- Рыбный суп со сладким перцем
- Суп из форели с болгарским перцем
- Суп из форели с болгарским перцем
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Рыбный суп с лимоном и болгарским перцем
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Суп с рыбным филе и сладким перцем.
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Рыбный суп со сладким перцем
Рыбный суп со сладким перцем
- Тушка белой рыбы (треска, пикша и т д ) 700 г
- Репчатый лук 2 головки
- Перец болгарский 3 шт
- Картофель 4 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Душистый перец горошком 4 шт
- Белое сухое винго 200 мл
- Растительное масло 2 ст л
- Соль
- Зелень для подачи
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Треска
- Тип блюда:Обед
Рыбу почистить. Если тушка большая, то разрезать на куски, залить 3 л воды и довести до кипения. Пену снять, положить лавровый лист, перец горошком и варить 30 минут на среднем огне.
Рыбу достать из бульона. Немного охладить, отделить от кожи и костей и разделить на кусочки.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета.
Болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Нарезать полукольцами.
Подготовленный перец добавить к луку и слегка обжарить.
Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками. Бульон довести до кипения и загрузить картофель. Варить 10 минут.
В бульон с картофелем добавить обжаренный лук с перцем. Довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне.
Влить вино, посолить, поперчить. Положить рыбу. Готовить 5 минут.
Разлить по тарелкам. При подаче посыпать зеленью (у меня закончилась)
Источник
Суп из форели с болгарским перцем
Ароматный и вкусный суп из форели с болгарским перцем и помидорами сегодня в меню Записной книжки рецептов.
Суп из форели с болгарским перцем
Этим рыбным супом с форелью и овощами поделилась наша постоянная читательница Юлия Костюкович из Москвы. С Юлей и ее мужем я знакома лично, пользуясь, случаем передаю их семье привет!
Здравствуйте! Хочу первый раз поделиться с Вами рецептом простого и вкусного супа из форели. Сейчас идет Рождественский пост, в нем много дней, когда в рацион можно включать рыбу. Надеюсь, этот разноцветный суп поможет Вам разнообразить постный стол до самого Рождества, поднять настроение и согреет в наступившие холода.
Ингредиенты:
- Стейки форели 2-3 шт.,
- Голова форели — 1 шт.
- Морковка — 1 большая.
- Лук — 1 большой или 2 маленьких.
- Сладкий перец 1 желтый и 1 зеленый.
- Помидоры 1-2 средние.
- Картофель – 6 шт.
- Соль — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Итак, приступим к приготовлению рыбного супа.
Для начала хочу Вам сказать, что можно приготовить суп и без головы форели (только со стейками), но с ней будет более наваристый и насыщенный вкус.
Форель — голову и стейки промыть проточной водой. Укладываем в среднюю кастрюлю и заливаем водой. Варить 15 — 20 минут.
В это время моем и чистим картошку, морковь, лук. Подготавливаем помидоры и сладкий перец. Режем все кубиками (я в этот суп морковку не тру на терке, а именно режу крупно). Помидоры и сладкий перец режем мелко вместе со шкуркой. Затем, порезанные лук, морковь, перец и помидоры обжариваем на постном масле примерно 8-10 минут.
Овощи загружаем в рыбный суп одновременно с нарезанной картошкой. Солим. Варим еще минут 10.
Добавляем зелень и даем закипеть. Выключаем. Зелень не кипятим долго, дабы не потеряла яркости цвета и витамины.
Суп с форелью и сладким перцем готов! Осталось разлить по порционным тарелочкам и подать к столу.
Можно добавить в суп из форели сметану, если вы не поститесь.
P. S. У меня дома маленькая доча, поэтому перед тем как закладывать все овощи, я вынимаю рыбу и отделяю филе от костей, измельчаю и снова отправляю в суп вариться. Да, и взрослым так удобнее 😉
Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!
Источник
Рыбный суп с лимоном и болгарским перцем
- Филе рыбы лосось 1хребет
- Картофель 5 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Лавровый лист пару шт.
- Перец душистый горсть
- Зелень пучок
- Лимон 3 дольки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
- Тип блюда:Обед
Предварительно отварить один большой хребет лосося. Охладить, снять мясо с костей. Бульон процедить.
Подготовить и нарезать нужные овощи. Я использую лук, морковь, чеснок, картофель и болгарский перец. Картофель залить рыбным бульоном. Варить до мягкости.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Соединить рыбу, пассерованне овощи. Добавить специи. Варить 25 минут.
В конце добавить дольки лимона без шкурки и зелень.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Суп с рыбным филе и сладким перцем.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- рис
- картофель
- сладкий красный перец
- репчатый лук
- оливковое масло
- карри
- овощной бульон (вода)
- белое вино
- зелень петрушки
- соль
- перец
- душистый перец
- семена фенхеля.
Приготовление
Рецепт из журнала «Добрые советы».
Для приготовления супа нужно было взять филе трески, у меня, скорее всего из минтая, что вытащила из морозилки, то и мое)))
Рецепт не сложный, а супец получается вкусный.
Потребуется:
100 гр. риса,
400 гр. картофеля,
1 стручок сладкого красного перца,
2 ст. л. оливкового (сливочного, подсолнечного) масла,
1 ст. л. карри,
1,5 литра овощного бульона ( у меня вода из чайника),
400 гр. филе трески или любой другой белой рыбы,
2-4 ст. л. белого сухого вина,
зелень петрушки,
соль, перец, семена фенхеля, душистый перец горошком.
Приготовление:
Рис заранее отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем воду слить, а рис промыть.
В большой толстостенной кастрюле разогреть масло, спассеровать в нем измельченный лук и перец, добавить порезанный кубиками картофель, обжарить, затем всыпать карри, перемешать и подрумянить все в течение 5 минут.
Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, выложите крупнопорезанное рыбное филе, душистый перец, семена фенхеля и проварите на маленьком огне 10 минут. Затем добавьте рис, белое вино, измельченную зелень, соль, черный молотый перец и проварите 5-7 минут.
Суп готов!))) А как он пахнет!)))
Приятного вам аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Рыбный суп со сладким перцем
Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 12:07 + в цитатник
Пикантный вкус супа усиливается не только необычным сочетанием перца и рыбы, но и вином, добавленным в суп. Из обычного суп становится изысканным супом выходного дня.
Филе белой рыбы – 500г. У меня филе судака.
Вода – 3л. Суп можно варить на воде. Я готовила рыбный бульон из 500г голов и хвостов карпа.
Лавровый лист – 2 шт.
Горошины душистого перца – 4 шт.
Горошины белого перца – 5-6 шт.
Лук репчатый – 100г (2-3 луковицы)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Перец сладкий – 3 шт., желательно разного цвета.
Белое сухое вино – 200мл
Зелень петрушки – полпучка
Зеленый лук – 1 стебель
Перец черный молотый
Приправа для ухи бессолевая – 1 чайная ложка
Головы и хвосты карпа залить 3л воды, положить лавровые листы, перцы горошком и варить на умеренном огне 40 минут. Потом бульон процедить и продолжать варить суп.
Мелко нарезать лук. Стручки сладкого перца разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть перца нарезать соломкой. Картофель порезать брусочками.
Рыбное филе обсушить и нарезать крупными кусочками.
В кипящий бульон вкинуть рыбу и, как только она закипит, вкинуть картофель. Варить 15 минут.
На нагретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку перец и слегка обжарить 5 минут. Добавить приправу.
В бульон с картофелем и рыбой добавить обжаренные овощи. Довести до кипения и варить на маленьком огне, прикрыв крышкой, 7 минут.
В суп влить вино, посолить по вкусу и варить еще 5 минут. Добавить зелень.
В тарелке суп можно посыпать свежемолотым перцем.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник