Суп из пангасиуса
Суп из пангасиуса
Хочу предложить рецепт вкусного супа из пангасиуса, который готовится довольно легко из простых ингредиентов. Прекрасное блюдо для семейного обеда.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Если филе пангасиуса замороженное, его лучше разморозить. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения и опускаем в нее рыбу, порезанную на порционные кусочки, лавровый лист и соль. Опять доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим минут 15.
По истечении времени добавляем очищенную картошку, порезанную кубиками, и варим минут 5. Затем добавляем очищенный от семян и порезанный кубиками сладкий перец и варим еще минут 10-15 до готовности картофеля.
Тем временем на сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем истолченный в ступе перец горошком и слегка обжариваем, чтобы перец отдал аромат.
Очищенный лук измельчаем. Часть очищенной моркови натираем на тёрке, часть нарезаем тонкими пластинками.
Лук с морковью выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, солим суп из пангасиуса по вкусу,
добавляем паприку и варим ещё минут 5.
Перед подачей на стол украшаем мелко нарезанной зеленью.
Суп из пангасиуса, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.
Источник
Рыбный суп из пангасиуса
Нежный, прозрачный, простой в приготовлении рыбный суп
Вам потребуется:
Способ приготовления:
- Разморозьте рыбу и вымойте ее.
- Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 л воды.
- Положите в кастрюлю рыбу, лавровый лист и посолите. Варите на небольшом огне, снимая пену. Пангасиус варится достаточно быстро (15 минут после закипания).
- Нашинкуйте лук, натрите половину моркови на крупной терке, а оставшуюся морковь нарежьте тонкими ломтиками.
- Измельчите горошины перцев крупными кусочками.
- На сковороду налейте масло, положите измельченный черный и душистый перец и слегка поджарьте.
- Добавьте лук, морковь и обжаривайте до готовности.
- Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Положите картофель в рыбный бульон. Через 5 минут добавьте нарезанный небольшими кубиками сладкий перец.
- Когда картофель будет готов (через10 минут), положите поджарку в суп и посыпьте паприкой. Через 5 минут суп готов.
- Посыпьте суп измельченной зеленью.
6 порций
- Рецепты Черничный кекс
- Рецепты Песочный пирог с черникой
- Рецепты Творожная запеканка
- Рецепты Пирог с капустой
Да чего уж мелочиться, лучше уж из стерляди. ..
Готовила по вашему рецепту!
Рыбу купила самую дешевую — леща. (Для сравнения судак 85 грн. за кило, лещ — 18 грн. !)
Получилось очень вкусно, так что готовьте из любой рыбы 🙂
потом в тот же нечищеный аквариум хек(который с луской на рынке продается), а потом пангасиус, который там доедает все продукты жизнедеятельности предыдущих жителей аквариума
Ви ще напевно не бачили що і як свині їдять 😀 Відмовитесь від свининки ?
прочитайте про те, як її вирощують. ..
и я готовлю точно как Вы, только вместо картошки добавляю пшено, так меня мой дед научил.
той что нравится
А где это можно найти судачка постоянно? Спору нет, это вкусно, но. ..
А пангасиус — вот он, здесь
Мені нравиться риба пангасіус, я знаю що знеї любе блюдо дуже добре.
Соглашусь, вкус при жарке — хреновенький, может в супе его место, в смысле, пангассиуса? Мне нравится жареная тилапия. Внешне похоже, но нет этого мерзкого привкуса.
з вами згідний 😀
Вот люблю я такие огульные замечания. Пользы никакой, зато пять копеек свои вставлены.
лучше рыбного супа из судака нет ничего на свете. 😀 и ни какой ваш пангасиус(даже название говорит, что это рыба ерунда)не сравнится с судаком.
Да, рецепт один в один, разве что наш без кардамона. Даже выглядят похоже. Надо попробовать приготовить супчик с кардамоном, он мне нравится. Спасибо за фото и за идею с кардамоном!
Приготовила рыбный суп. Зашла на сайт и решила посмотреть как вы, Галя, его готовите. И как оказалось у нас один и тот же рецепт.
Маленькая ремарка: лук и морковь для рыбного супа я пассирую (легкое обжаривание), добавляю замороженный сладкий перец и истолченные в ступке семена кардамона.
Увы, качество фото не очень.
Да ну что за бред вы несете!зачем наговаривать на рыбу, если вы не умеете ее готовить. Я неоднократно готовила ее в духовке с овощами. .выходит очень классно, делала с нее котлеты (кстати на пароварке) и просто жарила — муж уплетает за обе щеки. .выходят очень нежные и сытные!
рецепт гарний, але пангасіус- НЕ НАЙКРАЩА риба 🙁 якою можна її замінити. наперед дякую )))
Чудовий рецепт. Готувала. Суп був просто супер. Дякую за свіжу ідею.
Пангасиус перед жаркой нужно мариновать, тогда очень вкусно получается.
Извините, а рыба не разварится пока будет вариться картошка и все остальное. ops:
Рыба не за неделю вырастает, Они там что годами воду не меняют в бассейне?
была вкитае где выращивают пангасиус. сначала в огромных аквариумах выращивают хорошую рыбу (семга, форель например) потом в тот же нечищеный аквариум хек(который с луской на рынке продается), а потом пангасиус, который там доедает все продукты жизнедеятельности предыдущих жителей аквариума
Не знаю как кому, но жареный пангасиус в кукурузной муке или крупе, очень вкусно, особенно в теплом виде, хрустит!
Радужная форель — моя особая любовь. Она настолько вкусна и сладка сама по себе, что не требует никакаих ухищрений, только классику (черный и душистый перец, лавровый лист, лук, морковь). Я предпочитаю её просто отваривать с вышеуказанными специями и овощами. Лук и морковь не пассерую. В бульончик иногда кладу пару-тройку разваристых картофелин целиком.
Ещё парю её в парварке: фарширую форельку лимончиком (но совсем немного, чтобы не заглушить сладкий аромат самой рыбы), петрушкой и укропом (естественно соль-перец-лаврушка), обкладываю её нечищеными дольками чеснока, крупными ломтями корня сельдерея и самой твердой груши, парится примерно 30 мин. Такакую зафаршированную форельку можно запечь в фольге в духовке или микроволновке. Здесь вкусно всё.
до приготовления рыбу натереть соком лимона и пусть полежит 10мин
Не знаю как суп, но для жарки или пароварки пангасиус — худшая рыба! Никогда не буду покупать. Пришли гости без предупреждения, я решила по быстрому рыбки пожарить. Более отвратительного вкуса рыбы не помню в своей жизни- водянистая, с тинным ароматом. .. .. Бррр. Никому не советую.
дуже люблю пангасіус, завтра спробую зварити супчик 🙂
хотіла б уточнити: пангасіус потрібно сам варити 15 хв, а потім ще разом з всім іншим? чи, можливо, вийняти? тоді коли його назад повернути?))) підкажіть, будь ласка 🙂 буду дуже вдячна)
Сегодня приготовлю. Вообще счастье, что мне пришла в голову идея пошастать в интернете в поисках чего нить новенького. А то замучилась уже проблемой, ЧТО готовить. 😀
Источник