- Рецепт нежнейшего пирога. Нет и грамма муки, всего 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка, а готовить 10 минут
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Манник рыбный
- Тесто бесподобное, мой фаворит среди пирогов, я готова печь его каждый день. Рыбный манник
- Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом.
- Пирог рыбный «Ленивый»
- Ингредиенты для «Пирог рыбный «Ленивый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог рыбный «Ленивый»»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Брауни в слойке»
- Песочный пирог с овощами и грибами
- Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой
- Пирог с брынзой и шпинатом
- Пирог «Путешественница»
- Имбирный пирог «Пипаркукас»
- Пирог заливной «Объедение»
- Пирог «Звезда»
- Фотографии «Пирог рыбный «Ленивый»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт нежнейшего пирога. Нет и грамма муки, всего 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка, а готовить 10 минут
На самом деле этот пирог просто чудо! Он настолько нежный, что даже те, кто не любят рыбу не удержатся и попросят добавку (проверено!). дело в том, что этот пирог – суфле, в нем нет и грамма муки, только манка, да и той совсем немного. Я увидела этот рецепт в старой моей кулинарной книге, с пометкой «Попробовать». Не знаю, почему я не попробовала приготовить пирог в те времена, но знаю, что теперь это суфле будет на моем столе регулярно.
Немного сведений об этом рыбном пироге:
- Из основных ингредиентов здесь только 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка.
- Время приготовления – 10 минут, плюс время запекания.
- Не нужно никакой особой техники. Мало того, если нет духовки, можно этот пирог приготовить даже на сковороде. И при не пострадает ни пышность пирога, ни его нежность. И все же, я советую готовить его в духовке ради благородного аромата рыбной выпечки.
И при всех этих достоинствах суфле очень сытное: достаточно одного небольшого кусочка, и будешь сыт.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 1 баночка;
- Лук – 1,5шт.;
- Яйца – 4шт.;
- Манная крупа – 1,5ст.л.;
- Чеснок – 1зуб.;
- Соль, лавровый лист (молотый), перец.;
- Растительное масло – 2ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Из консервы достаем кусочки рыбы. Добавляем к рыбе приправы: соль, перец и лавровый лист. Измельчаем рыбу вилочкой, делаем из нее пюреобразную массу.
Нарезаем лук на средние кусочки.
Я уже проверила и крупную, и мелкую нарезку. В одном случае кажется, что в суфле один лук; в другом – лук вовсе не заметен. Средняя нарезка делает блюдо сочным и красивым.
Нарезанный лук отправляем на сковороду, обжариваться до мягкости в растительном масле.
Яйца разбиваем в отдельную миску (можно добавить немножечко соли). И там взбиваем до однородности.
Обжаренный лук добавляем к рыбному пюре. И перемешиваем.
В рыбно-луковую массу вводим манку и измельченный в прессе чеснок. Перемешиваем.
Последней в миску вводим яйца. Перемешиваем массу и даем ей минут 10-15 постоять. Это даст манке настояться, и рыбе пропитаться ароматом и вкусом специй.
Настоявшуюся смесь для суфле переливаем в подготовленную форму.
Очень советую застелить форму пергаментом или хорошенько ее смазать. Тогда мы относительно без потерь добудем готовое суфле после выпекания.
Суфле выпекаем при 170⁰ 20-25 минут. Оно должно немного вырасти и подрумяниться сверху.
Готовому суфле даем немного времени на остывание. И можно угощать любимых!
Только посмотрите, какое оно пышное! Очень люблю этот рецепт именно за такую нежность готового пирога.
Источник
Манник рыбный
Тесто :
4 ст.л. с горкой манки
100 г сметаны
3 ст.л. майонеза
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. с горкой муки
Соль, паприка
Заливка:
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. острой горчицы
1 ст.л. муки
Соль, перец
Начинка:
1 луковица
100-150 г грибов
1 банка рыбных консервов в масле или собственном соку
Соль, перец, зелень
70-80 г твердого сыра
1 вареное яйцо
Манку смешать с майонезом, сметаной и яйцами и оставить набухать на 20-30 минут. Затем ввести муку, разрыхлитель , соль, специи.
Для заливки перемешать все составляющие.
Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле, отдельно спассеровать грибы, рыбу размять вилкой, добавить лук с грибами, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Сыр и яйцо натереть на крупной терке.
Форму смазать маслом, посыпать манкой, выложить тесто , на него рыбно-грибную начинку, на нее сырно-яичную смесь, сверху заливку. Запекать при 180*С минут 45-50.
Источник
Тесто бесподобное, мой фаворит среди пирогов, я готова печь его каждый день. Рыбный манник
Такой заливной пирог с рыбой из манки – это просто, быстро и вкусно. Рецепт мне нравится тем, что тесто всегда равномерно пропекается, получается мягким и нежным, отлично сочетается с самыми разными начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- майонез, 3 ст.л;
- сметана, 100 г;
- манная крупа, 4 ст.л;
- мука, 60 г;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 1 ч.л
Для заливки необходимо:
- яйцо, 1 шт;
- майонез, 2 ст.л;
- сметана, 50 г;
- горчица, 1 ч.л;
- мука, 1 ст.л;
- соль, перец.
Для начинки нужно:
- любая консервированная рыба, 1 б;
- лук, 1 шт;
- зелень, пучок;
- сыр, 50 г4
- соль, перец;
- яйца вареные, 3 шт.
Процесс приготовления
Сметану смешиваем с манной крупой и оставляем на 20 минут.
Рубы измельчаем вилкой.
Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле
Зелень мелко режем. Яйца режем кубиками.
Смешиваем рыбу с зеленью, луком и яйцами.
Для заливки смешиваем все ингредиенты и перемешиваем до полной однородности.
В манку со сметаной добавляем яйца, майонез, муку, разрыхлитель, все остальные продукты для теста и вымешиваем.
В силиконовую форму выкладываем тесто, равномерно выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром.
Заливаем заливкой пирог.
Запекаем при 180 градусах около 30 – 45 минут.
Сыром можно не посыпать, но с ним вкуснее.
Пирог очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом заливного пирога Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечки обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.
Манная крупа -4 ст.л.
Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
Перец черный – по вкусу
Зелень – по вкусу
Сметану 100 грамм кладем в миску, добавим 4 ст.л. манной крупы с горкой, перемешаем и оставим н на минут 15-20 набухнуть, пока будем заниматься начинкой.
Берем банку любой консервы сайра, горбуша, сардинелла, шпроты у меня сегодня иваси. Можно взять отварную рыбу.
Помнем ее вилкой. 3 яйца отварим и порежем кубиками, луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Укроп мелко порубим, можно добавить зеленый лук.
Добавляем к рыбе яйца, лук, зелень, черный перец и перемешиваем. Начинка готова.
Приготовим заливку. В миску кладем 50 грамм сметаны, 50 грамм майонеза (вместо майонеза можно добавить еще сметану)
Разбиваем 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, соль по вкусу, перемешиваем, добавляем 1 ст.л. муки и еще раз все перемешиваем. Заливка готова, отставляем в сторонку.
Теперь берем миску где мы смешивали сметану с манной крупой, добавляем к ней 3 ст.л. майонеза, можно заменить на сметану. Разбиваем 2 яйца, добавляем соль и все перемешиваем венчиком до однородности.
отмерим 60 грамм муки и добавим к ней 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь добавляем муку с разрыхлитель в тесто и еще раз все перемешиваем.
Ерем подходящую форму у меня диаметр формы 24 см.
Смазываем маслом переливаем все тесто и разравниваем. Теперь кладем начинку. 50 грамм сыра натрем на мелкой терке и посипим начинку, сыр можно не добавлять.
На начинку наливаем заливку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность можно определить деревянной шпажкой. Достаем пирог и даем ему немного остыть и можно подавать к столу. Получается супер вкусный. Кстати плюс у такого пирога, что он не осаживается. Вот такой он в разрезе.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Пирог рыбный «Ленивый»
Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» — тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.
Ингредиенты для «Пирог рыбный «Ленивый»»:
- Яйцо куриное (в тесто — 2 шт; на заливку — 1 шт; в начинку — 1 шт (отварное)) — 4 шт
- Сметана (в тесто — 100 г; на заливку — 50 г (2 ст. л.)) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (+ дополнительно 1 ст. л. для заливки) — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Майонез (в тесто — 3 ст. л.; для заливки — 3 ст. л.) — 5 ст. л.
- Крупа манная (с небольшой горкой) — 4 ст. л.
- Соль
- Паприка сладкая
- Консервы рыбные (сайра, скумбрия, сардина, можно и шпроты) — 1 бан.
- Перец черный (молотый)
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (свежие, но можно и консервированные) — 100-150 г
- Сыр твердый — 70-80 г
- Зелень (укроп, петрушка. )
- Горчица (для заливки) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2573.7 ккал | белки 114.7 г | жиры 164.4 г | углеводы 157.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.8 ккал | белки 10.2 г | жиры 14.5 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Пирог рыбный «Ленивый»»:
Манку смешать со сметаной, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Яйца взбить, добавить соль, паприку, майонез, сметану с манкой, перемешать.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, вылить тесто в форму.
Для начинки лук и грибы обжарить по отдельности. Остудить.
Рыбу размять вилкой, добавить обжаренные грибы и лук, черный перец, зелень по желанию, я про нее забыла.
Вареное яйцо и сыр натереть на крупной терке, перемешать.
Для заливки яйцо взбить венчиком, добавить соль, перец, сметану, майонез, горчицу, перемешать, добавить муку и опять перемешать.
На тесто выложить слой рыбы с грибами.
Сверху — слой сырно-яичной начинки.
Залить начинку и выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
Готовому пирогу дать постоять в форме около 10 минут, затем вытащить, дать постоять еще 10-15 минут и можно начинать резать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» — тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.
Похожие рецепты
Пирог «Брауни в слойке»
Песочный пирог с овощами и грибами
Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой
Пирог с брынзой и шпинатом
Пирог «Путешественница»
Имбирный пирог «Пипаркукас»
Пирог заливной «Объедение»
Пирог «Звезда»
Фотографии «Пирог рыбный «Ленивый»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 июня 2017 года bubirss1975 #
28 июня 2017 года Anni68 #
28 июня 2017 года Anni68 #
28 июня 2017 года stw2861 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник