Рыбный киш рецепт с брокколи

ПП киш

Киш — это открытый пирог, который является блюдом французской кухни. В своем классическом исполнении он представляет собой основу из рубленого теста с большим содержанием сливочного масла и несладкую начинку с заливкой из жирных сливок, яиц и сыра. Имеется большое количество вариаций наполнения пирога, начиная от моноингредиентов в виде обжаренного лука и заканчивая различными мясными, рыбными и овощными сочетаниями. Ниже рассмотрим рецепты этого изделия в интерпретированной, облегченной версии согласно принципам здорового питания.

ПП киш с курицей и грибами

ПП киш с курицей и грибами может выступать в роли сытного завтрака или перекуса. Порционно нарезав на небольшие кусочки, его удобно взять с собой на прогулку или угоститься в домашнем окружении. Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Ко всем перечисленным плюсам стоит отнести еще и то, что готовится он достаточно просто, без лишних сложностей.

Формируем песочную корзину из творожной основы, подсушиваем в духовке. Следом закладываем начинку — универсальный дуэт из куриного филе и шампиньонов. Заливаем все йогуртно-сырной смесью и запекаем до окончательного результата. Подаем с чаем или просто так!

Для теста:

  • Творог обезжиренный 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль щепоть
  • Мука овсяная 50 г
  • Мука кукурузная 50 г

Для начинки:

  • Шампиньоны 200 г
  • Куриное филе 200 г
  • Лук 80 г
  • Соль, перец по вкусу

Для заливки:

  • Йогурт греческий натуральный 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр легкий 20 г

Начинаем готовить тесто. В рабочую миску разбиваем яйцо, добавляем оливковое масло, соль. Загружаем мелкозернистый творог — желательно сухой. Мокрый продукт вынуждает значительно увеличивать дозировку муки, а это повышает калорийность выпечки.

При помощи вилки растираем ингредиенты в единую массу.

Засыпаем кукурузную и овсяную муку. Последнюю можно получить, измельчая хлопья геркулеса в блендере. Допускается использование и другой муки, актуальной для правильного питания (цельнозерновая, ржаная и т.д.). Количество мучной смеси может увеличиться или уменьшиться по сравнению с указанным в рецепте — это определяется влажностью творога.

Перемешиваем тесто и обращаем внимание на его консистенцию. Должна получиться мягкая, но не липкая масса. Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.

Выкладываем тесто в форму для выпечки (диаметр используемой в данном рецепте силиконовой емкости составляет 18 см). Распределяем ровным слоем по дну, оставляя борта высотой 2-3 см. По всей площади прокалываем корж вилкой. Помещаем форму в холодильник на время приготовления начинки (около 30 минут).

Приступаем к формированию начинки. Лук рубим мелко и обжариваем на разогретой сковороде, слегка смазанной кокосовым или топленым маслом, до появления золотистости.

Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, добавляем к луковой нарезке. Помешивая, обжариваем до побеления мясных кусочков со всех сторон.

Читайте также:  Окуметил глазные капли по рецепту

Шампиньоны режем тонкими пластинами и отправляем к полуготовой курице. Периодически перемешивая, выдерживаем до полного выпаривания влаги. Солим, перчим.

Готовим заливку. Смешиваем йогурт с яйцом, слегка взбиваем вилкой.

Добавляем натертый мелко сыр. Слегка солим, по желанию добавляем молотый перец.

Достаем форму с мучной основой из холодильника, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На подсушенное тесто выкладываем начинку, распределяя равномерно по всей площади. Выливаем йогуртовую смесь.

Возвращаем форму в духовку, выпекаем при той же температуре 15-20 минут.

Киш с курицей и грибами готов! Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Французский открытый Пирог Киш с Рыбой и Брокколи/Вкусно и очень Просто

Киш-это французский, открытый пирог. Начинкой этого пирога может стать все, что угодно (мясо,овощи,грибы, рыба). Я предлагаю Вам Киш с рыбой и брокколи. При этом Киш невероятно вкусен и в горячем виде и в холодном.

1.Филе рыбы 400 гр. (форель, семга, горбуша, кета или другие по вашему усмотрению)

2.Брокколи 200 гр.

3.Моцарелла 100 гр.

3.Соль/Перец по вкусу

2.Сливочное масло 125 гр.

В миску насыпаем просеянную муку. Натираем в муку охлажденное сливочное масло на терке. Перетираем руками в мелкую крошку. Затем в мучную смесь добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто, собирая в ком. Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 40 минут.

Разделите брокколи на маленькие соцветия, промойте проточной водой. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Потом отварите в подсоленной воде минут 5. Нарезаем филе рыбы на средние кусочки. У меня форель радужная. Моцареллу натираем на терке. В глубокой миске соединяем ингредиенты (брокколи, рыбу, моцареллу) и аккуратно перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и распределяем по форме для выпечки формирую бортики пирога. Форма для выпечки диаметром 24 см. Делаем в тесте проколы вилкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Готовим заливку: В миску разбиваем яйца и наливаем молоко. Солим/Перчим по вкусу и перемешиваем.

Достаем корж из духовки. Выкладываем всю начинку и заливаем заливкой. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

Если видео-рецепт понравился то ставьте Лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписаться на наш канал!

Источник

Киш с красной рыбой и брокколи

ОПИСАНИЕ

Такой вкусный киш с красной рыбкой 🐟 и брокколи 🥦 (на моем фирменном тесте с рисовой мукой). Этот рецепт песочного теста переходит из одного блюда в другое, оно идеально. Приготовьте и убедитесь сами!

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 20 г
Углеводы 27 г

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Рецепт детских вкусных салатов

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Киш лорен с лососем и брокколи

Для рецепта киша вам потребуется:

  • лосось (филе слабосоленое) — 300г
  • капуста брокколи — 800г брокколи — спаржевая капуста, подвид цветной капусты итальянского происхождения. Ее популярность постоянно раст. » href=»/dictionary/193/brokkoli.shtml»>
  • молоко — 200 мл
  • мускатный орех (тертый) — 1 щепотка мускатный орех —

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>

  • сливки (жирность 22%) — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 5 шт.
  • сельдерей черешковый — 2 стебля
    • яйцо — 1 шт.
    • соль — 1/2 ч.л.
    • мука — 200г
    • масло сливочное (охлажденное) — 100г.

    Рецепт приготовления киша:

    Чтобы приготовить Киш лорен с лососем и брокколи необходимо.

    Замешать тесто для пирога. Смешать охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, с мукой и солью. Быстро перетереть в крошку (руками или в комбайне). Добавив яйцо, замесить однородное тесто. Собрать тесто к комок, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Смазанную маслом разъемную форму застелить пергаментом. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму, по бокам формируя бортики. Наколоть основу киша вилкой и накрыть пергаментом. Всыпав сухую фасолью или горох, поставить форму в разогретую до 180С духовку. Выпекать основу около 10 минут. Удалив пергамент с фасолью, выпекать еще 10 минут до золотистого цвета.

    Капусту брокколи промыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Слив воду, остудить брокколи. Филе малосольного лосося нарезать полосками. По желанию добавить в начинку черешковый сельдерей. Для этого сельдерей промыть, обсушить и нарезать кубиками.

    На выпеченную основу выложить соцветия брокколи, ломтики лосося и сельдерей. Взбить яйца с молоком и сливками. Добавив мускатный орех, соль и перец, перемешать заливку. Перелить её в пирог на начинку и поставить обратно в духовку. Выпекать примерно 45 минут при 200С. Киш лорен с лососем и брокколи готов.

    средний балл: 4.67
    голосов: 3

    Источник

    Киш лорен с красной рыбой и брокколи

    03 января 2021, 11:42

    Ингредиенты

    • тесто:
    • масло (маргарин) – 250 гр.
    • мука- 440-450 гр.
    • яйца – 2 шт.
    • соль – щепотка
    • начинка:
    • красная рыба – 350-400 гр.
    • брокколи – 500-550 гр.
    • твердый сыр – 150-160 гр.
    • сливки (15%) – 150 мл.
    • молоко – 100 мл.
    • яйца – 2 шт.
    • сыр рокфор – 30-40 гр. (по желанию)
    • соль
    • перец
    Читайте также:  Вермут с водкой рецепты

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Замесить песочное тесто:

    • в рабочей емкости смешать муку и щепотку соли

    • добавить слегка размягченное сливочное масло (или маргарин)

    • перетереть муку с маслом

    • добавить яйца и вымесить мягкое тесто

    2. Завернуть тесто в пищевую пленку (или положить в пакет) и убрать его в холодильник

    3. Пока тесто «отдыхает» подготовить все ингредиенты для начинки:

    • с филе красной рыбы снять шкуру и нарезать его на кусочки (примерно 2х2 см)

    • брокколи разобрать на соцветия

    • бланшировать брокколи в подсоленной воде (варить около 2-3 минут)

    • достать брокколи из кипятка и сразу же опустить его в холодную (ледяную) воду

    4. Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной 0,5-0,6 см

    5. Перенести пласт теста в форму и разровнять его, стараясь, чтобы получились бортики одинаковой высоты

    6. На тесто положить лист пергамента, на который ровным слоем насыпать любой крупы или бобовые (крупа выполняет роль груза)

    7. Выпекать основу киша в духовке около 25 минут при температуре 180-200 градусов

    8. Достать из духовки заготовку, убрать с нее крупу и отставить в сторону

    9. Подготовить заливку:

    • на крупной терке натереть твердый сыр

    • в рабочей емкости слегка взбить яйца (просто размешать)

    • добавить к ним сливки и молоко – перемешать

    • добавить соль и перец – перемешать

    • добавить тертый сыр – перемешать

    • в песочную основу выложить брокколи – крупные соцветия разрезать

    • на брокколи равномерно выложить кусочки красной рыбы

    • добавить заливку, стараясь, чтобы сыр распределился равномерно

    • добавить немного сыра Рокфор (по желанию)

    11. Запекать киш в духовке при температуре 180-200 градусов 15-25 минут – заливка должна полностью «схватиться», а сыр покрыться золотистой корочкой

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Не нужно долго вымешивать тесто – главная задача, просто собрать его в комок

    Если тесто рассыпается (не удается собрать его в комок) можно добавить 1-2 ст.л. молока (или воды)

    Можно использовать абсолютно любую красную рыбу – лосось, семгу, тунца, форель, гольца или горбушу – результат гарантированно понравится

    Сыр Рокфор использовать не обязательно, но если есть такая возможность (и вы любите голубые сыры), то обязательно попробуйте добавить – он придает пирогу, при всей его нежности, определенную пикантность

    Кстати, на самом деле называть французский открытый пирог с красной рыбой и брокколи Киш Лореном не совсем корректно. Классический Киш Лорен – это открытый пирог из Лотарингии, начинка которого включает в себя лук и бекон (грудинку). Но мало кто знает такие тонкости (да они, по сути, и не столь важны), поэтому все французские открытые пироги принято называть Киш Лореном. Ведь в любом случае, какая бы начинка не использовалась, это вкуснейший открытый пирог, в основе которого лежит знаменитый на весь мир киш из Лотарингии.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector