Рыбные тефтели со сливками рецепт

Марусина копилка рецептов

Рыбные тефтельки в сливочном соусе


Очень удачное и нежное сочетание красной рыбы,сливок и брокколи.

Такое блюдо придется по вкусу даже деткам.

300 гр красной рыбы

Панированные сухари 1 ст л

Сливки 250 мл( 150 мл 10%+100 мл 23%)

Сыр 100 гр ( 50 пармезана+50 моццареллы)

Мускатный орех
Брокколи 150 гр

Для начала сделать фарш. Мясо рыбы очистить от косточек и пропустить через мясорубку вместе с луком.



Добавить сухари,посолить,поперчить.


Сформировать тефтельки(если фарш очень влажный,то добавьте еще сухарей)


Сделать соус.

Натереть сыр(часть я отставила для вкусной сырной корочки)


Залить сливками,добавить мускатный орех,перемешать.

Духовку разогреть до 200 С,выложить в форму тефтельки,убрать в духовку на 10 минут. Смазывать форму маслом не надо,рыба сама по себе жирная.


Брокколи отварить 2 минуты и слить.


Выложить брокколи к тефтелям,залить соусом,убрать в духовку на минут 30.


За пару минут до готовности посыпать сыром и включить гриль если таковой имеется в духовке.

Источник

Читайте также:  Пряники мягкие быстро вкусно рецепты
Оцените статью
Adblock
detector