Рыбный фарш с капустой рецепт

Содержание
  1. Рыбные котлеты с капустой
  2. Капустно-рыбные котлеты
  3. Для рецепта котлет вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления котлет:
  5. Капустно-рыбные котлеты «Неженка»
  6. Ингредиенты для «Капустно-рыбные котлеты «Неженка»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Капустно-рыбные котлеты «Неженка»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Карп, фаршированный капустой и грибами
  11. Кальмар фаршированный «За штурвал!»
  12. Карп фаршированный
  13. Фаршированная красная рыба
  14. Навага, фаршированная грибами на морковной подушке
  15. Фаршированный кальмар «Куми-Куми»
  16. Медальоны из лосося с рисом и грибами
  17. Семга, фаршированная луком-пореем и креветками
  18. Сочный карась на луковой подушке
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат из чечевицы с соленым огурцом
  21. Сельдь под горчичным соусом по-старорусски
  22. Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами
  23. Фотографии «Капустно-рыбные котлеты «Неженка»» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Котлеты рыбные с квашеной капустой
  27. Ингредиенты для «Котлеты рыбные с квашеной капустой»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Котлеты рыбные с квашеной капустой»:
  30. Похожие рецепты
  31. Линь в мороженом
  32. Форель «Лемонато»
  33. Чесночные караси и икорные оладьи
  34. Рыбные завертыши с луком
  35. Лосось в конверте с сосновой хвоей
  36. Красная рыба под кисло-сладким соусом
  37. Картофель, фаршированный сельдью
  38. Запеченный морской окунь с имбирем и перцем
  39. Пирог рыбный по-милански
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Слоеный салат с копченой курицей
  42. Шанежки из творожного теста с фаршем
  43. Суфле от француза
  44. Фотографии «Котлеты рыбные с квашеной капустой» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыбные котлеты с капустой

Рыбные котлеты с капустой, обжаренные на сковороде и тушеные в духовке.

Рыбные котлеты с капустой получаются вкусными. А добавление белокочанной свежей капусты сделает котлеты из рыбы нежирных сортов сочными. При этом сами котлеты в готовом виде при использовании сметанной заливки не содержат излишнего жира.

Можно добавить и квашеную капусту в рыбный фарш. Однако здесь нужно соблюсти баланс между рыбным фаршем и капустой таким образом, чтобы котлеты не развалились при готовке. То есть квашеной капусты необходимо брать в меньшей пропорции нежели свежей. К тому же будьте готовы к тому, что квашеная капуста добавит кислинки к вкусу рыбных котлет.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • 2,5 кг судак
  • 1 шт репчатый лук
  • свежая капуста (по объему 1/2 от рыбного фарша)
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана молока
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло
  • 400 гр 10%сметаны

Нам понадобится для фарша филе судака. Для этого почистить рыбу, освободить мясо рыбы от костей. Делаем рыбный фарш. Пропускаем филе рыбы на мясорубке. Также поступаем с луком и капустой.

Рыбный фарш с капустой тщательно перемешиваем, добавляем яйцо, перец, соль по вкусу.

Рыбный фарш хорошо вымешиваем.

Столовой ложкой выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду сформованные рыбные котлеты.

Рыбные котлеты слегка обжариваем с двух сторон и укладываем в стеклянную кастрюлю либо форму для запекания для дальнейшего тушения в духовке.

Заливаем котлеты жидкой сметаной. Ставим кастрюлю с котлетами для запекания до готовности в нагретую духовку. Когда сметанная заливка закипит, то убавить температуру с 200 градусов до 160 и тушить около 10-15 минут. Рыбные котлеты с капустой готовы.

Можно для заливки рыбных котлет использовать и майонез. Для этого его нужно разбавить водой до консистенции жидкой сметаны. Другой вариант заливки для рыбных котлет — смешать сметану с майонезом в равных частях, довести до консистенции жидкой сметаны и залить котлеты.

Читайте также:  Топ самых вкусных тортов с рецептами

В рецепте приготовления рыбных котлет рыбу судак можно заменить на другую белую рыбу, например треску.

Источник

Капустно-рыбные котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • капуста белокочанная (лучше молодая) — около 500г
  • рыба (лучше белая) — 350г лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 20г
  • яйцо — 1 шт.
  • специи — по вкусу

Рецепт приготовления котлет:

Рыбу (треску, минтай или любую другую не костистую) разделать на филе с кожей. Косточки удалить, разрезать филе на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Капусту тонко нашинковать, сложить в миску и залить кипятком. Пусть постоит примерно 30 минут. Затем откинуть её на дуршлаг, хорошенько отжать, чтобы удалить из неё максимум влаги. Отдельно пассеровать на масле мелко нарезанный лук.

В миске перемешать рыбный фарш с капустой, посолить, поперчить по вкусу, добавить пассерованный лук. Затем полить растопленным сливочным маслом и добавить яйцо. Хорошенько вымесить, чтобы получился однородный фарш для котлет.

Из капустно-рыбного фарша сформовать небольшие котлеты.

Поставить на плиту сковороду, разогреть растительное масло для жарки. Каждую котлету обвалять в муке и обжаривать на среднем огне.

Перевернуть на другую сторону, прикрыть крышкой и жарить еще несколько минут. За это время рыба успеет полностью прожариться, а капуста будет слегка хрусткой. Если хотите, чтобы капуста не хрустела, то готовьте котлеты дольше. Гарнир для рыбно-капустных котлет выбирайте по своему вкусу.

Источник

Капустно-рыбные котлеты «Неженка»

Сочные, вкусные котлеты из капусты и рыбы.

Ингредиенты для «Капустно-рыбные котлеты «Неженка»»:

  • Рыба (морской язык) — 0.5 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (По вкусу )
  • Хлеб (белый батон) — 1/3 шт
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.9 ккал
белки
144.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
395.7 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Капустно-рыбные котлеты «Неженка»»:

Капусту порезать крупными кусочками и отварить до готовности, воду слить.
Пропустить капусту через мясорубку, хорошенько отжать.
Рыбу (жир не срезать) пропустить через мясорубку, лук и чеснок тоже прокрутить.
С батона срезать корочку, замочить в тeплой водичке, отжать и также пропустить через мясорубку.
Всe соединить, добавить соль, перец, хорошенько вымесить.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки около 3 -5 минут, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать ещe около 5 минут.

Когда все котлетки будут обжарены, положите их в одну сковородку, накройте крышкой и на маленьком огне доведите до готовности 7 -10 минут.

Фарш получится жидким, не пугайтесь.

Получились ОЧЕНЬ вкусные котлетки. Нежные и сочные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт домашних ролл с селедкой

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочные, вкусные котлеты из капусты и рыбы.

Похожие рецепты

Карп, фаршированный капустой и грибами

Кальмар фаршированный «За штурвал!»

Карп фаршированный

Фаршированная красная рыба

Фаршированный кальмар «Куми-Куми»

Медальоны из лосося с рисом и грибами

Семга, фаршированная луком-пореем и креветками

Сочный карась на луковой подушке

Попробуйте приготовить вместе

Салат из чечевицы с соленым огурцом

Сельдь под горчичным соусом по-старорусски

Творожная запеканка со сметанным кремом и ягодами

Фотографии «Капустно-рыбные котлеты «Неженка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 января 2017 года Хлоркина #

31 марта 2016 года ognevich-2016 #

25 февраля 2016 года Natkati #

6 декабря 2015 года Zaica82 #

21 августа 2011 года Swetlyachok2 #

30 ноября 2010 года Dove1 #

2 марта 2010 года Oleska2112 #

4 октября 2009 года Мадам А #

17 февраля 2009 года Натали Чайка #

3 февраля 2009 года Aprelia #

8 января 2009 года kombat deleted #

27 декабря 2008 года катюшкина #

27 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

21 октября 2008 года emili deleted #

8 сентября 2008 года O-Lesija #

8 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

14 августа 2008 года ШЕЛЛ #

14 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

14 августа 2008 года ШЕЛЛ #

14 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

14 июня 2008 года barsuk #

5 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

3 июня 2008 года Natalka9 #

3 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

4 июня 2008 года Natalka9 #

4 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты рыбные с квашеной капустой

Сочные, мягкие, легкие, но сытные котлеты из рыбного фарша и квашеной капусты. Очень интересные! Готовятся просто, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте, это вкусно.

Ингредиенты для «Котлеты рыбные с квашеной капустой»:

  • Фарш рыбный — 500 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1793.7 ккал
белки
182.8 г
жиры
91.7 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
21 г
жиры
10.5 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Котлеты рыбные с квашеной капустой»:

Квашеную капусту слегка отжать от рассола, измельчить. Потушить в растительном масле при активном огне под крышкой до мягкости. Периодически помешивать, чтобы капуста не подгорела. (минут 10-12 будет достаточно)

К рыбному фаршу (у меня смешанный фарш из белой и красной рыбы) добавить мелко нарезанный репчатый лук, крахмал (картофельный или кукурузный — не принципиально), ложку сметаны и квашеную капусту. Тщательно перемешать фарш.
Фарш я не солю, так как в капусте и так достаточно соли.

Сформовать котлеты небольшого размера (влажными руками) и обжарить их в хорошо разогретом растительном масле до готовности.

Читайте также:  Печень трески с листьями салата рецепты

3-4 минуты с одной стороны, затем котлеты перевернуть, накрыть крышкой сковороду и жарить котлеты под крышкой еще 3-4 минуты с другой стороны, огонь активный.
Все готово!

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочные, мягкие, легкие, но сытные котлеты из рыбного фарша и квашеной капусты. Очень интересные! Готовятся просто, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте, это вкусно.

Похожие рецепты

Линь в мороженом

Форель «Лемонато»

Чесночные караси и икорные оладьи

Рыбные завертыши с луком

Лосось в конверте с сосновой хвоей

Красная рыба под кисло-сладким соусом

Картофель, фаршированный сельдью

Запеченный морской окунь с имбирем и перцем

Пирог рыбный по-милански

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с копченой курицей

Шанежки из творожного теста с фаршем

Суфле от француза

Фотографии «Котлеты рыбные с квашеной капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 января 2019 года alena876 #

15 января 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года zmei0884 #

2 ноября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 августа 2018 года просто марина 2 #

4 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2018 года FIMblCH #

28 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2018 года FIMblCH #

27 июня 2018 года junlar #

27 июня 2018 года junlar #

28 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 июня 2018 года Stasyia #

27 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 июня 2018 года Stasyia #

28 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

29 июня 2018 года Stasyia #

27 июня 2018 года rybkin45 #

27 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 июня 2018 года katiyurchuk #

27 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 июня 2018 года Роса15 #

27 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

26 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 июня 2018 года olgaplumin46 #

25 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 июня 2018 года элька_1948 #

25 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

25 июня 2018 года Wera13 #

25 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 июня 2018 года zmei0884 #

24 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Mefistofa #

24 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 июня 2018 года Манюша #

23 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 июня 2018 года лялич #

22 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 июня 2018 года Lilith-2016 #

22 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector