Рыбный суп фрикадельками рецепт

Содержание
  1. Суп с рыбными фрикадельками
  2. Суп с рыбными фрикадельками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рыбный суп с фрикадельками
  6. Рыбный суп с фрикадельками
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Рецепты Суп с рыбными фрикадельками
  10. Супчик с рыбными фрикадельками
  11. Рыбный суп с фрикадельками
  12. Суп рыбный с фрикадельками.. гороховый..
  13. Суп с рыбными фрикадельками
  14. Рыбный суп»Для тебя»
  15. Детский суп с рыбными фрикадельками
  16. Мавританский рыбный суп
  17. Суп с фрикадельками из трески
  18. Суп с красной чечевицей и рыбными фрикадельками
  19. Суп рыбный с фрикадельками
  20. Грибная юшка с рыбными фрикадельками
  21. Суп с рыбными фрикадельками
  22. Суп с рисом Басмати Mix и рыбными фрикадельками
  23. Рассольник с рыбными фрикадельками.
  24. Суп с рыбными фрикадельками
  25. Пошаговый рецепт супа с рыбными фрикадельками
  26. Как правильно выбрать ингредиенты
  27. Рецепт супа с фрикадельками из морской рыбы
  28. Ингредиенты
  29. Фрикадельки
  30. Пошаговое приготовление
  31. Видеорецепт приготовления
  32. Полезные советы
  33. Как подавать
  34. Другие варианты приготовления
  35. Заключение

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Существует множество рецептов приготовления рыбных супов. Из рыбы, так же как и из мяса, можно приготовить фрикадельки и сварить с ними очень вкусный супчик. Суп с рыбными фрикадельками получается легким, ароматным, нравится и детям, и взрослым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности.

Филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать с рисом, добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать.

Из рыбного фарша скатать фрикадельки, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник

Морковь нарезать мелкими кубиками.

В кастрюле довести до кипения 1 литр воды, опустить лук и морковь, посолить и варить 5 минут.

Затем добавить в суп картофель. Когда сварится картофель, вынуть из кастрюли вареный лук и добавить в суп рыбные фрикадельки.

После того как рыбные фрикадельки всплывут, добавить в суп крупно нарезанный помидор, зелень и варить суп еще 7-8 минут. Когда помидор станет мягким, размять его прямо в супе, кожицу выкинуть.

Источник

Рыбный суп с фрикадельками

Рыбный суп с фрикадельками

Даже из костлявой речной рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Именно такую рыбку предлагаю использовать для приготовления аппетитного рыбного супа с фрикадельками. Я готовила из подлещиков, можно взять и другую рыбу. Очень вкусный суп получился!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры. Аккуратно срезать мякоть рыбы с костей.

Кости, головы, хвосты рыбы используем для приготовления бульона. Их следует залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем посолить, добавить перец горошком, одну луковицу, лавровый лист и варить 20-25 минут с момента закипания. Рыбный бульон готов. Срезанное филе рыбы пропустить дважды через мясорубку.

К рыбному филе добавить яйцо, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и специи для рыбы. Вымесить фарш для фрикаделек. Убрать фарш на 30 минут в холодильник.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать.

В кастрюле с толстым дном обжарить, помешивая, лук и морковь с добавлением растительного масла на среднем огне. Положить щепотку куркумы, перемешать.

К обжаренным овощам добавить процеженный рыбный бульон. Довести до кипения.

Из рыбного фарша мокрыми руками сформировать фрикадельки.

Опустить фрикадельки в кипящий суп. Когда суп вновь закипит, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, после закипания уменьшить огонь и варить рыбный суп с фрикадельками до готовности картошки.

Когда картофель будет почти готов, добавить зеленый горошек.

У меня свежий горошек, можно использовать замороженный.

Если нужно, суп досолить. Варить 5 минут. Зелень вымыть, измельчить. Добавить в суп и снять его с огня.

Дать супу настояться под крышкой минут 10-15. Разлить по тарелкам ароматный, вкусный рыбный суп с фрикадельками и подать к столу.

Источник

Рецепты Суп с рыбными фрикадельками

Супчик с рыбными фрикадельками

Картофель почистить, порезать кубиками и поставить варить.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить в кастрюлю (можно сначала их обжарить).

Филе рыбы пропустить через мясорубку, тут же измельчить и добавить к рыбе луковичку. Добавить сухари (или вымоченный белый хлеб — кто как предпочитает), яйцо, посолить. Тщательно всё перемешать. Скат.

Читайте также:  Мягкое сало рецепт приготовления

Рыбный суп с фрикадельками

масло сливочное – 2 ст.л.

1 л рыбного бульона

100 г корня сельдерея

соль, черный молотый перец по вкусу

2 куска белого хлеба

. Хлеб размочить в молоке, затем отжать. Филе рыбы из бульона измельчить вместе с хлебом.

Суп рыбный с фрикадельками.. гороховый..

сельдерей (стебель) — 3 шт.,

смесь пряностей для консервирования огурцов — 1 пакетик,

сёмга (кости, обрезки с брюшка) — 300 г,

горошек (свежий или замороженный) — 200 г,

рисовая мука — 2 ст.л.,

Вскипятить воду, положить рыбу, пакетик с пряностями, посолить и сварить до готовности. Рыбу вынуть, остудить. Бульон процедить. Пакетик утилизировать.

Отделить мясо от костей, размять вилкой, добавить рисовую муку и яйцо, вымесить. Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.

Сельдерей очистить и нарезать соломкой.

Суп с рыбными фрикадельками

Сало с мясными прожилками — 30 Грамм

Соль, перец, паприка — — По вкусу

Батон — 1 Ломтик

Морковь — 1 Штука

Качан китайской капусты — 1/2 Штуки

Лук-порей — 1 Штука

Пучок укропа — 1/2 Штуки

Куриный бульон — 3 Литра

Сливки — 5 Грамм

Рыбный фарш — 200 Грамм (у меня щука)

Рыбное филе пропускаем через мясорубку, затем пропускаем сало и лук. Немного солим и перчим.

В сливках вымачиваем ломтик батона (измельчаем его) и добавляем к фаршу.

Все хорошенько перемешиваем руками и лепим наши красивые фрикадельки (с диаметром в 2-2,5 см).

Рыбный суп»Для тебя»

зелень укропа для посыпки,

1 ст л оливкового пасла для жарки.

лавровый лист-2 штучки,

соль ,мускатный орех и перец по вкусу,

В холодную воду опустить нарезаный брусочками картофель и довести до полуготовности.

приготовить зажарку из лука и моркови на оливковом масле,добавить к картофельному бульону,дать закипеть.

Детский суп с рыбными фрикадельками

1 горсть зелёной стручковой фасоли

100 г филе трески

зелень для подачи

20 г корня сельдерея

1 ч.л. сливочного масла

1 кусочек пшеничного хлеба

Замочите в молоке кусочек хлеба. Филе трески и отжатый от лишнего молока хлеб пропустите через мясорубку 2 раза.

В рыбный фарш добавьте сливочное масло, соль, взбитый вилкой желток. Фарш тщательно перемешайте. Смочите руки и скатайте фрикадельки, величиной с лесной орех.

Мавританский рыбный суп

Молоко — 2 Ст. ложки

Сухари панировочные — 3 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Перец молотый — По вкусу

Картофель — 2-3 Штук

Лист лавровый — 1 Штука

Перец душистый — 3 Штуки

Сельдерей — 3 Штуки (стебель)

Соль — 1/2 Чайных ложки

Филе белой рыбы — 400 Грамм (очищенное)

Петрушка — 1 Пучок

Овощи помойте, очистите. Морковь нарежьте крупными ломтиками.

Закиньте овощи, лавровый лист и душистый перец в кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до мягкости моркови и картофеля. Из бульона удалите сельдерей, лук, лавр и перец.

Пока готовится бульон, подготовьте продукты для рыбных фрикаделек. Рыбу очистите от чешуи, промойте и обсушите.

Суп с фрикадельками из трески

соль, черный перец

1 средняя морковка

2 средние луковицы

1/2 стакана молока

1 кг трески или другой белой морской рыбы

2 ст. л. сливочного масла

половина небольшого корня сельдерея

2 куска белого хлеба

Сварите из трески

. Рыбу выньте, остудите, удалите кости. Бульон процедите.

С хлеба срежьте корки, мякоть размочите в молоке 5 мин., затем отожмите. Филе трески из бульона разомните вилкой вместе с хлебом.

Суп с красной чечевицей и рыбными фрикадельками

Чечевица — 0.5 стак.

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 0.5 ст. л.

Фарш рыбный — 250 г

Шампиньоны — 7 шт

Начала с того, что включила духовку на 220* для разогрева.

Керамическую форму тоже поставила в духовку, чтобы после процесс приготовления пошёл быстрее.

Репчатый лук и чеснок очистила, нарезала и обжарила на небольшом количестве растительного масла.

Как я люблю этот момент, когда чеснок раскрывается, и такой аромат идёт по кухне.

Читайте также:  Кулинарные рецепты с курятины

Чеснок после обжарки удаляем, а .

Суп рыбный с фрикадельками

укроп — 1 веточка,

рисовая мука — 3 ст.л.,

лук свежий — 1 шт.,

«Смесь пряностей для креветок» — 1 пакетик,

сёмга (кости, обрезки с брюшка)

шампиньоны — 200 г,

креветки королевские свежие — 4 шт.,

Воду вскипятить, посолить, добавить пакетик «смеси» и рыбу. Сварить до готовности.

Рыбу вынуть, бульон процедить. Пакетик утилизировать.

Рыбу остудить, отделить от костей. Размять вилкой.

Креветки очистить, удалить кишечник, промыть, мелко нарезать.

Из рыбы, креветок, яйца, рисовой муки и мелконарезанного укропа вымесить фарш. Дать ему настояться мин. 20.

Грибная юшка с рыбными фрикадельками

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 5 шт

Крошка хлебная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Грибы заранее замочить на несколько часов в воде. Затем хорошо промыть, залить холодной водой и сварить до готовности.

Готовые грибы вынуть из бульона, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле.

Овощи очистить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Лук, как вам больше нравится, кубиками или полуколечками.

Морковь и сельдерей спассировать на растительном ма.

Суп с рыбными фрикадельками

Болгарский перец – 0,5 шт.

Рис длиннозерный – 2 ст.л.

Соевый соус ТМ «Kikkoman» – 2 ст.л.

Батон – 2 кусочка

Рыбное филе – 150 гр.

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый (в рыбный фарш – 0,5 шт.; в суп – 0,5 шт.) -1 шт.

Яичный белок — 1

Растительное масло (для обжаривания овощей).

Батон размочить в молоке и отжать. Рыбное филе (у меня филе минтая) ,батон и лук, пропустить через мясорубку, добавить яичный белок и хорошо перемешать. Если фарш получился жидковатым, то нужно добавить немного панировочных сухарей.

Из фарша сформировать шарики по размеру чуть меньше, чем грецкий орех.

Репчатый лук, морковь и болгарский перец мелк.

Суп с рисом Басмати Mix и рыбными фрикадельками

Суп на 3 литровую кастрюлю:

Морковь средняя 1 шт

Лук репчатый 1/2 шт

Перец черный молотый по вкусу

Филе трески 300 г

Базилик сушеный 1/2 ч.л.

Орегано сушеный1/2 ч.л.

Картофель 2-3 шт

Рис Басмати Mix ТМ Мистраль 1 пакетик

Подготовим сначала фарш из трески. Для этого в чашу блендера складываем нарезанное кусочками филе трески, порезанные помидор и лук, измельчаем в фарш. Солим и перчим по вкусу.

Из фарша подготавливаем фрикадельки одинакового размера. Можно сделать их крупными, а можно и помельче.

Воду ставим на огонь, тем временем режем кубиками картофель, морковь и лук. Рис от.

Рассольник с рыбными фрикадельками.

Треска (или любая белая рыба) 1кг.200гр.

Яйцо куриное (нам нужен белок) 1шт.

Морковь 1средняя шт.

Луковица и морковка для бульона.

Огурцы солёные 3крупных шт.

Лук репчатый 1шт.

Картофель 2средние шт.

Рыбу чистим, отделяем кости и ставим варить из них бульон на медленном огне (добавляем луковицу, морковку).

Из рыбного филе делаем фарш, пробиваем в блендере или прокручиваем на мясорубке. Добавляем яичный белок и крахмал, солим, перчим, плюс мелко рубленый укроп.

Из готового бульона вынимаем луковицу и морковку. Закладываем очищенный и мелко нарезанный картоф.

Суп с рыбными фрикадельками

4-5 средних картофелин

несколько веточек петрушки

На 3-х литровую кастрюлю:

2 средние моркови

1 лук-порей (150 г примерно)

чёрный молотый перец

400 г филе белой рыбы (у меня пикша)

Кто сидел на диете знает какое это мучение. Жареное нельзя, острое нельзя, сладкое тоже под запретом. У меня под запретом оказались и рыбный, мясной и куриный бульоны. При этом рекомендовано есть суп каждый день. Но взрослый парень и вегетарианский суп — понятия несовместимые. Вот и родился такой лёгкий супчик, который «и вашим и нашим». Может кому рецепт и .

Источник

Пошаговый рецепт супа с рыбными фрикадельками

Отличный способ разнообразить свой обед – приготовить в качестве первого блюда суп с рыбными фрикадельками! Такой супчик получается очень вкусным и подойдет для всей семьи, в том числе и для самых маленьких ее представителей, так как он достаточно полезный, и можно не бояться, что ребенку вдруг попадется косточка.

Читайте также:  Напиток с куркумой для иммунитета рецепт

Рыба – это легкоусвояемый белок, что немаловажно для еще неокрепшей пищеварительной системы малыша при введении прикорма. Мясо морской рыбы несет в себе множество полезных веществ, среди которых имеются йод, бром, а также фосфор, калий, магний и многие-многие другие.

В общем, приготовив супчик с таким ингредиентом в составе, а также овощами, которые также несут великую пользу, будьте уверены, что организм ребенка получит массу полезностей. Уверена, что с приготовлением этого первого блюда вы справитесь на «отлично», и желаю приятного аппетита вам и вашему семейству!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Мясо морской рыбы считается более полезным, и в придачу в ней нет такого количества мелких костей, что является большим плюсом в приготовлении супа для детей, ведь даже в перемолотом фарше могут попадаться мелкие частички косточек.
  • Важно готовить блюда только из свежей рыбы. У рыбы хорошего качества тушка блестящая, упругая и после нажатия на нее быстро расправляется.
  • Очень пестро выглядит супчик с красным болгарским перцем.

Рецепт супа с фрикадельками из морской рыбы

Ингредиенты

вода сколько понадобится
картофель 4-5 шт.
перец болгарский 1/2-1 шт.
морковь 1/2 шт.
соль, перец по вкусу
лаврушка по вкусу
зелень по вкусу

Фрикадельки

филе морской рыбы 300-400 г
лук 1 шт.
сухари панировочные 1 ст.л.
мука пшеничная 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Лук и рыбное филе нарежьте кусочками и вместе пропустите через мясорубку.
  2. В фарш добавьте муку, панировочные сухари, по желанию – мелкорубленную зелень, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
  3. Поставьте воду в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего.
  4. Очистите и промойте картофель и морковь, затем нарежьте картошку кубиками и отправьте в кипяток.
  5. Морковку натрите на терке и также отправляйте в кастрюлю.
  6. Промойте и очистите от сердцевины с семенами болгарский перец.
  7. Порежьте его на мелкие кубики и отправьте вариться вместе с картошкой.
  8. Из фарша скатайте небольшие шарики и также бросьте вариться.
  9. Как фрикадельки всплывут, посолите и поперчите по вкусу суп, добавьте лавровый лист. Варите еще около 5 минут. Также в это время можете добавить мелко порезанную зелень.

Видеорецепт приготовления

Фрикадельки из рыбного фарша провариваются достаточно быстро – огонь можно выключать вскоре после того, как фрикадельки всплывут. А видео с пошаговым приготовлением такого супчика вы можете просмотреть здесь:

Полезные советы

  • Если готовите суп для прикорма малыша, лучше повремените с добавлением перца, а со временем начните постепенно добавлять его небольшими количествами.
  • С солью тоже сильно не усердствуйте. Лучше досолите по вкусу готовый суп, если в этом будет надобность.

Как подавать

Не люблю сильно уваривать зелень, поэтому зачастую добавляю в него зелень после снятия с огня, накрываю крышкой и даю немного настояться или же посыпаю уже в суп, разлитый по тарелкам. Так и супчик в сочетании с овощами выглядит более пестро, и аромат насыщеннее.

Другие варианты приготовления

  • В суп с рыбными фрикадельками можно также добавлять сельдерей, фасоль, а в приготовлении фарша для фрикаделек использовать белый хлеб, размоченный в молоке.
  • Также сделать супчик более сытным поможет добавление небольшого количества манки.

Заключение

Существуют различные рецепты супов с фрикадельками, попробуйте приготовить и их для разнообразия меню супов. Ведь такие супчики так удобно давать маленьким деткам! Часто бывает, что дети не сразу воспринимают рыбу, поэтому можно выйти из положения, приготовив суп с куриными фрикадельками.

Узнайте, как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью или же суп с фрикадельками и рисом – есть варианты, что называется, на любой вкус. А если на вашей кухне живет чудо-техника мультиварка, вы также можете приготовить супчик и в ней, а рецепт супа с фрикадельками в мультиварке поможет вам в этом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector