- Закрытый рыбный пирог с пангасиусом
- Пирог с пангасиусом
- ***рыбный пирог с пангасиусом и картофелем***
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог рыбный с рисом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дрожжевой пирог с пангасиусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пироги с пангасиусом из слоеного теста
- Ингредиенты для «Пироги с пангасиусом из слоеного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пироги с пангасиусом из слоеного теста»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Деревенский»
- Пирог «А-ля греческий»
- Дрожжевой пирог со сливой
- Пирог «Сгущенная простушка»
- Творожно-геркулесовый пирог на завтрак
- Пирог с капустой
- Клафути с черешней и корицей
- Заливной пирог «К ужину»
- Тыквенно-шоколадный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закрытый рыбный пирог с пангасиусом
Традиционные рыбные пироги уверенно заняли почетное место на повседневных и праздничных столах.
По своей структуре пироги выделяют закрытого, полузакрытого и открытого типов. Готовятся пироги из любого вида теста: постного, бездрожжевого, дрожжевого, слоеного и даже песочного.
Рыбу также можно использовать любую: красную или белую; озерную, речную, морскую. Главное, выбирать жирную рыбу, тогда начинка будет особенно вкусной и сочной.
Дополнительно, в начинку добавляют грибы, овощи, рис, сыр и многое другое. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара.
Сегодня мы приготовили закрытый пирог с пангасиусом (филе) и дрожжевым слоеным тестом. Тесто использовали магазинное, хотя при желании, можно, постараться и приготовить тесто самим.
В начинку добавили рис и икру карася. Сейчас как раз время, когда карасевая икра продается в больших количествах и не дорого. Закрытый пирог с рыбой получился очень вкусным, сочным!
Пирог с пангасиусом
Слоеное дрожжевое тесто –300 гр.
Филе пангасиуса – 500 гр.
Икра карася – 200 гр.
Рис отварной – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.
Тесто делим на две части, из каждой раскатываем круг чуть больше диаметра чаши. Один круг помещаем в чашу, посыпаем половиной отварного риса.
Сверху, на рис, укладываем карасевую икру, присыпаем солью. Добавим половину нарезанного кольцами лука, подготовленное (промытое) филе пангасиуса. Можно филе положить цельным пластом, а можно, как на фото, порезать. Не забудем рыбку посолить. Сверху остатки лука.
У нас еще имеется грамм 100 риса, им и завершим чудесную начинку.
Накрываем пирог раскатанным в круг слоеным дрожжевым тестом.
Готовим закрытый пирог с рыбой в режиме ВЫПЕЧКА в течении 90 минут.
Через 60-70 минут, после начала режима ВЫПЕЧКА, перевернем пирог с помощью поддона (контейнера)-пароварки. Оставим допекаться до звукового сигнала.
Вынимаем пирог с пангасиусом также с помощью поддона (контейнера) – пароварки.
Укладываем на плоскую тарелку, зовем всех к столу и наслаждаемся изумительным вкусом рыбного пирога.
Кушать пирог, приготовленный из рыбного филе, одно удовольствие – не нужно отвлекаться на косточки. Приятного аппетита!
Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
Источник
***рыбный пирог с пангасиусом и картофелем***
01 марта 2009, 03:18
Ингредиенты
- тесто: 1 пачка маргарина — 200-250 гр
- мука — 3 ст. + подмес
- кефир — 1 ст.
- сода — 1 ч.л. (неполная)
- яйца — 2 шт.
- соль — щепотка
- начинка: филе пангасиуса — 800 гр.
- хмели-сунели
- лук репчатый — 3 шт. средние
- картофель — 4-5 шт.
- зелень кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто, разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник.
Филе рыбы разморозить, порезать на кубики. Посолить и посыпать хмели-сунели.
Картофель и лук порезать на мелкие кубики. Лук надо нашинковать тонко, чтобы он успел пропечься. Кинзу так же мелко порубить.
И так приступаем к сборке пирога.
Раскатать в пласт тот кусок теста, что поменьше. Уложить кусочки картофеля. Посолить.
На картофель распределить часть лука.
Затем кусочки рыбы, лук и зелень. Посолить.
Накрываем вторым раскатанным тестом. В середине не забудьте сделать отверстие для выхода пара. И отправляем в разогретую до 200*С духовку на 1 час 10 минут. У кого-то может быть и меньше. Каждая печка индивидуальна.
Буквально через 15-20 минут с кухни вы почувствуете как потянуло ароматным запахом пирога.
Если у вас начнет быстро румянеть верх то нужно будет убавить жар в духовке. Готовность пирога можно определить по мягкости лука, который можно попробовать через отверстие, что вы сделали в центре. Это нужно сделать аккуратно, не повредив поверхности ну и конечно же не обжечься.
После, как пирог будет готов, его нужно накрыть полотенцем. Он должен постоять так минут 15 для того, чтобы ароматный сок, который выделился от рыбы, овощей и приправы впитался в тесто и картофель. Ну и конечно же стал мягче.
А теперь режим его на куски, укладываем на блюдо. В этот момент у нас уже кипит чайник для заваривания ароматного чая. Завариваем, зовём своих любимых и наслаждаемся этим вкуснейшим и ароматным пирогом. Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну очень люблю эту рыбку за ее нежнейшее мяско и вкусный жирок. А особенно, когда им пропитывается картофель.
Источник
Пирог рыбный с рисом
15 августа 2018, 12:03
Ингредиенты
- мука — 300-350 г
- яйцо — 2 шт
- сметана — 100 г
- сода — 1/3 ч л
- уксус яблочный — 1 ст. л
- сливочное масло — 70 г
- соль — 1 ч л
- начинка:
- пангасиус — 1 филе
- соль — 1-2 ч л
- лук — 1-2 шт. (кому как нравится, но мне чем больше, тем вкуснее!)
- рис круглый — 100 г
- приправа «смесь перцев» — 1/2 ч л
- масло растительное (для жарки)
- яичный желток+1 ст. л воды — для смазывания верха пирога.
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, соль перемешиваю. Добавляю муку и вымешиваю тесто.
Начинка: пангасиус нарезаю на кубики диаметром около 1 см, солю и перчу. Рис отвариваю в подсоленной воде, смешиваю с пережаренным на сковороде репчатым луком.
Тесто делю на две части и раскатываю. Первый лист выкладываю на противень, застеленный пергаментом (пергамент я смазала сливочным маслом), выкладываю на него первый лист теста, сверху рис с луком (края оставляю свободными для защипывания), поверх риса пангасиус плотным слоем. Накрываю вторым листом теста. Закрываю красиво края. Верх пирога смазываю желтком с водой. И ставлю в разогретую до 180 гр духовку примерно на 35-40 минут.
Видео рецепт
Источник
Дрожжевой пирог с пангасиусом
18 ноября 2014, 12:41
Ингредиенты
- тесто
- 2 ст. + 1/2 ст. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 150 мл. теплой воды или молока
- 3 ст. л растительного масла
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- на подсыпку
- манка
- начинка
- 150 мл. полусырого риса
- 2 луковицы
- 2 филе пангасиуса (небольшие)
- соевый соус
- лимонный сок
- уксус,соль,сахар,перец
Пошаговый рецепт приготовления
В 100 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи
Отдельно в теплую воду или молоко всыпать соль,растительное масло и 2 стакана муки — перемешать
Влить дрожжи,перемешать и постепенно добавляя муку (полстакана или больше) замесить некрутое тесто
Накрыть и в теплое место на 1,5 часа
Филе пангасиуса разморозить,отжать от воды,полить соком лимона и сбрызнуть соевым соусом,убрать в холодильник
Лук очистить,нашинковать полукольцами,посолить,немного сахара,немного уксуса,помять руками и убрать в сторону
Тесто раскатать в два пласта — побольше и поменьше
Выложить в форму (у меня квадратная 21х21),чтобы немного свисали края
Посыпать дно манкой
Лук отжать от влаги,рыбу тоже промокнуть
На манку выкладываем рис,половину лука,присолить,поперчить,рыбу,оставшийся лук,посолить,поперчить
Накрыть тестом,защипать края,смазать желтком
В середине пирога сделать дырочку для выхода пара
Подержать пирог в теплом месте 15 минут
Выпекала 50 минут
Достать пирог и выложить на льняное полотенце,прикрыть на 30 минут
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный пирог особенно в теплом виде с холодной сметаной и горячим чаем!
Источник
Пироги с пангасиусом из слоеного теста
Очень быстрые и легкие пирожки из слоеного теста.
Ингредиенты для «Пироги с пангасиусом из слоеного теста»:
- Пангасиус (Готовила из остатков, была только одна рыбка) — 0.5 кг
- Тесто слоеное (Опять же, был остаток — один пласт теста) — 0.5 упак.
- Рис — 0.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (У меня были для рыбы и прованские травы)
- Яйцо куриное (Для смазки пирожков)
- Масло оливковое (Для жарки)
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1485.4 ккал | белки 96.9 г | жиры 55.1 г | углеводы 154.2 г |
Порции | |||
ккал 495.1 ккал | белки 32.3 г | жиры 18.4 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165 ккал | белки 10.8 г | жиры 6.1 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Пироги с пангасиусом из слоеного теста»:
Вот набор продуктов. В процессе готовки поняла, что одной луковицы будет достаточно.
Режем рыбку на небольше кусочки, режем лук. В это время варим рис. Обжариваем лук и рыбку до золотистого цвета, добавляем приправы. Хорошо, если фарш будет не сухим, тогда пирожки будут сочные.
Смешиваем поджаренную рыбку с луком и рисом. Получаем фарш.
Лепим пирожки. У меня всегда с этим проблема, всегда получаются разной формы, но так даже веселей))) Кладем пирожки на лист, смазываем яйцом.
Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Выпекаем минут 20-30, главное, чтоб подрумянились)
Приятного аппетита! Быстро, вкусно и легко!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрые и легкие пирожки из слоеного теста.
Похожие рецепты
Пирог «Деревенский»
Пирог «А-ля греческий»
Дрожжевой пирог со сливой
Пирог «Сгущенная простушка»
Творожно-геркулесовый пирог на завтрак
Пирог с капустой
Клафути с черешней и корицей
Заливной пирог «К ужину»
Тыквенно-шоколадный пирог
Комментарии и отзывы
12 ноября 2013 года Alisa86 #
12 ноября 2013 года 080312 #
12 ноября 2013 года evgnn1 #
12 ноября 2013 года Катюня Вожакова # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года дядя Юра #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник