные шарики и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяю, разломив одну порцию вилкой – внутри не должно оставаться розовых пятен.
- Вынимаю блюдо, посыпаю нарезанной зеленью и подаю.
В качестве гарнира к тефтелям с перловкой подойдет картофель (отварной, жареный или пюре) и салат из свежих овощей.
Рыбные тефтели с перловкой
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 8-9.
Фото: www.aprettylifeinthesuburbs.com
Такие тефтели я готовлю из разных видов морской рыбы – покупаю филе пангасиуса, хека, минтая. А тушу блюдо в ароматном кисло-сладком томатном соусе. Он получается очень густым и великолепно гармонирует с рыбой.
- фарш из минтая – 700 г;
- перловая крупа – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- томатная паста – 150 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- укроп – 1 пучок;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус 6% – 2-3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для обжаривания.
Как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе:
- Варю перловку до полуготовности в течение 50 минут, остужаю, разложив на плоской тарелке.
- Соединяю рыбный фарш с яйцом, мелко порубленным луком, крупой, солю, перчу и вымешиваю до однородности.
- Леплю 8-9 круглых тефтелей, обжариваю в растительном масле по 7-10 минут с каждой стороны. Огонь делаю средним.
- Выкладываю шарики на блюдо, а в том же жире, где я их готовила, припускаю измельченный в прессе или на терке чеснок до размягчения. Хватит и 2-3 минут.
- Ввожу томатную пасту, продолжаю обжаривание, помешивая, пока она не станет красно-оранжевой. Это займет около 5 минут.
- Развожу в воде муку, сахар и уксус, вливаю в сковороду, насыпаю рубленый укроп и даю массе закипеть.
- Убавляю огонь до минимума, выкладываю тефтели, накрываю емкость крышкой и тушу блюдо в ароматном соусе 25-30 минут. Подаю горячим.
Если фарша для тефтелей у вас больше или меньше, чем указано в рецептах, объем крупы тоже стоит скорректировать. Поскольку она сильно разваривается и увеличивается в объеме, соотношение должно быть таким – на 5-7 частей мяса или рыбы 1 часть крупы.
Источник