Рыбный суп рецепт скумбрия пшено

Рыбный суп из консервированной скумбрии с пшеном

Приготовим рыбный суп из консервов с пшеном. Рыбные супы готовят из консервированной, свежей морской или речной рыбы. Дополняют такие их крупами, овощами, яйцами, сыром, молоком или сливками.

Потрясающе вкусным, ароматным и простым в приготовлении получается суп из консервированной скумбрии в масле, пшена и картофеля с добавлением репчатого лука, моркови. Такое первое блюдо готовится быстро, оно не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет любимым во время поста. Для супа подходят любые рыбные консервы в масле или собственном соку.

Рыбный суп из консервов с пшеном: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

  • Консервы рыбные (скумбрия в масле) – 1 банка;
  • Картофель (средний) – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Пшено – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 6 ст. л.;
  • Укроп, молотый перец и соль – по вкусу.

Время приготовления супа: 30 минут.

Как приготовить рыбный суп из консервированной скумбрии с пшеном

1. Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук – мелко, очищенную морковку натираем крупно.

2. В кастрюле кипятим воду (2,2-2,3 литра) и отправляем подготовленные картофельные кубики. Доводим до кипения и варим около 10 минут, пока обжариваем овощи.

3. В масло отправляем лук и жарим 5-6 минут, пока не станет мягким.

4. Выкладываем в лук подготовленную натертую морковку, накрываем, жарим 4-5 минут, помешивая, на среднем огне. Если все масло впитается в овощи и смесь станет суховатой, то вливаем немного воды (2-3 ст. л.), и помешиваем. Снимаем с огня.

5. Обжаренную овощную смесь отправляем в воду с картошкой, добавляем соль (1/2 ст. л.), молотый перец и доводим до кипения.

6. Сразу промываем пшено 4-5 раз.

7. Выкладываем пшено в кастрюлю, перемешиваем, убавляем огонь до минимума, варим 4-5 минут. Пробуем пшено на готовность.

8. Скумбрию открываем, перекладываем рыбу на тарелку, жидкость не выливаем. Если кусочки рыбки большие, то разрезаем их на 3-4 части.

9. Если пшено почти готово, выкладываем подготовленные рыбные кусочки в кастрюлю, вливаем жидкость из банки, доводим до кипения, пробуем на соль и убираем с плиты. Крупа не должна перевариться, иначе суп получится очень густым и невкусным.

Читайте также:  Торт украшенный кремом чиз рецепт

10. Вкуснейший рыбный суп из консервов с пшеном разливаем по тарелкам, добавляем сверху укроп (нарезанный или небольшими веточками) и сразу подаем со свежим белым хлебом.

Советы в приготовлении рыбного супа:

  • При охлаждении супа пшено еще больше будет развариваться, поэтому в процессе приготовления следим за готовностью крупы, остужаем блюдо без крышки и желательно в прохладном месте.
  • По такому методу можно приготовить суп с рисом или перловкой, только время приготовления увеличится.
  • По желанию блюдо в процессе приготовления дополните любимой зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка) и специями. Отлично подойдут сладкая паприка, хмели-сунели, молотый кориандр или тмин.
  • Чтобы разнообразить первое блюдо, дополните его другими овощами, хорошо подходят лук-порей, стебли и корень сельдерея, корень петрушки. Количество овощей по рецепту следует сократить.
  • Чтобы блюдо стало менее калорийным, не обжаривайте овощи, а добавьте измельченные морковку с луком вместе с картошкой.

Источник

Суп со скумбрией и пшеном

  • Картофель 3 шт
  • Скумбрия 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Томатная паста 1 стол.л.
  • Пшено 3 стол.л.
  • Лук зеленый для подачи
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Сначала поставим варится картофель нарезанный соломкой.

Приготовим заправку для супа. На сковороде поджарим лук и морковь,добавим томатную пасту,немного воды и потушим 5 минут.

Промоем пшено,пока вода не станет прозрачной.

Картофель почти готов,добавляем заправку,доводим до кипения.

Свежемороженную скумбрию выпотрошим,хорошо помоем и нарежем кусочками. Кладем в закипевший суп.Когда закипит варим 7-10 минут на слабом огне.

При подаче посыплем нарезанным зеленым луком.

Источник

Суп из скумбрии с пшеном

Простой и очень быстрый супчик, но, однако, один из самым любимых у моего мужа. Я всегда готовила его с рисом, а тут решила немного поэкспериментировать разнообразия ради. И нам очень понравилось!

Ингредиенты для «Суп из скумбрии с пшеном»:

  • Скумбрия (консервированная) — 2 бан.
  • Вода — 2,5 л
  • Морковь (100 г) — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 80 г
  • Картофель (200 г) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пшено (например, фирмы PROSTO в пакетиках для варки) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3380.2 ккал
белки
113.1 г
жиры
25.8 г
углеводы
675.8 г
100 г блюда
ккал
94.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Суп из скумбрии с пшеном»:

Вес указан уже почищенных овощей.
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, картофель — брусочками.

Читайте также:  Овощные рецепты для детей 9 месяцев

Рыбу извлечь из рассола, очистить от косточек и разделить на кусочки.
Если повезет увидеть в магазине скумбрию натуральную без добавления масла, обязательно берите ее. Я всегда покупаю несколько баночек про запас, она редко бывает.

Коренья спассеровать до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Можно, даже нужно, добавить мелко нашинкованную луковицу.
Я редко кладу в суп измельченный лук, т. к. мама не ест. Варю луковицу целиком, потом выкидываю.

В кипящую воду опустить тщательно промытое пшено, довести до кипения, добавить картофель, снова довести до кипения, посолить по вкусу, убавить огонь и варить при слабом кипении 10 минут.

Добавить пассеровку и рыбу, довести до кипения и убавить огонь до минимума.

Добавить 2 лавровых листика и варить на маленьком огне до готовности картофеля (минут 5). Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и очень быстрый супчик, но, однако, один из самым любимых у моего мужа. Я всегда готовила его с рисом, а тут решила немного поэкспериментировать разнообразия ради. И нам очень понравилось!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 декабря 2020 года Людмила Козеева #

17 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 марта 2019 года nat-talli1 #

1 марта 2019 года Михеева76 #

2 марта 2019 года nat-talli1 #

4 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года mypost052015 #

20 января 2018 года Покусаева Ольга #

20 января 2018 года Светланка g980 #

20 января 2018 года Покусаева Ольга #

20 января 2018 года hellena2013 #

20 января 2018 года Покусаева Ольга #

20 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

20 января 2018 года Покусаева Ольга #

20 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

20 января 2018 года Покусаева Ольга #

20 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

20 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 января 2018 года Покусаева Ольга #

20 января 2018 года Наталья Щучкина #

20 января 2018 года Покусаева Ольга #

20 января 2018 года lioliy1967 #

20 января 2018 года Покусаева Ольга #

20 января 2018 года felix032 #

20 января 2018 года Покусаева Ольга #

Читайте также:  Рецепт брюссельской капусты от бельковича

20 января 2018 года акчуч #

20 января 2018 года Покусаева Ольга #

21 января 2018 года акчуч #

20 января 2018 года Ирушенька #

20 января 2018 года Покусаева Ольга #

20 января 2018 года Vicentina #

20 января 2018 года Покусаева Ольга #

20 января 2018 года mtata #

20 января 2018 года Покусаева Ольга #

7 марта 2018 года ms olya1226 #

22 июля 2017 года Хлоркина #

28 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 июля 2017 года Хлоркина #

21 апреля 2017 года mazziadri #

21 апреля 2017 года mazziadri #

21 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года shellydes #

20 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года shellydes #

20 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года shellydes #

20 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года shellydes #

20 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года shellydes #

20 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года shellydes #

20 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года caramel77 #

5 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Dfkz #

21 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Dfkz #

25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Dfkz #

19 апреля 2016 года krugok007 #

19 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года krugok007 #

21 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года krugok007 #

22 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года krugok007 #

4 ноября 2015 года Kot-O-Fota #

5 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

5 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Ольхен-7 #

9 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Олеся0505 #

14 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Олеся0505 #

14 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2015 года страдивари #

22 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Жужа-48 #

8 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2014 года Инночка07 #

18 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector