- Острый рыбный суп
- Острый суп на рыбных остатках: Очень дешево и очень вкусно
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Острый томатный суп с рыбой
- Ингредиенты для «Острый томатный суп с рыбой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острый томатный суп с рыбой»:
- Другие варианты рецепта
- Острый томатный суп с рыбой
- Похожие рецепты
- Суп с перловкой и тунцом
- Рыбный чаудер
- Суп томатный с морепродуктами
- Томатный суп с рыбными фрикадельками
- Средиземноморский рыбный суп
- Суп с мойвой
- Уха по-фински с горбушей
- Сливочный суп с креветками
- Рыбный суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Фаршированная свиная вырезка
- Салат «Бородинский»
- Тарталетки с крем-авокадо и рыбным тартаром
- Фотографии «Острый томатный суп с рыбой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыбный суп
- Уха из щуки 4.1 23
- Рыбный суп с солеными огурцами 4.2 13
- Рыбный суп из консервов 4.4 10
- Уха из карася 4.3 9
- Рыбный суп классический 4.4 9
- Сливочный суп с лососем и креветками 4.8 8
- Борщ с карасями 4.3 8
- Уха из красной рыбы 4.5 6
- Уха по-фински со сливками с лососем 4.7 6
- Суп из форели 4.4 6
- Рыбный суп с оливками 4.3 6
- Рассольник с тунцом 4.7 6
- Суп из красной рыбы со сливками 4.3 5
- Уха в хлебном горшочке 5.0 5
- Солянка с тунцом «Вкусняха» 4.0 5
- Сырный суп с лососем и рисом 4.0 5
- Исландский рыбный суп со сливками 4.3 4
- Суп с сайрой 3.8 4
- Мавританский рыбный суп 4.0 4
- Чилийская уха 3.0 4
- Суп из рыбных голов 4.4 4
- Балык сорпа 4.5 4
- Мокека 4.1 4
- Рыбный суп для детей 4.7 4
- Суп из кильки в томатном соусе 4.6 4
- Ботвинья по старорусскому рецепту 4.5 4
- Суп из консервы сайры 4.4 4
- Буйабес 4.4 3
- Уха на природе 3.0 3
- Финский суп из лосося 4.2 3
- Суп из головы горбуши 4.2 3
- Сайровый суп 4.1 3
- Суп из кильки в томате 4.5 3
- Рыбный бульон 4.1 3
- Уха из лосося 4.7 3
- Суп из сардины 4.7 3
- Уха из минтая 4.3 3
- Уха из головы форели 4.5 3
- Уха по-елизаветински 4.2 3
- Рыбный суп с консервами 5.0 2
Острый рыбный суп
Быстрый и вкусный рыбный суп идеально подходит для холодной погоды. Согревающий зимний эффект достигается не только насыщенным цветом, но и добавлением в суп острого перца. Больше рецептов на www.gastronom.ru
Для приготовления 4 порций нужно:
- 800 мл рыбного бульона
- 500 г филе трески или морского окуня
- 800 г рубленых помидоров в с/с
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 1 большой зеленый сладкий перец
- 2–4 острых перца чили (по вкусу)
- 1/2 стакана белого сухого вина
- сок 1 лимона
- 2 ч. л. сушеных итальянских трав
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 веточки базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сельдерей.
- Очистите сладкий и острый перец от семян и перегородок. Сладкий перец нарежьте кусочками со стороной 1 см, острый мелко порубите.
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 5–7 мин., до мягкости.
- Добавьте чеснок, сельдерей, острый и сладкий перец. Жарьте еще 5 мин.
- Влейте вино и лимонный сок, добавьте итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте 2–3 мин., пока жидкость не выпарится наполовину.
- Положите в кастрюлю поджарку вместе с томатной пастой и рублеными помидорами, влейте бульон. Доведите до кипения и варите 10 мин.
- Нарежьте треску кусочками примерно 2х2 см и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5–6 мин., пока рыба не будет полностью готова.
- Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный базилик и подавайте к столу.
Источник
Острый суп на рыбных остатках: Очень дешево и очень вкусно
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется просто и незамысловато – «Рыбный суп». Насыщенный и ароматный. Готовится довольно просто из остатков рыбы, которая идет на засолку. В моем случае это головы, хребты, плавники, хвост и шкура от горбуши и кеты.
Подойдет ли этот рецепт для речной рыбы, я не знаю, поэтому лучше ориентироваться на дальневосточных лососевых или, например, местную речную форель, если у вас ее разводят, как у нас.
На все приготовление супа уходит час. Согласен, что долго, но в выходные можно и немного повозиться на кухне😊
КАК ГОТОВИТЬ:
Рыбу перед варкой бульона промыть и выдержать в нескольких водах, чтобы ничего лишнего из нее больше не выходило. Тогда бульон получится светлым и прозрачным. У голов обязательно удалить жабры, а вот чешую со шкуры не снимаю – это лишняя работа, как по мне.
На почти 800 граммов замороженных остатков беру полтора литра воды. Когда бульон закипит – снять пену и добавить среднюю луковицу с шелухой, порезанную пополам, и одну среднюю морковь, две горошины душистого перца, маленький лавровый лист, сразу слегка посолить. Оставить вариться под наполовину прикрытой крышкой на слабом огне 40 минут.
В это время промыть рис (на указанный объем беру один порционный пакет по 65 граммов) до чистой воды, порезать кубиком и промыть одну среднюю картофелину. До золотистости обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
Когда бульон готов, лук и морковь, которые добавлялись в начале, выбросить, рыбу переложить в другую емкость, а бульон процедить. Он получается вот таким красивым и очень ароматным.
Вернуть бульон в кастрюлю, добавить зажарку, рис и картофель. В это время в небольшом количестве сливочного масла обжарить чайную ложку с горкой томатной пасты и добавить половину чайной ложки сухой аджики или чайную ложку пасты, переложить в суп и хорошо перемешать.
Варить до готовности риса. При подаче можно посыпать свежей зеленью и сладким луком – будет вкуснее. И со сметаной тоже будет очень вкусно.
Источник
Острый томатный суп с рыбой
Рецепт увидела в интернете, но, когда начала готовить, начала вносить изменения и дополнения по вкусу мужа, для которого и варился суп. В результате получился совсем другой супчик. так сказать, по мотивам. Мужу суп очень понравился, сказал: «Зачет!»
Ингредиенты для «Острый томатный суп с рыбой»:
- Филе рыбное (белая морская рыба (у меня филе тилапии, но можно взять любую рыбу: пикшу, сайду, хек)) — 300 г
- Томаты в собственном соку (я взяла коробочку протертых томатов фирмы Pomito, 500 г) — 450 г
- Картофель (средний) — 4 шт
- Сельдерей корневой — 80 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (небольшой, свежий) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (свежий, см) — 2
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Кинза (свежая) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1266.4 ккал | белки 68.7 г | жиры 44.1 г | углеводы 151.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Острый томатный суп с рыбой»:
Подготовить продукты и специи. Помидоры из банки крупно порезать, сохраняя стекающий сок. Рыбу порезать небольшими кусочками.
У свежего перца чили удалить семена и мелко нарезать. Лук измельчить. Имбирь натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс.
Сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать брусочками.
Спассеровать сельдерей на растительном масле до мягкости.
В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок, свежий перец чили и имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.
Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту.
И влить 800 мл кипящей воды. Довести до кипения, всыпать пассерованный сельдерей и картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Добавить кусочки помидоров вместе с соком. Снова довести до кипения, посолить по вкусу,
Добавить цедру лимона и кусочки рыбы. Варить до готовности рыбы.
Снять суп с огня, добавить половину зелени кинзы и накрыть крышкой. Оставить настаиваться 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт увидела в интернете, но, когда начала готовить, начала вносить изменения и дополнения по вкусу мужа, для которого и варился суп. В результате получился совсем другой супчик. так сказать, по мотивам. Мужу суп очень понравился, сказал: «Зачет!»
Другие варианты рецепта
Острый томатный суп с рыбой
Похожие рецепты
Суп с перловкой и тунцом
Рыбный чаудер
Суп томатный с морепродуктами
Томатный суп с рыбными фрикадельками
Средиземноморский рыбный суп
Суп с мойвой
Уха по-фински с горбушей
Сливочный суп с креветками
Рыбный суп
Попробуйте приготовить вместе
Фаршированная свиная вырезка
Салат «Бородинский»
Тарталетки с крем-авокадо и рыбным тартаром
Фотографии «Острый томатный суп с рыбой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 января 2016 года sie3108 #
24 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 января 2016 года sie3108 #
15 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Мардж Симпсон #
10 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Ольхен-7 #
6 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2013 года ТаНюша052 #
30 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2013 года sta9440 #
16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Нат-ка NNNN #
16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Нат-ка NNNN #
16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Antonina777 #
5 июля 2013 года barska #
4 июля 2013 года Navigator #
3 июля 2013 года maraki84 #
3 июля 2013 года GuberNaToR #
3 июля 2013 года lubashka55 #
3 июля 2013 года Людмила НК #
3 июля 2013 года мисс #
3 июля 2013 года TatyankaC #
3 июля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июля 2013 года TatyankaC #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рыбный суп
Уха из щуки 4.1 23
Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! 🙂 . далее
Рыбный суп с солеными огурцами 4.2 13
Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! . далее
Рыбный суп из консервов 4.4 10
Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! . далее
Уха из карася 4.3 9
Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. . далее
Рыбный суп классический 4.4 9
В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим. . далее
Сливочный суп с лососем и креветками 4.8 8
Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! . далее
Борщ с карасями 4.3 8
Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. . далее
Уха из красной рыбы 4.5 6
Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. . далее
Уха по-фински со сливками с лососем 4.7 6
Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. . далее
Суп из форели 4.4 6
Являясь истинным ценителем морской пищи, могу заверить, что этот суп из форели — суперский. Особенно, если готовить его внимательно, по рецепту, то результат будет восхитительным — обещаю! 😉 . далее
Рыбный суп с оливками 4.3 6
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. . далее
Рассольник с тунцом 4.7 6
Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом. . далее
Суп из красной рыбы со сливками 4.3 5
Блюдо “Лохикейтто” — это финская кухня. Я расскажу, как приготовить суп из красной рыбы со сливками по мотивам этого блюда. Нужно всего лишь несколько ингредиентов, а сам метод приготовления простой. . далее
Уха в хлебном горшочке 5.0 5
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные «горшочки» не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием! . далее
Солянка с тунцом «Вкусняха» 4.0 5
Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно! А точнее: «Мама, этот супчик — просто Вкусняха»! . далее
Сырный суп с лососем и рисом 4.0 5
Перед вами рецепт, как приготовить сырный суп с лососем и рисом. Этот суп совершенно не похож на те супы, которые вы привыкли готовить каждый день, именно поэтому я очень советую его приготовить! . далее
Исландский рыбный суп со сливками 4.3 4
Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём «ложка стоит» в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении. . далее
Суп с сайрой 3.8 4
Ищете простой и быстрый рецепт вкусного рыбного супчика? В качестве основы рекомендую использовать консервы. Это отличный вариант на скорую руку, который выручит вас не раз. Запоминайте! . далее
Мавританский рыбный суп 4.0 4
Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. . далее
Чилийская уха 3.0 4
Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант. . далее
Суп из рыбных голов 4.4 4
Зачастую мы жарим рыбу без головы, поэтому рыбный суп из голов станет прекрасным вариантом её использования. . далее
Балык сорпа 4.5 4
Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. . далее
Мокека 4.1 4
Мокека — бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека — филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и. кокосовое молоко. Экзотика, в общем 🙂 Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! . далее
Рыбный суп для детей 4.7 4
Чтобы приготовить рыбный суп для детей, нужно взять нежирную рыбу без костей. Идеально справляется с этой задачей хек или минтай. Доступно, недорого и вкусно. . далее
Суп из кильки в томатном соусе 4.6 4
Предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить оригинальный суп из кильки в томате. Получается действительно очень необычно, при этом вкусно и ароматно. Для семейного обеда — самое то! . далее
Ботвинья по старорусскому рецепту 4.5 4
Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. . далее
Суп из консервы сайры 4.4 4
Если вы приобрели рыбные консервы — используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован! . далее
Буйабес 4.4 3
Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная. очень пикантная! . далее
Уха на природе 3.0 3
Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. . далее
Финский суп из лосося 4.2 3
Время традиционной финской кухни пришло. Если желаете приобщиться к прекрасному, обязательно прочитайте, как приготовить финский суп из лосося. Нежное, сытное и ароматное блюдо со сливочными нотками. . далее
Суп из головы горбуши 4.2 3
Рыбные супы — это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. . далее
Сайровый суп 4.1 3
Вкус супа с консервами мне знаком еще с детства, его готовили в детском саду, в школе, только маме удавалось сделать его очень вкусным. Поделюсь именно маминым рецептом, как приготовить сайровый суп. . далее
Суп из кильки в томате 4.5 3
Как приготовить суп с килькой в томате? Моя пробабушка готовила такой суп обычно в период Великого поста. Он получается вкусным, постным и немного рыбным. Советую и вам попробовать, мне нравится. . далее
Рыбный бульон 4.1 3
Рыбный бульон чаще всего используют в приготовлении первых блюд. Но пригодится он в разнообразных соусах, для заливного из рыбы, а также к пирожкам с рыбой или морепродуктами. . далее
Уха из лосося 4.7 3
Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт. . далее
Суп из сардины 4.7 3
Предлагаю очень простой и красивый рецепт супа из сардины, который вы можете приготовить быстро и вкусно. Суп из сардины готовится так же легко, как и все другие супы из консервы. Приступим! . далее
Уха из минтая 4.3 3
Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием 🙂 Делюсь рецептом! . далее
Уха из головы форели 4.5 3
Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно. . далее
Уха по-елизаветински 4.2 3
Уха — это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. . далее
Рыбный суп с консервами 5.0 2
Этот рецепт рыбного супа из консервы с пшеном и картофелем станет отличной идеей для обеда. Довольно быстро, небольшой и недорогой набор ингредиентов, простой процесс, — рецепт стоит взять на заметку. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Отличный бульон получается из голов горбуши, форели и семги. На его основе готовят великолепные рыбные супы, которые, к тому же, считаются диетическими. Но не все знают о том, как приготовить вкусный рыбный суп по финскому рецепту. Его готовят из лосося, и главной особенностью этого финского супа является добавление сливок. Кроме того, существуют и другие традиционные способы приготовления рыбного супа, о которых вы сможете узнать у наших авторов. Наиболее популярными из них считаются супы из трески, скумбрии, хека. Если бульон готовят из морской рыбы постных пород, то суп обычно заправляют томатной пастой или соком из помидоров. Добавляют в него также перловку, пшено. Так он получается более сытным. Простой рецепт супа с рыбой может включать в себя и другие, порой совершенно неожиданные сочетания ингредиентов, например – сыр. Отдельного внимания заслуживает самый лучший суп из рыбных консервов.
Источник