Рыбный суп с болгарским перцем рецепт

Рыбный суп со сладким перцем

  • Тушка белой рыбы (треска, пикша и т д ) 700 г
  • Репчатый лук 2 головки
  • Перец болгарский 3 шт
  • Картофель 4 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Душистый перец горошком 4 шт
  • Белое сухое винго 200 мл
  • Растительное масло 2 ст л
  • Соль
  • Зелень для подачи
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Треска
  • Тип блюда:Обед

Рыбу почистить. Если тушка большая, то разрезать на куски, залить 3 л воды и довести до кипения. Пену снять, положить лавровый лист, перец горошком и варить 30 минут на среднем огне.
Рыбу достать из бульона. Немного охладить, отделить от кожи и костей и разделить на кусочки.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета.

Болгарский перец вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Нарезать полукольцами.

Подготовленный перец добавить к луку и слегка обжарить.

Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками. Бульон довести до кипения и загрузить картофель. Варить 10 минут.

В бульон с картофелем добавить обжаренный лук с перцем. Довести до кипения и варить 10 минут на маленьком огне.
Влить вино, посолить, поперчить. Положить рыбу. Готовить 5 минут.
Разлить по тарелкам. При подаче посыпать зеленью (у меня закончилась)

Источник

Суп из форели с болгарским перцем

Ароматный и вкусный суп из форели с болгарским перцем и помидорами сегодня в меню Записной книжки рецептов.

Суп из форели с болгарским перцем

Этим рыбным супом с форелью и овощами поделилась наша постоянная читательница Юлия Костюкович из Москвы. С Юлей и ее мужем я знакома лично, пользуясь, случаем передаю их семье привет!

Здравствуйте! Хочу первый раз поделиться с Вами рецептом простого и вкусного супа из форели. Сейчас идет Рождественский пост, в нем много дней, когда в рацион можно включать рыбу. Надеюсь, этот разноцветный суп поможет Вам разнообразить постный стол до самого Рождества, поднять настроение и согреет в наступившие холода.

Ингредиенты:

  • Стейки форели 2-3 шт.,
  • Голова форели — 1 шт.
  • Морковка — 1 большая.
  • Лук — 1 большой или 2 маленьких.
  • Сладкий перец 1 желтый и 1 зеленый.
  • Помидоры 1-2 средние.
  • Картофель – 6 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.
  • Специи по вкусу.
Читайте также:  Овощное рагу рецепт все овощи

Процесс приготовления:

Итак, приступим к приготовлению рыбного супа.

Для начала хочу Вам сказать, что можно приготовить суп и без головы форели (только со стейками), но с ней будет более наваристый и насыщенный вкус.

Форель — голову и стейки промыть проточной водой. Укладываем в среднюю кастрюлю и заливаем водой. Варить 15 — 20 минут.

В это время моем и чистим картошку, морковь, лук. Подготавливаем помидоры и сладкий перец. Режем все кубиками (я в этот суп морковку не тру на терке, а именно режу крупно). Помидоры и сладкий перец режем мелко вместе со шкуркой. Затем, порезанные лук, морковь, перец и помидоры обжариваем на постном масле примерно 8-10 минут.

Овощи загружаем в рыбный суп одновременно с нарезанной картошкой. Солим. Варим еще минут 10.

Добавляем зелень и даем закипеть. Выключаем. Зелень не кипятим долго, дабы не потеряла яркости цвета и витамины.

Суп с форелью и сладким перцем готов! Осталось разлить по порционным тарелочкам и подать к столу.

Можно добавить в суп из форели сметану, если вы не поститесь.

P. S. У меня дома маленькая доча, поэтому перед тем как закладывать все овощи, я вынимаю рыбу и отделяю филе от костей, измельчаю и снова отправляю в суп вариться. Да, и взрослым так удобнее 😉

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

Источник

Рыбный суп с лимоном и болгарским перцем

  • Филе рыбы лосось 1хребет
  • Картофель 5 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Лавровый лист пару шт.
  • Перец душистый горсть
  • Зелень пучок
  • Лимон 3 дольки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
  • Тип блюда:Обед

Предварительно отварить один большой хребет лосося. Охладить, снять мясо с костей. Бульон процедить.

Подготовить и нарезать нужные овощи. Я использую лук, морковь, чеснок, картофель и болгарский перец. Картофель залить рыбным бульоном. Варить до мягкости.

Обжарить на растительном масле до золотистости.

Соединить рыбу, пассерованне овощи. Добавить специи. Варить 25 минут.

В конце добавить дольки лимона без шкурки и зелень.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Суп с рыбным филе и сладким перцем.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы
  • рис
  • картофель
  • сладкий красный перец
  • репчатый лук
  • оливковое масло
  • карри
  • овощной бульон (вода)
  • белое вино
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • душистый перец
  • семена фенхеля.
Читайте также:  Консервированная спаржа салат рецепт

Приготовление

Рецепт из журнала «Добрые советы».

Для приготовления супа нужно было взять филе трески, у меня, скорее всего из минтая, что вытащила из морозилки, то и мое)))
Рецепт не сложный, а супец получается вкусный.

Потребуется:
100 гр. риса,
400 гр. картофеля,
1 стручок сладкого красного перца,
2 ст. л. оливкового (сливочного, подсолнечного) масла,
1 ст. л. карри,
1,5 литра овощного бульона ( у меня вода из чайника),
400 гр. филе трески или любой другой белой рыбы,
2-4 ст. л. белого сухого вина,
зелень петрушки,
соль, перец, семена фенхеля, душистый перец горошком.

Приготовление:
Рис заранее отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем воду слить, а рис промыть.
В большой толстостенной кастрюле разогреть масло, спассеровать в нем измельченный лук и перец, добавить порезанный кубиками картофель, обжарить, затем всыпать карри, перемешать и подрумянить все в течение 5 минут.
Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, выложите крупнопорезанное рыбное филе, душистый перец, семена фенхеля и проварите на маленьком огне 10 минут. Затем добавьте рис, белое вино, измельченную зелень, соль, черный молотый перец и проварите 5-7 минут.
Суп готов!))) А как он пахнет!)))

Приятного вам аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
Читайте также:  Быстрое слоеное тесто для самсы рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Рыбный суп со сладким перцем

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 12:07 + в цитатник

Пикантный вкус супа усиливается не только необычным сочетанием перца и рыбы, но и вином, добавленным в суп. Из обычного суп становится изысканным супом выходного дня.

Филе белой рыбы – 500г. У меня филе судака.

Вода – 3л. Суп можно варить на воде. Я готовила рыбный бульон из 500г голов и хвостов карпа.

Лавровый лист – 2 шт.

Горошины душистого перца – 4 шт.

Горошины белого перца – 5-6 шт.

Лук репчатый – 100г (2-3 луковицы)

Масло растительное – 2 ст. ложки

Перец сладкий – 3 шт., желательно разного цвета.

Белое сухое вино – 200мл

Зелень петрушки – полпучка

Зеленый лук – 1 стебель

Перец черный молотый

Приправа для ухи бессолевая – 1 чайная ложка

Головы и хвосты карпа залить 3л воды, положить лавровые листы, перцы горошком и варить на умеренном огне 40 минут. Потом бульон процедить и продолжать варить суп.

Мелко нарезать лук. Стручки сладкого перца разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Мякоть перца нарезать соломкой. Картофель порезать брусочками.

Рыбное филе обсушить и нарезать крупными кусочками.

В кипящий бульон вкинуть рыбу и, как только она закипит, вкинуть картофель. Варить 15 минут.

На нагретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить к луку перец и слегка обжарить 5 минут. Добавить приправу.

В бульон с картофелем и рыбой добавить обжаренные овощи. Довести до кипения и варить на маленьком огне, прикрыв крышкой, 7 минут.

В суп влить вино, посолить по вкусу и варить еще 5 минут. Добавить зелень.

В тарелке суп можно посыпать свежемолотым перцем.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью
Adblock
detector