- Рыбные котлеты с овсяными хлопьями
- Рыбные котлеты с овсяными хлопьями
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мама у себя их записала «Рыбные котлеты хорошие», я попробовала и исправила на «лучшие»
- Как готовить
- Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)
- Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком
- Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рецепт приготовления котлет:
- Рыбные котлеты с овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями
Рыбные котлеты в почете у многих. И это неудивительно, ведь они получаются вкусными, нежными, низкокалорийными, легко усваиваются организмом и, что немаловажно, легко готовятся. Они прекрасно сочетаются с разными гарнирами, салатами и овощами. Подходят для всех приемов пищи и перекусов. Предлагаю рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями. Котлетки получаются вкусными, плотными, не ломаются во время обжаривания и переворачивания, при этом остаются сочными и нежными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Замороженную рыбу необходимо предварительно достать из холодильника, часов на 5-6, чтобы она оттаяла. Если нет времени, а нужно готовить прямо сейчас, можно разморозить рыбу в микроволновой печи за 10-20 минут, в зависимости от мощности печи и размеров рыбы, на режиме «Разморозка». Размороженную рыбу вымыть, удалить внутренности и черную пленку из брюшка, снять кожу. Отделить мясо от костей.
Мясо пропустить через мясорубку с мелким ситечком или измельчить блендером.
Очистить лук и чеснок, перемолоть и добавить к фаршу.
По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.
Добавить к фаршу куриное яйцо.
Немного перемешать и всыпать овсяные хлопья.
Тщательно перемешать массу. Если вам кажется, что масса получилась плотной и суховатой — добавьте еще одно яйцо или только желток. Оставить фарш на 10-15 минут, прикрыв его пленкой.
Из приготовленного фарша сформировать котлеты и выложить их на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.
Обжарить котлетки на среднем огне до румяности (примерно, по 3-4 минуты) с каждой стороны.
Готовые рыбные котлеты, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Если хотите получить более диетическое блюдо, запеките котлеты в духовке. Для этого необходимо выложить сформированные котлеты в форму для запекания на пергаментную бумагу и запекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
И жареные, и запеченные рыбные котлеты, приготовленные с овсяными хлопьями, получаются нежными, сочными, ароматными и очень-очень вкусными. У меня их обожает вся родня, и даже, как не странно, дети.
Источник
Мама у себя их записала «Рыбные котлеты хорошие», я попробовала и исправила на «лучшие»
Нежнее и вкуснее рыбных котлет я еще не готовила. С удовольствием едят даже «нелюбители» рыбы.
Как готовить
Измельчаю в блендере овсяные хлопья. Хлопья можно взять любые. Я обычно использую те, которые быстрого приготовления.
Затем хлопья перекладываю в тарелочку, а в блендер отправляю лук и яйцо. Снова взбиваю.
Теперь туда же добавляю кусочки рыбы и снова взбиваю. Получается очень пышная масса. Выкладываю в миску.
Добавляю измельченные овсяные хлопья, хорошо перемешиваю. Накрываю миску пленкой и ставлю в холодильник на 1 час.
Через час достаю из холодильника, добавляю соль, специи, нарезанную зелень и йогурт. Перемешиваю это все. Муку сразу не добавляю. Но если масса получается слишком жидкой, тогда можно добавить пару ложек муки.
Йогурт у меня домашний. Как я его готовлю, я рассказывала ЗДЕСЬ . Можно йогурт сметаной заменить, но с йогуртом котлетки вкуснее.
Влажными руками формирую котлеты и выкладываю на сковороду с разогретым маслом.
Жарю котлеты с двух сторон на среднем огне. Когда переворачиваю, накрываю крышкой, чтоб немного пропарились.
Готовые котлеты выкладываю на бумажное полотенце.
И все! Нежнейшие и потрясающе вкусные котлеты готовы! Детям очень нравятся. И взрослые (даже те, кто не любит рыбу) просят добавку))
Источник
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)
Рыба всегда рассматривается как наиболее доступное постное блюдо с высоким содержанием белка . Когда в рыбный фарш не кладут яйца , вкусовые качества снижаются , даже цвет готового блюда становится более блеклым .
Чтобы устранить эти недостатки , постные котлеты следует готовить с добавлением жареного лука и овсяных хлопьев . Необходимое количество лука рассчитывают так : на одну тушку рыбы должна приходиться среднего размера луковица . Луку и овсяных хлопьям удастся добиться того , чтобы постные рыбные котлеты неожиданно получили чудесный аромат и вкус , приближенный к мясному .
- хек – 700 г;
- овсяные хлопья – 1 ст .;
- хлебные крошки – 2 ст . л .;
- лук репчатый – 2 шт .;
- соль – ¾ ч . л .;
- итальянские травы – 1 ч . л .;
- подсолнечное масло – 120 мл .
Используются самые мягкие овсяные хлопья , которые крошатся даже при легком прикосновении . Непосредственно в рыбный фарш кладут 1 / 3 стакана хлопьев , а 2 / 3 понадобятся для панировки котлет .
1 . Две луковицы нарезают кубиками и обжаривают до мягкости в небольшом количестве растительного масла . Пересушивать и зажаривать лук не нужно , желательно добиться только легкой золотистости .
2 . Хлебные крошки нужны , чтобы котлеты приобрели мягкость и пышность . Используют белый свежий хлеб вместе с корочками : ломтик натирают на терке или разминают пальцами . Крошки не замачивают в жидкости .
3 . Добавляют мягкие овсяные хлопья .
4 . Рыбное филе размалывают блендером , фарш отправляют в миску .
5 . Бросают соль и специи. Приправ берут больше , чем соли . Можно использовать любые молотые пряности с умеренно выраженной остротой .
6 . Перекладывают со сковородки слегка остывший лук . Рыбный фарш вымешивают ложкой , оставляют на 5 минут .
7 . На плоскую тарелку высыпают оставшиеся овсяные хлопья .
8 . Лепят маленькие круглые котлеты , панируют их в овсяных хлопьях .
9 . Рыбные котлеты жарят по 4-5 минут с каждой стороны . Крышкой накрывают сразу после переворачивания .
Пока котлеты теплые , будет явно чувствоваться контраст между толстыми хрустящими корочками и сочной мягкостью внутренних частей котлет . После остывания рыбные котлеты станут равномерно — мягкими . Поскольку котлеты мелкие , на одну порцию приходится по 3 — 4 штучки . Перья зеленого лука и помидоры – отличное вкусовое дополнение . Гарниром могут быть любые вариации на тему картофеля : пюре , длинные ломтики — фри , тушеные крупные кусочки .
Источник
Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком
Для рецепта котлет вам потребуется:
- филе белой рыбы — 500г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
- зеленый лук
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 3 ст.л.
- сухари панировочные — 2-3 ст.л.
- масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками и кладем в миску кухонного комбайна. Добавляем к рыбе сырое яйцо и соль.
Запускаем комбайн и измельчаем ингредиенты до однородного состояния.
Добавляем к получившемуся рыбному фаршу овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем все компоненты для рыбных котлет.
Нарезаем перышки зеленого лука и добавляем к фаршу.
Смешиваем ингредиенты и оставляем при комнатной температуре около 30 минут. Это необходимо, чтобы овсяные хлопья успели размякнуть и впитать в себя лишнюю влагу из фарша.
Руки смазываем растительным маслом и формуем из рыбной массы небольшие котлеты. Каждую котлету обваливаем в измельченных панировочных сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты. Ждем 4-5 минут, переворачиваем котлеты и жарим дальше до готовности. У готовых рыбных котлет должна появиться аппетитная хрустящая корочка. Подаем рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
Источник
Рыбные котлеты с овсяными хлопьями.
28 февраля 2015, 17:07
Ингредиенты
- 500 гр. рыбного фарша (у меня трески)
- 100 гр. овсяных хлопьев «мистраль»
- 250 мл. кефира
- 2 морковки
- 1 луковица
- 4 ст. л соуса терияки для морепродуктов
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на час.
Морковь и лук натереть на мелкой терке.
Соединить все ингредиенты, вымешать фарш.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на противень
Запекать 20 мин про 210 градусах.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусные и полезные котлетки для особонно для стройнеющих к летнему сезону.
Источник