Рыбный фарш с овсяными хлопьями рецепт

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями

Рыбные котлеты в почете у многих. И это неудивительно, ведь они получаются вкусными, нежными, низкокалорийными, легко усваиваются организмом и, что немаловажно, легко готовятся. Они прекрасно сочетаются с разными гарнирами, салатами и овощами. Подходят для всех приемов пищи и перекусов. Предлагаю рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями. Котлетки получаются вкусными, плотными, не ломаются во время обжаривания и переворачивания, при этом остаются сочными и нежными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Замороженную рыбу необходимо предварительно достать из холодильника, часов на 5-6, чтобы она оттаяла. Если нет времени, а нужно готовить прямо сейчас, можно разморозить рыбу в микроволновой печи за 10-20 минут, в зависимости от мощности печи и размеров рыбы, на режиме «Разморозка». Размороженную рыбу вымыть, удалить внутренности и черную пленку из брюшка, снять кожу. Отделить мясо от костей.

Мясо пропустить через мясорубку с мелким ситечком или измельчить блендером.

Очистить лук и чеснок, перемолоть и добавить к фаршу.

По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.

Добавить к фаршу куриное яйцо.

Немного перемешать и всыпать овсяные хлопья.

Тщательно перемешать массу. Если вам кажется, что масса получилась плотной и суховатой — добавьте еще одно яйцо или только желток. Оставить фарш на 10-15 минут, прикрыв его пленкой.

Из приготовленного фарша сформировать котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.

Обжарить котлетки на среднем огне до румяности (примерно, по 3-4 минуты) с каждой стороны.

Читайте также:  Как квасить капусту старинные рецепты

Готовые рыбные котлеты, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Если хотите получить более диетическое блюдо, запеките котлеты в духовке. Для этого необходимо выложить сформированные котлеты в форму для запекания на пергаментную бумагу и запекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

И жареные, и запеченные рыбные котлеты, приготовленные с овсяными хлопьями, получаются нежными, сочными, ароматными и очень-очень вкусными. У меня их обожает вся родня, и даже, как не странно, дети.

Источник

Мама у себя их записала «Рыбные котлеты хорошие», я попробовала и исправила на «лучшие»

Нежнее и вкуснее рыбных котлет я еще не готовила. С удовольствием едят даже «нелюбители» рыбы.

Как готовить

Измельчаю в блендере овсяные хлопья. Хлопья можно взять любые. Я обычно использую те, которые быстрого приготовления.

Затем хлопья перекладываю в тарелочку, а в блендер отправляю лук и яйцо. Снова взбиваю.

Теперь туда же добавляю кусочки рыбы и снова взбиваю. Получается очень пышная масса. Выкладываю в миску.

Добавляю измельченные овсяные хлопья, хорошо перемешиваю. Накрываю миску пленкой и ставлю в холодильник на 1 час.

Через час достаю из холодильника, добавляю соль, специи, нарезанную зелень и йогурт. Перемешиваю это все. Муку сразу не добавляю. Но если масса получается слишком жидкой, тогда можно добавить пару ложек муки.

Йогурт у меня домашний. Как я его готовлю, я рассказывала ЗДЕСЬ . Можно йогурт сметаной заменить, но с йогуртом котлетки вкуснее.

Влажными руками формирую котлеты и выкладываю на сковороду с разогретым маслом.

Жарю котлеты с двух сторон на среднем огне. Когда переворачиваю, накрываю крышкой, чтоб немного пропарились.

Готовые котлеты выкладываю на бумажное полотенце.

И все! Нежнейшие и потрясающе вкусные котлеты готовы! Детям очень нравятся. И взрослые (даже те, кто не любит рыбу) просят добавку))

Источник

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыба всегда рассматривается как наиболее доступное постное блюдо с высоким содержанием белка . Когда в рыбный фарш не кладут яйца , вкусовые качества снижаются , даже цвет готового блюда становится более блеклым .

Читайте также:  Вкусные рецепты оладушек с яблоками

Чтобы устранить эти недостатки , постные котлеты следует готовить с добавлением жареного лука и овсяных хлопьев . Необходимое количество лука рассчитывают так : на одну тушку рыбы должна приходиться среднего размера луковица . Луку и овсяных хлопьям удастся добиться того , чтобы постные рыбные котлеты неожиданно получили чудесный аромат и вкус , приближенный к мясному .

  • хек – 700 г;
  • овсяные хлопья – 1 ст .;
  • хлебные крошки – 2 ст . л .;
  • лук репчатый – 2 шт .;
  • соль – ¾ ч . л .;
  • итальянские травы – 1 ч . л .;
  • подсолнечное масло – 120 мл .

Используются самые мягкие овсяные хлопья , которые крошатся даже при легком прикосновении . Непосредственно в рыбный фарш кладут 1 / 3 стакана хлопьев , а 2 / 3 понадобятся для панировки котлет .

1 . Две луковицы нарезают кубиками и обжаривают до мягкости в небольшом количестве растительного масла . Пересушивать и зажаривать лук не нужно , желательно добиться только легкой золотистости .

2 . Хлебные крошки нужны , чтобы котлеты приобрели мягкость и пышность . Используют белый свежий хлеб вместе с корочками : ломтик натирают на терке или разминают пальцами . Крошки не замачивают в жидкости .

3 . Добавляют мягкие овсяные хлопья .

4 . Рыбное филе размалывают блендером , фарш отправляют в миску .

5 . Бросают соль и специи. Приправ берут больше , чем соли . Можно использовать любые молотые пряности с умеренно выраженной остротой .

6 . Перекладывают со сковородки слегка остывший лук . Рыбный фарш вымешивают ложкой , оставляют на 5 минут .

7 . На плоскую тарелку высыпают оставшиеся овсяные хлопья .

8 . Лепят маленькие круглые котлеты , панируют их в овсяных хлопьях .

9 . Рыбные котлеты жарят по 4-5 минут с каждой стороны . Крышкой накрывают сразу после переворачивания .

Пока котлеты теплые , будет явно чувствоваться контраст между толстыми хрустящими корочками и сочной мягкостью внутренних частей котлет . После остывания рыбные котлеты станут равномерно — мягкими . Поскольку котлеты мелкие , на одну порцию приходится по 3 — 4 штучки . Перья зеленого лука и помидоры – отличное вкусовое дополнение . Гарниром могут быть любые вариации на тему картофеля : пюре , длинные ломтики — фри , тушеные крупные кусочки .

Читайте также:  Заварное печенье с начинкой рецепт

Источник

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • филе белой рыбы — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • зеленый лук
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 3 ст.л.
  • сухари панировочные — 2-3 ст.л.
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками и кладем в миску кухонного комбайна. Добавляем к рыбе сырое яйцо и соль.

Запускаем комбайн и измельчаем ингредиенты до однородного состояния.

Добавляем к получившемуся рыбному фаршу овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем все компоненты для рыбных котлет.

Нарезаем перышки зеленого лука и добавляем к фаршу.

Смешиваем ингредиенты и оставляем при комнатной температуре около 30 минут. Это необходимо, чтобы овсяные хлопья успели размякнуть и впитать в себя лишнюю влагу из фарша.

Руки смазываем растительным маслом и формуем из рыбной массы небольшие котлеты. Каждую котлету обваливаем в измельченных панировочных сухарях.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты. Ждем 4-5 минут, переворачиваем котлеты и жарим дальше до готовности. У готовых рыбных котлет должна появиться аппетитная хрустящая корочка. Подаем рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями.

28 февраля 2015, 17:07

Ингредиенты

  • 500 гр. рыбного фарша (у меня трески)
  • 100 гр. овсяных хлопьев «мистраль»
  • 250 мл. кефира
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 4 ст. л соуса терияки для морепродуктов
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на час.

Морковь и лук натереть на мелкой терке.

Соединить все ингредиенты, вымешать фарш.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на противень

Запекать 20 мин про 210 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусные и полезные котлетки для особонно для стройнеющих к летнему сезону.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector