- Рыбные котлеты с творогом, очень нежные и сочные
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рыбные котлеты с творогом: очень вкусный рецепт
- Классический рецепт рыбных котлет с творогом
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как сделать котлеты сочными
- Рецепты рыбных котлет с творогом
- Принципы правильного приготовления
- Традиционный рецепт
- Запечёные
- Рубленые
- На пару в мультиварке
Рыбные котлеты с творогом, очень нежные и сочные
Необычное на первый взгляд сочетание рыбы и творога в котлетах оказалось очень удачным. Получилось вкусные, сочные и мягкие котлеты. Вкус творога не преобладает. Котлеты хорошо держат форму, не сохнут и не трескаются в духовке.
Рыбные котлеты с творогом можно приготовить из филе любой рыбы. Отлично подходит филе хека или мерлузы сухой заморозки. У меня был хек. Творог лучше взять не рассыпчатый, средней жирности. Рыбные котлеты можно жарить, запекать или готовить на пару. Я обжаривала котлеты до легкой корочки, а затем доводила до готовности в духовке.
Ингредиенты
- филе рыбы – 600 г
- творог 5% – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- крупа манная – 2-3 ст. ложки
- лук репчатый – 0,5-1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – для обжаривания
- сухари – для панировки
Приготовление
Рыбное филе заранее разморозить на нижней полке холодильника. Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно: просто пропустить через мясорубку кусочек черствого батона. Для панировки можно также использовать манную крупу или муку.
Размороженное филе рыбы важно хорошо отжать от воды, так как от избыточной влаги фарш будет жидким и котлеты не будут держать форму.
Пропустить через мясорубку филе рыбы с репчатым луком и творогом.
Вбить в фарш яйцо, добавить черный молотый перец и соль. Если любите специи, добавьте на свой вкус.
Перемешать фарш до однородности, всыпать манную крупу и еще раз хорошо перемешать. Фарш должен получиться густым, плотным и мягким. Накрыть миску с фаршем крышкой или пленкой и оставить на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.
Из подготовленного фарша сформовать котлеты. В миску высыпать панировочные сухари и запанировать котлеты в сухарях со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выкладывать котлеты и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, до легкой золотистой корочки. У меня получилось ровно 10 котлет.
Обжаренные котлеты выкладывать на противень, застеленный фольгой. Так как котлеты жарились на масле, смазывать фольгу дополнительно не понадобится. Но если вы сомневаетесь, что котлеты не прилипнут к фольге, смажьте. Противень поставить в нагретую до 180 градусов духовку и довести котлеты до готовности в течение 15 минут.
Вкусные и сочные рыбные котлеты готовы. Подавать горячими, с овощным гарниром или салатом.
Источник
Рыбные котлеты с творогом: очень вкусный рецепт
Очень вкусными получаются рыбные котлеты с творогом по данному рецепту. Они выходят нежными по текстуре и, ко всему прочему, низкокалорийными, особенно когда вы решите сделать их на пару. И даже если на первый взгляд сочетание продуктов вам кажется слишком необычным — всё же приготовьте это блюдо. И уже с первого укуса вы поймете, что не прогадали.
Классический рецепт рыбных котлет с творогом
В качестве второго основного ингредиента отдайте предпочтение маложирному творогу с однородной консистенцией. Добавление зернового продукта может привести к тому, что биточки в процессе термической обработки развалятся, и ваши труды будут напрасными.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 240.5 ккал;
- белки – 21 г;
- жиры – 10.5 г;
- углеводы – 15.6 г.
Ингредиенты
- рыбное филе – 500 г;
- творог (5% жирности) – 280 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- батон – 2-3 ломтика;
- молоко – 100 мл;
- сок лимона – по вкусу;
- манная крупа – 1 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- укроп – 10 г;
- мука пшеничная – 70 г;
- масло растительное – 55 мл;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – 1 щепоть.
Пошаговое приготовление
- Переработайте рыбное филе в фарш, предварительно минут на 10 замариновав в небольшом количестве лимонного сока, а после прокрутив его через мясорубку. Для того чтобы масса не была слишком жидкой, выбирайте насадку с крупными отверстиями.
- Замочите в слегка теплом молоке булку, при желании срезав с нее корочку. Хорошенько разомните мякиш и поместите в рыбную массу, заранее отжав остатки жидкости.
- Следом отправьте яйцо, творожную массу, измельченный укроп и нашинкованный максимально мелкими кубиками репчатый лук. Приправьте, посолите по вкусу, вымесите.
- Добавьте манку, для того чтобы фарш не был особо жидким. Когда крупа набухнет, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
- Обжаривайте в сильно нагретом масле без запаха до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.
Подать блюдо можно с гарниром из отварного риса, картофельным пюре, с салатом из свежих овощей. Также используйте любой соус (по вкусу) или горчицу. Украсьте зеленью.
Совет: используйте для приготовления котлеток морскую рыбу без костей. Отлично подойдет в качестве основного ингредиента треска или минтай.
Как сделать котлеты сочными
Чтобы котлеты из рыбы и творога удались на славу, и блюдо не получилось пересушенным, стоит учитывать несколько нюансов:
- Обязательно добавляйте овощи. Если не относитесь к большим поклонникам лука, то превратите его в кашицу, и в таком состоянии положите в фарш. Ярко выраженного вкуса это не даст, однако биточки будут сочными.
- Не используйте мороженую рыбу.
- Правильно обжаривайте полуфабрикаты. Первую сторону при открытой крышке доведите до золотистого состояния (тумблер конфорки должен быть на среднем показателе), и уже после того, как перевернете котлеты, накройте сковороду так, чтобы у пара была возможность выходить.
- Обваливайте биточки в панировке. Для этого можно использовать как обычную муку, так и кукурузные или овсяные измельченные хлопья, отруби. Хрустящая корочка сохранит все соки внутри.
Котлеты из рыбы с творогом, рецепт которых описан в данной статье, несомненно, станут частым блюдом на вашем столе. Особенно придутся они по душе членам семьи, которые либо уже придерживаются ПП, либо только думают стать его приверженцами. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты рыбных котлет с творогом
Рыба – продукт, обогащенный фосфором и другими незаменимыми для организма человека полезными микроэлементами. Ее требуется включать в рацион хотя бы 2 раза в неделю. Готовить рыбу можно по-разному – жарить, варить, запекать. Вкусным и оригинальным будет рецепт рыбных котлет с добавлением творога. Рыбные котлеты с творогом – отличное блюдо меню ПП. На первый взгляд такое сочетание– необычное, на самом деле котлеты будут воздушными и вкусными. Из рыбы рекомендуется выбирать горбушу или треску, но подойдет также минтай или любая рыба без костей.Рецепт несложный, зато получается полезное оригинальное блюдо, которое можно включать и в рацион детей.
Принципы правильного приготовления
- Творог следует добавлять уже в приготовленный фарш. В котлетах его не ощущается, зато он делает их сытнее и нежнее.
- Для завершенного блюда жирность творога не будет играть роли. Процент жира повлияет только на калорийность, а не на консистенцию фарша и готовых котлет.
- Творог обязательно должен быть самым свежим, однородным. Чем продукт суше и неоднороднее, тем сложнее сформировать котлеты. Зернистая творожная масса не разойдется должным образом, в ней будут чувствоваться крупинки.
- В рыбные котлеты добавляют и другие ингредиенты: сметану, яйца, манку, муку, а также иногда овощи для сочности.
- Творожный фарш из рыбы заправляют специями по вкусу, можно положить лук и чеснок.
Лучше всего для рыбных котлет с творогом подходит маложирный творог. Такое сочетание становится источником легкоусвояемого кальция и нужных организму аминокислот. Если даже человек не любит творожный привкус, то в готовых котлетах он просто не почувствует его, зато польза продукта полностью сохранится.
Традиционный рецепт
Чтобы приготовить классические котлеты из рыбного фарша с творогом требуется взять:
- 500 г рыбного филе, лучше трески или минтая;
- 270 г нежирного творога – до 5% жирности;
- одну крупную луковицу;
- 2 кусочка белого хлеба без корочки;
- одно яйцо;
- лимонный сок;
- немного муки на глаз, чтобы добиться нужной консистенции фарша;
- укроп и другая зелень;
- соль и специи по вкусу.
- Рыбное филе полить лимонным соком, порезать кусочками, добавить смоченный в воде (или молоке) хлеб и пропустить через мясорубку.
- Измельченный лук слегка обжарить на подсолнечном масле.
- Соединить фарш и лук, добавить соль и специи, яйцо, творог и измельченную зелень. Все тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты. Каждую обвалять в муке, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Удобнее класть порционно котлеты на сковороду столовой ложкой.
- Котлеты готовы! Калорийность готового блюда составит всего 200 ккал на 100 г.
Запечёные
Запеченные, диетические, рыбные котлеты с творогом в духовке еще более полезные, потому что их калорийность уменьшается, а польза увеличивается благодаря способу приготовления. Для блюда понадобятся:
- 800 г минтая;
- 200 г маложирного творога;
- одна некрупная луковица;
- 2 яйца;
- укроп;
- 3 большие ложки манки.
- Очистить рыбу, перекрутить мясо в рыбное филе вместе с луком. Можно сделать это, сразу добавив творог.
- Насыпать манку и измельченный укроп, влить яйца, предварительно тщательно взбив их венчиком. По вкусу поперчить и посолить.
- Тщательно вымешать фарш до однородности, Дать постоять 20 мину, чтобы манка разбухла, и котлеты в итоге не стали жесткими.
- Смоченными в воде руками формировать котлеты и выкладывать на противень и налить туда немного прохладной воды.
- Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Вкусные, аппетитные и главное полезные котлеты с творогом и манкой по рецепту готовы к подаче.
Рубленые
Приготовление рубленых котлет занимает намного меньше времени. Но в таком случае потребуется тщательно подходить к выбору рыбы. В ней должно быть мало костей, а лучше сразу купить филе. Для рецепта нужны:
- полкило рыбного филе;
- 270 г творога;
- два яйца;
- одна морковка среднего размера;
- 60 г грецких орешков;
- соль со специями по вкусу;
- 2 столовые ложки муки.
- Филе порезать маленькими кубиками.
- Морковь потереть на мелкой терке и слегка обжарить на сковороде с добавлением орехов.
- Соединить морковь с творогом, яйцами, добавить соль и приправы.
- Соединить все ингредиенты, только потом добавить муку.
- На разогретую сковороду большой ложкой выкладывать порции фарша, обжаривать с обеих сторон.
Так получается вкусное полезное блюдо, не требующее много времени на его приготовление.
На пару в мультиварке
Мультиварка – универсальный бытовой прибор. Благодаря ей, можно приготовить нежирное блюдо по очень вкусному рецепту рыбных котлет с творогом на пару. Для него потребуются:
- 1 кг любой морской рыбы;
- 230 г творога;
- одна луковица;
- 50 г белого хлеба;
- 50 мл молока;
- два яйца;
- черный молотый перец и соль.
- Почистить рыбу, убрать все кости.
- Замочить мякоть батона в молоке.
- Кусочки рыбы пропустить через мясорубку, вместе с измельченным луком и хлебом.
- К рыбному фаршу добавить творожную массу, яйцо соль и перец.
- По желанию можно добавить несколько капель сока лимона. Это сделает вкус блюда более насыщенным.
- Мешать фарш, пока он не станет однородным.
- Налить воду в кастрюлю мультиварки, сверху поставить корзину для готовки на пару.
- Сформировать котлеты и разместить в подготовленной форме. Каждую партию готовить 20 минут.
Котлеты на пару прекрасно сочетаются с картофельным пюре и овощами. Они сохраняют свою сочность. А творог в составе совершенно не заметен, зато вкус значительно улучшается именно благодаря творогу. Эти и другие рецепты рыбных котлет по Дюкану можно использовать для разнообразия ежедневного рациона.
Современная кулинария располагает множеством рецептов здорового питания, так как они становятся все более востребованными. Большинство людей пытаются следовать принципам здорового образа жизни. Рыбные котлеты с творогом очень подходят для такого рациона. В них огромное количество полезных веществ, а кушать их можно в любом возрасте.
Источник