Рыбный рулет постный рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Рыбный рулет — с вешенками, постный.
  2. Рыбный рулет постный рецепт
  3. Пошаговый рецепт
  4. Похожие рецепты
  5. Рыбный рулет в пикантном маринаде
  6. Пикантные рыбные рулеты с яблоком
  7. Двухсоставный рыбный рулет пикантный
  8. Рулет из рыбного фарша, постный стол
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 10 очень аппетитных рулетов из лаваша – Лайфхакер
  12. Рулет из лаваша в пост: какой рецепт выбрать
  13. Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой
  14. Ингредиенты:
  15. Способ приготовления
  16. Рецепт для любителей крабовых палочек
  17. Продукты:
  18. Приготовление:
  19. Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью
  20. Что нужно:
  21. Как сделать:
  22. Начинка с грибами: классика постной кухни
  23. Компоненты:
  24. Приготовление пошагово:
  25. Аппетитный рулет с фасолью
  26. Что понадобится:
  27. Приготовление:
  28. Рулет из лаваша
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками
  31. Ингредиенты:
  32. Для начинки:
  33. Для основы:
  34. Лаваш в духовке с начинкой из мясного фарша
  35. Ингредиенты:
  36. Начинка с семгой и сливочным сыром
  37. Постные холодные закуски, рецепт
  38. Начинка для лаваша с курицей и грибами
  39. Полезное видео

Рецепт: Рыбный рулет — с вешенками, постный.

Мы вчера привезли из леса грибы вешенки. Для приготовления блюда мне понадобится грамм 200.

Большую луковицу я очищаю от шелухи и разпезаю сначала пополам, а потом тонкими слайсами.

На сковороду вливаю 2 ст. л. растительного подсолнечного масла и выкладяваю лук для обжарки минут на 5-7.

Тем временем очищаю грибы от прилипших листочков и обмываю водой. Затем нарезаю не крупно кубиками.

Пожаренный до мягкости лук выкладываю со сковороды на отдельную тарелочку и отставляю пока в сторону, остужать.

Вешенки выкладываю на сковороду, где жарился лук. Там осталось масло, пропитанное луковым соком. Оно чуть сладкое от лука. Если понадобится то добавляю ещё масла для обжарки грибов.
Вешенки жарю примерно 20 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

Пока жарятся грибочки я начинаю заниматься щукой. У меня средняя часть почищенной и выпотрошеной рыбы без головы и хвоста.
Я разморозила её на нижней полке холодильника с вечера.

Острым ножом снимаю филе щуки с костей и рёбер. Срезаю брюшной плавник. Стараюсь выбрать торчащие косточки из филе.

Спинную часть филе щуки разрезаю ножом не прорезая до самого конца. Так я делаю пласт филе больше и тоньше. Так же поступаю и со второй половиной филе.

Разгибаю подрезанную часть и расправляю филе. Срезаю те места, где слишком толстое филе, добиваясь одинаковой толщины всего пласта.

Подготовленное филе щуки посыпаю солью и перцем и оставляю на 15 минут для просаливания.

В грибы на сковороде выкладываю нарезанные обрезки с филе рыбы и прожариваю их вместе ещё минут 5.

Снимаю грибы с огня и соединяю с жареным луком. Солю по вкусу, перемешива. Начинка для рулета готова.

На противень расстилаю фольгу, смазываю её немного растительным маслом. Выкладываю на неё филе щуки.

На две трети филе выкладываю начинку с вешенками.

Сворачиваю филе в виде рулета, стараюсь делать его поплотнее.

Оборачиваю рулет фольгой в виде конверта, чтобы сок не вытекал наружу. При запекании рыбы сока будет много.
Ставлю противень с рулетами в духовку, раскалённую до 190 градусов и запекаю пол часа.

Приготовлю зелень-розмарин и петрушку. У меня они свежие, но можно брать и сушёные. Любую подходящую к рыбе и имеющуюся у Вас.
Розмарин и петрушку режу помельче.

Вынимаю рулеты из духовки и раскрываю фольгу, стараясь не обжечься. Как видите много сока вытопилось из щуки.

Рулеты смазываю растительным маслом и посыпаю сверху порезанной зеленью. Противень снова ставлю в духовку с открытой рыбкой, теперь на 5 минут.

Вынимаю рулеты из духовки и перекладываю их из фольги. Нарезать рулеты советую холодными. Иначе срез не очень ровный получается, как у меня.

Рулеты получились сочными, хорошо держат форму. Аромат рыбки стоит прекрасный и всех зовёт к столу.

Вешенки прекрасно сочетаются со щукой. Это очень вкусно, сытно, приятно. Но косточки всё равно попадаются.

Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Источник

Рыбный рулет постный рецепт

Дрожжевое тесто — прим. 800 гр

Рыбная консерва в масле (у меня ставрида) — 1 банка

Филе пангасиуса размороженное — 2 шт

Пошаговый рецепт

Очень лаконичная и в то же время пикантная начинка. Все понимают, что рыбная, состав никем не угадан :).

Филе пропустить через мясорубку.

Кусочки консервы размять вилкой и перемешать с фаршем.

Добавить манку и покрошенный укроп, посолить-поперчить, вымешать. Если начинка слишком плотная, добавить пару ложек жидкости из консервов.

Дать начинке постоять минут 20.

Раскатать тесто, выложить начинку. Скрутить рулет и уложить или в форму, или противень, смазанный маслом.

Тесто очень поднялось, поэтому выпекала долго — около часа. Периодически смазывала рулет жидкостью от консервов — очень ароматно :).

Готовому рулету дать остыть. и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие рецепты

Рыбный рулет в пикантном маринаде

Хрен протертый со свекольным соком — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Филе белой рыбы — 4 шт

Чеснок — 2 зубчика

Прованские травы — 1 ч.л.

Петрушка рубленная — 1 веточка

1. С рыбы снять филе или взять готовое.У меня был пеленгас,но можно взять любую,белую рыбу.

2. Посолить,добавить хрен,прованские травы и рубленный чеснок.Добавить масла.

3. Замариновать рыбу и оставить,пока разогреется духовка 200С.

4. Из пергамента вырезать 4 листа,30 на 30 см,примерно.

Пикантные рыбные рулеты с яблоком

Рыбу разрезать на пласты, посолить, поперчить

Две рыбки смазала тонким слоем горчицы

Яблоко очистить, протереть через крупную терку, добаить карри, розмарин

и щепотку сухой мяты

Рыбу слегка обсыпать мелко нарезанным укропом, выложить начинку

Сворачиваем рулетом, кладем на противень.

Читайте также:  Курица кусочками с крахмалом рецепт

Двухсоставный рыбный рулет пикантный

Пангасиус — 1 филе крупное

Хрен — 5-6 ст.ложек

Брынза соленая — 100 гр

Зеленый лук, петрушка, укроп

. Поиски по инету начались в связи с наличием того, что муж приволок к Рождественском столу. Нашлись рулеты из белой и красной рыбы, в точности не воспроизвела ни одного, да и на то, что опиралась пришлось подправить.

Филе разморозить. Голец уложить внахлест узкими частями и сколоть зубочисткой. Посолить, тщательно смазать хреном. Его лучше брать домашний.

Источник

Рулет из рыбного фарша, постный стол

Ингредиенты

  • 1,5 кг рыбы
  • 1 фран­цуз­ская булка (200–300 г)
  • 2–3 зерна перца
  • 1/4 чай­ной ложки мускат­ного цвета (мациса)
  • 1/2 ста­кана рас­ти­тель­ного масла
  • зелень пет­рушки
  • 1/4 лимона

Приготовление

Взять 1,5 кг щуки, судака или оку­ней, очи­стить, вынуть все кости, мясо же, мелко изру­бив, исто­лочь в дере­вян­ной ступке, при­ба­вить булку, намо­чен­ную в воде и выжа­тую, ложки 2 гор­чич­ного масла, соли, 2–3 зерна перца (тол­че­ного), мускат­ного цвета (мациса), размешать.

Вме­сто кот­лет из этого фарша можно делать род про­дол­го­ва­той булки, а именно: при­го­то­вить фарш, рас­ка­тать его, поло­жить на него сва­рен­ную и мелко изруб­лен­ную визигу (связки, иду­щие вдоль хребта рыбы) с мас­лом, солью и немного перца, свер­нуть фарш, сров­нять в виде про­дол­го­ва­той, довольно плос­кой булки, пере­ло­жить на ско­во­роду, сма­зан­ную мас­лом, посы­пать про­се­ян­ными суха­рями, мелко изруб­лен­ной зеле­ной пет­руш­кой, мелко наре­зан­ным лимо­ном без зерен, сбрыз­нуть горя­чим мас­лом, подлить масла, поста­вить в духовку, чтобы изжа­ри­лось, поли­вая стек­шим соусом, в кото­рый можно подлить ложки 2–3 ухи. Когда будет готово, пере­ло­жить осто­рожно на блюдо, наре­зать лом­ти­ками; это тель­ное, при­го­тов­лен­ное в виде булки, пода­ется по боль­шей части при трех куша­ньях вме­сто жаркого.
Как рыб­ные кот­леты, так и рулет из рыб­ного фарша пода­ются со сле­ду­ю­щими салатами:
1) со всеми мари­но­ван­ными салатами;
2) с жаре­ным кар­то­фе­лем и огурцами;
3) пода­вая, облить гриб­ным соусом;
4) соусом из крас­ной смородины;
5) соусом из сельди;
6) соусом из лука;
7) подать туше­ную капусту;
8) кис­лую капу­сту с грибами;
9) или жаре­ные грузди.

Источник

10 очень аппетитных рулетов из лаваша – Лайфхакер

Постный рулет из лаваша – вкусное блюдо для любого случая. Рецепты с грибами, фасолью, корейской морковкой или просто картошкой готовятся легко.

Рулет из лаваша в пост: какой рецепт выбрать

Пресный тонкий лаваш не имеет своего яркого вкуса, поэтому отлично сочетается с любыми начинками – овощными, мясными, фруктовыми, сырными.

Рулеты из лаваша и рыбных консерв, сырные пироги с всевозможными наполнением, обжаренный на мангале конверт — всё это мы уже пробовали и знаем, насколько вкусны блюда из лаваша.

Постные рулеты из лаваша с разными начинками не менее хороши — перекус дома, дополнение к каким-то первым блюдам и т.д.

На пикнике такую закуску обязательно оценят. Кстати, можно не только взять уже готовые рулеты, но и сделать их прямо на природе, например, завернув внутрь гриль-овощи с ореховой заправкой.

Грибные, картофельные, фасолевые рулетики идеально впишутся для домашний сытный завтрак или непоздний ужин.

Постный рулет из лаваша с картофелем и черемшой

В нашей семье любят разные бутерброды и закуски. Поэтому я часто покупаю лаваши, и готовлю из них что-то вкусное и интересное. К тому же эти изделия из теста помогают мне экономить семейный бюджет — постный рулет из лаваша с к черемшой или любой другой зеленью вполне доступен.

Получается сытный и очень вкусный перекус. Его можно взять с собой на работу или в дорогу. А еще к картошке вы можете добавить свои любимые продукты и сделать рецепт постного рулета из лаваша еще более разнообразным. В моем случае это обычное картофельное пюре с пассеровкой и большим количеством зелени. И что я вам скажу, уходит эта закуска невероятно быстро. А все потому, что очень нравится моим домашним.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда: закуска
  • Способ приготовления: варка, нарезка, формирование
  • Порции: 6
  • 30 мин
  • тонкий лаваш – 1 шт.
  • картофель – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • черемша — пучок
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Прежде всего, отвариваем картофель, нарезав его небольшими кусочками. Варим в подсоленной воде. Затем всю жидкость сливаем и мнем картошку, чтобы получилось пюре. Кстати, все секреты вкусного картофельного пюре мы уже рассматривали в

Только напомню — не все варианты там постные.

Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем его в растительном масле. Затем выкладываем в картофельное пюре. Масла не должно быть слишком мало, чтобы начинка не получилась сухой.

Листья черемши и веточки укропа промываем под проточной водой и рубим достаточно мелко. Выкладываем в картофельную массу.

Остается начинку для лаваша приправить солью и перцем. Если вы желаете, можете добавлять другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем картофельное пюре с остальными ингредиентами.

Тонкий армянский лаваш разрезаем для удобства на 2 равные части. Каждую из них покрываем начинкой из картофеля, как на фото.

Аккуратно сворачиваем так, чтобы получился плотный рулет. Обматываем пищевой пленкой. Затем отправляем пропитаться на полчаса в холодильник.

Так рекомендуют, но я иногда рулет из лаваша с картошкой и зеленью разрезаю почти сразу после приготовления. Он тоже очень хорош.

Достаем из холодильника и нарезаем нашу закуску порционными кусками.

Этот рецепт постного рулета из лаваша весьма удачный и, по-моему, актуальный, особенно, когда есть необходимость в постном питании.

Закуска получилась не сухая, очень сытная, вкусная и недорогая. Что еще нужно находчивой хозяйке? В начинку можно также добавить жареные грибы, кукурузу, горошек, стручковую фасоль или брокколи.

Читайте также:  Рецепт для автоклава рыба консервированная

Рецепт для любителей крабовых палочек

Крабовые палочки хоть и готовятся не из крабов, а из сурими – перемолотого мяса рыбы, иногда разрешаются к употреблению во время поста.

Есть также истинно постные варианты крабовых палочек – из растительного белка, крахмала и ароматизирующих добавок.

Продукты:

  • лаваш -1 шт.
  • крабовые палочки – 300 г
  • сладкий перец – красный и желтый – по половинке
  • пекинская капуста – 2-3 листа
  • огурцы – 3 шт.
  • укроп — небольшой пучок
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • горчица — по вкусу
  • постный майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Палочки, перец, капусту, огурцы нарезать мелко, а укроп и чеснок – нарубить и размять вместе деревянной лопаткой или деревянной ложкой. Соединить все вместе и аккуратно перемешать.
  2. Лаваш разрезать пополам, если листы очень большие, каждый смазать горчицей и майонезом с помощью кисточки из силикона для выпечки.
  3. Уложить начинку на кусочек лаваша, свернуть плотно и выдержать в холодильнике около получаса. Подавать постный рулет из лаваша с крабовыми палочками нарезанный ломтиками, толщиной 2-3 см.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью

Любителям острого и маринованного такая закуска понравится выраженным вкусом и аппетитным хрустом.

Сыр тофу, уникальный продукт растительного происхождения, дополнит овощной пикантный микс, придав ему нежный сливочный привкус.

Корейскую морковку можно приобрести в магазине, а можно и сделать самостоятельно — здесь лучшие проверенные рецепты.

Что нужно:

  • тонкий лаваш – 1 шт.,
  • морковь по-корейски – 150 г,
  • маринованные огурцы – 2 шт.,
  • оливки – 10-12 шт.,
  • тофу – 150 г,
  • красный салатный лук – 1 шт.,
  • постный майонез — по желанию.

Как сделать:

  1. Морковь, огурцы, оливки и лук нарезать мелко, слегка отжать с них излишек жидкости и дополнить раскрошенным руками тофу.
  2. Кусочки лаваша смазать майонезом, уложить на них начинку и свернуть. Постный рулет из лаваша с корейской морковкой

Начинка с грибами: классика постной кухни

Просто завернуть грибы в тонкую лепешку не интересно.

Гораздо интереснее приготовить запеченные рулетики с нежной и сытной начинкой.

А вот потом уже смотрите сами — подавать их горячими или холодными — получается одинаково вкусно.

Компоненты:

  • лаваш – 1 шт.,
  • картошка – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • грибы – 6-7 шт.,
  • корнишон — 1 шт.
  • Сушеная зелень.

Приготовление пошагово:

  1. Из картошки сварить пюре, добавить в него мелко-мелко нарубленный корнишон и сушеную зелень.
  2. Грибы обжарить в масле.
  3. Лук тоже обжарить – половину добавить в пюре, половину в грибы.
  4. Лаваш разрезать, каждую часть смазать тонким слоем пюре, чуть отступив от краев, сверху разместить грибы. Свернуть рулетом.
  5. Разрезанный рулет из лаваша с картошкой и грибами выложить в подходящую ёмкость, чуть смазать сверху растительным маслом и поместить в прогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Верх зарумянится, значит, закуска готова.

Аппетитный рулет с фасолью

Фасоль – отличный источник белка, который в привычных формах недоступен в пост (мясо, рыба, молоко), поэтому есть ее не только вкусно, но и очень полезно. Рулет с фасолевой начинкой сытный, питательный и ароматный.

Что понадобится:

  • лаваш — 2 шт.
  • фасоль отварная – 1 ст.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лимонный сок – по вкусу
  • зелень — небольшой пучок
  • помидоры – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • постный майонез

Приготовление:

  1. Уже сваренную фасоль, чеснок, зелень и лимонный сок превратить в пюре в блендере.
  2. Огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками очень острым ножом.
  3. Один лаваш развернуть, смазать тонким слоем фасолевой начинки.
  4. Накрыть другим, сверху распределить оставшееся пюре и овощи.
  5. Свернуть нетугим рулетом и выдержать в холодильнике в пленке.
  6. Через полчаса нарезать порционными кусками.

Рулет из лаваша

Несколько хитростей, чтобы рецепты рулета из лаваша оправдывали ожидания:
– Твердые продукты, особенно овощи, измельчить максимально мелко – так рулетик плотнее закрутится. И наоборот, крупные куски ветчины, как для бутерброда, большие дольки помидора, как для салата, сильно усложнят эту задачу.
– Соус выливать только на выложенный слой продуктов, а не на блин – пропитка будет однороднее.
– Все компоненты должны быть охлажденными, от горячих продуктов тоненький лист порвется во время сворачивания.
– Начинку распределять равномерно, не перегружая центр, края на пару сантиметров оставить свободными.
– Лучше всего рулет будет держать форму, если добавить «склеивающий» ингредиент: твердый или плавленый сыр, сырое яйцо, и запечь несколько минут в духовке. Если же блюдо планируется подавать к столу холодным, то стоит обзавестись пищевой плёнкой. Плотно обмотать готовый ролл целлофаном, потом будет легче нарезать на порционные кружочки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1224.4 ккал
белки
30.5 г
жиры
56.4 г
углеводы
157.1 г
Порции
ккал
612.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
28.2 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
24.2 г

Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками

С такой начинкой рулетик делается совсем не сложно, требует немного ингредиентов и получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для начинки потребуется:

  • лаваш,
  • 3-4 куриных яйца,
  • 200 грамм крабовых палочек,
  • 3 дольки чеснока (чеснок – дело вкуса, вы можете добавить его и побольше, а можете поменьше),
  • майонез,
  • зелень
  • и 2 свежих огурца.

Приготовление:

1. Чтобы приступить к созданию рулетика с крабовыми палочками, нужно первым делом протереть на терке, так же, как и куриные яйца (предварительно их конечно же нужно сварить, остудить и почистить), и огурцы.

2. Дольки чеснока нужно мелко порезать, зелень тоже.

Читайте также:  Рецепты водки с глюкозой

3. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, предварительно добавив майонез. Посолить по вкусу.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную начинку для рулета.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • маринованная стручковая фасоль — 220 г
  • капуста — 120 г
  • морковь — 100 г
  • соль — щепотка

Для основы:

  • тонкий лаваш — 2 штуки по 120 г
  • постный майонез — 80 г или больше по вкусу

Лаваш в духовке с начинкой из мясного фарша

Мясную начинку любят многие, ведь она очень вкусная и сытная. В этом рецепте я расскажу, как сделать начинку из мясного фарша, и как запечь это в духовке.

Ингредиенты

  • 300 грамм говяжьего или свиного фарша,
  • лук,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • лаваш,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • подсолнечное масло и соль.

Приготовление:

1. Первый этап – лук. Нарезанный полукольцами он должен жариться на сковородке в течение 5 минут, на слабом огне.

2. Вторым этапом к нему добавляется фарш, который лучше сразу посолить. Вместе они должны жариться еще примерно около 10 минут.

3. Теперь необходимо для полноты вкуса добавить в нашу массу немного томатной пасты и дать начинке потушиться еще 5 минут.

4. Тем временем, пока начинка тушиться, нужно быстренько потереть на терке сыр.

5. На этом этапе необходимо получившуюся начинку разложить в лаваш, присыпать сыром, завернуть и отправить в духовку.

Там наш рулет проведет примерно пол часа при температуре в 180 градусов. После его можно доставать, нарезать на кусочки и пока он еще теплый, подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 5 Штук
  • Яблоко — 1 Штука
  • Корица — По вкусу
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Изюм — 1-2 Ст. ложек
  • Кокосовое масло — 1 Ст. ложка (или растительный спред)
  • Кукуруза — 3-4 Ст. ложек (консервированная)
  • Огурец — 1 Штука (небольшой)
  • Помидоры черри — 3-4 Штук
  • Постный майонез — 4-8 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Листья салата — 20 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Шампиньоны — 3-4 Штук
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Картофель — 1-2 Штук
  • Зелень — 1/4 Пучка (укроп, петрушка)
  • Шпинат — 15-20 Грамм
  • Тофу — 100-120 Грамм
  • Нори — 1-2 Штук (листы)
  • Каперсы — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 5

Начинка с семгой и сливочным сыром

Аппетитный рецептик с использованием рыбки и нежного сливочного сыра. Мне он сразу пришелся по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления такой начинки нужно:

  • 200 грамм семги,
  • зелень и лук зеленый,
  • соль,
  • лаваш,
  • 250 грамм сливочного сыра
  • и немного лимонного сока (вполне хватит 1 столовой ложки).

Приготовление:

1. Первым делом нужно взять все зеленое – лук и, в моем случае был, укроп. Мелко их порезать.

2. Добавить это в отдельную тарелку вместе со сливочным сыром.

3. Рыбу лучше всего выбрать не сильно соленую, и разрезать ее на несколько одинаковых частей (пластами).

4. Осталось лишь расстелить на столе лаваш, смазать его сырной массой с зеленью и сверху аккуратно выложить семгу. Свернуть в рулет, и можно сразу звать всех за стол.

В этом рецепте не используется майонез, как в большинстве других, поэтому оставлять пропитываться готовый рулет необязательно.

Постные холодные закуски, рецепт

Всегда хочется разнообразить меню и удивить гостей чем-то необычным и вкусным. Можно приготовить оригинальные закуски из экзотических морепродуктов и нетрадиционных компонентов с некоторыми добавками, придающими новые вкусовые оттенки. И вот вам примеры таких закусок.

Маринованные кальмары

ВАЖНО: Следует использовать рекомендуемое время варки кальмаров. При длительном отваривании тушки кальмаров становятся жесткими как резина.

Жареные кусочки тофу с нори

Эту закуску оценят настоящие гурманы. Кусочки тофу с нори по вкусу напоминают филе вкусной морской рыбы. Этот рецепт надо взять на заметку любителям рыбки для тех дней, когда во время поста нельзя употреблять рыбу, а так хочется!

  1. Соевый сыр тофу нарезают ломтиками или брусочками.
  2. Готовые пластины красных водорослей нори (можно приобрести в любом крупном супермаркете) нарезают пластинами.
  3. Кусочки тофу оборачивают в полоски нори и обжаривают до легкой золотистости в растительном масле.

Закуску из тофу с нори можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

ВАЖНО: Съедобные красные водоросли нори содержат важные компоненты для человеческого здоровья: йод, фосфор, железо, кальций, витамины А и D.

Начинка для лаваша с курицей и грибами

Кто из нас не любит курочку, ее аппетитное филе? Особенно, когда она идет в сочетании с грибами. Сейчас я расскажу как сделать такую начинку, где будут гармонировать эти два продукта.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • 500 грамм куриного филе,
  • 350 грамм грибов,
  • 200 грамм сыра,
  • соль и майонез.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно порезать курочку на небольшие кусочки, так же, как и грибы, и лук.

2. Последние два ингредиента пожарить вместе с добавлением подсолнечного масла (без запаха).

3. Взять сыр и натереть.

4. Разложить лаваш и уместить на нем кусочки курицы, грибов, лук и сыр. Осталось лишь скрутить рулет и перед отправлением в духовку сверху намазать майонезом, а можно и яйцом, как больше нравится, так и делайте.

5. В духовке, при температуре в 180 градусов, рулет должен постоять чуть меньше получаса. Главное, чтобы он стал румяным сверху.

Когда все готово, достать его из лоточка для запекания, дать остыть, нарезать на порции и можно кушать.

Полезное видео

Вот ещё один вкусный вариант рулета — с фасолево-грибной начинкой:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector