Рыбный кета пирог рецепт

Содержание
  1. Как приготовить пирог с кетой: выбор ингредиентов и пошаговые инструкции
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Приготовление пирога с кетой
  4. Блюда из кеты, от супа до пирога
  5. Пищевая ценность
  6. Кетовый суп
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Запеченная в фольге
  10. Ингредиенты
  11. Приготовление
  12. В мешочке
  13. Ингредиенты
  14. Приготовление
  15. Биточки с плавленным сыром
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Рыбный пирог
  19. Ингредиенты для теста
  20. Приготовление теста
  21. Ингредиенты для начинки
  22. Приготовление начинки
  23. Собираем пирог
  24. С чем подавать блюда по нашим рецептам?
  25. Рыбный пирог «Приморский»
  26. Ингредиенты для «Рыбный пирог «Приморский»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Рыбный пирог «Приморский»»:
  29. Похожие рецепты
  30. Пирог с нутеллой «Пасхальное яйцо»
  31. Пирог » По-быстрому»
  32. Открытый пирог с мидиями и семгой
  33. Сметанник с вишней
  34. Пирожки-пышки с мясом
  35. Пирог с капустой для Машеньки
  36. Пирог с печенью и адыгейским сыром
  37. Пирог «Фрея»
  38. Пирог «Считается» с мясом, фасолью и тыквой
  39. Фотографии «Рыбный пирог «Приморский»» от приготовивших (6)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить пирог с кетой: выбор ингредиентов и пошаговые инструкции

Добавить в избранное

Пирог из кеты представляет собой отличное второе блюдо. Его идеально подавать в ходе ужина. Выпечка получается сытной и очень вкусной. Её по достоинству оценят все члены семьи.

Выбор и подготовка ингредиентов

Кета продаётся свежей и замороженной. Для описываемых рецептов лучше приобретать филе. Оно должно быть ярко-розового цвета и иметь приятный рыбный запах. Перед приготовлением филе необходимо вымыть и измельчить. Тесто для пирога можно приготовить самостоятельно либо купить в готовом виде. Если оно заморожено, то его предварительно необходимо разморозить.

Приготовление пирога с кетой

Выпечку с рыбой готовят, используя дрожжевое либо слоёное тесто. В него можно добавлять различные овощи. Очень сытным вариантом является пирог с картофелем. Необыкновенной нежностью отличается рыбная начинка с добавлением брокколи.

Источник

Блюда из кеты, от супа до пирога

Вкус любого блюда из кеты определяется в тот момент, когда вы покупаете для него главный ингредиент. Эта рыба — морской лосось, который водится в Тихом и Северном Ледовитом океанах; в России её добывают на Камчатке, Сахалине, Курильских островах; в Амуре и других сибирских реках, куда она заходит нереститься.

Деликатес стоит дорого из-за тонкого вкуса, который ценят любители и сложности добычи. Поэтому недобросовестные продавцы часто выдают за неё другую красную рыбу: горбушу, вкус которой не такой изысканный.

Отличить оригинал проще, если вы покупаете тушу или половинку туши. У горбуши на спине есть выступ — горб, за который она и получила своё название. Только у горбуши бывают округлые темные пятна на шкуре. У кеты спина прямая, а окрас кожи однотонный, от серебристого до розоватого.

Отличить стейки горбуши и кеты почти невозможно, поэтому лучше покупать целую тушку: так у вас будет больше уверенности в выборе. Также при покупке можно проверить ее свежесть по состоянию глаз и жабр. Глаза должны быть прозрачными, а жабры — только темно-красного оттенка: серые, зеленоватые или другие тона говорят о порче рыбы.

Пищевая ценность

Мясо кеты в меру жирное и содержит свыше 15% чистого белка. Его калорийность — 127 кКал, что относительно немного; данный сорт относят к диетическим.

В этом продукте много витаминов группы В В5, В6, В9, В12), редких аминокислот и жирных кислот Омега-3. В ней, как и в любой рыбе, много йода, фосфора, фтора и магния.

Кетовый суп

При небольшой калорийности суп из красной рыбы сытный и наваристый. Его отличает насыщенный приятный вкус, который повара оттеняют молочными продуктами (маслом, сливками) и специями. Вот один из быстрых, но аппетитных вариантов, который можно приготовить из остатков разделанной туши

Ингредиенты

  • Кета: 400 г.
  • Вода: 3 л.
  • Картофель: 300-500 г.
  • Сливочное масло: 20 г.
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Морковь сырая: 150 г.
  • Зелень укропа или петрушки: 50 г.
  • Лук репчатый: 200 г.
  • Специи для супа: по вкусу.
  • Соль: 1 щепотка.
Читайте также:  Рецепт творожный манник простой рецепт

Приготовление

Если вы разделываете рыбу на стейки, отделите голову, хвост и плавники вместе с достаточным количеством мяса: так они станут хорошей основой для бульона. Суп можно сварить и из “мясистой” части, в таком варианте он подойдет и для праздничного стола.

  1. Сварите рыбный бульон: вскипятите воду, добавьте туда кету, посолите и варите еще 20 минут.
  2. Рыбу нужно достать и отделить мясо от костей. Бульон процедить.
  3. В бульон опустить картофель, очищенный и нарезанный кубиками или соломкой.
  4. Сделать зажарку из лука и моркови на сливочном масле: овощи обжариваются до золотистого цвета.
  5. Добавить в суп зажарку, рыбу и специи. Варить еще 10-15 минут.
  6. Яйцо разболтать в 0,5 стакана холодной воды и влить в готовый суп. Тщательно размешать.
  7. При подаче добавить зелень.

Запеченная в фольге

При запекании в фольге кета сохраняет сочность и аромат. Для кеты это особенно важно, поскольку ее мясо не такое жирное, как у горбуши или форели.

Ингредиенты

  • Стейк красной рыбы: 4-6 шт, число стейков равно числу порций.
  • Помидор: 300 г.
  • Пармезан: 50 г.
  • Соевый соус: 50 г.
  • Сливочное масло: 50 г.
  • Масло растительное: 40 г.
  • Сушеные травы: укроп, петрушка, базилик или смесь: по вкусу.
  • Лимон свежий: ½ среднего цитруса.

Приготовление

  1. Сделайте маринад из соевого соуса, сушеных трав и масла. Полейте им стейки и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
  2. Помидоры порежьте тонкими кружками, пармезан натрите.
  3. Каждый стейк поместите на кусочек фольги, положите на него кружочки помидора и посыпьте сыром.
  4. Разогрейте духовку до 180°C
  5. Запекайте 20 минут; потом выньте и дайте настояться 10-15 минут.
  6. Готово! Стейки можно полностью развернуть или подать в “лодочках” из фольги. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

В мешочке

Ингредиенты

  • Рыбный стейк: 4-6 шт, число стейков равно числу порций.
  • Замороженная овощная смесь (мексиканская, итальянская и т.д): 500 г.
  • Соевый соус: 50 г.
  • Сливочное масло: 50 г.
  • Масло растительное: 40 г.
  • Сушеные травы: укроп, петрушка, базилик или смесь: по вкусу.

Приготовление

  1. Кету замариновать, как в предыдущем рецепте.
  2. На лист фольги выложить замороженную смесь овощей и стейки.
  3. Фольгу завернуть “мешочком”.
  4. Духовку нагреть до 180°C
  5. Запекать 30 минут; достать и дать настояться еще 10 минут.

Вкусное диетическое блюдо готово!

Биточки с плавленным сыром

Котлеты из красной рыбы — нежное блюдо с деликатным вкусом, которое стоит потраченного времени! В нашем варианте суховатое мясо кеты будет сочным благодаря плавленому сыру.

Ингредиенты

  • Филе: 800 г.
  • Батон: 40 г.
  • Молоко: 50 мл.
  • Лук: 100 г.
  • Сливочный плавленый сыр без добавок: 170 г.
  • Яйцо сырое: 1 шт
  • Масло растительное для смазывания сковороды
  • Соль, специи: по вкусу
  • Панировочные сухари: 100-200 г.
  • Укроп зеленый: 50 г.

Приготовление

  1. Замочите мякоть батона (без корочек) в молоке на 5-10 минут.
  2. Кету очистите и разделайте филе на кусочки. Если раньше вы не удаляли чешую самостоятельно, это видео поможет проделать все операции быстро и аккуратно.
  3. Очистите луковицу и разрежьте её на четыре части.
  4. Лук, замоченный батон и филе дважды прокрутите через мясорубку.
  5. Добавьте в фарш плавленый сыр, сырое яйцо, специи и мелко рубленную зелень. Хорошо перемешайте массу и дайте ей постоять на холоде минут 20-30.
  6. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте их в сухарях.

Кетовые котлеты жарятся стандартным способом: по 3 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде, потом тушатся под крышкой 10 минут с небольшим количеством воды.

Рыбный пирог

Исконно русское лакомство, рыбный пирог, можно сделать и с кетой. Для него подойдет покупное дрожжевое либо постное тесто, или основу можно сделать самостоятельно по нашему уникальному рецепту.

Читайте также:  Рецепты булочек слоеных с начинкой

Ингредиенты для теста

  • Мука: 300 г.
  • Сметана: 50 г.
  • Маргарин или масло сливочное: 150 г.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сода: на кончике ножа
  • Соль: 1 щепотка.

Приготовление теста

  • Сметана 3 ст.л.
  • Маргарин 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1,5 стакана
  • Сода ¼ ч.л.
  • Соль

Масло (маргарин) и муку перетереть в крошку. Добавить яйцо, сметану, соль и гашеную соду. Тщательно вымесить и отправить в холодильник на полчаса или больше.

Ингредиенты для начинки

  • Кетовое мясо: 400 г
  • Рис вареный: 100 г.
  • Сливочное масло: 20 г.
  • Укроп, зелень: 50 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление начинки

Заранее сварите рис и кету. Разделайте филе на небольшие кусочки.

Обжарьте начинку (рыбу, рис, укроп, приправы, соль) на сковороде и затем потушите 5 минут.

Собираем пирог

  1. Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте каждую в пласт средней толщины.
  2. Застелите противень большим по размеру пластом теста.
  3. Выложите начинку.
  4. Положите второй пласт сверху. Края нижнего поднимите “корзинкой” и хорошо защипайте оба пласта. Пирог должен быть полностью закрытым.
  5. Разогрейте духовку до 180°C.
  6. Выпекайте пирог 40 минут, до зарумянивания теста.

С чем подавать блюда по нашим рецептам?

Если вы готовите рыбу в качестве единственного блюда, сделайте сытный гарнир: ризотто, отварной рис, запеченный картофель, картофельное пюре. Если же кета будет одним из нескольких блюд — например, горячим на обед — к ней подойдет легкий гарнир из овощей. Это может быть как свежий салат-микс, заправленный горчицей и лимоном, так и тушеные овощи или смесь на гриле.

Из напитков к красной рыбе хорошо подходит сидр и охлажденные белые вина с выраженным фруктовым букетом, такие как Шабли или Рислинг. К жареной рыбе или стейку гриль можно подать легкое красное вино: Саперави или Пино Нуар.

Нельма идеально подходит для приготовления деликатесов. Нежнейший вкус в сочетании с высокой скоростью приготовления ставит рыбу вне конкуренции. Рассмотрим 3 способа приготовления деликатеса: использование духовки, засолка и создание суши.

Полезная информация: нельма — нужный продукт, который рекомендуется регулярно потреблять для поддержания высокого уровня своего здоровья.

Источник

Рыбный пирог «Приморский»

Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.

Ингредиенты для «Рыбный пирог «Приморский»»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Горбуша (кета или любая красная рыба) — 150 г
  • Треска (можно взять минтай) — 150 г
  • Сыр плавленый (Фетакса) — 100 г
  • Лук репчатый (жареный) — 30 г
  • Маслины — 30 г
  • Укроп — 10 г
  • Майонез — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3099.5 ккал
белки
117 г
жиры
178.9 г
углеводы
249.5 г
Порции
ккал
516.6 ккал
белки
19.5 г
жиры
29.8 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
298 ккал
белки
11.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
24 г

Рецепт «Рыбный пирог «Приморский»»:

Для этого пирога используется два вида рыбы-красная (кета, горбуша, нерка и др.) и треска (можно взять минтай). Рыбу надо предварительно приготовить на сковороде, в микроволновке или в духовке. А также можно взять консервы из красной рыбы, например горбушу натуральную. В ингредиентах вес уже готовой рыбы.

Маслины без косточек нарезать кружочками, сыр фетаксу -кубиками. Лук предварительно обжарить до золотистого цвета. Добавляем рыбу, укроп, майонез, всё перемешиваем. Так как в состав начинки входят такие солёные ингредиенты как маслины и фетакса, то пробуем предварительно её на соль и если требуется, то досаливаем по вкусу. Можно также поперчить по вкусу.

Читайте также:  Суп щавелевый рецепт с калорийностью

Слоёно-дрожжевое тесто у меня было в форме двух квадратных пластов, это очень удобно. Слегка подкатываем скалкой пласт во все стороны, получился квадрат со сторонами 23 см х 23 см.

Выкладываем начинку, оставляя по краям примерно по 2 см свободного теста.
Обязательно надо смазать эти края яйцом.

Сверху кладём второй пласт теста, также предварительно раскатанный до необходимого размера. Тщательно прижимаем руками края теста.

Делаем надрезы по краям пирога, а сверху делаем щипки ножницами. Ставим наш пирог в тёплое место примерно на 30 минут для подъёма. Он, конечно, не поднимается так как изделия из дрожжевого тесто, но само тесто становится мягким.

Ставим в духовку выпекаться при температуре 180-200 гр. до золотистого цвета. Когда пирог слегка подрумянится смазываем его яйцом. Готовность изделия проверяем так-приподнимает лопаткой пирог и смотрим чтобы низ был пропечённый, коричневый.

Нарезаем готовое изделие на кусочки, наливаем чай и наслаждаемся вкусным пирогом!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.

Похожие рецепты

Пирог с нутеллой «Пасхальное яйцо»

Пирог » По-быстрому»

Открытый пирог с мидиями и семгой

Сметанник с вишней

Пирожки-пышки с мясом

Пирог с капустой для Машеньки

Пирог с печенью и адыгейским сыром

Пирог «Фрея»

Пирог «Считается» с мясом, фасолью и тыквой

Фотографии «Рыбный пирог «Приморский»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

1 января Ната 69 # (автор рецепта)

23 января 2020 года marunca #

13 января 2019 года margarita1966 #

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года margarita1966 #

7 октября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года Волкова Алла #

10 сентября 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 августа 2018 года Руала #

12 августа 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

1 августа 2018 года Волкова Алла #

2 августа 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

29 июля 2018 года mitrlarisa #

29 июля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

27 июля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

27 июля 2018 года Лилек3011 #

27 июля 2018 года Просто Мэри #

27 июля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

13 июля 2018 года otrava80 #

15 июля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

9 июля 2018 года olga 939 2 #

9 июля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

9 июля 2018 года nastya v81 #

9 июля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

9 июля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

8 июля 2018 года Руала #

А обычный сыр подойдет?
Чудесный рецепт! Пока в копилку.

ЗЫ: Можно поинтересоваться, какие рыбные блюда еще готовите на работе и пользуются спросом у покупателей.
Благодарю!

9 июля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

8 июля 2018 года vertona #

9 июля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

7 июля 2018 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector