Рыбный пирог со шпинатом рецепт

Пирог со шпинатом и семгой

Киш — открытый пирог родом из Франции. Традиционно круглая форма для запекания выстилается тестом с бортиками, заливается начинкой и выпекается. Обязательными составляющими заливки являются яйца, сливки, молоко и сыр. Кроме этого могут быть добавлены практически любые ингредиенты — рыба, бекон, овощи.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 250 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить открытый пирог со шпинатом и семгой (киш)

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт. (для теста)
  • Мука пшеничная – 1.5 ст. (200 мл)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Семга – 200 г (можно малосольную или копченую)
  • Яйцо куриное – 3 шт. (для заливки)
  • Сливки – 200 мл (20% жирности)
  • Молоко – 100 мл
  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Шпинат – 70 г (можно брать замороженный, тогда необходимо 150 г)
  • Масло сливочное – 5 г (для смазывания формы)

Приготовление: Шаг 1

Если вы берете замороженный шпинат, достаньте его заранее, выложите в дуршлаг или сито и поставьте на миску, чтобы он разморозился и ушла лишняя жидкость. В начинке она нам совершенно ни к чему. После того, как стечет оттаявшая вода, останется примерно половина изначального веса.

Шаг 2

Просейте муку в большую миску. Масло нарежьте кубиками.

Шаг 3

Порубите до однородной массы. Это можно сделать специальным ножом для теста, у него удобная ручка и несколько параллельных лезвий. Если такого ножа нет, то тесто можно просто разминать рукой, масло будет размягчаться от тепла руки и смешиваться с мукой.

Добавьте 2 яйца и сметану.

Шаг 4

Вымесите эластичное тесто. Если вы брали крупные яйца, возможно, понадобиться досыпать еще муки. Необходимо довести тесто до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам и стенкам миски.

Шаг 5

Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и положите отдыхать в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Яйца, молоко и сливки взбейте венчиком.

Шаг 7

Натрите половину сыра, добавьте к смеси вместе с мускатным орехом и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Достаньте из холодильника тесто и раскатайте в круг, на несколько сантиметров больше, чем диаметр формы для выпекания, чтобы хватило застелить и бортики.

Шаг 9

Смажьте форму сливочным маслом и аккуратно выложите ее тестом. Теперь прокатите скалку по бортикам — так срежется лишнее свисавшее тесто. Его, кстати, не нужно выбрасывать. Из него можно сделать 1-2 пирожка с начинкой из шпината, сыра и семги.

Читайте также:  Корейка свиная рецепты гриль

Шаг 10

Шпинат промойте, обсушите и нарежьте полосками. Распределите по донышку. Если у вас был замороженный шпинат, хорошенько отожмите его.

Шаг 11

Аккуратно вылейте заливку поверх шпината.

Шаг 12

При необходимости срежьте с семги кожу и выберите кости. Нарежьте семгу кубиками со стороной 1 см. Выложите кусочки, равномерно распределяя их по всей поверхности пирога.

Шаг 13

Натрите оставшийся сыр и посыпьте им пирог.

Запекайте в разогретой до 180’С духовке 40 минут.

Источник

Рецепт пирога с лососем и шпинатом из слоеного теста

Это блюдо я готовлю не часто, поскольку отношу его к разряду праздничных. Вкусно, нежно и довольно сытно, посему не отрезайте большие куски этого пирога, лучше, как говорится, взять добавку, чем оставить часть на тарелке.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 178 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пирог с лососем и шпинатом

Ингредиенты:
  • Лосось – 800 г филе
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
  • Шпинат – 200 г
  • Лук-порей – 80 г
  • Сливки – 70 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 ст.л. измельченного
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазки.

Приготовление: Шаг 1

Тесто. Я как то пробовала сама делать слоеное тесто и скажу вам так — это довольно легко, но долго. Посему тесто я покупаю в магазине. Не самый здоровый вариант, но зато самый быстрый.

Если вы хотите сделать его сами, то делайте по своему, проверенному рецепту или же загляните сюда , где увидите пошаговое, подробное приготовление слоеного, бездрожжевого теста — именно такое я и покупаю в магазине, поскольку дрожжевое уж очень сильно увеличивается в объеме. На мой взгляд, оно лучше подходит для всяческих пирожков, слоек и булочек с начинкой. А вот пироги — именно бездрожжевое .

Поскольку тесто покупается замороженным, то я сразу вынимаю и кладу его на кухне размораживаться, примерно за полчаса до начала готовки. Вся процедура подготовки не займет много времени, так что тесто как раз придет в норму.

Шпинат тоже покупаю замороженный, уже измельченный. Вполне можно быстренько его разморозить в микроволновой печи и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Дабы ускорить процесс просто прижмите его сверху рукой — вода уйдет моментом.

Шаг 2

Лук-порей хорошенько промыть, особенно между листьями и порезать полукольцами. У меня светлая, но не белая часть лука, поскольку оную я успела истратить на другое блюдо. Если нет порея, то вполне можно заменить репчатым или зеленым луком.

Сковороду разогреть, добавить 10 грамм сливочного масла и порезанный лук. Обжаривать на среднем огне пару минут, затем добавить шпинат, сливки, немного соли, перца и подержать на огне еще минуты 4, пока не выпарятся сливки. Переложить содержимое сковороды в миску и отставить остывать.

Шаг 3

Далее сделаем приправу для рыбы. Для этого выжимаю пару столовых ложек сока лимона, добавляю измельченный укроп (у меня свежезамороженный), зернистую горчицу (можно заменить на обычную, но французскую, а не местную) и размягченное (не расплавленное!) сливочное масло. Вполне уместно и вкусно, если вы добавите еще пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, я просто забыла. Всё перемешать до однородности.

Читайте также:  Оладушки с начинкой внутри рецепт

Шаг 4

Включить духовку на 180 градусов.

У меня было куплено уже разделанное филе на коже. Выбрать пинцетом все косточки. Поскольку мое филе было довольно толстым, то я его разрезала на 2 части. Можно либо разрезать, либо взять 2 тонких филе. Посолить и поперчить со всех сторон.

Далее я беру 2/3 теста и раскатываю прямоугольник. Делаю всё на бумаге для выпечки, которую перенесу потом, вместе с пирогом, на противень.

Выкладываем одно филе на тесто.

Сверху наше филе смазываем половиной сливочно-укропной смесью и выкладываем уже остывшую шпинатную массу.

Шаг 5

Второе рыбное филе смазываем оставшейся смесью и выкладываем поверху шпинатной массы, как бы накрывая ее.

Раскатать оставшуюся 1/3 теста, выложить сверху на рыбу, поднять бока нижнего теста и хорошенько все по кругу залепить. Я сделала этакую косичку. Сверху сделать пару тройку небольших надрезов для выхода пара, ну и украсить по желанию — для этого просто, например, с углов снимите немного теста.

Сверху смазать хорошо разболтанным яйцом или просто желтком.

Шаг 6

Ставить лучше в полностью разогретую духовку, примерно на 25-30 минут.

Если вы хотите сделать это блюдо немного заранее, примерно за день, а после только разогреть — это вполне возможно, поскольку оно особо не потеряет во вкусе. Единственное, что может случится — небольшое количество образовавшихся соков размочит низ, но опять же, если аккуратно все снять, внешний вид совершенно не пострадает.

Лично я сразу переношу его на тарелку, в которой буду подавать, полностью остуживаю, заворачиваю или в бумагу, или в мешок, а потом просто разогреваю в микроволновой печи.

Хранить можно и вне холодильника, за день с этим пирогом точно ничего не случится. Если вы со мной не согласны, то ставьте в холодильник.

Вот и всё. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Источник

Пирог с лососем, шпинатом и сыром: пошаговый фото-рецепт

Мы очень любим несладкую выпечку и часто экспериментируем с начинками. В этот раз мы готовили пирог с лососем, шпинатом и сыром. Это получилось невероятно нежное сочетание, пирог просто тает во рту за счет нежной рыбы, легкого шпината и сливочного сыра. Более того, пирог получился очень полезный: в нем цельнозерновая мука, много начинки и мало масла — что никак не ухудшает его вкус, а наоборот делает его еще лучше!

  • 50г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4ст.л. ледяной воды
  • 200г муки (мы использовали цельнозерновую)
  • щепотка соли

  • 2 яйца
  • 200мл сливок
  • петрушка (по желанию)
  • 100г моцареллы
  • соль, перец
  • 150г твердого сыра (по желанию)

1) Готовим тесто: масло (не нужно растапливать) перемешать с яйцом (однородного состояния добиваться не нужно)

2) Влить воду, постепенно добавить муку

3) Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут

Читайте также:  Кубики филе трески рецепты

4) Готовим начинку: рыбу нарезать небольшими кусочками

5) Шпинат нарезать, выложить в разогретую сковороду с маслом и протушить, чтобы ушла лишняя жидкость

6) Готовим заливку: яйца взбить

7) Добавить сливки, соль, перец и тертый твердый сыр

8) Финишная прямая: тесто раскатать между двумя листами пергамента

10) Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и уложить на дно пергамент. Переложить тесто в форму и убрать лишнее

11) На тесто выложить рыбу с шпинатом, сверху положить кусочки моцареллы

12) Залить пирог сливками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 24-50 минут

Источник

Слоеный пирог с красной рыбой и шпинатом (Salmone in crosta con spinaci)

Слоеный пирог с красной рыбой и шпинатом

Рецепт рыбного пирога с красной рыбой совсем несложен, как и все рецепты, что я выбираю.

Слоеный рыбный пирог можно делать с семгой, с форелью, с лососем, с любой другой красной рыбой.
Лучше всего использовать филе красной рыбы.

Можно даже сделать пирог с рыбными консервами.

Рыбный пирог получается невероятно вкусный.

Ингредиенты для рыбного пирога:

Красная рыба (семга, форель, лосось) — 400 г.;
Тесто слоеное тесто — 1 пачка (0,5 кг.);
Шпинат — 200 г.;
Сыр (моцарелла или сулугуни) — 200 г.;
Сливочное масло — 1 ст. л.;
Желток для смазывания пирога – 1 шт.

Как приготовить рыбный пирог со шпинатом:

Начинка для рыбного пирога готовится просто и легко.

Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле.

Шпинат для пирога с семгой и шпинатом можно использовать как свежий, так и замороженный.

Если вы используете замороженный измельченный шпинат, то его следует предварительно разморозить и извлечь из него излишнюю влагу.

Свежий шпинат надо измельчить.

Добавить шпинат к луку и пассеровать вместе на сливочном масле несколько минут.

Филе красной рыбы порезать некрупными кусочками.

Сыр потереть на крупной терке.

В миске смешать рыбу, шпинат с луком и тертый сыр для получения однородной начинки для рыбного пирога.
Посолить (если используете несоленый сыр), можно поперчить или добавить любимые приправы.

Рыбный пирог можно выпекать как в специальной форме для выпечки, так и на противне.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а на противень можно просто постелить фольгу или пергаментную бумагу для выпекания.

Два пласта слоеного теста раскатать по размерам формы или противня.

Выложить тесто на дно формы или на противень.

Выложить начинку на слоеное тесто.

Накрыть вторым слоем слоеного теста и защипнуть края.

Как защипать края пирога?
Можно смочить руки молоком и тогда защипывать наш рыбный пирог со шпинатом и сыром будет легко.
А можно смазать края пирога яичным желтком, слегка разбавленным водой, желток выступит в качестве клея.

Можно сделать надрезы или наколоть пирог вилкой для выхода пара, а можно ничего не делать.

Смазать поверхность слоеного пирога с красной рыбой яичным желтком.

Выпекать рыбный пирог из слоеного теста в духовке при 200 градусов Цельсия 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector