Рыбный пирог с сельдью рецепт

Содержание
  1. Пирог с селедкой
  2. Рецепт пирога с селедкой:
  3. Процесс приготовления пирога с селедкой:
  4. Видео рецепт
  5. Пирог с солёной селёдкой.
  6. Рыбный пирог со свежей сельдью, луком и рисом
  7. Пирог «Необычный» с сельдью
  8. Ингредиенты для «Пирог «Необычный» с сельдью»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Пирог «Необычный» с сельдью»:
  11. Похожие рецепты
  12. Пирог «Цитрусовый аромат»
  13. Пироги с мясом
  14. Пирог «Мясо и картофель»
  15. Пирожки с яблочным вареньем
  16. Пирог «Три молока» с маком
  17. Ягодный пирог
  18. Пирог яблочный
  19. Открытый картофельный пирог «Нежный»
  20. Шарлотка «Мамина»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Открытый пирог с сельдью
  24. Ингредиенты для «Открытый пирог с сельдью»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Открытый пирог с сельдью»:
  27. Похожие рецепты
  28. Пирог творожный со сливой
  29. Французский тарт «Писсаладьер»
  30. Ягодный пирог
  31. Пирог с судаком и капустой
  32. Лимонный пирог с лимонным кремом
  33. Киш с грибами и помидорами
  34. Киш с киноа, грибами и брокколи
  35. Тарт с козьим сыром и беконом
  36. Постная гречневая галета с грушей
  37. Фотографии «Открытый пирог с сельдью» от приготовивших (2)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с селедкой

Как испечь пирог с селедкой.

Пирог с селедкой — это простое, бюджетное блюдо, которым с удовольствием насладятся все члены Вашей семьи и гости тоже не будут против. Следуя этому рецепту у Вас получиться пышный, румяный и очень вкусный пирог с селедкой.

Рецепт пирога с селедкой:

Для теста нам потребуется:

  • 1 \2 стакана молока;
  • 1\2 стакана воды;
  • 1\2 чайной ложки соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1\4 пачки сырых дрожжей 25 гр;
  • 600 гр. муки.
  • 2 крупные свежемороженые селёдки;
  • 1 луковица;
  • 1 пакетик риса 80 гр.;
  • Соль, перец, укроп,2 лавровых листа.

Процесс приготовления пирога с селедкой:

В кружку 300 мл. разбиваю яйцо, добавляю молоко и воду.

Соль сахар и дрожжи выливаю в муку и замешиваю.

Тесто, растительное масло добавляю в последнюю очередь.

Тесто замесили, ставим в тепло, пусть подходит.

Отварим рис в подсолённой воде. Снимем с селедки кожу и удалим все кости, разрежем на мелкие кусочки. Луковицу тоже мелко покрошим.

Смешаем лук, селедку и рис, добавим укроп и лавровый лист, посолим и поперчим.

Отставить пусть постоит полчаса.

Готовое тесто разделить на две неравные половинки.

Одну раскатать примерно на 0,8 см. и уложить на дно смазанной растительным маслом формы сделав бортики.

Сверху выложить начинку с селедкой.

Раскатать другую половинку теста на 0,5 см. укрыть начинку и заправить края за бортик.

Излишки теста обстригаю кухонными ножницами. Пирог с селедкой расправить, сделать посередине отверстие и украсить. Украшение делаю из излишков теста, которые обстригла.

Ставим пирог с селедкой в тепло на полчаса. Когда пирог с селедкой подошёл смазываем яйцом и в духовку. Выпекаем при 180 градусах 55 минут.

Читайте также:  Грибы шампиньоны рецепты с овощами

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт пирога с селедкой:

Источник

Пирог с солёной селёдкой.

Сегодня Старый Новый год. Самое время испечь этот пирог — он идеально подходит для зимнего чаепития.

Тесто поставим наше — сдобное без опары. Вот оно, подробно описано . Мы из него готовили уже.

Пока тесто подходит, займемся фаршем. Тут, чтобы не промахнуться, считать будем так — взвесим тесто. Оно одинаково весит, что подошедшее, что не подошедшее.

На каждые полкило теста будем брать 600 гр начинки.

Селедка у нас пойдет в пирог самая, что ни на есть пряного посола. Никак иначе. Не свежая. Купите самую лучшую на рынке. Сами филируйте. Нарежьте каждое филе поперек тонкими ломтиками, не толще 2 мм. Если вам покажется это не простым — прямо на доске подморозьте ее слегка. Минут 20. Она прекрасно нарежется.

Положим, у вас получилось 300 гр селедки (условно), половину к ней должен составить овощной фарш и яйцо. Одного крупного яйца хватит. Лука и моркови тогда возьмите тоже грамм по 150. Остальное уварится. Как говорили старые повара.

Овощи спассеруйте на растительном масле. Охладите слегка. Добавьте измельченное яйцо (можно и два), добавьте измельченную селедку. Попробуйте. Можно добавить ложку майонеза.

Смотрите в галерее приготовление фарша — начинки для кулебяки:

Источник

Рыбный пирог со свежей сельдью, луком и рисом

Целую неделю ходила с желанием испечь рыбный пирог. И вот свершилось — купила свежемороженую сельдь и приготовила пирог. Сильно извращаться не стала, сделала всё очень просто.

Продукты для рыбного пирога:

  • 300 гр. любого теста (дрожжевое, слоеное, кефирное)
  • 2 тушки свежемороженой сельди
  • 2 крупные луковицы
  • 0,5 ст. круглого риса
  • соль, молотый перец по вкусу

Для этого пирога подойдет любое тесто, главное в нем начинка.

Рыбу размораживаем, отрезаем голову и хвост, избавляем от внутренностей и черной пленки и хорошенько промываем под проточной водой.

С сельди снимаем кожу и отделяем мясо от костей (разделка рыбы — самый долгий процесс в этом пироге).

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Собираем начинку: рыбу режем квадратиком, добавляем лук и рис, солим (где-то 1 ч.л. с горкой) и перчим. Тщательно перешиваем.

Тесто делим на две части. Одна побольше — для основной части пирога. Поменьше — на крышечку.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму смазанную маслом. Сверху равномерно выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста, выкладываем ее сверху начинки и защипляем края.

В середине крышки я делаю отверстие, чтоб пар выходил, и пирог не «порвался» где-нибудь с краю.

Из части теста можно слепить украшение на пирог.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 С. Сначала готовим 30 минут при 200 С, потом снижаем температуру до 180 С и печем еще 30 минут.

Читайте также:  Рецепт крема для торта сникерс

Получилось вкусно, и дети уплетали с удовольствием! Но рыбы для меня было мало. В следующий раз попробую приготовить из трех рыбин и бОльшего количества лука)

Надеюсь мой рецепт будет кому-то полезным. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)

Источник

Пирог «Необычный» с сельдью

Простой, но очень вкусный пирог. Делала на скорую руку, результат удивил. Муж в восторге.

Ингредиенты для «Пирог «Необычный» с сельдью»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 0,5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Дрожжи (1 пакетик, можно быстродействующие) — 12 г
  • Сельдь (свежемороженная) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Перец черный (и соль по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3392.7 ккал
белки
169.9 г
жиры
84.3 г
углеводы
497.8 г
Порции
ккал
565.5 ккал
белки
28.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
9 г
жиры
4.5 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Пирог «Необычный» с сельдью»:

1. Замесим тесто. Подогреем кефир с маслом немного, в теплую смесь добавим соль, сахар, муку с дрожжами. Замешиваем и ставим в теплое место на 30 мин.

2. Тем временем готовим начинку. Чистим картофель и лук

3. Сельдь полумороженную чистим от шкурки, косточек, мелко нарезаем

4. По тому же сценарию режем картошку и лук. Смешиваем с сельдью, заправляем солью и приправами.

5. Тесто уже готово, поднялось. Делим на 4 части, если хотим получить 2 пирога. Нижний слой раскатываем чуть больше, чем верхний. Смазываем противень маслом. Выкладываем больший слой первым, затем начинку, сверху выкладываем меньший слой. Защипываем, в середине делаем дырочку. Разогреваем духовку на 200 градусов, печем 20-25 минут ( в зависимости от духовки).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой, но очень вкусный пирог. Делала на скорую руку, результат удивил. Муж в восторге.

Похожие рецепты

Пирог «Цитрусовый аромат»

Пироги с мясом

Пирог «Мясо и картофель»

Пирожки с яблочным вареньем

Пирог «Три молока» с маком

Ягодный пирог

Пирог яблочный

Открытый картофельный пирог «Нежный»

Шарлотка «Мамина»

Комментарии и отзывы

24 ноября 2017 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Анна Гачева #

15 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года Wera13 #

14 декабря 2016 года lemonywater #

Читайте также:  Рецепт торта с говяжей печенью

14 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)

8 января 2017 года danichkina81 #

14 декабря 2016 года Мэриэл #

14 декабря 2016 года Мэриэл #

14 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года Мэриэл #

15 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Открытый пирог с сельдью

Сделала для себя открытие, что соленую селедку можно не только полить маслом и посыпать луком. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший открытый пирог с селедкой, на картофельной основе, в сливочно-сырной заливке. Очень простой в приготовлении. Пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Открытый пирог с сельдью»:

Основа

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2726.1 ккал
белки
169.8 г
жиры
169.6 г
углеводы
130.3 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Открытый пирог с сельдью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сделала для себя открытие, что соленую селедку можно не только полить маслом и посыпать луком. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший открытый пирог с селедкой, на картофельной основе, в сливочно-сырной заливке. Очень простой в приготовлении. Пальчики оближешь.

Похожие рецепты

Пирог творожный со сливой

Французский тарт «Писсаладьер»

Ягодный пирог

Пирог с судаком и капустой

Лимонный пирог с лимонным кремом

Киш с грибами и помидорами

Киш с киноа, грибами и брокколи

Тарт с козьим сыром и беконом

Постная гречневая галета с грушей

Фотографии «Открытый пирог с сельдью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 мая 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года Лилек3011 #

28 апреля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года ирпенчанка #

28 апреля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года balgyr #

27 апреля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года kolmykovata18 #

27 апреля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года balgyr #

27 апреля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года a-medveda #

27 апреля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector