Марусина копилка рецептов
Рыбные тефтельки в сливочном соусе
Очень удачное и нежное сочетание красной рыбы,сливок и брокколи.
Такое блюдо придется по вкусу даже деткам.
300 гр красной рыбы
Панированные сухари 1 ст л
Сливки 250 мл( 150 мл 10%+100 мл 23%)
Сыр 100 гр ( 50 пармезана+50 моццареллы)
Мускатный орех
Брокколи 150 гр
Для начала сделать фарш. Мясо рыбы очистить от косточек и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Добавить сухари,посолить,поперчить.
Сформировать тефтельки(если фарш очень влажный,то добавьте еще сухарей)
Сделать соус.
Натереть сыр(часть я отставила для вкусной сырной корочки)
Залить сливками,добавить мускатный орех,перемешать.
Духовку разогреть до 200 С,выложить в форму тефтельки,убрать в духовку на 10 минут. Смазывать форму маслом не надо,рыба сама по себе жирная.
Брокколи отварить 2 минуты и слить.
Выложить брокколи к тефтелям,залить соусом,убрать в духовку на минут 30.
За пару минут до готовности посыпать сыром и включить гриль если таковой имеется в духовке.
Источник