Рыбный пирог рецепт пангасиус

Содержание
  1. Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом
  2. Основные ингредиенты:
  3. пангасус лук сливочное масло мука яйца дрожжи
  4. 120 минут
  5. 8-10 порций
  6. Калорийность на 100 грамм: 141 ккал.
  7. Категория: Пирог несладкий
  8. Рыбный пирог с рисом
  9. Ингредиенты
  10. Как готовить рыбный пирог с рисом
  11. Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста
  12. Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста
  13. Ингредиенты
  14. Этапы приготовления
  15. Пирог с картофелем и пангасиусом
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговый рецепт приготовления
  18. Дополнительная информация
  19. Пирог с пангасиусом и картофелем
  20. Ингредиенты для «Пирог с пангасиусом и картофелем»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Пирог с пангасиусом и картофелем»:
  23. Похожие рецепты
  24. Насыпной пирог-пряник
  25. Томатная лепешка
  26. Пирожки с морковной начинкой
  27. Закрытый куриный пирог
  28. Сочный пирог с мясом и грибами
  29. Пирожки
  30. Масляный пирог с карамельными фруктами «Компромисс»
  31. Шоколадный пирог с грушами
  32. Пирог с грушей и чечевицей
  33. Фотографии «Пирог с пангасиусом и картофелем» от приготовивших (1)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом

Основные ингредиенты:

  • пангасус
  • лук
  • сливочное масло
  • мука
  • яйца
  • дрожжи

120 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
141 ккал.

Категория: Пирог несладкий

Делюсь рецептом моего любимого пирога, который прост в приготовлении, но очень вкусный

Тесто дрожжевое:

  • Мука – 2 ст.
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода или молоко – 100 мл
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Филе пангасиуса (минтая или др.)– 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт. (для смазки)

Пошаговые этапы приготовления фото-рецепта:

Разводим дрожжи в теплой молоке или воде с сахаром и солью. Добавляем немного муки, чтобы немного загустить массу. Накрываем и ставим в теплое место, ждем пока масса начнет пениться.

Затем вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто и накрываем полотенцем. Оставляем подходить в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.

Затем делим его на 2 части и раскатываем соответственно размеру формы для запекания. Не забываем смазать ее маслом.

Рыбу размораживаем и промываем.

Нарезаем на кусочки и выкладываем на тесто.

Лук режем полукольцами и покрываем пангасиус.

Перчим и солим. Масло тоже режем на тонкие пластики и покрываем всю начинку.

Это нужно для сочности пирога.

Вторую часть теста раскатываем так же, как и первую и закрываем пирог, защипываем и прорезаем дырочку в середине, чтобы пирог «дышал».

Для глянцевой аппетитной корочки нужно сырое яйцо, которое размешивается кисточкой и смазывает пирог.

Духовку разогреть до 200 С, а после того, как поставите пирог, убавляем жар до 180 С

Запекаем примерно 35-40 минут.

Рекомендую после запекания выложить пирог на деревянный противень и сразу же резать.

Источник

Рыбный пирог с рисом

«Только я шагну на порог, тёплый воздух кинется встречь. Ароматом рыбный пирог отнимает связную речь»… Неважно, как вы раньше относились к рыбе — этот рецепт вкусного рыбного пирога с рисом, или рыбника, поможет ее полюбить. Для начинки используйте жирную и малокостную рыбу — например, как в этом рецепте, пангасиус. Хорошей начинкой будет также лосось, горбуша, минтай и т.д. Пирог приготовлен в форме рыбы. Кроме рыбы и муки, понадобятся дрожжи, яйца, рис, лук. Благодаря пошаговым фото, вы легко сможете реализовать рецепт на своей кухне.

Ингредиенты

  • 300-320 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха
  • 150-170 мл воды или молока
  • 1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
  • 2-3 щепотки соли
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. сахарного песка
  • ½ яйца + ½ яйца на смазку
  • 250-270 г филе пангасиуса или другой жирной рыбы
  • средняя луковица
  • 1/3 стакана риса
  • соль, специи и приправы
Читайте также:  Рецепты с горчицей от болезни

Как готовить рыбный пирог с рисом

  1. Приготовим дрожжевое тесто для рыбного пирога. Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения.
  2. Просейте в полученную жидкость муку, добавьте растительное масло и сметану.
  3. Яйцо взболтайте вилкой или веничком в отдельной чашке и половину добавьте к тесту, а остальное оставьте для смазки.
  4. Замесите мягкое липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто накройте толстым полотенцем и поместите в теплое место на 30-35 минут. За это время тесто немного увеличится в объеме.
  5. Отварите рис в подсоленной воде до готовности — он понадобится для начинки рыбного пирога..
  6. Чтобы приготовить пирог в виде рыбы, подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный или овальный пласт. Условно разметьте в центре пласта эллипс и нарежьте от него к краям косые полоски толщиной 1,5 см.
  7. На намеченный эллипс выложите рис.
  8. Поверх уложите филе рыбы (можно нарезать на кусочки). Предварительно рыбу следует обмазать солью, черным перцем, пряными травами, сбрызнуть соком лимона.
  9. На рыбу выложите слой нарезанного кольцами или полукольцами лука.
  10. Уложите нарезанные полосками края на начинку в виде косички. Поскольку тесто очень мягкое и сильно тянется, каждую полоску можно вытянуть и сложить вдвое, а далее плести косичку таким образом, как на фото.
  11. Сформируйте голову, хвост и плавники. Все лишние края загибайте под пирог.
  12. Смажьте рыбный пирог оставшимся яйцом.
  13. Выпекайте пирог до золотистой корочки в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовила и фотографировала Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

Источник

Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста

Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста

Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с пангасиусом из дрожжевого теста. В этой выпечке мягкое, воздушное тесто изумительно сочетается с сочной рыбной начинкой. Попробуйте! Очень вкусно! Если нет пангасиуса, можно взять филе любой другой рыбы.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Молоко подогреть. Тёплое молоко налить в миску.

Раскрошить свежие (или насыпать сухие) дрожжи в молоко, всыпать сахар, соль и три столовые ложки просеянной муки.

Перемешать и оставить опару минут на 10-15 в тёплом месте.

Когда опара будет готова (на поверхности опары должна появиться пышная шапочка), влить растопленное охлаждённое сливочное масло и вбить яйцо, всё хорошо перемешать.

Всыпать частями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, а затем выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

За это время тесто должно вырасти и увеличиться в объеме раза в 2.

Для приготовления начинки очистить лук и морковь. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на средней тёрке, обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение минут 5-7 (до золотистого цвета), периодически помешивая. Филе пангасиуса вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Укроп вымыть и мелко нарезать.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать и выстелить дно и бока формы.

Выложить на тесто обжаренные овощи.

На овощи выложить филе пангасиуса.

Читайте также:  Окрошка рецепт с ряженкой

Посыпать рыбку укропом.

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать края.

Смазать дрожжевой пирог с пангасиусом взбитым желтком, дать постоять 10 минут и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Выпекать пирог до красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки.

Вкусный, воздушный пирог с пангасиусом из дрожжевого теста готов. Достать его из формы и дать остыть.

Разрезать пирог на порционные кусочки и подать на стол.

Источник

Пирог с картофелем и пангасиусом

10 февраля 2009, 21:51

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое — 800 гр
  • картофель — примерно 700-800 гр
  • филе пангасиуса — 500-600 гр.
  • лук репчатый — 2 средние луковки
  • соль
  • перец черный молотый
  • немного растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и перемешать.

Филе пангасиуса нарезать тонкими пластиками, тоже посолить и поперчить.

Лук нарезать колечками.

Тесто разделить на две неравные части. Кусок побольше раскатать, уложить на смазанный маслом противень.

Уложить пластики картофеля, на картофель — кусочки рыбы. Сверху выложить колечки лука.

Меньший кусок теста раскатать, закрыть пирог и защипать края.

В середине пирога сделать небольшое отверстие для выхода горячего воздуха, чтобы верхняя корочка не приподнималась.

Дать пирогу расстояться 15-20 минут и поставить в нагретую духовку.

Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовый пирог снять с листа, смазать сливочным маслом, закрыть салфеткой и оставить отдыхать минут на 10-15.

Дополнительная информация

Тесто берите то, которое вам больше по душе, ведь каждая хозяйка готовит по своему. Лука можно класть больше — рыбные пироги выигрывают от большого количества лука. А я, к сожалению, ем лук только в свежем виде и не кладу его в горячие блюда. Домашние со мной давно смирились и не сильно возражают. Так что мой пирог без лука. Масло в этот пирог добавлять не надо — пангасиус рыба очень жирная и сочная, его сока хватит, чтобы пропитать картофель. Делала пирог второй раз, пропекся хорошо. Но все таки надо время подбирать в зависимости от особенностей духовки. В прошлый раз, видимо, поставила температуру чуть больше, чем надо. Добилась сногсшибательного результата — изумительно румяный пирог с хрустящим на зубах картофелем. И это если учесть, что пироги с картошкой у меня всегда получались на ура. Так что лучше поставить температуру чуть меньше и подержать подольше.

Источник

Пирог с пангасиусом и картофелем

Я очень люблю эту рыбку. Она такая жирненькая, сочная. Пропитанный ею картофель становится необыкновенно, сказочно вкусным. Попробуйте, если вы еще не пробовали.

Ингредиенты для «Пирог с пангасиусом и картофелем»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ подмес) — 3 стак.
  • Маргарин (1 пачка) — 200-250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Сода (неполная ложка) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Рыба (Филе пангасиуса, замороженное) — 0,8 г
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Картофель (средней величины) — 4-5 шт
  • Лук репчатый (средней величины) — 3 шт
  • Кинза (зелень) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3554.2 ккал
белки
82.6 г
жиры
138.8 г
углеводы
500.3 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Пирог с пангасиусом и картофелем»:

Замесить тесто, разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник.
О том, как замесить тесто вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/562 0/
Филе рыбы разморозить, порезать на кубики. Посолить и посыпать хмели-сунели.

Читайте также:  Рецепты бутерброд с карбонатом

Картофель и лук порезать на мелкие кубики. Лук надо нашинковать тонко, чтобы он успел пропечься. Кинзу так же мелко порубить.
И так приступаем к сборке пирога.

Раскатать в пласт тот кусок теста, что поменьше. Уложить кусочки картофеля. Посолить.

На картофель распределить часть лука.

Затем кусочки рыбы, лук и зелень. Посолить.

Накрываем вторым раскатанным тестом. В середине не забудьте сделать отверстие для выхода пара. И отправляем в разогретую до 200*С духовку на 1 час 10 минут. У кого-то может быть и меньше. Каждая печка индивидуальна.

Буквально через 15-20 минут с кухни вы почувствуете как потянуло ароматным запахом пирога.
Если у вас начнет быстро румянеть верх, то нужно будет убавить жар в духовке. Готовность пирога можно определить по мягкости лука, который можно попробовать через отверстие, что вы сделали в центре. Это нужно сделать аккуратно, не повредив поверхности ну и конечно же не обжечься.
После, как пирог будет готов, его нужно накрыть полотенцем. Он должен постоять так минут 15 для того, чтобы ароматный сок, который выделился от рыбы, овощей и приправы впитался в тесто и картофель. Ну и конечно же стал мягче.

А теперь режим его на куски, укладываем на блюдо. В этот момент у нас уже кипит чайник для заваривания ароматного чая.
Завариваем, зовeм своих любимых и наслаждаемся этим вкуснейшим и ароматным пирогом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю эту рыбку. Она такая жирненькая, сочная. Пропитанный ею картофель становится необыкновенно, сказочно вкусным. Попробуйте, если вы еще не пробовали.

Похожие рецепты

Насыпной пирог-пряник

Томатная лепешка

Пирожки с морковной начинкой

Закрытый куриный пирог

Сочный пирог с мясом и грибами

Пирожки

Масляный пирог с карамельными фруктами «Компромисс»

Шоколадный пирог с грушами

Пирог с грушей и чечевицей

Фотографии «Пирог с пангасиусом и картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2020 года vsemaily #

2 апреля 2016 года Irene Solyar #

13 сентября 2015 года vikzi #

11 марта 2015 года gerbi #

2 апреля 2016 года Irene Solyar #

10 мая 2010 года Urus #

11 мая 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года Aleshina1 #

6 апреля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)

6 марта 2010 года ZuZu25 #

17 июля 2009 года Дорис #

17 июля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

17 марта 2009 года Yashka2 #

19 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

14 марта 2009 года Konniia #

15 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

5 марта 2009 года Татуша #

10 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

2 марта 2009 года Natali2607 #

2 марта 2009 года tat70 #

2 марта 2009 года Lana66 # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Ирочка Ок #

1 марта 2009 года Тсаис #

1 марта 2009 года Cvetochek #

1 марта 2009 года Cvetochek #

1 марта 2009 года xsenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector