- Рыбный суп из консервированной скумбрии с пшеном
- Рыбный суп из консервов с пшеном: пошаговый рецепт
- Как приготовить рыбный суп из консервированной скумбрии с пшеном
- Суп со скумбрией и пшеном
- Суп из скумбрии с пшеном
- Ингредиенты для «Суп из скумбрии с пшеном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из скумбрии с пшеном»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбный суп из консервированной скумбрии с пшеном
Приготовим рыбный суп из консервов с пшеном. Рыбные супы готовят из консервированной, свежей морской или речной рыбы. Дополняют такие их крупами, овощами, яйцами, сыром, молоком или сливками.
Потрясающе вкусным, ароматным и простым в приготовлении получается суп из консервированной скумбрии в масле, пшена и картофеля с добавлением репчатого лука, моркови. Такое первое блюдо готовится быстро, оно не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет любимым во время поста. Для супа подходят любые рыбные консервы в масле или собственном соку.
Рыбный суп из консервов с пшеном: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 6 порций:
- Консервы рыбные (скумбрия в масле) – 1 банка;
- Картофель (средний) – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Пшено – 4 ст. л.;
- Растительное масло – 6 ст. л.;
- Укроп, молотый перец и соль – по вкусу.
Время приготовления супа: 30 минут.
Как приготовить рыбный суп из консервированной скумбрии с пшеном
1. Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук – мелко, очищенную морковку натираем крупно.
2. В кастрюле кипятим воду (2,2-2,3 литра) и отправляем подготовленные картофельные кубики. Доводим до кипения и варим около 10 минут, пока обжариваем овощи.
3. В масло отправляем лук и жарим 5-6 минут, пока не станет мягким.
4. Выкладываем в лук подготовленную натертую морковку, накрываем, жарим 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. Если все масло впитается в овощи и смесь станет суховатой, то вливаем немного воды (2-3 ст. л.), и помешиваем. Снимаем с огня.
5. Обжаренную овощную смесь отправляем в воду с картошкой, добавляем соль (1/2 ст. л.), молотый перец и доводим до кипения.
6. Сразу промываем пшено 4-5 раз.
7. Выкладываем пшено в кастрюлю, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, варим 4-5 минут. Пробуем пшено на готовность.
8. Скумбрию открываем, перекладываем рыбу на тарелку, жидкость не выливаем. Если кусочки рыбки большие, то разрезаем их на 3-4 части.
9. Если пшено почти готово, выкладываем подготовленные рыбные кусочки в кастрюлю, вливаем жидкость из банки, доводим до кипения, пробуем на соль и убираем с плиты. Крупа не должна перевариться, иначе суп получится очень густым и невкусным.
10. Вкуснейший рыбный суп из консервов с пшеном разливаем по тарелкам, добавляем сверху укроп (нарезанный или небольшими веточками) и сразу подаем со свежим белым хлебом.
Советы в приготовлении рыбного супа:
- При охлаждении супа пшено еще больше будет развариваться, поэтому в процессе приготовления следим за готовностью крупы, остужаем блюдо без крышки и желательно в прохладном месте.
- По такому методу можно приготовить суп с рисом или перловкой, только время приготовления увеличится.
- По желанию блюдо в процессе приготовления дополните любимой зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка) и специями. Отлично подойдут сладкая паприка, хмели-сунели, молотый кориандр или тмин.
- Чтобы разнообразить первое блюдо, дополните его другими овощами, хорошо подходят лук-порей, стебли и корень сельдерея, корень петрушки. Количество овощей по рецепту следует сократить.
- Чтобы блюдо стало менее калорийным, не обжаривайте овощи, а добавьте измельченные морковку с луком вместе с картошкой.
Источник
Суп со скумбрией и пшеном
- Картофель 3 шт
- Скумбрия 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 0,5 шт
- Томатная паста 1 стол.л.
- Пшено 3 стол.л.
- Лук зеленый для подачи
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Сначала поставим варится картофель нарезанный соломкой.
Приготовим заправку для супа. На сковороде поджарим лук и морковь,добавим томатную пасту,немного воды и потушим 5 минут.
Промоем пшено,пока вода не станет прозрачной.
Картофель почти готов,добавляем заправку,доводим до кипения.
Свежемороженную скумбрию выпотрошим,хорошо помоем и нарежем кусочками. Кладем в закипевший суп.Когда закипит варим 7-10 минут на слабом огне.
При подаче посыплем нарезанным зеленым луком.
Источник
Суп из скумбрии с пшеном
Простой и очень быстрый супчик, но, однако, один из самым любимых у моего мужа. Я всегда готовила его с рисом, а тут решила немного поэкспериментировать разнообразия ради. И нам очень понравилось!
Ингредиенты для «Суп из скумбрии с пшеном»:
- Скумбрия (консервированная) — 2 бан.
- Вода — 2,5 л
- Морковь (100 г) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 80 г
- Картофель (200 г) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Пшено (например, фирмы PROSTO в пакетиках для варки) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3380.2 ккал | белки 113.1 г | жиры 25.8 г | углеводы 675.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Суп из скумбрии с пшеном»:
Вес указан уже почищенных овощей.
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, картофель — брусочками.
Рыбу извлечь из рассола, очистить от косточек и разделить на кусочки.
Если повезет увидеть в магазине скумбрию натуральную без добавления масла, обязательно берите ее. Я всегда покупаю несколько баночек про запас, она редко бывает.
Коренья спассеровать до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Можно, даже нужно, добавить мелко нашинкованную луковицу.
Я редко кладу в суп измельченный лук, т. к. мама не ест. Варю луковицу целиком, потом выкидываю.
В кипящую воду опустить тщательно промытое пшено, довести до кипения, добавить картофель, снова довести до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь и варить при слабом кипении 10 минут.
Добавить пассеровку и рыбу, довести до кипения и убавить огонь до минимума.
Добавить 2 лавровых листика и варить на маленьком огне до готовности картофеля (минут 5). Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и очень быстрый супчик, но, однако, один из самым любимых у моего мужа. Я всегда готовила его с рисом, а тут решила немного поэкспериментировать разнообразия ради. И нам очень понравилось!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года Людмила Козеева #
17 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 марта 2019 года nat-talli1 #
1 марта 2019 года Михеева76 #
2 марта 2019 года nat-talli1 #
4 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года mypost052015 #
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
20 января 2018 года Светланка g980 #
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
20 января 2018 года hellena2013 #
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
20 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
20 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
20 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
20 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
20 января 2018 года Наталья Щучкина #
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
20 января 2018 года lioliy1967 #
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
20 января 2018 года felix032 #
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
20 января 2018 года акчуч #
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
21 января 2018 года акчуч #
20 января 2018 года Ирушенька #
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
20 января 2018 года Vicentina #
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
20 января 2018 года mtata #
20 января 2018 года Покусаева Ольга #
7 марта 2018 года ms olya1226 #
22 июля 2017 года Хлоркина #
28 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Хлоркина #
21 апреля 2017 года mazziadri #
21 апреля 2017 года mazziadri #
21 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года shellydes #
20 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года shellydes #
20 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года shellydes #
20 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года shellydes #
20 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года shellydes #
20 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года shellydes #
20 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года caramel77 #
5 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Dfkz #
21 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Dfkz #
25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Dfkz #
19 апреля 2016 года krugok007 #
19 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года krugok007 #
21 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года krugok007 #
22 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года krugok007 #
4 ноября 2015 года Kot-O-Fota #
5 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #
5 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Ольхен-7 #
9 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Олеся0505 #
14 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Олеся0505 #
14 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2015 года страдивари #
22 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Жужа-48 #
8 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Инночка07 #
18 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник