- Рыбный рассольник с булгуром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с сардинами и булгуром
- Как приготовить суп с сардинами и булгуром
- Приготовление: Шаг 1
- Рыбный суп с булгуром
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Рыбный суп с булгуром
- Рыбный суп с булгуром
- Ингредиенты для «Рыбный суп с булгуром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный суп с булгуром»:
- Похожие рецепты
- Уха по-Ивано-Франковски
- Уха «Золотая рыбка»
- Томатный суп с морепродуктами
- Луизианская похлебка с морепродуктами
- Уха по-средиземноморски
- Перуанский рыбный суп
- Рыбный крем-суп с пореем
- Рыбный суп из лосося
- Суп по-веракрусски
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыба по-болгарски
- Салат из огурцов «Ве-ча»
- Коблер с ветчиной на завтрак
- Фотографии «Рыбный суп с булгуром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбный рассольник с булгуром
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Огурцы маринованные — 40 г
Лавровый лист — 2 шт.
- 42 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовили ли вы когда-нибудь рыбный рассольник? Да еще с булгуром? Предлагаю попробовать! Нам очень понравился этот легкий, насыщенный супец. На вкус он слегка похож на рыбную солянку, но булгур дает свою вкусовую ноту.
От рыбы можно взять набор для ухи — отрезать голову, хвост см 10, добавить хребтовую кость, если разделываете на филе.
Вкус рассольника, конечно, зависит от свежести рыбы, поэтому постарайтесь выбрать качественную горбушу.
Возьмите продукты по списку.
Залить водой голову, удалив жабры, добавить хвост и все, что еще сочтете нужным отрезать от рыбины. Добавьте кусок сельдерея, лука, стебли зелени. Сварите хороший, крепкий, ароматный бульон. Посолите в конце варки.
Выньте рыбу и коренья, бульон процедите.
Нарежьте произвольно овощи.
Положите овощи в бульон и варите до готовности картофеля при медленном кипении.
С рыбы снимите мякоть.
Когда картофель будет практически готов, положите в суп рыбу.
Добавьте булгур (не промывая).
Натрите на терке огурец и добавьте в рассольник, заправьте по вкусу рассолом от огурцов. Варите до готовности крупы. Заправьте лавровым листом, семенами тмина, можно добавить зелень из банки с огурцами.
Готовый рыбный рассольник с булгуром подавайте со свежей зеленью, можно добавить сметану.
Источник
Суп с сардинами и булгуром
Суп с сардинами и булгуром простое и бюджетное блюдо! Вкусный и ароматный супчик особенно хорош в зимнее время. Для его приготовления возьмите самые вкусные сардины в масле без лишних добавок и тогда супчик вас точно порадует!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 48 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить суп с сардинами и булгуром
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 240 г (сардины в масле)
- Картофель – 2 шт.
- Булгур – 3 ст.л.
- Вода – 2 л
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец – 1 шт. (соленый)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 50 г
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Очистить картофель от кожуры, вымыть его и нарезать брусочками.
Шаг 2
Влить в кастрюлю воду, добавить картофель и поставить на средний огонь.
Шаг 3
Вслед за картофелем положить промытый булгур и варить 15-20 минут. Эта крупа очень вкусная, она не разваривается в супе, не делает его мутным и клейким, поэтому настоятельно рекомендую использовать именно её. Если же нет такой крупы в магазинах, то её можно заменить перловой крупой (заранее замоченной на 3-4 часа) или рисом.
Шаг 4
Пока варится картофель и булгур подготовить другие ингредиенты: очистить лук от шелухи и нарезать мелким кубиком. Морковь очистить, вымыть, половину натереть на крупной терке, а вторую половину нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
На сливочном масле (можно взять и растительное, но на сливочном суп будет более ароматным) обжарить лук вместе с морковью 4-5 минут, периодически помешивая. В зажарку по вкусу можно добавить черный перец.
Шаг 6
Соленый огурец нарезать небольшими кусочками.
Шаг 7
Добавить огурец в зажарку, протушить еще 3-4 минуты периодически помешивая.
Шаг 8
Открыть банку с сардинами и слить жидкость.
Шаг 9
Сардины выложить в миску и удалить из них крупные кости и хребет, чтобы они не попадались в супе.
Шаг 10
В кастрюлю к картофелю и булгуру добавить зажарку.
Шаг 11
. и кусочки сардин. Перемешать, попробовать суп на соль. Так как сардины и соленый огурец уже содержат соль её понадобится совсем немного.
Шаг 12
Дать супу закипеть, проварить 2-3 минуты и добавить измельченную зелень. Накрыть кастрюлю крышкой, подержать на медленном огне 1-2 минуты, выключить огонь и дать супу настояться минут 10.
Источник
Рыбный суп с булгуром
Ингредиенты
Лосось | 500 г |
Картофель | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Булгур | 4 ст. л. |
Сельдерей | 2 веточки |
Чёрный перец (горошек) | 5 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Петрушка (корень) | 2 шт. |
Соль | 0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Рыбу почистить, промыть, разрезать на большие куски, положить в небольшую кастрюлю, залить 1 л холодной воды.
Шаг 2
Добавить луковицу, половинку моркови, петрушку, дать закипеть и убрать пену. Варить минут 15 на медленном огне до готовности.
Шаг 3
В большую кастрюлю влить 1 л воды, добавить булгур и нарезанный кубиками картофель, дать закипеть. Убавить огонь до минимума и варить 15 минут, посолить.
Шаг 4
Из маленькой кастрюли осторожно вынуть рыбу, бульон процедить и влить в большую кастрюлю.
Шаг 5
Сельдерей и оставшуюся морковь нарезать соломкой, положить в суп и варить 5 минут.
Шаг 6
Добавить лаврушку и перец, досолить. Рыбу разобрать на небольшие куски, удалить кости, разложить по тарелкам и залить рыбным супом.
Шаг 7
По желанию положить в суп нарезанные кружочками маринованные огурцы, дольки лимона и порубленный зеленый лук или подать эти ингредиенты отдельно.
Источник
Рыбный суп с булгуром
- Бульон рыбный 2 литра
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Булгур 0,5 стакан
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный 4 шт.
- Перец душистый 4 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон рыбный
- Тип блюда:Обед
Голову карпа тщательно вымыть, залить водой, довести до кипения и варить пару минут. Потом воду вылить, вымыть кастрюлю и голову под проточной холодной водой. Вернуть в чистую кастрюлю, добавить лук, лавровый лист, перец горошком, залить чистой водой и поставить на огонь. Варим на минимальном огне до готовности головы.
Нарезать морковь, картофель, чеснок очистить и подготовить булгур — все эти продукты высыпать вместе.
Вынуть голову, бульон процедить, лук и лавровый выбросить. В процеженный бульон отправить подготовленные продуты. Вернуть на плиту и варить до готовности овощей.
Когда овощи будут готовы — высыпать нарезанный мелким кубиком помидор. Варить еще минут пять-семь. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень по вкусу.
Разобрать голову на съедобное мясо и разложить по тарелкам. Залить супом.
Источник
Рыбный суп с булгуром
Легкий рыбный суп. Отлично подойдет в пост.
Ингредиенты для «Рыбный суп с булгуром»:
- Лосось (нерка) — 450 г
- Картофель — 2 шт
- Булгур (от ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Сельдерей черешковый — 2 веточ.
- Помидор — 1 шт
- Коренья (сухие коренья петрушки) — 2 шт
- Перец душистый (+ 5 горошин черного перца) — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Огурец маринованный — 3 шт
- Лимон — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1313.9 ккал | белки 119.2 г | жиры 30.9 г | углеводы 129.4 г |
Порции | |||
ккал 328.5 ккал | белки 29.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 73 ккал | белки 6.6 г | жиры 1.7 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Рыбный суп с булгуром»:
Рыбу ( хвостовая часть и от головы) почистить, промыть.
Залить 1 л. воды, добавить 1/2 моркови, репчатый лук и коренья.
Дать закипеть, убрать пену и варить на медленном огне.
Отмерить необходимое количество булгура.
Я использую пшеничную крупу БУЛГУР от ТМ Мистраль.
Не требуется перебирать, промывать. Качество всегда отличное.
В другой кастрюле, 3х л., вскипятить 1 л. воды.
Выложить нарезанный кубиком картофель.
Всыпать булгур и варить 15 минут при медленном кипении.
Посолить.
За это время рыба сварилась.
Извлечь куски рыбы, бульон процедить и влить в кастрюлю.
Сельдерей и помидоры вымыть, нарезать.
Оставшуюся морковь нарезать соломкой.
Выложить в суп, проварить 5 минут.
Также добавить оба вида перца, лавровый лист.
Выправить на соль.
Рыбу разобрать на куски, удалив кости.
Огурцы нарезать колясками.
Лимон вымыть, нарезать.
Подавать горячим, добавив порционно рыбу, огурцы, дольки лимона.
Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать мелко. Добавить при подаче.
А это Вам, угощайтесь :
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий рыбный суп. Отлично подойдет в пост.
Похожие рецепты
Уха по-Ивано-Франковски
Уха «Золотая рыбка»
Томатный суп с морепродуктами
Луизианская похлебка с морепродуктами
Уха по-средиземноморски
Перуанский рыбный суп
Рыбный крем-суп с пореем
Рыбный суп из лосося
Суп по-веракрусски
Попробуйте приготовить вместе
Рыба по-болгарски
Салат из огурцов «Ве-ча»
Коблер с ветчиной на завтрак
Фотографии «Рыбный суп с булгуром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Суслик Маринка #
20 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года veronika1910 #
20 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Манюша #
19 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Светланка g980 #
18 марта 2017 года linda bobik #
18 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года лялич #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Евгения 1976 #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Три сестры #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Ange77 #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Dama-Lorik #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года laka-2014 #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года mariana82 #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Svetttttt #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Ирушенька #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Беннито #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года lelikloves #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Демурия #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года inna_2107 #
17 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 марта 2017 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник