- Рецепт: Суп рыбный детский — с овсянкой
- Рыбный суп с Геркулесом
- Рыбный суп с Геркулесом
- Геркулесовый суп: описание пользы для организма и рецепты
- Польза геркулесового (овсяного) супа
- Овсяный суп при диетах
- Куриный суп с геркулесом
- Диетический суп с геркулесом
- Заключение
- 75 рублей на еду на 1 день. Суп из геркулесовых хлопьев оказался вкусным.
- Рецепты Суп с овсяными хлопьями
- Овсяный суп с грибами
- Суп овсяный
- Суп с овсяными хлопьями
- Суп с хлопьями и шпинатом
- Суп-пюре из кабачков с овсяными хлопьями
- Овсяный суп с фрикадельками
- Суп с овсяными хлопьями
- Суп-пюре из тыквы с овсяными хлопьями
- Суп «Дачный»
- Суп с опятами и овсяными хлопьями
- Холодный овсяный суп-пюре с овощами
- Морковный суп с овсяными хлопьями
- Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями
- Овсяный суп с морковью и семечками
- Суп с овсяными хлопьями
- Суп молочный с геркулесом
- Грибной суп с овсяными хлопьями
- Суп с сушёными грибами, свежими шампиньонами и овсяными хлопьями
- Густой овсяный суп на курином бульоне
- Шотландский овсяный суп
Рецепт: Суп рыбный детский — с овсянкой
Я варю супчик для дочки на 2 дня. Количество рыбы — 200 г. — это норма на 2 суток. Такой суп можно давать детишкам от года. Из рыбы я предпочитаю треску, хотя можно и другую рыбку взять.
Начинаем с того, что ставим на плиту кастрюльку с водой. И пока она закипает, нарезаем овощи. Лук мелко режем, морковь трем на мелкой терке.
Картофель режем мелкими кубиками.
Когда вода закипела, кладем в кастрюлю рыбу и даем воде снова закипеть и варим рыбку еще 5 минут.
Затем высыпаем в кастрюлю морковь, картошку и лук. Немного подсаливаем. Добавляем 1 ч. ложку растительного масла.
Убавляем огонь и варим 20 минут. Тем временем нарезаем зелень.
Через 20 минут вынимаем рыбу из кастрюли. Она готова. Половина от нее пойдет в суп ( 100 г), а другие 100 г можно дать на ужин. Повторю, что у меня расчет продуктов на 2 дня и 4 приема пищи.
Теперь всыпаем в суп овсяные хлопья мелкого помола. Я использую только Nordic. Варим еще 2 минуты.
Потом выключаем плиту и всыпаем в суп зелень укропа. Закрываем крышкой и даем настояться. Перед подачей к столу, рыбку для супа можно растереть вилкой или положить куском.
Пусть ваши малыши кушают с аппетитом и удовольствием!
А у меня есть и другой рецептик Детский суп с фрикадельками из говядины — «диетический» от года
Источник
Рыбный суп с Геркулесом
Модератор: Модераторы
Рыбный суп с Геркулесом
Lessochka » Пт май 01, 2015 12:20 am
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.5-2 литра воды
кусок красной рыбы весом 200 г — 250 г
1,5 ст. ложки овсяных хлопьев
1 крупная картошка
1 мелкая морковка
1 маленький лучок
зелень по вкусу
1 лавр. лист,
перец горошком по вкусу
перец чили-по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала мелко режим лук, морковь натираем на корейской терке, разогреваем сковороду и ставим овощи тушиться на маленьком огне (на 20 минут).
В кастрюльку вливаем воду, мелко режим очищенную картошку. Как только вода закипела, закладываем картошку, а через 5 минут рыбу, варим еще 10 минут. Затем добавляем Геркулес, тушеные овощи и специи. Даем закипеть и выключаем. Оставляем настояться на 30 минут и подаем!
Источник
Геркулесовый суп: описание пользы для организма и рецепты
Геркулесовый суп – это прекрасное блюдо, которое позволяет насытить организм полезными веществами и утолить голод. Такой суп считается диетическим, так как в нем мало калорий.
В этой статье будет подробным образом описана польза геркулесового супа с курицей, а также рецепт его приготовления.
Польза геркулесового (овсяного) супа
Правильно приготовленный супчик из геркулесовых хлопьев способен очистить стенки желудка и кишечника от шлаков за счет клетчатки, находящейся в составе главного ингредиента – овсяных хлопьев. Помимо этого такой суп способствует улучшению обмена веществ и насыщает организм полезными витаминами, микро- и макроэлементами.
Очень полезен такой супчик при вирусных и простудных заболеваниях, отравлениях, а также при абстинентном синдроме. Геркулесовый суп – это самое лучшее блюдо для пополнения сил при отсутствии аппетита и проблемах с пищеварением.
Приблизительная калорийность 100 граммов овсяного супа составляет 70 ккал. При этом он содержит большое количество витаминов группы В, а также таких важных для организма микро- и макроэлементов, как кальций, калий, магний, алюминий, бор, железо, хром, фтор и цинк.
Овсяный суп при диетах
Небольшое количество калорий, содержащихся в супе из овсяных хлопьев, позволяет употреблять его при лечебных диетах, назначаемых врачами, и во время похудания. Благодаря тому, что овсяный суп нормализует обмен веществ, человек с легкостью может без вреда для организма сбросить лишние килограммы.
Стоит отметить, что вегетарианский геркулесовый суп является одним из основных блюд при лечебной диете «Стол № 5», которую медики назначают людям с заболеванием печени.
Куриный суп с геркулесом
Для начала следует приготовить бульон, для этого одно куриное филе следует нарезать на небольшие кусочки, поместить их в полтора литра воды, добавить соль по вкусу и поставить на огонь. Пока варится бульон, необходимо подготовить очистить и нарезать две картофелины, одну морковь и одну луковицу. Морковь по желанию можно натереть на крупной терке.
Когда бульон закипит, следует добавить в него картофель и проварить его в течение двадцати минут. Далее на сковороду выливают немного растительного масла, разогревают его, добавляют лук и морковь, обжаривают в течение пяти минут.
Когда картофель уже готов, необходимо добавить половину стакана геркулесовых хлопьев, подготовленные морковь, репчатый лук, специи и зелень. Геркулесовый суп на курином бульоне проваривают еще около десяти минут, а после чего его уже можно подавать к столу.
Диетический суп с геркулесом
Этот рецепт прекрасно подойдет для людей с заболеваниями желудка, печени и поджелудочной железы. А также для тех, кто решил привести свое тело в форму и избавиться от лишнего веса.
Для приготовления следует очистить две картофелины, хорошо их вымыть, нарезать и отварить на протяжении пятнадцати минут в воде, в которую предварительно необходимо добавить одну столовую ложку растительного масла. Пока варится картофель, лук и морковь очищают, тщательно промывают водой и мелко нарезают.
К готовому отваренному картофелю нужно добавить подготовленные лук, морковь и половину стакана овсяных хлопьев. После этого геркулесовый суп следует проварить еще десять минут, снять с огня и подать к столу.
Заключение
Геркулесовый суп – это отличное блюдо, которое должно быть в рационе каждого взрослого и ребенка. Одна порция такого супа способна утолить голод на 4-5 часов и принести организму невероятную пользу. При этом очень важно, что приготовление этого супа не занимает много времени, а справиться с этим процессом сможет даже начинающий кулинар.
Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Источник
75 рублей на еду на 1 день. Суп из геркулесовых хлопьев оказался вкусным.
Сегодня я поделюсь с вами нашим меню на 3 дня, на семью из 4х человек.
Для кого-то этой еды покажется мало, для кого-то она покажется несъедобной, я не заставляю вас ее есть и соблюдать грамовки. Ничему не учу, а просто пишу про наше питание и делюсь рецептами.
Прошу уважать и меня и читателей и сдерживать свои эмоции))) Спасибо!
1 день : яичница и бутерброды — 61 руб
- Яйца 4 шт — 18 руб
- Хлеб с тмином, половинка — 11 руб
- Помидор 1 шт — 5 руб
- Огурец 1 шт — 4 руб
- Сыр 50 гр — 23 руб
Последнее время очень нравятся именно такие бутерброды.
2 день : бутерброды и каша — 96 руб
- Овсянка — 15 руб
- Хлеб с тмином, половинка — 11 руб
- Сметана, 3 большие ложки — 10 руб
- Сыр 50 гр — 23 руб
- Огурец — 4 руб
- Помидор — 5 руб
- Авокадо — 28 руб
3 день : бутерброды с колбасой и сметаной — 67 руб
- Батон белый, половинка — 12 руб
- Сметана — 10 руб
- Колбаса полукопч. 100 гр — 18 руб
- Сыр 50 гр — 23 руб
- Огурец — 4 руб
СУП — «Геркулес» — 53 руб
- Куриный киль 2 шт 400 гр — 40 руб
- Картофель 4 шт — 6 руб
- Морковь 100 гр — 2 руб
- Лук 100 гр — 2 руб
- Овсянка 4 ст.л — 2 руб
- Соль, перец — 1 руб
Варим бульон из «курицы» 30 минут. Отделяем мясо от кости и отправляем его назад в бульон. Лук и морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета и отправляем в бульон. Через 10 минут закидываем картофель порезанный мелким кубиком. Через 5 минут добавляем геркулес и специи. 10 минут и суп готов.
Макароны с курицей — 163 руб
- Лук+морковь — 5 руб
- Кетчуп и соевый соус — 5 руб
- Макароны — 32 руб
- Масло, специи — 2 руб
Грудку нарезаем на кусочки и маринуем в соевом соусе 20 минут.
Лук и морковь нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, потом добавляем грудку и обжариваем минут 5. Добавляем кетчуп и специи + воду и тушим 10 минут.
Запеченая курица + перловка — 113 руб
- Курица (2 окорочка и 2 крылышка) — 70 руб
- Сметана — 10 руб
- Майонез — 2 руб
- Специи+масло — 2 руб
- Перловка 300 гр — 9 руб
- Лук+морковь+имбирь — 15 руб
- Соевый соус — 5 руб
Крылья делаем отдельно от окорочков, тк мы с дочерью не хотим есть с майонезом.
Крылья перчим и солим, выкладываем в емкость для выпекания и добавляем сметану. Запекаем 25 минут при 180 гр.
Окорочка солим и перчим, смазываем майонезом, отправляем в духовку на 40 минут при 180 гр.
Забыла сфотографировать когда еда была уже готова🤣 Поэтому только фото в сыром виде)))
Перловку замачиваем в холодной воде на пару часов, промываем и варим 40 минут. Лук и морковь обжариваем, добавляем имбирь, воду и соевый соус, тушим минут 7. Смешиваем перлов и овощи.
Грудка «по-французски» — 193 руб
- Картофель 1 кг — 13 руб
- Грудка 1 кг — 119 руб
- Лук 100 гр — 2 руб
- Помидоры 200 гр — 8 руб
- Майонез — 5 руб
- Сыр 100 гр — 46 руб
Противень смазываем маслом, выкладываем первым слоем слайсы картофеля и лук, солим и перчим. Второй слой — грудка нарезанная вдоль пластинами. Смазываем майонезом, выкладываем томаты нарезанные на кружочки. Сверху сыр.
- Хлеб — 22 руб
- Шоколад — 49 руб
- Компот — 15 руб
- Яблоки — 0 руб
- Помидоры и огурцы — 50 руб
- Имбирь маринованный — 20 руб
- Чай из шиповника — 0 руб
ИТОГ — 902 руб, 75 руб на человека в день.
Всем спасибо за внимание! Всем здоровья и удачи ❤❤❤
Источник
Рецепты Суп с овсяными хлопьями
Овсяный суп с грибами
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
В кипящий бульон кладем грибы (у меня лисички мелкие, либо порезать), варим 10 мин. Пока грибы варятся, делаем зажарку из моркови и лука. Кладем ее в суп, доводим до кипения, добавляем хлопья цельнозерновые от «Мистраль» и специи. Доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем на 5 мин. под закрытой крышкой.
Суп овсяный
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Хлопья овсяные — 0,5 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Ассорти овощное — 1 ст. л.
Чистим и нарезаем картофель, лук, морковь
Воду доводим до кипения, бросаем масло, затем засыпаем картофель, морковь и лук. Солим и перемешиваем. Варим около 7-10 минут.
Суп с овсяными хлопьями
Картофель — 1 шт
Хлопья овсяные — 50 г
Масло сливочное — 10 г
Сварить мясной бульон.
Хлопья отварить до готовности. Слить отвар, а полученную кашу измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками картофель и морковь, поместить в бульон, варить 10 минут.
Суп с хлопьями и шпинатом
Сметана — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Картофель — 2 шт
Для приготовления берём «Геркулес» традиционный от «Мистраль».
Листья шпината тщательно моем.
Режем шпинат полосками.
Картофель и морковь моем, чистим, режем кубиками или брусочками.
В бульон кладём морковь и картофель, доводим до кипения и варим 15 минут.
Суп-пюре из кабачков с овсяными хлопьями
Зелень — по вкусу
Овсяные хлопья — 3 столовые ложки
Куриный бульонный кубик — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Кабачок нарезать на небольшие ломтики. Помидор очистить от кожи и нарезать.
Кабачок, помидор и бульонный кубик выложить в кастрюлю, залить водой и варить, пока кабачок не станет мягким.
Bысыпать овсяные хлопья, довести до кипения и выключить. Дать настояться 5–10 минут.
Овсяный суп с фрикадельками
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 1 штука
Куриный фарш — 300 г
Овсяные хлопья — ¾ стакана
Петрушка — 1 пучок
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — щепотка
Картофель — 300 г
Фрикадельки: смешать фарш, яйцо, соль, чеснок, зелень. Вылепить.
В холодную воду поместить картофель и посолить и поставить на огонь. Воду довести до кипения и варить 10 минут. Параллельно лук пассировать с морковкой на сковороде на топлёном или растительном масле.
Суп с овсяными хлопьями
Перец черный — 4-5 шт
Хлопья овсяные — 4-5 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Лист лавровый — 1-2 шт
Картофель — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Сварим бульон из курицы, добавив порезанную головку лука, черный перец горошком, зелень, лавровый лист (в конце варки).
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле.
Суп-пюре из тыквы с овсяными хлопьями
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Хлопья овсяные — 3-4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 250 г
Лук, чеснок и имбирь пассеровать в небольшом количестве масла.
Добавить кубики тыквы, спустя 10 минут кубики картофеля, и слегка потомить около 5 минут.
Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить.
Добавить овсянку, перец, карри и паприку. Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут.
Суп «Дачный»
Свекла листовая — 1 пуч.
Приправа — по вкусу
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить еще 3-4 минуты.
Шпинат, мангольд и щавель измельчить, добавить к луку и моркови, обжарить 5 минут.
Бульон довести до кипения, посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи, варить 2 минуты.
Суп с опятами и овсяными хлопьями
Овсяные хлопья — 2 столовые ложки
Корень сельдерея — 50 г
Свежие грибы — 150 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Говяжий бульон — 2 л
Картофель — 150 г
Доведите бульон до кипения.
Вымойте, очистите и нашинкуйте корень сельдерея. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем корень сельдерея до золотистого цвета.
Холодный овсяный суп-пюре с овощами
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Горошек зеленый — 40 г
В натуральный йогурт добавьте овсяные хлопья и перемешайте. У меня хлопья овсяные экстра ТМ «Мистраль».
Уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы хлопья набухли (можно на ночь).
Брокколи и горошек (у меня замороженные) варите 2-3 минуты, затем откиньте на сито и облейте ледяной водой, дайте стечь воде
К набухшим овсяным хлопьям добавьте брокколи и горошек, можн.
Морковный суп с овсяными хлопьями
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Помоем и почистим луковицу, морковь, чеснок. Мелко нарезаем лук, чеснок. Морковь колечками режем. У меня была крупных размеров морковь, я нарезала мельче. Пассируем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачного цвета.
После добавляем бульон (я мешала овощной с мясным), туда же кидаем морковь и овсяные хлопья. Мешаем, доводим до кипения и варим минут 15.
Суп-пюре с тыквой и овсяными хлопьями
Масло подсолнечное — 1-2 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 250 г
Сливки — 75-100 мл
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Лук и чеснок пассеровать в небольшом количестве масла.
Затем добавить нарезанную кубиками тыкву. Потомить минут 10.
Затем добавить нарезанный кубиками картофель. Потомить ещё минут 5. Залить овощи кипящей водой, посолить, добавить овсяные хлопья. Оставить кипеть примерно на 15 минут.
Измельчить с помощью блендера, добавить сливки, молоко или сметану. Поставить .
Овсяный суп с морковью и семечками
Морковь (или яблоко) — 1 шт.
Семечки подсолнечника — 2 ч.л.
Овсяные хлопья — 6 ст.л.
Сахар «Мистраль» — 1,5-2 ст.л.
Вместо густой овсяной каши можно сварить такую полезную похлёбку, которую подаём на полдник или ужин!
1. Молоко нагреваем и высыпаем овсяные хлопья (если быстрого приготовления, то доводим до кипения и выключаем и настаиваем под крышкой), добавив щепотку соли и сахар «Мистраль» по вкусу.
2. Варим минут 5, потом выключаем и настаиваем под крышкой ещё 5 минут.
Суп с овсяными хлопьями
Петрушка — 3 веточ.
Хлопья овсяные — 1/4 стак.
Перец душистый — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Картофель — 1 шт
Лук зеленый — 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Ставим бульон на плиту, доводим до кипения и отправляем в него овощи, произвольно нарезанные.
Варим 15 минут, почти до готовности.
Листья свеклы и щавеля моем тщательно, обсушиваем и тонко режем, отправляем в кастрюлю.
Готовим специи и хлопья.
Суп молочный с геркулесом
25 г масла сливочного
100 г овсяных хлопьев «Геркулес»
Молоко довести до кипения за 4 мин при полной мощности. В горячее молоко добавить соль, сахар, всыпать овсяные хлопья и варить в печи 4-5 мин при полной мощности. При подаче в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.
Грибной суп с овсяными хлопьями
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Зелень — 4 веточ.
Перец черный — по вкусу
Перец болгарский — 0.5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
В кастрюльку с бульоном отправить вариться нарезанный мелким кубиком картофель и лавровый лист.
Морковь и лук нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь+лук до прозрачности лука.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец, обжарить всё вместе еще 1-2 минутки, снять с огня.
Шампиньоны нарезать крупно.
Суп с сушёными грибами, свежими шампиньонами и овсяными хлопьями
Лук репчатый — 1 шт
Хлопья овсяные — 5 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сушёные грибы на 1-1,5 часа замочить в литре холодной воды. Отварить в этой же воде минут 40. Откинуть на дуршлаг. Воду не выливать, процедить.
Лук, морковь нарезать соломкой. Грибы нарезать на ломтики.
Густой овсяный суп на курином бульоне
вкусная соль — по вкусу
зелень — по вкусу
топленое сливочное масло — 10 грамм
Куриный бульон — 3 стак.
сахар — 1 щепотка
отварное куриное филе — по вкусу при желании
овсяные хлопья Мистраль — 1 стак.
Густой, насыщенный вкусный овсяный суп на курином бульоне – очень хороший завтрак, радость желудка!
В кастрюлю вливаем 3 стакана куриного бульона, добавляем вкусную соль с травками и овощами и маленькую щепотку сахара.
Когда бульон закипит, всыпаем овсяные хлопья Мистраль, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня, даем постоять 3 минуты.
Шотландский овсяный суп
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Томаты в собственном соку — 430 г
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Капусту нашинковать не сильно крупно.
В сотейнике на среднем огне разогреть подсолнечное масло, добавить лук и сахар. Жарить до прозрачности лука, затем добавить морковь, перемешать. Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не пустят сок. Это займет примерно 10 минут.
Источник