- Пирог с селедкой
- Рецепт пирога с селедкой:
- Процесс приготовления пирога с селедкой:
- Видео рецепт
- Пирог с солёной селёдкой.
- Рыбный пирог со свежей сельдью, луком и рисом
- Пирог «Необычный» с сельдью
- Ингредиенты для «Пирог «Необычный» с сельдью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Необычный» с сельдью»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Цитрусовый аромат»
- Пироги с мясом
- Пирог «Мясо и картофель»
- Пирожки с яблочным вареньем
- Пирог «Три молока» с маком
- Ягодный пирог
- Пирог яблочный
- Открытый картофельный пирог «Нежный»
- Шарлотка «Мамина»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Открытый пирог с сельдью
- Ингредиенты для «Открытый пирог с сельдью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Открытый пирог с сельдью»:
- Похожие рецепты
- Пирог творожный со сливой
- Французский тарт «Писсаладьер»
- Ягодный пирог
- Пирог с судаком и капустой
- Лимонный пирог с лимонным кремом
- Киш с грибами и помидорами
- Киш с киноа, грибами и брокколи
- Тарт с козьим сыром и беконом
- Постная гречневая галета с грушей
- Фотографии «Открытый пирог с сельдью» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с селедкой
Как испечь пирог с селедкой.
Пирог с селедкой — это простое, бюджетное блюдо, которым с удовольствием насладятся все члены Вашей семьи и гости тоже не будут против. Следуя этому рецепту у Вас получиться пышный, румяный и очень вкусный пирог с селедкой.
Рецепт пирога с селедкой:
Для теста нам потребуется:
- 1 \2 стакана молока;
- 1\2 стакана воды;
- 1\2 чайной ложки соли;
- чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1\4 пачки сырых дрожжей 25 гр;
- 600 гр. муки.
- 2 крупные свежемороженые селёдки;
- 1 луковица;
- 1 пакетик риса 80 гр.;
- Соль, перец, укроп,2 лавровых листа.
Процесс приготовления пирога с селедкой:
В кружку 300 мл. разбиваю яйцо, добавляю молоко и воду.
Соль сахар и дрожжи выливаю в муку и замешиваю.
Тесто, растительное масло добавляю в последнюю очередь.
Тесто замесили, ставим в тепло, пусть подходит.
Отварим рис в подсолённой воде. Снимем с селедки кожу и удалим все кости, разрежем на мелкие кусочки. Луковицу тоже мелко покрошим.
Смешаем лук, селедку и рис, добавим укроп и лавровый лист, посолим и поперчим.
Отставить пусть постоит полчаса.
Готовое тесто разделить на две неравные половинки.
Одну раскатать примерно на 0,8 см. и уложить на дно смазанной растительным маслом формы сделав бортики.
Сверху выложить начинку с селедкой.
Раскатать другую половинку теста на 0,5 см. укрыть начинку и заправить края за бортик.
Излишки теста обстригаю кухонными ножницами. Пирог с селедкой расправить, сделать посередине отверстие и украсить. Украшение делаю из излишков теста, которые обстригла.
Ставим пирог с селедкой в тепло на полчаса. Когда пирог с селедкой подошёл смазываем яйцом и в духовку. Выпекаем при 180 градусах 55 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт пирога с селедкой:
Источник
Пирог с солёной селёдкой.
Сегодня Старый Новый год. Самое время испечь этот пирог — он идеально подходит для зимнего чаепития.
Тесто поставим наше — сдобное без опары. Вот оно, подробно описано . Мы из него готовили уже.
Пока тесто подходит, займемся фаршем. Тут, чтобы не промахнуться, считать будем так — взвесим тесто. Оно одинаково весит, что подошедшее, что не подошедшее.
На каждые полкило теста будем брать 600 гр начинки.
Селедка у нас пойдет в пирог самая, что ни на есть пряного посола. Никак иначе. Не свежая. Купите самую лучшую на рынке. Сами филируйте. Нарежьте каждое филе поперек тонкими ломтиками, не толще 2 мм. Если вам покажется это не простым — прямо на доске подморозьте ее слегка. Минут 20. Она прекрасно нарежется.
Положим, у вас получилось 300 гр селедки (условно), половину к ней должен составить овощной фарш и яйцо. Одного крупного яйца хватит. Лука и моркови тогда возьмите тоже грамм по 150. Остальное уварится. Как говорили старые повара.
Овощи спассеруйте на растительном масле. Охладите слегка. Добавьте измельченное яйцо (можно и два), добавьте измельченную селедку. Попробуйте. Можно добавить ложку майонеза.
Смотрите в галерее приготовление фарша — начинки для кулебяки:
Источник
Рыбный пирог со свежей сельдью, луком и рисом
Целую неделю ходила с желанием испечь рыбный пирог. И вот свершилось — купила свежемороженую сельдь и приготовила пирог. Сильно извращаться не стала, сделала всё очень просто.
Продукты для рыбного пирога:
- 300 гр. любого теста (дрожжевое, слоеное, кефирное)
- 2 тушки свежемороженой сельди
- 2 крупные луковицы
- 0,5 ст. круглого риса
- соль, молотый перец по вкусу
Для этого пирога подойдет любое тесто, главное в нем начинка.
Рыбу размораживаем, отрезаем голову и хвост, избавляем от внутренностей и черной пленки и хорошенько промываем под проточной водой.
С сельди снимаем кожу и отделяем мясо от костей (разделка рыбы — самый долгий процесс в этом пироге).
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Собираем начинку: рыбу режем квадратиком, добавляем лук и рис, солим (где-то 1 ч.л. с горкой) и перчим. Тщательно перешиваем.
Тесто делим на две части. Одна побольше — для основной части пирога. Поменьше — на крышечку.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму смазанную маслом. Сверху равномерно выкладываем начинку. Раскатываем вторую часть теста, выкладываем ее сверху начинки и защипляем края.
В середине крышки я делаю отверстие, чтоб пар выходил, и пирог не «порвался» где-нибудь с краю.
Из части теста можно слепить украшение на пирог.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 С. Сначала готовим 30 минут при 200 С, потом снижаем температуру до 180 С и печем еще 30 минут.
Получилось вкусно, и дети уплетали с удовольствием! Но рыбы для меня было мало. В следующий раз попробую приготовить из трех рыбин и бОльшего количества лука)
Надеюсь мой рецепт будет кому-то полезным. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)
Источник
Пирог «Необычный» с сельдью
Простой, но очень вкусный пирог. Делала на скорую руку, результат удивил. Муж в восторге.
Ингредиенты для «Пирог «Необычный» с сельдью»:
- Кефир — 1 стак.
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Дрожжи (1 пакетик, можно быстродействующие) — 12 г
- Сельдь (свежемороженная) — 1 шт
- Картофель (средний) — 3 шт
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Перец черный (и соль по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3392.7 ккал | белки 169.9 г | жиры 84.3 г | углеводы 497.8 г |
Порции | |||
ккал 565.5 ккал | белки 28.3 г | жиры 14.1 г | углеводы 83 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал | белки 9 г | жиры 4.5 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Пирог «Необычный» с сельдью»:
1. Замесим тесто. Подогреем кефир с маслом немного, в теплую смесь добавим соль, сахар, муку с дрожжами. Замешиваем и ставим в теплое место на 30 мин.
2. Тем временем готовим начинку. Чистим картофель и лук
3. Сельдь полумороженную чистим от шкурки, косточек, мелко нарезаем
4. По тому же сценарию режем картошку и лук. Смешиваем с сельдью, заправляем солью и приправами.
5. Тесто уже готово, поднялось. Делим на 4 части, если хотим получить 2 пирога. Нижний слой раскатываем чуть больше, чем верхний. Смазываем противень маслом. Выкладываем больший слой первым, затем начинку, сверху выкладываем меньший слой. Защипываем, в середине делаем дырочку. Разогреваем духовку на 200 градусов, печем 20-25 минут ( в зависимости от духовки).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, но очень вкусный пирог. Делала на скорую руку, результат удивил. Муж в восторге.
Похожие рецепты
Пирог «Цитрусовый аромат»
Пироги с мясом
Пирог «Мясо и картофель»
Пирожки с яблочным вареньем
Пирог «Три молока» с маком
Ягодный пирог
Пирог яблочный
Открытый картофельный пирог «Нежный»
Шарлотка «Мамина»
Комментарии и отзывы
24 ноября 2017 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Анна Гачева #
15 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Wera13 #
14 декабря 2016 года lemonywater #
14 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
8 января 2017 года danichkina81 #
14 декабря 2016 года Мэриэл #
14 декабря 2016 года Мэриэл #
14 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Мэриэл #
15 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Открытый пирог с сельдью
Сделала для себя открытие, что соленую селедку можно не только полить маслом и посыпать луком. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший открытый пирог с селедкой, на картофельной основе, в сливочно-сырной заливке. Очень простой в приготовлении. Пальчики оближешь.
Ингредиенты для «Открытый пирог с сельдью»:
Основа
Начинка
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2726.1 ккал | белки 169.8 г | жиры 169.6 г | углеводы 130.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал | белки 9.6 г | жиры 9.6 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Открытый пирог с сельдью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сделала для себя открытие, что соленую селедку можно не только полить маслом и посыпать луком. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший открытый пирог с селедкой, на картофельной основе, в сливочно-сырной заливке. Очень простой в приготовлении. Пальчики оближешь.
Похожие рецепты
Пирог творожный со сливой
Французский тарт «Писсаладьер»
Ягодный пирог
Пирог с судаком и капустой
Лимонный пирог с лимонным кремом
Киш с грибами и помидорами
Киш с киноа, грибами и брокколи
Тарт с козьим сыром и беконом
Постная гречневая галета с грушей
Фотографии «Открытый пирог с сельдью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 мая 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Лилек3011 #
28 апреля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года ирпенчанка #
28 апреля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года balgyr #
27 апреля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года kolmykovata18 #
27 апреля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года balgyr #
27 апреля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года a-medveda #
27 апреля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник