- Рыбный паштет «Риет»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Риеты (рийеты)
- Рийет из запеченной семги с творогом и каперсами
- Рийет из печени
- Рыбный рийет
- Рийет из куриных ножек
- Рийет из мяса и печени кролика с мармеладом
- Риет из утиных ножек с сухофруктами и бренди
- Риет из форели с апельсиновой цедрой и оливками
- Риет из копченого и свежего лосося
- Риет из рябчика
- Риет из консервированного тунца со сливочным сыром
- Риет из курицы с тыквой
- Риет из свиных ребрышек с беконом
- Риет из курицы с овощами и яблоком
- Риет из красной рыбы
- Риет из сёмги
- Риет из лосося с миндалем
- Риет из скумбрии
- Риет из кролика с розмарином и розовым перцем
- Риет из курицы с печенкой и лесными ягодами
- Риет из кабачков с грибами и творожным сыром
- Риет из курицы и индейки
- Риет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком
- Риет из ножек кролика с куриной печенью
- Риет из кролика в белом вине в мультиварке
- Риет из кролика с черносливом в красном вине
- Риет из утки
- Рийет
- Рийет (риет) рецепты
- Бутербродные намазки из рыбы. Видео
- Ингредиенты
- Рийет из скумбрии
- Ингредиенты
- Риет из лосося
- Ингредиенты
- Домашние паштеты и намазки. Видео
- Риет из рыбы: простое блюдо с красивым названием
- Стоит начать с того, что это такое. Риет — это как паштет, но менее однородный. Чаще встречается из рыбы, чем из мяса или птицы, но последние тоже имеют место быть.
Рыбный паштет «Риет»
Готовится такое блюдо за 5 минут.
Низкокаллорийно.
Можно взять не консервы, а горбушу горячего копчения будет ещё вкуснее.
Отличная закуска на праздничный стол, на кусочке поджаренного черного хлеба со свежим или соленым огурцом сверху.
- Подготовка: 5 м
- Приготовление: 5 м
- Количество порций:
Ингредиенты
Горбуша или тунец (консервы): 1 банка
Творожный сыр (у меня Хохланд): 100 гр.
Яйца варёные: 2 шт.
Соль, перец: по вкусу.
Чеснок (у меня сушёный): по вкусу.
Приготовление
1 ! Если у вас мощный блендер, вы можете сложить, все ингредиенты в одну чашу и перемолоть все сразу ! В блендер складываем рыбу. Снимаем предварительно кожу, она дает горечь. Из консервированной рыбы, я не вынимала кости, они довольно мягкие и перемалываются в паштет. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
2 Перемалываем до паштетного состояния.
3 Яйца перемалываем с творожным сыром.
4 Добавляем укроп или зелень по вкусу.
5 Смешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус. По желанию добавляем соль, перец и чеснок.
6 Храним такой паштет в холодильнике.
7 Подаем на тост, хлеб с овощами, все на ваш вкус.
Источник
Риеты (рийеты)
Рийет из запеченной семги с творогом и каперсами
Приготовим рийет из красной рыбы с творогом и каперсами. Это замечательная французская по происхождению закуска, которую чаще всего употребляют как намазку на хлеб. И знаете, это действительно вкусно. К тому же в рецепте удачно подобраны продукты, та.
Рийет из печени
Рецепт вкусного и легкого в исполнении рийет, который отличается от паштета более грубым помолом. Для эго приготовления печеночную массу не пюрируют, а лишь пробивают в блендере до образования маленьких кусочков. Готовится очень быстро по сравнению с.
Рыбный рийет
Рийет (rillette) — паштет французской кухни. В каждом из регионов рийет готовят по своему рецепту, выбирая в качестве основного ингредиента мясо кролика, свинину, лосося или тунца. В этом рецепте основа – вареное мясо сома.
раздел: Закуски из рыбы
Рийет из куриных ножек
Рийет — паштет из тушеного мяса, родина которого Прованс. В этом рецепте рийет готовят из куриных ножек. Мясо и овощи заливают водой и готовят на тихом огне не менее часа, пока мясо не станет мягким и будет легко отделяться от костей.
раздел: Студни и холодцы
Рийет из мяса и печени кролика с мармеладом
кролик (филе), печень кролика, лук-порей, соевый соус, бальзамический уксус, сок лимонный, смесь перец (1/2 для мяса кролика, 1/2 для обваливания печени), пажитник, мука (для обваливания), виноградное масло, сахар коричневый, чеснок, желатин, масло сливочное, соль
раздел: Рецепты из зайца и кролика, Риеты (рийеты)
Риет из утиных ножек с сухофруктами и бренди
утиные ножки, лук шалот, чернослив, тимьян, бренди, соль, курага, черный перец (свежемолотый),
раздел: Риеты (рийеты)
Риет из форели с апельсиновой цедрой и оливками
форель (филе на коже), белое вино (сухой), оливки, апельсиновая цедра, сливочное масло, оливковое масло соль, белый перец (свежемолотый),
раздел: Риеты (рийеты)
Риет из копченого и свежего лосося
лосось (свежий), сок лимона, цедра лимона, лосось (холодного копчения), укроп (нарезанный), зеленый лук (нарезанный), сливочное масло, сметана (жирность 20%), горчица, черный перец (свежемолотый), соль,
раздел: Риеты (рийеты)
Риет из рябчика
чеснок (крупный), свиное сало, рябчик, лавровый лист, соль морская (мелкая), перец чёрный и розовый (горошек)
раздел: Риеты (рийеты)
Риет из консервированного тунца со сливочным сыром
тунец (консервированный в собственном соку), сливочный сыр, лимонный сок, зеленый лук, соль, перец,
раздел: Риеты (рийеты)
Риет из курицы с тыквой
курица, тыква (мякоть), чеснок, лук репчатый, тимьян (сушеный), розмарин, базилик, черный перец (горошек), лавровый лист, соль,
раздел: Риеты (рийеты)
Риет из свиных ребрышек с беконом
свиные ребра, бекон (копченый), свиное сало (сырое), чеснок, кардамон, лавровый лист,
раздел: Риеты (рийеты)
Риет из курицы с овощами и яблоком
курица (бедра, ножки), морковь, лук репчатый, яблоко, чеснок, лавровый лист, перец, соль,
раздел: Риеты (рийеты)
Риет из красной рыбы
красная рыба (свежая), красная рыба (слабосоленая семга, лосось, форель), лук репчатый, сметана, горчица, сливочное масло, мята (сухая), зелень, соль, перец,
раздел: Риеты (рийеты)
Риет из сёмги
сёмга (сырая), сёмга (слабосолёная), соль, лук репчатый, сельдерей, мята (сушёная), эстрагон (сушёный), петрушка, лавровый лист, перец чёрный, вода, вино белое, масло сливочное, лук репчатый (белый), сметана (жирность 25%), лимонный сок, масло оливковое, паприка (молотая),
раздел: Риеты (рийеты)
Риет из лосося с миндалем
лосось (филе, свежий), лосось (копченый), масло виноградных косточек, творожный сыр, дижонская горчица, вино белое (полусухое), укроп, соль, перец черный (молотый), лимонный сок, лимонная цедра, миндаль,
раздел: Риеты (рийеты)
Риет из скумбрии
скумбрия (свежая), морковь, лук-шалот, вино белое (сухое), горчица, сливки (33-35%), лавровый лист, тимьян (веточки), шалфей (листочки), сельдерей (стебель), белый перец (молотый), паприка, кориандр (молотый), эстрагон, гвоздика 3 звездочки, перец, соль,
раздел: Риеты (рийеты)
Риет из кролика с розмарином и розовым перцем
кролик (кусок), лук шалот, чеснок, куриный бульон, жир (утиный или свиной), розмарин, розовый перец (горошек), соль перец,
раздел: Риеты (рийеты)
Риет из курицы с печенкой и лесными ягодами
куриные голени, печень (обжаренная), лук репчатый, лук красный салатный, грибы (опята или шампиньоны), брусника, клюква, смородина (мороженные), растительное масло, соль, перец, соевый соус, соус нашраб — 1/2 ч.л. аджика, горчица
раздел: Риеты (рийеты)
Риет из кабачков с грибами и творожным сыром
кабачки (молодые), шампиньоны (свежие), лук репчатый, морковь (крупная), чеснок, соевый соус, сыр сливочный, соль, перец черный (свежемолотый), тимьян (сушеный), мускатный орех (молотый), масло растительное, сахар, укроп (свежий),
раздел: Риеты (рийеты)
Риет из курицы и индейки
индейка (филе бедра), морковь, куриная грудка, лук, лавровый лист, чеснок, черный перец (горошком),
раздел: Риеты (рийеты)
Риет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком
куриная печень, лук, грибы портобелло (или обычные шампиньоны), сливочное масло, оливковое масло, тимьян, ром, соль, сахар, перец черный (молотый),
раздел: Риеты (рийеты)
Риет из ножек кролика с куриной печенью
кролик (ножки), куриная печень, лук репчатый, пастернак (корень), морковь, лавровый лист, черный перец (горошком), розмарин (сушеный), орегано (сушеный), оливковое масло, лимонный сок, сливочное масло, соль,
раздел: Риеты (рийеты)
Риет из кролика в белом вине в мультиварке
кролик, вино белое (сухое), вода, лавровый лист, перец черный, прованские травы, розмарин, растительное масло, желатин, соль,
раздел: Риеты (рийеты)
Риет из кролика с черносливом в красном вине
кролик (ножки), утиный жир, морская соль, петрушка и тимьян, лавровый лист, черный перец (горошек), гвоздика, чернослив, корица (палочка), красное вино (сухое), бренди, лавровый лист, анис, зернистая горчица, соль, черный перец
раздел: Риеты (рийеты)
Риет из утки
утка, сельдерей корневой, яблоко, тыква, лук репчатый, изюм, душица (сухая), гвоздика, бадьян, душистый перец (горошек), чёрный перец (горошек), лист лавровый, соль,
Источник
Рийет
Рийет (риет) рецепты
Всего опубликовано 9 рецептов
Бутербродные намазки из рыбы. Видео
Прошлые наши рецепты намазок на хлеб всем очень понравились, потому мы решили приготовить новую порцию! Ещё проще, ещё.
Ингредиенты
- Лимон — 0.5 шт.
- Лосось солёный — 400 г
- Лук зелёный — 10 перо
- Майонез — 4 ст. л.
- Майонез — 50 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Сельдь солёная — 200 г
- Скумбрия копчёная — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 150 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тунец консервированный — 299 г
- Укроп свежий — 10 веточка
- Укроп свежий — 10 веточка
- Хрен столовый — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Рийет из скумбрии
Рийет – грубый французский паштет, в котором должны ощущаться небольшие кусочки ингредиентов, которые в него входят.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 50 мл
- Горчица — 2 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 100 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Скумбрия мороженная — 1 шт.
- Сметана — 25 г
- Соль — 5 г
Риет из лосося
Риет, он же рийет, рилет и Rillettes — несомненно, одна из кулинарных достопримечательностей французской кухни. Подаётся как.
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 700 мл
- Йогурт натуральный — 50 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лосось копчёный — 200 г
- Лосось филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец белый молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Сметана — 80 г
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 4 веточка
Домашние паштеты и намазки. Видео
Мы точно знаем, что все любят готовить простые закуски. В этом видео мы подготовили для вас наши лучшие рецепты намазок на.
Источник
Риет из рыбы: простое блюдо с красивым названием
Стоит начать с того, что это такое. Риет — это как паштет, но менее однородный. Чаще встречается из рыбы, чем из мяса или птицы, но последние тоже имеют место быть.
Как правило, риет — это достаточно сливочная текстурная масса, которую идеально намазывать на хлеб, сбрызнутый оливковым маслом и поджаренный на сковородке 🤤 Но, конечно же, можно и заворачивать в лаваш, смазывать хлебцы или делать канапе. Здорово будет на завтрак и в качестве закуски.
Кроме того, риет — отличное применение для вышедшей сухой рыбы. Часто таковой получается треска, за что я ее и не люблю, но здесь она подойдет как нельзя лучше.
Перед тем, как описать приготовление, особенно отмечу, что это еще одно блюдо, которое будет благодарно вашей фантазии. Пожалуй, неотъемлемые ингредиенты здесь — это только сметана и сливки, которые как раз придадут нужную текстуру. Все остальное — вид рыбы или мяса, овощи, специи, зелень, рикотта или творог — на ваше усмотрение!
А сделали мы его в Novikov school (при условии наличия готовой рыбы) за 5 минут! Дома процесс занял столько же времени.
⏰ Время на приготовление: 5-10 мин. +10-15 мин. на запекание рыбы.
⚖️ Ингредиенты на 4 порции:
— Треска приготовленная 100 г. (подойдет любая белая или красная рыба, за исключением скумбрии и ей подобных)
— Сливки 33% 1 ст.л.
— Сметана 15-20% 1 ст.л.
— Рикотта или творог 1 ст.л. (опционально)
— Каперсы 1 ст.л. без горки
— Оливки 5 шт. (опционально)
— Оливковое масло 1 ч.л.
— соль, перец по вкусу
1. Сначала нужно приготовить и остудить рыбу, удобнее будет сделать это заранее. Если у вас филе, то просто натираете его немного солью и перцем, разогреваете духовку до 150°С и запекаете 10-15 мин.
2. Кладем в глубокую миску рыбу без кожи и разминаем ее вилкой так, чтобы она распалась на волокна, и крупных кусочков не осталось.
3. Добавляем сметану, сливки и рикотту/творог (опционально), перемешиваем: масса должна получится достаточно густой, но не сухой. Добавляйте еще сметаны и сливок, если кажется, что нужно.
4. Каперсы, оливки и все «твердые» ингредиенты, которые хотите добавить, мелко рубим и добавляем в миску вместе с оливковым маслом, перемешиваем.
5. Пробуем — солим, перчим — доводим до вкуса. Важно солить и перчить уже после добавления каперсов, оливок, маринованных огурцов, вяленых томатов, печеного перца и т.д.(невзначай накидала идей 😄), чтобы не переборщить с солью.
Готово! Подаем с поджаренным на оливковом масле хлебом, который еще можно смазать чесноком.
Стоимость порции в заведении:
Стоимость порции дома:
Калорийность на 1 порцию:
Поставьте 👍🏻 этой статье, если она этого заслуживает.
Спасибо за ваше внимание и время 🙂
Источник