- Паштет из слабосоленой семги
- Паштет из семги
- Паштет из семги
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рыбный паштет из семги
- Паштет из семги для бутербродов — простой, вкусный, нежирный рецепт
- Содержание:
- Необходимые ингредиенты для 400 г паштета:
- Паштет из семги для бутербродов — пошаговое приготовление
- Паштет из красной рыбы: рецепты из соленой, свежей, копченой рыбки. Как сделать паштет из красной рыбы
- Паштет из красной рыбы со сливками и творожным сыром
- Ингредиенты для «Паштет из красной рыбы»:
- Рецепт «Паштет из красной рыбы»:
- Паштет из слабосоленой красной рыбы с плавленым сырком
- Паштет из копченой красной рыбы
- Паштет из красной рыбы с зеленым луком и яйцами
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Паштет из красной рыбы”
- Паштет из горбуши или другой красной рыбы
- Паштеты из семги для бутербродов
- Ингредиенты:
- для первого способа:
- для второго способа:
- для третьего способа:
- для четвертого способа:
- для пятого способа:
- для шестого способа:
- Приготовление:
- Паштет из красной рыбы со сливочным сыром
- Приготовление
- Паштет из семги
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Паштет из слабосоленой семги
Для приготовления паштета нужно выбрать свежую и желательно слабосоленую семгу (при желании можно засолить самостоятельно). Для придания пастообразной консистенции добавляется творожный сыр, крем-чиз, маскарпоне или обычный творог. Выбирайте классические варианты без каких либо добавок. Ну и последний совет, готовьте паштет сразу в двойном или даже тройном количестве, он уходит на ура. Его можно падать к завтраку, взять за основу брускетты или бутербродов, заполнить им мини-тарталетки и подать их к бокалу игристого вина. Одним словом — это вкусно.
— семга соленая 100 г
— сыр творожный 120 г
— сок лимонный 1 ст.л.
— масло оливковое 1 ст.л.
1. Приготовить все ингредиенты по списку.
2. Для приготовления паштета рекомендую выбрать слабосоленую семгу. Семгу нарезать на кусочки и очистить от костей.
3. В стакан блендера переложить творожный сыр. Можно и обычный творог, но в таком случае его предварительно необходимо растереть вилкой, разбить комочки. Добавить семгу, мелко порубленный зубчик чеснока и оливковое масло.
4. Количество сока лимона в рецепте указано приблизительное. Если творожная масса не сильно соленая, то можно добавить и больше, нежели указано в рецепте.
5. Все ингредиенты пробить блендером до однородного состояния. Если в паштете будут попадаться кусочки семги, он будет даже еще интересней по вкусовым ощущениям.
6. Готовый паштет из слабосоленой семги хранить в холодильнике под крышкой. Подавать его можно с тостами, крекерами, с любыми хлебными изделиями, или сразу в качестве бутербродов.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Другие закуски на Дзене:
Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!
Источник
Паштет из семги
Паштет из семги
Паштет из семги — это вкусная закуска, которая подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного! Паштет из семги станет отличной начинкой для тарталеток и блинов, подойдёт для приготовления бутербродов, рулетов из лаваша и т.д. Я готовлю паштет, обрабатывая голову, хребет и брюшки рыбы, что делает его значительно более дешевым по цене, чем если бы готовить его из филе. На вкус паштет — это слабосоленая семга, только в пастообразном состоянии. Такая закуска легко намазывается и наносится на нужную основу, а также хорошо выдавливается через кондитерский мешок, благодаря чему получаются красивые тарталетки. Готовится этот паштет легко и быстро, а результат вас непременно порадует!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Обработать голову, брюшки и хребет рыбы, срезая и счищая ножом мясо с костей и кожицы.
Мясо с брюшек надо отделять не только от кожицы, но и от белой грубой пленочки, так как эта пленочка плохо прокручивается в измельчителе и выглядит не очень красиво в готовом паштете — в виде белых прожилок (информация проверена мной на опыте).
После обрезки семги у вас останется и набор для ухи или рыбного бульона, и обрезанное мясо, из которого мы будем готовить паштет.
Обрезанное мясо нарезать на мелкие кусочки.
Кусочки рыбы поместить в чашу измельчителя, добавить туда же растительное масло.
Измельчить семгу до состояния паштета. У меня вся рыба не поместилась в измельчитель за один раз, поэтому я прокручивала ее в 2 приема.
Выложить подготовленный паштет из семги в миску.
Добавить к рыбному паштету соль, сахар (по желанию) и тщательно перемешать. Оставить паштет просаливаться на 30 минут при комнатной температуре. По истечении этого времени попробовать готовый паштет и, при необходимости, добавить соль по вкусу.
Паштет из семги получается слабосоленым и очень вкусным, да и готовится достаточно быстро.
Хранить такой паштет нужно в холодильнике (для сегодняшнего употребления) или в морозилке (для длительного хранения). Обычно я разделяю его на 4 части, 1 часть храню в холодильнике, а остальные — держу в морозилке. По мере надобности достаю паштет из морозилки и, разморозив при комнатной температуре, употребляю для намазки на бутерброды или блины, а также использую в качестве начинки для рулета из лаваша или тарталеток. Попробуйте и Вы этот замечательный, любимый нашей семьей рецепт паштета из семги!
Источник
Рыбный паштет из семги
- Нам понадобится:
- 350г семги
- оливковое масло
- розмарин
- соль
- перец
- 75г сливочного масла
- 2 ст.л красной икры
Кусок семги, весом 350 гр, положил в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Сбрызнул лимонным соком, посолил и поперчил. Пристроил веточку розмарина.
Поставил в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Режим турбо + гриль.
Достал из духовки и дал остыть. Удалил при помощи салфетки крупные фрагменты молотого перца.
Снял шкуру и удалил кости. Положил 2\3 рыбы в кастрюльку, добавил туда же 75 грамм сливочного масла.
Влил 1 столовую ложку лимонного сока. При помощи блендера, взбил масло и рыбу в однородную массу.
Оставшуюся 1\3 рыбы размял вилкой и переложил к взбитой массе. Аккуратно перемешал.
Добавил 2 столовых ложки красной икры. Кстати, икру можно смело заменить на мелко нарезанную малосольную рыбу.
Еще раз тщательно и бережно перемешал всё содержимое кастрюльки.
Переложил паштет в мисочку, разровнял и залил растопленным сливочным маслом. Через 20 минут, затянул пленкой и убрал в холодильник.
А на следующее утро, пока все спали…
… гренок нажарил в духовке. Кофе сварил.
Ну а вечером, налил сока хлебного, намазал на кусок лепешки паштет и незамедлительно выпил. И закусил. И еще раз закусил.
Источник
Паштет из семги для бутербродов — простой, вкусный, нежирный рецепт
П осмотрите в название моего блога, и вы поймете, что я без ума от паштетиков разного рода. Особенно полезных, к которым, например, относятся рыбные.
Сегодня делюсь авторским способом приготовления паштета из семги для бутербродов. Он идеально впишется и в повседневное, и в праздничное меню. В большинстве рецептов в Сети вы встретите слабосоленую рыбу, я же предлагаю заменить ее запеченной.
Содержание:
Необходимые ингредиенты для 400 г паштета:
- 300 г запеченной семги
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 3 ст. л. домашнего майонеза
- 10 крупных зеленых маслин
- 1 ч. л. прованских трав
- Соль по вкусу
Полезность от «Паштета»: рыбу для этой закуски в средиземноморском стиле я запекаю в фольге. Натираю солью, смесью перцев, кладу 2-3 раздавленных зубка чеснока и отправляю на 25 минут в духовку при температуре 200 градусов. Семга получается сочной и ароматной. Запеченный чеснок тоже можно добавить в паштет.
Паштет из семги для бутербродов — пошаговое приготовление
Шаг 1: остывшую семгу разбираем на кусочки и складываем в чашу блендера. Туда же отправляем нарезанные куриные яйца.
Шаг 2: маслины отделяем от косточек. Отправляем к рыбе. Их можно заменить солеными огурцами или каперсами.
Шаг 3: массу перебиваем блендером. Добавляем майонез и специи.
Шаг 4: взбиваем до однородного состояния, выкладываем в красивую пиалу и притрушиваем красным острым перцем. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 5: закуску подаем в холодном виде. Она идеально подойдет для бутербродов и канапе.
Приятного аппетита!
Интересность от «Паштета»: любителям легких закусок наверняка придется по вкусу паштет из куриной печени без сливочного масла и необычная намазка из артишоков.
Источник
Паштет из красной рыбы: рецепты из соленой, свежей, копченой рыбки. Как сделать паштет из красной рыбы
Паштет из красной рыбы идеально подойдет не только для завтрака, но и для праздничного фуршетного стола. К тому же, готовится он необычайно быстро и просто. Лучшие рецепты паштета вы найдете в статье.
Паштет из красной рыбы со сливками и творожным сыром
Ингредиенты для «Паштет из красной рыбы»:
- Кижуч (филе вареное) — 400 г
- Кета (слабосоленая или копченая) — 250 г
- Сыр творожный (фетакса) — 200 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
- Петрушка (измельчить) — 10 г
Количество порций: 20
Рецепт «Паштет из красной рыбы»:
Нам понадобится:
400 г отварного филе красной рыбы (у меня был кижуч);
250 г слабосоленой или копченой красной рыбы (смешала и ту, и другую);
200 гр сливочного творожного сыра (у меня Фетакса);
100 мл сливок 33%;
зелень петрушки;
50 г сливочного масла.
Как правильно сварить рыбу:
Филе красной рыбы кладем кожей вниз в кастрюльку с кипящей водой, кидаем туда пару лавровых листиков и штук десять перцев горошком (смесь “Пять перцев” ).
Если вы отвариваете рыбу для салата, воду можно подсолить.
Доводим до кипения, огонь сразу же выключаем и оставляем рыбу в воде до полного остывания. Рыба получится вкусной и нежной, и не развалится.
Остывшее рыбное филе помещаем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр, сливки и кусочки соленой красной рыбы. Лучше это делать по частям.
Взбиваем массу до однородности, добавляем мелко нарезанную зелень, тщательно перемешиваем.
Готовый паштет выкладываем в подходящую форму, заливаем растопленным сливочным маслом.
Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
Этот паштет отлично подходит для маленьких канапе и других фуршетных закусок.
Для праздничного стола украшаем их красной икрой.
Удачи и приятного аппетита!
Паштет из слабосоленой красной рыбы с плавленым сырком
Вы еще ни разу не готовили паштет из слабосоленой красной рыбы? Какое досадное упущение! Ведь это отличная закуска, из которой можно делать вкусные бутерброды или использовать как начинку (яиц, блинов, рулетов из лаваша, к примеру). И не думайте, что это сложно – на самом деле рецепт проще простого, быстрее сделать и съесть, чем описывать, правда!
Давайте я вам все расскажу, а вы непременно приготовите такой паштет из слабосоленой красной рыбы и сегодня побалуете домашних новым и вкусным блюдом, договорились?
Ингредиенты:
- 100 г слабосоленой красной рыбы;
- 1 плавленый сырок (100 г).
Приготовление:
Нам понадобится слабосоленая красная рыба – форель, семга, горбуша. При этом необязательно, чтобы это были красивые кусочки, ровные аккуратные – как раз для паштета подойдут любые, самые невидные. Главное, чтобы в них не оказалось косточек, даже маленьких, поэтому внимательно просмотрите кусочки рыбы перед тем, как готовить из них паштет.
Режем на мелкие куски рыбу, также нарезаем плавленый сырок.
Выкладываем красную рыбу и плавленый сыр в чашу для блендера.
Измельчаем ингредиенты, добиваясь того, чтобы получилась однородная масса. Это и будет наш паштет.
В зависимости от того, какая у вас часть рыбы и какой по жирности и мягкости плавленый сырок, консистенция паштета на этом этапе может быть разная. В данном случае меня она полностью устраивала – паштет хорошо намазывался на хлеб, не был слишком густым. В противном случае я бы добавила к нему немного сметаны или майонеза, снова перемешала бы блендером и получила ту плотность паштета, которая была бы такой, как требуется.
Это же касается и специй – вы можете добавлять в паштет соль, перец и другие специи (к примеру, прованские травы) в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю нежный рыбный паштет, не слишком соленый, поэтому мне вполне хватает обычно той соли, что есть в рыбе.
Вы можете хранить такой паштет до 3-4 дней в холодильнике без всяких опасений. Только не забудьте переложить его в контейнер с крышкой или завернуть пищевой пленкой, чтобы верх паштета не обветрился.
Советы и рекомендации:
Я брала плавленый сырок брусочком, но большой жирности, он был достаточно мягким. Но можно использовать и пастообразный плавленый сыр – он тоже отлично подойдет. Разумеется, и в том, и в этом случае плавленый сыр должен быть без каких-то наполнителей – грибов, ветчины, и прочего.
Паштет из копченой красной рыбы
Из копченой красной рыбы можно приготовить вкусный ароматный паштет, который с удовольствием съедят на завтрак ваши домочадцы. А если его разложить в тарталетки или нафаршировать яйца, то получится замечательная праздничная закуска.
|
Хранить такой паштет можно 2-3 дня в холодильнике.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для рыбного паштета.
Как приготовить паштет из копченой красной рыбы:
Счистить с лайма цедру, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Растопить сливочное масло, положить в него цедру лайма и чеснок. Прогреть 2-3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Часть масла отлить для заливки уже готового паштета.
Красную рыбу нарезать на кусочки, вытащить все мелкие косточки.
Укроп мелко нарезать и добавить к рыбе.
Влить ароматизированное растопленное масло, сок лайма.
Добавить сливки. Хорошо перемешать. Приправить перцем по вкусу.
Поставить в холодильник, чтобы паштет немного остыл и затвердел.
Залить паштет из форели растопленным сливочным маслом. Украсить горошинами розового перца и веточками укропа. Окончательно охладить паштет в течение часа.
Паштет из красной рыбы готов.
Приятного аппетита!
Паштет из красной рыбы с зеленым луком и яйцами
Аппетитный и сытный паштет из красной рыбы идеально подойдет для завтрака или перекуса, его можно взять с собой на природу, в поездку, на работу. По желанию можно добавить майонез любой жирности.
Описание приготовления:
Аппетитный паштет из красной рыбы станет гораздо богаче на вкус, если вы поместите его в холодильник на 1-2 часа. Аромат зеленого лука пропитает все блюдо и будет идеально гармонировать со вкусом рыбы. Подавать паштет лучше всего на обед или ужин с несладкой выпечкой, хлебцами, крекерами.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Рыба красная — 120 Грамм (слабосоленая)
- Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Паштет из красной рыбы”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте кубиками. Высыпьте нарезку в чашу блендера или в глубокую емкость, если будете использовать погружной блендер.
Промойте стебли зеленого лука, обсушите, измельчите. Добавьте нарезку к яичной. По желанию можно использовать и укроп, он идеально сочетается с красной рыбой.
Слабосоленую красную рыбу любого вида нарежьте кусочками и выложите к остальным нарезкам. Если у вас в наличии свежая рыба, то сначала потушите ее в небольшом количестве воды, а затем разберите руками на части, удаляя косточки.
Всыпьте немного соли и молотого черного перца, измельчите все в течение 3-5 минут, превращая в паштет.
Выложите приготовленное блюдо в креманку или пиалу, подайте к столу с ломтиками хлеба, крекерами и другой несладкой выпечкой.
Паштет из горбуши или другой красной рыбы
- филе горбуши или другой красной рыбы – 0,8 кг;
- мякиш черствого белого хлеба (без корки) – 0,2 кг;
- жирные сливки – от 100 мл;
- сметана или майонез – 20 мл;
- неострая горчица – 5 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, молотый перец – на ваш вкус.
- Филе красной рыбы отварите до готовности в подсоленной воде, на это потребуется не более 15-20 минут.
- Пока варится рыба, размочите в сливках белый хлеб.
- Горбушу (или другой лосось) проверните через мясорубку, чередуя с кусочками булки.
- Добавьте остальные ингредиенты. Масло нужно использовать размягченное, поэтому его целесообразно достать из холодильника заблаговременно.
- Взбейте продукты миксером или блендером, получив воздушный паштет.
Рыбный паштет из горбуши или другого лосося – по-настоящему праздничная закуска.
Паштеты из семги для бутербродов
Несколько рецептов, которые подойдут для завтрака, пикника на природе, изысканного банкета или перекуса на работе.
Ингредиенты:
для первого способа:
- семга соленая
- лук зеленый
- горчица дижонская
- майонез
для второго способа:
- семга соленая
- сыр сливочный
- помидоры вяленые
- зелень укропа
для третьего способа:
- семга
- крем творожный
- каперсы
- шнитт-лук
для четвертого способа:
- семга
- лук-порей
- масло сливочное
- перец красный жгучий
для пятого способа:
- семга
- сливки 20%
- миндаль жареный (фисташки жареные)
- лук репчатый
для шестого способа:
- семга соленая
- сельдерей
- помидоры
- лимонный сок
- зелень
- масло растительное
Приготовление:
- Измельченная соленая семга, дижонская горчица, майонез, рубленый зеленый лук, массу перемешать.
- Второй способ: сливочный сыр, соленая рыба, зелень укропа и нарезанные вяленые томаты.
- Третий рецепт: каперсы, шнитт-лук, любая рыба холодного копчения с творожным кремом.
- Острый вариант: взбитое мягкое сливочное масло, нарезанный лук-порей, жгучий перец, рыба горячего копчения.
- Рецепт с орехами: сливки средней жирности, отваренная семга, жареный миндаль или фисташки, пассерованный репчатый лук.
- Вариант с помидорами: соленая семга, стеблевой сельдерей, помидоры, зелень, репчатый лук, сок лимона и рафинированное растительное масло.
Все ингредиенты можно перемолоть при помощи блендера, соль и перец – по вкусу, в конце приготовления.
Паштет из красной рыбы со сливочным сыром
Простой в приготовлении, но в то же время очень интересный паштет из слабосолёной красной рыбы и сливочного сыра – беспроигрышный вариант закуски для любого застолья, фуршета или просто когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Закуска получается невероятно нежной на вкус, с легкой пикантной ноткой. Паштет можно подать, выложив на ломтики хлеба, крекеры или гренки либо наполнив им песочные тарталетки. Обязательно попробуйте, тем более, что на приготовления этой вкусной закуски у вас уйдёт около 10-ти минут.
Ингредиенты:
Сыр сливочный,например, филадельфия-150г
Перец черный молотый-по вкусу
Лосось слабосоленый или другая красная рыба-150г
Лимон сок + цедра-0.5шт.
Приготовление
Лимон тщательно помыть теплой водой и с помощью мелкой тёрки либо специального ножа снять с половины лимона цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
Разрезать лимон помолам и выжать из половины лимона сок.
Слабосолёную красную рыбу, если это не филе, отделить от костей и нарезать мелкими кусочками.
Укроп мелко нарубить.
Несколько веточек оставить для украшения.
Соединить в глубокой миске сливочный сыр, цедру лимона и сок лимона.
Добавить в миску 2 ч. ложки белого столового хрена и тщательно всё перемешать.
Добавить в сырную массу рыбу и укроп и ещё раз перемешать.
Попробовать паштет на вкус и, при желании, посолить.
Выложить полученную массу на ломтики хлеба, тосты, гренки либо наполнить ею тарталетки.
Посыпать сверху чёрным перцем либо смесью перцев и украсить веточками укропа.
Очень вкусная закуска из красной рыбы готова.
Приятного аппетита!
Паштет из семги
Паштет из семги – это вкусная закуска, которая подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного! Паштет из семги станет отличной начинкой для тарталеток и блинов, подойдёт для приготовления бутербродов, рулетов из лаваша и т.д. Я готовлю паштет, обрабатывая голову, хребет и брюшки рыбы, что делает его значительно более дешевым по цене, чем если бы готовить его из филе. На вкус паштет – это слабосоленая семга, только в пастообразном состоянии. Такая закуска легко намазывается и наносится на нужную основу, а также хорошо выдавливается через кондитерский мешок, благодаря чему получаются красивые тарталетки. Готовится этот паштет легко и быстро, а результат вас непременно порадует!
Ингредиенты
Для приготовления паштета из семги нам понадобится: филе семги – 0,8 кг или голова, хребет и брюшки семги, оставшиеся от разделки рыбы весом 7кг; соль – 2 ч. л. с горкой; растительное масло – 1 ст. л.; сахар – 1/2 ч. л. (по желанию, я готовлю без сахара).
Этапы приготовления
Обработать голову, брюшки и хребет рыбы, срезая и счищая ножом мясо с костей и кожицы.
Мясо с брюшек надо отделять не только от кожицы, но и от белой грубой пленочки, так как эта пленочка плохо прокручивается в измельчителе и выглядит не очень красиво в готовом паштете – в виде белых прожилок (информация проверена мной на опыте).
После обрезки семги у вас останется и набор для ухи или рыбного бульона, и обрезанное мясо, из которого мы будем готовить паштет.
Обрезанное мясо нарезать на мелкие кусочки.
Кусочки рыбы поместить в чашу измельчителя, добавить туда же растительное масло.
Измельчить семгу до состояния паштета. У меня вся рыба не поместилась в измельчитель за один раз, поэтому я прокручивала ее в 2 приема.
Выложить подготовленный паштет из семги в миску.
Добавить к рыбному паштету соль, сахар (по желанию) и тщательно перемешать. Оставить паштет просаливаться на 30 минут при комнатной температуре. По истечении этого времени попробовать готовый паштет и, при необходимости, добавить соль по вкусу.
Паштет из семги получается слабосоленым и очень вкусным, да и готовится достаточно быстро.
Хранить такой паштет нужно в холодильнике (для сегодняшнего употребления) или в морозилке (для длительного хранения). Обычно я разделяю его на 4 части, 1 часть храню в холодильнике, а остальные – держу в морозилке. По мере надобности достаю паштет из морозилки и, разморозив при комнатной температуре, употребляю для намазки на бутерброды или блины, а также использую в качестве начинки для рулета из лаваша или тарталеток. Попробуйте и Вы этот замечательный, любимый нашей семьей рецепт паштета из семги!
Приятного аппетита!
Источник