- Суп с рыбными фрикадельками
- Суп с рыбными фрикадельками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рыбный суп с фрикадельками
- Рыбный суп с фрикадельками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Суп с рыбными фрикадельками
- Супчик с рыбными фрикадельками
- Рыбный суп с фрикадельками
- Суп рыбный с фрикадельками.. гороховый..
- Суп с рыбными фрикадельками
- Рыбный суп»Для тебя»
- Детский суп с рыбными фрикадельками
- Мавританский рыбный суп
- Суп с фрикадельками из трески
- Суп с красной чечевицей и рыбными фрикадельками
- Суп рыбный с фрикадельками
- Грибная юшка с рыбными фрикадельками
- Суп с рыбными фрикадельками
- Суп с рисом Басмати Mix и рыбными фрикадельками
- Рассольник с рыбными фрикадельками.
- Суп с рыбными фрикадельками
- Пошаговый рецепт супа с рыбными фрикадельками
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Рецепт супа с фрикадельками из морской рыбы
- Ингредиенты
- Фрикадельки
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт приготовления
- Полезные советы
- Как подавать
- Другие варианты приготовления
- Заключение
Суп с рыбными фрикадельками
Суп с рыбными фрикадельками
Существует множество рецептов приготовления рыбных супов. Из рыбы, так же как и из мяса, можно приготовить фрикадельки и сварить с ними очень вкусный супчик. Суп с рыбными фрикадельками получается легким, ароматным, нравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности.
Филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать с рисом, добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать.
Из рыбного фарша скатать фрикадельки, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник
Морковь нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле довести до кипения 1 литр воды, опустить лук и морковь, посолить и варить 5 минут.
Затем добавить в суп картофель. Когда сварится картофель, вынуть из кастрюли вареный лук и добавить в суп рыбные фрикадельки.
После того как рыбные фрикадельки всплывут, добавить в суп крупно нарезанный помидор, зелень и варить суп еще 7-8 минут. Когда помидор станет мягким, размять его прямо в супе, кожицу выкинуть.
Источник
Рыбный суп с фрикадельками
Рыбный суп с фрикадельками
Даже из костлявой речной рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Именно такую рыбку предлагаю использовать для приготовления аппетитного рыбного супа с фрикадельками. Я готовила из подлещиков, можно взять и другую рыбу. Очень вкусный суп получился!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры. Аккуратно срезать мякоть рыбы с костей.
Кости, головы, хвосты рыбы используем для приготовления бульона. Их следует залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем посолить, добавить перец горошком, одну луковицу, лавровый лист и варить 20-25 минут с момента закипания. Рыбный бульон готов. Срезанное филе рыбы пропустить дважды через мясорубку.
К рыбному филе добавить яйцо, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и специи для рыбы. Вымесить фарш для фрикаделек. Убрать фарш на 30 минут в холодильник.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном обжарить, помешивая, лук и морковь с добавлением растительного масла на среднем огне. Положить щепотку куркумы, перемешать.
К обжаренным овощам добавить процеженный рыбный бульон. Довести до кипения.
Из рыбного фарша мокрыми руками сформировать фрикадельки.
Опустить фрикадельки в кипящий суп. Когда суп вновь закипит, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, после закипания уменьшить огонь и варить рыбный суп с фрикадельками до готовности картошки.
Когда картофель будет почти готов, добавить зеленый горошек.
У меня свежий горошек, можно использовать замороженный.
Если нужно, суп досолить. Варить 5 минут. Зелень вымыть, измельчить. Добавить в суп и снять его с огня.
Дать супу настояться под крышкой минут 10-15. Разлить по тарелкам ароматный, вкусный рыбный суп с фрикадельками и подать к столу.
Источник
Рецепты Суп с рыбными фрикадельками
Супчик с рыбными фрикадельками
Картофель почистить, порезать кубиками и поставить варить.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить в кастрюлю (можно сначала их обжарить).
Филе рыбы пропустить через мясорубку, тут же измельчить и добавить к рыбе луковичку. Добавить сухари (или вымоченный белый хлеб — кто как предпочитает), яйцо, посолить. Тщательно всё перемешать. Скат.
Рыбный суп с фрикадельками
масло сливочное – 2 ст.л.
1 л рыбного бульона
100 г корня сельдерея
соль, черный молотый перец по вкусу
2 куска белого хлеба
. Хлеб размочить в молоке, затем отжать. Филе рыбы из бульона измельчить вместе с хлебом.
Суп рыбный с фрикадельками.. гороховый..
сельдерей (стебель) — 3 шт.,
смесь пряностей для консервирования огурцов — 1 пакетик,
сёмга (кости, обрезки с брюшка) — 300 г,
горошек (свежий или замороженный) — 200 г,
рисовая мука — 2 ст.л.,
Вскипятить воду, положить рыбу, пакетик с пряностями, посолить и сварить до готовности. Рыбу вынуть, остудить. Бульон процедить. Пакетик утилизировать.
Отделить мясо от костей, размять вилкой, добавить рисовую муку и яйцо, вымесить. Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.
Сельдерей очистить и нарезать соломкой.
Суп с рыбными фрикадельками
Сало с мясными прожилками — 30 Грамм
Соль, перец, паприка — — По вкусу
Батон — 1 Ломтик
Морковь — 1 Штука
Качан китайской капусты — 1/2 Штуки
Лук-порей — 1 Штука
Пучок укропа — 1/2 Штуки
Куриный бульон — 3 Литра
Сливки — 5 Грамм
Рыбный фарш — 200 Грамм (у меня щука)
Рыбное филе пропускаем через мясорубку, затем пропускаем сало и лук. Немного солим и перчим.
В сливках вымачиваем ломтик батона (измельчаем его) и добавляем к фаршу.
Все хорошенько перемешиваем руками и лепим наши красивые фрикадельки (с диаметром в 2-2,5 см).
Рыбный суп»Для тебя»
зелень укропа для посыпки,
1 ст л оливкового пасла для жарки.
лавровый лист-2 штучки,
соль ,мускатный орех и перец по вкусу,
В холодную воду опустить нарезаный брусочками картофель и довести до полуготовности.
приготовить зажарку из лука и моркови на оливковом масле,добавить к картофельному бульону,дать закипеть.
Детский суп с рыбными фрикадельками
1 горсть зелёной стручковой фасоли
100 г филе трески
зелень для подачи
20 г корня сельдерея
1 ч.л. сливочного масла
1 кусочек пшеничного хлеба
Замочите в молоке кусочек хлеба. Филе трески и отжатый от лишнего молока хлеб пропустите через мясорубку 2 раза.
В рыбный фарш добавьте сливочное масло, соль, взбитый вилкой желток. Фарш тщательно перемешайте. Смочите руки и скатайте фрикадельки, величиной с лесной орех.
Мавританский рыбный суп
Молоко — 2 Ст. ложки
Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Перец молотый — По вкусу
Картофель — 2-3 Штук
Лист лавровый — 1 Штука
Перец душистый — 3 Штуки
Сельдерей — 3 Штуки (стебель)
Соль — 1/2 Чайных ложки
Филе белой рыбы — 400 Грамм (очищенное)
Петрушка — 1 Пучок
Овощи помойте, очистите. Морковь нарежьте крупными ломтиками.
Закиньте овощи, лавровый лист и душистый перец в кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до мягкости моркови и картофеля. Из бульона удалите сельдерей, лук, лавр и перец.
Пока готовится бульон, подготовьте продукты для рыбных фрикаделек. Рыбу очистите от чешуи, промойте и обсушите.
Суп с фрикадельками из трески
соль, черный перец
1 средняя морковка
2 средние луковицы
1/2 стакана молока
1 кг трески или другой белой морской рыбы
2 ст. л. сливочного масла
половина небольшого корня сельдерея
2 куска белого хлеба
Сварите из трески
. Рыбу выньте, остудите, удалите кости. Бульон процедите.
С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке 5 мин., затем отожмите. Филе трески из бульона разомните вилкой вместе с хлебом.
Суп с красной чечевицей и рыбными фрикадельками
Чечевица — 0.5 стак.
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 0.5 ст. л.
Фарш рыбный — 250 г
Шампиньоны — 7 шт
Начала с того, что включила духовку на 220* для разогрева.
Керамическую форму тоже поставила в духовку, чтобы после процесс приготовления пошёл быстрее.
Репчатый лук и чеснок очистила, нарезала и обжарила на небольшом количестве растительного масла.
Как я люблю этот момент, когда чеснок раскрывается, и такой аромат идёт по кухне.
Чеснок после обжарки удаляем, а .
Суп рыбный с фрикадельками
укроп — 1 веточка,
рисовая мука — 3 ст.л.,
лук свежий — 1 шт.,
«Смесь пряностей для креветок» — 1 пакетик,
сёмга (кости, обрезки с брюшка)
шампиньоны — 200 г,
креветки королевские свежие — 4 шт.,
Воду вскипятить, посолить, добавить пакетик «смеси» и рыбу. Сварить до готовности.
Рыбу вынуть, бульон процедить. Пакетик утилизировать.
Рыбу остудить, отделить от костей. Размять вилкой.
Креветки очистить, удалить кишечник, промыть, мелко нарезать.
Из рыбы, креветок, яйца, рисовой муки и мелконарезанного укропа вымесить фарш. Дать ему настояться мин. 20.
Грибная юшка с рыбными фрикадельками
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 5 шт
Крошка хлебная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Грибы заранее замочить на несколько часов в воде. Затем хорошо промыть, залить холодной водой и сварить до готовности.
Готовые грибы вынуть из бульона, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле.
Овощи очистить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Лук, как вам больше нравится, кубиками или полуколечками.
Морковь и сельдерей спассировать на растительном ма.
Суп с рыбными фрикадельками
Болгарский перец – 0,5 шт.
Рис длиннозерный – 2 ст.л.
Соевый соус ТМ «Kikkoman» – 2 ст.л.
Батон – 2 кусочка
Рыбное филе – 150 гр.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый (в рыбный фарш – 0,5 шт.; в суп – 0,5 шт.) -1 шт.
Яичный белок — 1
Растительное масло (для обжаривания овощей).
Батон размочить в молоке и отжать. Рыбное филе (у меня филе минтая) ,батон и лук, пропустить через мясорубку, добавить яичный белок и хорошо перемешать. Если фарш получился жидковатым, то нужно добавить немного панировочных сухарей.
Из фарша сформировать шарики по размеру чуть меньше, чем грецкий орех.
Репчатый лук, морковь и болгарский перец мелк.
Суп с рисом Басмати Mix и рыбными фрикадельками
Суп на 3 литровую кастрюлю:
Морковь средняя 1 шт
Лук репчатый 1/2 шт
Перец черный молотый по вкусу
Филе трески 300 г
Базилик сушеный 1/2 ч.л.
Орегано сушеный1/2 ч.л.
Картофель 2-3 шт
Рис Басмати Mix ТМ Мистраль 1 пакетик
Подготовим сначала фарш из трески. Для этого в чашу блендера складываем нарезанное кусочками филе трески, порезанные помидор и лук, измельчаем в фарш. Солим и перчим по вкусу.
Из фарша подготавливаем фрикадельки одинакового размера. Можно сделать их крупными, а можно и помельче.
Воду ставим на огонь, тем временем режем кубиками картофель, морковь и лук. Рис от.
Рассольник с рыбными фрикадельками.
Треска (или любая белая рыба) 1кг.200гр.
Яйцо куриное (нам нужен белок) 1шт.
Морковь 1средняя шт.
Луковица и морковка для бульона.
Огурцы солёные 3крупных шт.
Лук репчатый 1шт.
Картофель 2средние шт.
Рыбу чистим, отделяем кости и ставим варить из них бульон на медленном огне (добавляем луковицу, морковку).
Из рыбного филе делаем фарш, пробиваем в блендере или прокручиваем на мясорубке. Добавляем яичный белок и крахмал, солим, перчим, плюс мелко рубленый укроп.
Из готового бульона вынимаем луковицу и морковку. Закладываем очищенный и мелко нарезанный картоф.
Суп с рыбными фрикадельками
4-5 средних картофелин
несколько веточек петрушки
На 3-х литровую кастрюлю:
2 средние моркови
1 лук-порей (150 г примерно)
чёрный молотый перец
400 г филе белой рыбы (у меня пикша)
Кто сидел на диете знает какое это мучение. Жареное нельзя, острое нельзя, сладкое тоже под запретом. У меня под запретом оказались и рыбный, мясной и куриный бульоны. При этом рекомендовано есть суп каждый день. Но взрослый парень и вегетарианский суп — понятия несовместимые. Вот и родился такой лёгкий супчик, который «и вашим и нашим». Может кому рецепт и .
Источник
Пошаговый рецепт супа с рыбными фрикадельками
Отличный способ разнообразить свой обед – приготовить в качестве первого блюда суп с рыбными фрикадельками! Такой супчик получается очень вкусным и подойдет для всей семьи, в том числе и для самых маленьких ее представителей, так как он достаточно полезный, и можно не бояться, что ребенку вдруг попадется косточка.
Рыба – это легкоусвояемый белок, что немаловажно для еще неокрепшей пищеварительной системы малыша при введении прикорма. Мясо морской рыбы несет в себе множество полезных веществ, среди которых имеются йод, бром, а также фосфор, калий, магний и многие-многие другие.
В общем, приготовив супчик с таким ингредиентом в составе, а также овощами, которые также несут великую пользу, будьте уверены, что организм ребенка получит массу полезностей. Уверена, что с приготовлением этого первого блюда вы справитесь на «отлично», и желаю приятного аппетита вам и вашему семейству!
Как правильно выбрать ингредиенты
- Мясо морской рыбы считается более полезным, и в придачу в ней нет такого количества мелких костей, что является большим плюсом в приготовлении супа для детей, ведь даже в перемолотом фарше могут попадаться мелкие частички косточек.
- Важно готовить блюда только из свежей рыбы. У рыбы хорошего качества тушка блестящая, упругая и после нажатия на нее быстро расправляется.
- Очень пестро выглядит супчик с красным болгарским перцем.
Рецепт супа с фрикадельками из морской рыбы
Ингредиенты
вода | сколько понадобится |
картофель | 4-5 шт. |
перец болгарский | 1/2-1 шт. |
морковь | 1/2 шт. |
соль, перец | по вкусу |
лаврушка | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Фрикадельки
филе морской рыбы | 300-400 г |
лук | 1 шт. |
сухари панировочные | 1 ст.л. |
мука пшеничная | 1 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Лук и рыбное филе нарежьте кусочками и вместе пропустите через мясорубку.
- В фарш добавьте муку, панировочные сухари, по желанию – мелкорубленную зелень, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
- Поставьте воду в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего.
- Очистите и промойте картофель и морковь, затем нарежьте картошку кубиками и отправьте в кипяток.
- Морковку натрите на терке и также отправляйте в кастрюлю.
- Промойте и очистите от сердцевины с семенами болгарский перец.
- Порежьте его на мелкие кубики и отправьте вариться вместе с картошкой.
- Из фарша скатайте небольшие шарики и также бросьте вариться.
- Как фрикадельки всплывут, посолите и поперчите по вкусу суп, добавьте лавровый лист. Варите еще около 5 минут. Также в это время можете добавить мелко порезанную зелень.
Видеорецепт приготовления
Фрикадельки из рыбного фарша провариваются достаточно быстро – огонь можно выключать вскоре после того, как фрикадельки всплывут. А видео с пошаговым приготовлением такого супчика вы можете просмотреть здесь:
Полезные советы
- Если готовите суп для прикорма малыша, лучше повремените с добавлением перца, а со временем начните постепенно добавлять его небольшими количествами.
- С солью тоже сильно не усердствуйте. Лучше досолите по вкусу готовый суп, если в этом будет надобность.
Как подавать
Не люблю сильно уваривать зелень, поэтому зачастую добавляю в него зелень после снятия с огня, накрываю крышкой и даю немного настояться или же посыпаю уже в суп, разлитый по тарелкам. Так и супчик в сочетании с овощами выглядит более пестро, и аромат насыщеннее.
Другие варианты приготовления
- В суп с рыбными фрикадельками можно также добавлять сельдерей, фасоль, а в приготовлении фарша для фрикаделек использовать белый хлеб, размоченный в молоке.
- Также сделать супчик более сытным поможет добавление небольшого количества манки.
Заключение
Существуют различные рецепты супов с фрикадельками, попробуйте приготовить и их для разнообразия меню супов. Ведь такие супчики так удобно давать маленьким деткам! Часто бывает, что дети не сразу воспринимают рыбу, поэтому можно выйти из положения, приготовив суп с куриными фрикадельками.
Узнайте, как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью или же суп с фрикадельками и рисом – есть варианты, что называется, на любой вкус. А если на вашей кухне живет чудо-техника мультиварка, вы также можете приготовить супчик и в ней, а рецепт супа с фрикадельками в мультиварке поможет вам в этом!
Источник