Рыбный фарш что приготовить рецепты

Рыбный фарш — рецепты

Рыбный фарш – полезный, натуральный продукт. Он содержит большое количество белка и много полезных компонентов. Калорийность фарша может быть разной. Она зависит от жирности рыбы, используемой для приготовления.

Как правильно выбрать и приготовить?

Выбирая ингредиенты для приготовления, учитывайте особенности блюда, которое планируете делать. Покупать готовый продукт не стоит, лучше его приготовить самостоятельно. Все крупные кости перед перемалыванием необходимо тщательно выбрать. Чтобы сделать фарш сочным, следует добавить в него мелко нарезанный репчатый лук.

Чтобы котлеты или тефтели получились вкусными, не используйте очень жирные сорта рыбы. Лучше всего подходят:

Что приготовить?

Ниже приведены пошаговые рецепты с фото блюд, которые можно сделать из данного продукта:

  1. вкусное блюдо «Закуска Нептуна»;
  2. запеканка из рыбы;
  3. рыбные котлеты, тефтели и маффины;
  4. пирожки по-арабски;
  5. «Венок из лосося»;
  6. традиционный тайский завтрак каша «чука» и пр.

Источник

Блюда из рыбного фарша

Рыбный фарш обычно продается в замороженном виде и готовится преимущественно из белого мяса крупной морской рыбы. Он идеально подходит для приготовления котлет и различных вторых блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из рыбного фарша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Фарш рыбный — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из рыбного фарша?
Рецептов в подборке: 13 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Хлеб — 2 кусочка

Мука — 0,5 стакана

Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 шт.

Соевый соус — 50 мл

Растительное масло — по потребности

Вода — по потребности

Ингредиенты

Фарш рыбный (у меня из трески) – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Ингредиенты

Фарш трески – 450 г

Рис круглозерный – 1/3 стакана

Читайте также:  Черепаха рецепт крем со сметаной

Укроп сушеный – щепотка

Укроп свежий – по вкусу

Сливочное масло – 1 ч.л.

Молоко – 2 стакана

Мука – 2 ст.л. + 2 ч.л. без горки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Мука (для обваливания котлет)-5 ст.л.

Соль, перец, специи — по вкусу.

Ингредиенты

Рыбный фарш — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Хлеб белый — 100 г

Лук репчатый — 150 г

Масло подсолнечное — 80 г

Ингредиенты

Филе рыбы — 1 кг

Чеснок — 2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Фарш рыбный — 500 г

Батон — 2 кусочка

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 4 веточки

Панировочные сухари — 40 г

Молоко — 1/2 стакана

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш лосося — 500 г

Лук зеленый — 15 г

Сухари панировочные — 4 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл.

Ингредиенты

Рыба (рыбный фарш) — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Крахмал любой — 1 ст.л.

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Соль (или соевый соус), перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки котлет

Ингредиенты

Рыбный фарш (например, судака) — 350 г

Яйца куриные — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Хлеб белый или батон — 40 г

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 40 г

Петрушка — по вкусу

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Рыбный фарш — 500 г

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Сливки 20% — 150-200 мл

Приправа для рыбы — 2 ч.л.

Ингредиенты

Сода пищевая — 1 ч.л.

Филе трески — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Свежая зелень — 10 г

Ингредиенты

Фарш рыбный — 500 г

Картофель — 2 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Панировочные сухари — 1/2 стакана

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Читайте также:  Рецепт летнего салата с майонезом

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рыбный фарш что приготовить рецепты

Хороши из любой белой рыбы, готовятся практически также, как мясные, не содержат острых специй и томатов, нежные, сочные и вкусные.

  • 400-450 г рыбного филе (берем белую рыбу, у нас — тилапия)
  • 70-80 г белого хлеба (батон без корочек)
  • небольшого размера луковица
  • 1 сырое яйцо
  • несколько стеблей укропа и петрушки (можно заменить рубленой сушеной зеленью)
  • соль и молотый перец – по вкусу

Для соуса бешамель

  • 50-60 г сливочного масла
  • 50-55 г муки (2 ст. ложки)
  • 500-550 мл молока
  • 0,5 ч. ложки мелкой соли
  • 1-2 щепотки молотого перца

Котлеты из отварной рыбы

Их еще называют «царскими» — за отличный вкус, а может быть, и потому, что этот рецепт превращает в лакомое блюдо даже самую дешевую рыбу.

  • 1 кг минтая (другой рыбы на выбор)
  • 50-70 г твердого сыра
  • 30-40 г мякоти белого батона
  • 10 ст. ложек молока (замочить хлеб)
  • 1 яйцо
  • 0,5-1 ч. ложка приправы для рыбы
  • соль и перец по вкусу
  • немного рубленой свежей или сушеной зелени
  • панировочные сухари
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Котлеты из рыбного фарша с крабовыми палочками

Берем в магазине замороженный рыбный фарш — и превращаем его во вкусные котлеты, в середине которых спрятаны половинки крабовых палочек.

  • 420 г рыбного фарша
  • 1 отварная картофелина, 70-80 г
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 3 крупных крабовых палочки
  • небольшой пучок зелени
  • соль по вкусу
  • свежемолотая смесь перцев (или белый)

для панировки

  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки

Рыбные котлеты из зубатки и горбуши

Мы соединили их, чтобы получить новый вкус котлет и обеспечить их сочность. И нам это удалось: получились необыкновенные котлеты!

  • 270 г зубатки
  • 550 г горбуши без головы и хвоста
  • 2-3 ст. ложки манной крупы
  • 1 ч. ложка готовой приправы для рыбы
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек кукурузной или иной муки для панировки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Рыбные котлеты без яиц и хлеба – вкуснейшие!

Причем готовили мы их из недорогой, но свежей рыбы – сазана. Конечно, можно использовать и другую речную рыбу – и котлеты получатся не менее.

  • потрошеная тушка сазана — 1,2-1,3 кг
  • 50 г копченого свиного сала (или свежего)
  • 1 луковица поменьше средней
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха
  • панировочные сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
Читайте также:  Фенобарбитал продается по рецепту или нет

Рыбные котлеты по-японски

Если в рыбный фарш добавить, согласно японскому рецепту, 4 яйца – то жарить придется практически оладьи. Мы уменьшили количество яиц, чтобы получились.

  • 500 г филе минтая (др. белой рыбы)
  • 2 яйца (можно добавить еще 2 шт.)
  • 1,5-2 ст. ложки кукурузной муки (пшеничной)
  • 1 ч. ложка сахарной пудры (сахара)
  • 1-1,5 ст. ложки белого вина (по желанию)
  • соль, перец молотый
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Рыбные зразы с сыром, маслом и зеленью

Зелень – в рыбный фарш, масло и сыр – в серединку котлеты. Жарим – и вскоре на столе у нас такие поджаристые, такие сочные зразы –.

  • 500 г филе белой рыбы (судак, треска, минтай, пикша, тилапия и т.п.)
  • 35-40 г крошки белого батона
  • небольшая красная луковица
  • по необходимости — немного молока
  • небольшой пучок укропа с петрушкой
  • 30-40 г сыра
  • 30-40 г сливочного масла
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Тушеные рыбные котлеты без обжарки

Обычный семейный ужин: вкусные рыбные котлеты, которые не жарятся, а только тушатся с простым соусом.

  • 800 г филе белой рыбы
  • 3-4 ломтя белого батона
  • соль по вкусу
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей (по желанию)
  • 50-60 мл кетчупа
  • 100-120 г сметаны
  • 150-200 мл воды

Котлеты из пангасиуса с яйцом и сыром

Котлеты из жирного, по полезного пангасиуса мы делаем с начинкой из яиц с сыром и чесноком, и получаются они вкусными, сочными и сытными.

  • 500 г филе пангасиуса (др. белой рыбы)
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 50-60 г твердого сыра
  • 3-4 дольки чеснока
  • 35-40 г овсяных хлопьев (или 3-4 ломтика белого батона)
  • небольшой пучок зелени
  • 0,5 ч. ложки Итальянских трав (необязательно)
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Рыбные котлеты по-мексикански

Специи и перчик чили насыщают вполне обычные котлеты из трески (или иной белой рыбы) сложным привлекательным ароматом, котлеты пряно-вкусные и сочные.

  • 500-550 г филе трески (др. белая рыба)
  • 2 ломтика белого батона — в фарш
  • 3-4 ломтика – для панировки
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 1 долька чеснока (при желании)
  • 1 красный перчик чили (или молотый по вкусу)
  • 7-9 веточек кинзы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • по щепотке корицы, перемолотых гвоздики и тмина
  • соль
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Рыбные тефтели в томатном соусе

Такие тефтели вкусны из любой белой рыбы – тресковой (сайда, пикша, навага, треска, минтай), лемонемы, судака. И тилапии – из которой мы в этот.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector