Рыбный пирог с пангасиусом рецепт

Содержание
  1. Закрытый рыбный пирог с пангасиусом
  2. Пирог с пангасиусом
  3. ***рыбный пирог с пангасиусом и картофелем***
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. Пирог рыбный с рисом
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Видео рецепт
  12. Дрожжевой пирог с пангасиусом
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт приготовления
  15. Пошаговые фото рецепта
  16. Дополнительная информация
  17. Пироги с пангасиусом из слоеного теста
  18. Ингредиенты для «Пироги с пангасиусом из слоеного теста»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Пироги с пангасиусом из слоеного теста»:
  21. Похожие рецепты
  22. Пирог «Деревенский»
  23. Пирог «А-ля греческий»
  24. Дрожжевой пирог со сливой
  25. Пирог «Сгущенная простушка»
  26. Творожно-геркулесовый пирог на завтрак
  27. Пирог с капустой
  28. Клафути с черешней и корицей
  29. Заливной пирог «К ужину»
  30. Тыквенно-шоколадный пирог
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Закрытый рыбный пирог с пангасиусом

Традиционные рыбные пироги уверенно заняли почетное место на повседневных и праздничных столах.

По своей структуре пироги выделяют закрытого, полузакрытого и открытого типов. Готовятся пироги из любого вида теста: постного, бездрожжевого, дрожжевого, слоеного и даже песочного.

Рыбу также можно использовать любую: красную или белую; озерную, речную, морскую. Главное, выбирать жирную рыбу, тогда начинка будет особенно вкусной и сочной.

Дополнительно, в начинку добавляют грибы, овощи, рис, сыр и многое другое. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара.

Сегодня мы приготовили закрытый пирог с пангасиусом (филе) и дрожжевым слоеным тестом. Тесто использовали магазинное, хотя при желании, можно, постараться и приготовить тесто самим.

В начинку добавили рис и икру карася. Сейчас как раз время, когда карасевая икра продается в больших количествах и не дорого. Закрытый пирог с рыбой получился очень вкусным, сочным!

Пирог с пангасиусом

Слоеное дрожжевое тесто –300 гр.

Филе пангасиуса – 500 гр.

Икра карася – 200 гр.

Рис отварной – 200 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.

Тесто делим на две части, из каждой раскатываем круг чуть больше диаметра чаши. Один круг помещаем в чашу, посыпаем половиной отварного риса.

Сверху, на рис, укладываем карасевую икру, присыпаем солью. Добавим половину нарезанного кольцами лука, подготовленное (промытое) филе пангасиуса. Можно филе положить цельным пластом, а можно, как на фото, порезать. Не забудем рыбку посолить. Сверху остатки лука.

У нас еще имеется грамм 100 риса, им и завершим чудесную начинку.

Накрываем пирог раскатанным в круг слоеным дрожжевым тестом.

Готовим закрытый пирог с рыбой в режиме ВЫПЕЧКА в течении 90 минут.

Через 60-70 минут, после начала режима ВЫПЕЧКА, перевернем пирог с помощью поддона (контейнера)-пароварки. Оставим допекаться до звукового сигнала.

Читайте также:  Рецепт салата подсолнух с маком

Вынимаем пирог с пангасиусом также с помощью поддона (контейнера) – пароварки.

Укладываем на плоскую тарелку, зовем всех к столу и наслаждаемся изумительным вкусом рыбного пирога.

Кушать пирог, приготовленный из рыбного филе, одно удовольствие – не нужно отвлекаться на косточки. Приятного аппетита!

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Источник

***рыбный пирог с пангасиусом и картофелем***

01 марта 2009, 03:18

Ингредиенты

  • тесто: 1 пачка маргарина — 200-250 гр
  • мука — 3 ст. + подмес
  • кефир — 1 ст.
  • сода — 1 ч.л. (неполная)
  • яйца — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • начинка: филе пангасиуса — 800 гр.
  • хмели-сунели
  • лук репчатый — 3 шт. средние
  • картофель — 4-5 шт.
  • зелень кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто, разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник.

Филе рыбы разморозить, порезать на кубики. Посолить и посыпать хмели-сунели.

Картофель и лук порезать на мелкие кубики. Лук надо нашинковать тонко, чтобы он успел пропечься. Кинзу так же мелко порубить.

И так приступаем к сборке пирога.

Раскатать в пласт тот кусок теста, что поменьше. Уложить кусочки картофеля. Посолить.

На картофель распределить часть лука.

Затем кусочки рыбы, лук и зелень. Посолить.

Накрываем вторым раскатанным тестом. В середине не забудьте сделать отверстие для выхода пара. И отправляем в разогретую до 200*С духовку на 1 час 10 минут. У кого-то может быть и меньше. Каждая печка индивидуальна.

Буквально через 15-20 минут с кухни вы почувствуете как потянуло ароматным запахом пирога.

Если у вас начнет быстро румянеть верх то нужно будет убавить жар в духовке. Готовность пирога можно определить по мягкости лука, который можно попробовать через отверстие, что вы сделали в центре. Это нужно сделать аккуратно, не повредив поверхности ну и конечно же не обжечься.

После, как пирог будет готов, его нужно накрыть полотенцем. Он должен постоять так минут 15 для того, чтобы ароматный сок, который выделился от рыбы, овощей и приправы впитался в тесто и картофель. Ну и конечно же стал мягче.

А теперь режим его на куски, укладываем на блюдо. В этот момент у нас уже кипит чайник для заваривания ароматного чая. Завариваем, зовём своих любимых и наслаждаемся этим вкуснейшим и ароматным пирогом. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ну очень люблю эту рыбку за ее нежнейшее мяско и вкусный жирок. А особенно, когда им пропитывается картофель.

Источник

Пирог рыбный с рисом

15 августа 2018, 12:03

Ингредиенты

  • мука — 300-350 г
  • яйцо — 2 шт
  • сметана — 100 г
  • сода — 1/3 ч л
  • уксус яблочный — 1 ст. л
  • сливочное масло — 70 г
  • соль — 1 ч л
  • начинка:
  • пангасиус — 1 филе
  • соль — 1-2 ч л
  • лук — 1-2 шт. (кому как нравится, но мне чем больше, тем вкуснее!)
  • рис круглый — 100 г
  • приправа «смесь перцев» — 1/2 ч л
  • масло растительное (для жарки)
  • яичный желток+1 ст. л воды — для смазывания верха пирога.
Читайте также:  Зеленые помидоры маринованные острые рецепты

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, соль перемешиваю. Добавляю муку и вымешиваю тесто.

Начинка: пангасиус нарезаю на кубики диаметром около 1 см, солю и перчу. Рис отвариваю в подсоленной воде, смешиваю с пережаренным на сковороде репчатым луком.

Тесто делю на две части и раскатываю. Первый лист выкладываю на противень, застеленный пергаментом (пергамент я смазала сливочным маслом), выкладываю на него первый лист теста, сверху рис с луком (края оставляю свободными для защипывания), поверх риса пангасиус плотным слоем. Накрываю вторым листом теста. Закрываю красиво края. Верх пирога смазываю желтком с водой. И ставлю в разогретую до 180 гр духовку примерно на 35-40 минут.

Видео рецепт

Источник

Дрожжевой пирог с пангасиусом

18 ноября 2014, 12:41

Ингредиенты

  • тесто
  • 2 ст. + 1/2 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 150 мл. теплой воды или молока
  • 3 ст. л растительного масла
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • на подсыпку
  • манка
  • начинка
  • 150 мл. полусырого риса
  • 2 луковицы
  • 2 филе пангасиуса (небольшие)
  • соевый соус
  • лимонный сок
  • уксус,соль,сахар,перец

Пошаговый рецепт приготовления

В 100 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи

Отдельно в теплую воду или молоко всыпать соль,растительное масло и 2 стакана муки — перемешать

Влить дрожжи,перемешать и постепенно добавляя муку (полстакана или больше) замесить некрутое тесто

Накрыть и в теплое место на 1,5 часа

Филе пангасиуса разморозить,отжать от воды,полить соком лимона и сбрызнуть соевым соусом,убрать в холодильник

Лук очистить,нашинковать полукольцами,посолить,немного сахара,немного уксуса,помять руками и убрать в сторону

Тесто раскатать в два пласта — побольше и поменьше

Выложить в форму (у меня квадратная 21х21),чтобы немного свисали края

Посыпать дно манкой

Лук отжать от влаги,рыбу тоже промокнуть

На манку выкладываем рис,половину лука,присолить,поперчить,рыбу,оставшийся лук,посолить,поперчить

Накрыть тестом,защипать края,смазать желтком

В середине пирога сделать дырочку для выхода пара

Подержать пирог в теплом месте 15 минут

Выпекала 50 минут

Достать пирог и выложить на льняное полотенце,прикрыть на 30 минут

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный пирог особенно в теплом виде с холодной сметаной и горячим чаем!

Читайте также:  Рецепт коктейля с ликером ксю

Источник

Пироги с пангасиусом из слоеного теста

Очень быстрые и легкие пирожки из слоеного теста.

Ингредиенты для «Пироги с пангасиусом из слоеного теста»:

  • Пангасиус (Готовила из остатков, была только одна рыбка) — 0.5 кг
  • Тесто слоеное (Опять же, был остаток — один пласт теста) — 0.5 упак.
  • Рис — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (У меня были для рыбы и прованские травы)
  • Яйцо куриное (Для смазки пирожков)
  • Масло оливковое (Для жарки)
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485.4 ккал
белки
96.9 г
жиры
55.1 г
углеводы
154.2 г
Порции
ккал
495.1 ккал
белки
32.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Пироги с пангасиусом из слоеного теста»:

Вот набор продуктов. В процессе готовки поняла, что одной луковицы будет достаточно.

Режем рыбку на небольше кусочки, режем лук. В это время варим рис. Обжариваем лук и рыбку до золотистого цвета, добавляем приправы. Хорошо, если фарш будет не сухим, тогда пирожки будут сочные.

Смешиваем поджаренную рыбку с луком и рисом. Получаем фарш.

Лепим пирожки. У меня всегда с этим проблема, всегда получаются разной формы, но так даже веселей))) Кладем пирожки на лист, смазываем яйцом.
Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Выпекаем минут 20-30, главное, чтоб подрумянились)

Приятного аппетита! Быстро, вкусно и легко!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрые и легкие пирожки из слоеного теста.

Похожие рецепты

Пирог «Деревенский»

Пирог «А-ля греческий»

Дрожжевой пирог со сливой

Пирог «Сгущенная простушка»

Творожно-геркулесовый пирог на завтрак

Пирог с капустой

Клафути с черешней и корицей

Заливной пирог «К ужину»

Тыквенно-шоколадный пирог

Комментарии и отзывы

12 ноября 2013 года Alisa86 #

12 ноября 2013 года 080312 #

12 ноября 2013 года evgnn1 #

12 ноября 2013 года Катюня Вожакова # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года дядя Юра #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector