Рыбный пирог с манкой рецепт

Содержание
  1. Рецепт нежнейшего пирога. Нет и грамма муки, всего 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка, а готовить 10 минут
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Манник рыбный
  5. Тесто бесподобное, мой фаворит среди пирогов, я готова печь его каждый день. Рыбный манник
  6. Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом.
  7. Пирог рыбный «Ленивый»
  8. Ингредиенты для «Пирог рыбный «Ленивый»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Пирог рыбный «Ленивый»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Пирог «Брауни в слойке»
  13. Песочный пирог с овощами и грибами
  14. Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой
  15. Пирог с брынзой и шпинатом
  16. Пирог «Путешественница»
  17. Имбирный пирог «Пипаркукас»
  18. Пирог заливной «Объедение»
  19. Пирог «Звезда»
  20. Фотографии «Пирог рыбный «Ленивый»» от приготовивших (3)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт нежнейшего пирога. Нет и грамма муки, всего 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка, а готовить 10 минут

На самом деле этот пирог просто чудо! Он настолько нежный, что даже те, кто не любят рыбу не удержатся и попросят добавку (проверено!). дело в том, что этот пирог – суфле, в нем нет и грамма муки, только манка, да и той совсем немного. Я увидела этот рецепт в старой моей кулинарной книге, с пометкой «Попробовать». Не знаю, почему я не попробовала приготовить пирог в те времена, но знаю, что теперь это суфле будет на моем столе регулярно.

Немного сведений об этом рыбном пироге:

  • Из основных ингредиентов здесь только 4 продукта: консервы, лук, яйца и манка.
  • Время приготовления – 10 минут, плюс время запекания.
  • Не нужно никакой особой техники. Мало того, если нет духовки, можно этот пирог приготовить даже на сковороде. И при не пострадает ни пышность пирога, ни его нежность. И все же, я советую готовить его в духовке ради благородного аромата рыбной выпечки.

И при всех этих достоинствах суфле очень сытное: достаточно одного небольшого кусочка, и будешь сыт.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 баночка;
  • Лук – 1,5шт.;
  • Яйца – 4шт.;
  • Манная крупа – 1,5ст.л.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Соль, лавровый лист (молотый), перец.;
  • Растительное масло – 2ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Из консервы достаем кусочки рыбы. Добавляем к рыбе приправы: соль, перец и лавровый лист. Измельчаем рыбу вилочкой, делаем из нее пюреобразную массу.

Нарезаем лук на средние кусочки.

Я уже проверила и крупную, и мелкую нарезку. В одном случае кажется, что в суфле один лук; в другом – лук вовсе не заметен. Средняя нарезка делает блюдо сочным и красивым.

Нарезанный лук отправляем на сковороду, обжариваться до мягкости в растительном масле.

Яйца разбиваем в отдельную миску (можно добавить немножечко соли). И там взбиваем до однородности.

Обжаренный лук добавляем к рыбному пюре. И перемешиваем.

В рыбно-луковую массу вводим манку и измельченный в прессе чеснок. Перемешиваем.

Последней в миску вводим яйца. Перемешиваем массу и даем ей минут 10-15 постоять. Это даст манке настояться, и рыбе пропитаться ароматом и вкусом специй.

Настоявшуюся смесь для суфле переливаем в подготовленную форму.

Читайте также:  Паста овощная рецепт с томатной пастой

Очень советую застелить форму пергаментом или хорошенько ее смазать. Тогда мы относительно без потерь добудем готовое суфле после выпекания.

Суфле выпекаем при 170⁰ 20-25 минут. Оно должно немного вырасти и подрумяниться сверху.

Готовому суфле даем немного времени на остывание. И можно угощать любимых!

Только посмотрите, какое оно пышное! Очень люблю этот рецепт именно за такую нежность готового пирога.

Источник

Манник рыбный

Тесто :
4 ст.л. с горкой манки
100 г сметаны
3 ст.л. майонеза
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. с горкой муки
Соль, паприка
Заливка:
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
1 ч.л. острой горчицы
1 ст.л. муки
Соль, перец
Начинка:
1 луковица
100-150 г грибов
1 банка рыбных консервов в масле или собственном соку
Соль, перец, зелень
70-80 г твердого сыра
1 вареное яйцо

Манку смешать с майонезом, сметаной и яйцами и оставить набухать на 20-30 минут. Затем ввести муку, разрыхлитель , соль, специи.
Для заливки перемешать все составляющие.
Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле, отдельно спассеровать грибы, рыбу размять вилкой, добавить лук с грибами, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Сыр и яйцо натереть на крупной терке.
Форму смазать маслом, посыпать манкой, выложить тесто , на него рыбно-грибную начинку, на нее сырно-яичную смесь, сверху заливку. Запекать при 180*С минут 45-50.

Источник

Тесто бесподобное, мой фаворит среди пирогов, я готова печь его каждый день. Рыбный манник

Такой заливной пирог с рыбой из манки – это просто, быстро и вкусно. Рецепт мне нравится тем, что тесто всегда равномерно пропекается, получается мягким и нежным, отлично сочетается с самыми разными начинками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • майонез, 3 ст.л;
  • сметана, 100 г;
  • манная крупа, 4 ст.л;
  • мука, 60 г;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель, 1 ч.л

Для заливки необходимо:

  • яйцо, 1 шт;
  • майонез, 2 ст.л;
  • сметана, 50 г;
  • горчица, 1 ч.л;
  • мука, 1 ст.л;
  • соль, перец.

Для начинки нужно:

  • любая консервированная рыба, 1 б;
  • лук, 1 шт;
  • зелень, пучок;
  • сыр, 50 г4
  • соль, перец;
  • яйца вареные, 3 шт.

Процесс приготовления

Сметану смешиваем с манной крупой и оставляем на 20 минут.

Рубы измельчаем вилкой.

Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле

Зелень мелко режем. Яйца режем кубиками.

Смешиваем рыбу с зеленью, луком и яйцами.

Для заливки смешиваем все ингредиенты и перемешиваем до полной однородности.

В манку со сметаной добавляем яйца, майонез, муку, разрыхлитель, все остальные продукты для теста и вымешиваем.

В силиконовую форму выкладываем тесто, равномерно выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром.

Заливаем заливкой пирог.

Запекаем при 180 градусах около 30 – 45 минут.

Сыром можно не посыпать, но с ним вкуснее.

Пирог очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом заливного пирога Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечки обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.

Читайте также:  Копченый рыбный суп рецепт

Манная крупа -4 ст.л.

Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)

Перец черный – по вкусу

Зелень – по вкусу

Сметану 100 грамм кладем в миску, добавим 4 ст.л. манной крупы с горкой, перемешаем и оставим н на минут 15-20 набухнуть, пока будем заниматься начинкой.

Берем банку любой консервы сайра, горбуша, сардинелла, шпроты у меня сегодня иваси. Можно взять отварную рыбу.
Помнем ее вилкой. 3 яйца отварим и порежем кубиками, луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Укроп мелко порубим, можно добавить зеленый лук.
Добавляем к рыбе яйца, лук, зелень, черный перец и перемешиваем. Начинка готова.

Приготовим заливку. В миску кладем 50 грамм сметаны, 50 грамм майонеза (вместо майонеза можно добавить еще сметану)
Разбиваем 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, соль по вкусу, перемешиваем, добавляем 1 ст.л. муки и еще раз все перемешиваем. Заливка готова, отставляем в сторонку.

Теперь берем миску где мы смешивали сметану с манной крупой, добавляем к ней 3 ст.л. майонеза, можно заменить на сметану. Разбиваем 2 яйца, добавляем соль и все перемешиваем венчиком до однородности.
отмерим 60 грамм муки и добавим к ней 1 ч.л. разрыхлителя. Теперь добавляем муку с разрыхлитель в тесто и еще раз все перемешиваем.
Ерем подходящую форму у меня диаметр формы 24 см.

Смазываем маслом переливаем все тесто и разравниваем. Теперь кладем начинку. 50 грамм сыра натрем на мелкой терке и посипим начинку, сыр можно не добавлять.
На начинку наливаем заливку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность можно определить деревянной шпажкой. Достаем пирог и даем ему немного остыть и можно подавать к столу. Получается супер вкусный. Кстати плюс у такого пирога, что он не осаживается. Вот такой он в разрезе.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Пирог рыбный «Ленивый»

Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» — тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.

Ингредиенты для «Пирог рыбный «Ленивый»»:

  • Яйцо куриное (в тесто — 2 шт; на заливку — 1 шт; в начинку — 1 шт (отварное)) — 4 шт
  • Сметана (в тесто — 100 г; на заливку — 50 г (2 ст. л.)) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ дополнительно 1 ст. л. для заливки) — 0.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Майонез (в тесто — 3 ст. л.; для заливки — 3 ст. л.) — 5 ст. л.
  • Крупа манная (с небольшой горкой) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Паприка сладкая
  • Консервы рыбные (сайра, скумбрия, сардина, можно и шпроты) — 1 бан.
  • Перец черный (молотый)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие, но можно и консервированные) — 100-150 г
  • Сыр твердый — 70-80 г
  • Зелень (укроп, петрушка. )
  • Горчица (для заливки) — 1 ч. л.
Читайте также:  Запеченные кабачки для ребенка рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2573.7 ккал
белки
114.7 г
жиры
164.4 г
углеводы
157.4 г
100 г блюда
ккал
227.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Пирог рыбный «Ленивый»»:

Манку смешать со сметаной, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Яйца взбить, добавить соль, паприку, майонез, сметану с манкой, перемешать.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, вылить тесто в форму.

Для начинки лук и грибы обжарить по отдельности. Остудить.
Рыбу размять вилкой, добавить обжаренные грибы и лук, черный перец, зелень по желанию, я про нее забыла.

Вареное яйцо и сыр натереть на крупной терке, перемешать.

Для заливки яйцо взбить венчиком, добавить соль, перец, сметану, майонез, горчицу, перемешать, добавить муку и опять перемешать.

На тесто выложить слой рыбы с грибами.

Сверху — слой сырно-яичной начинки.

Залить начинку и выпекать при 180 градусах 45-50 минут.

Готовому пирогу дать постоять в форме около 10 минут, затем вытащить, дать постоять еще 10-15 минут и можно начинать резать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» — тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.

Похожие рецепты

Пирог «Брауни в слойке»

Песочный пирог с овощами и грибами

Пирог с масляной заливкой и сладкой хрустящей корочкой

Пирог с брынзой и шпинатом

Пирог «Путешественница»

Имбирный пирог «Пипаркукас»

Пирог заливной «Объедение»

Пирог «Звезда»

Фотографии «Пирог рыбный «Ленивый»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 июня 2017 года bubirss1975 #

28 июня 2017 года Anni68 #

28 июня 2017 года Anni68 #

28 июня 2017 года stw2861 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector