- Рыбный суп из форели с зеленым горошком
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
- Рыбный суп с зеленым горошком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Рыбный суп с горохом и рецепт его приготовления
- Процесс приготовления:
- Рыбный суп с горошком
- Ингредиенты для «Рыбный суп с горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный суп с горошком»:
- Похожие рецепты
- Турецкий рыбный суп
- Суп с форелью классический
- Уха из сельди
- Суп с рыбой
- Рыбный суп с помидорами и сметаной
- Суп-рагу из рыбы с овощами
- Рыбный суп с фрикадельками и фасолью
- Сицилийский рыбный суп
- Уха по-коктебельски
- Попробуйте приготовить вместе
- Ароматная курица, запечённая с хлебом
- Салат «Матрешка»
- Гранатово-чесночная свинина к празднику
- Фотографии «Рыбный суп с горошком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбный суп из форели с зеленым горошком
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на страничку моего блога!
Сегодня я расскажу, как можно очень вкусно приготовить уху из радужной форели. Эта рыба очень вкусная, и любое кулинарное изделие с ней получается бесподобным. Но как говорится «у совершенства нет предела», поэтому данный рецепт будет несколько необычным.
А делает его таковым добавка в виде зеленого горошка. Благодаря данному ингредиенту Вы по-иному раскроете вкусовые качества ухи из форели. Нет это будет все тот же нежный, вкусный и ароматный рыбный суп, но вместе с тем немного другой, обладающий оттенком новизны и изящества.
Блюдо получается более красочным и аппетитным, попробуйте рецепт от сайта «Pro Vkusnyashki» и не разочаруетесь…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 9 порций (2,1 л) .
Ингредиенты блюда.
- Форель радужная охлажденная — 400 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Зеленый горошек (замороженный) — 300 г.
- Картофель свежий — 250 г.
- Вода — 1-1,5 л.
- Масло растительное для жарки — 20 мл (1-2 ст.л).
- Зелень (перьевой лук, укроп, петрушка) — 20 г.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Перец молотый — 2 г (1/2 ч.л).
- Лимон для подачи — 50 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Зелень, рыбу и лимон моем. Овощи очищаем от кожуры.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом, периодически помешивая, до золотистого цвета (2-3 мин).
Если у Вас посуда с хорошим антипригарным покрытием, как у меня, растительный жир можно не использовать или уменьшить его количество до 1 ч.л и тем самым снизить калорийность итогового блюда.
В глубокую кастрюлю высыпаем замороженный горошек, ставим посуду на максимальный огонь.
Заливаем бобовые водой (1-1,5 л) и доводим ее до кипения при максимальном нагреве конфорки.
Количество жидкой составляющей очень легко регулировать, если использовать кастрюлю с делениями, как на фотографии.
После закипания воды, мощность плиты убавляем до средней и варим растительный ингредиент под крышкой около 40 мин. Тепловая обработка сделает зеленый горошек более насыщенным, ярким и сладким.
Не теряя времени, отделяем рыбу от костей. Для этого потребуется очень острый нож и немного сноровки. Голову надрезаем по окружности, далее аккуратно проводим ножом вдоль хребта с обеих его сторон, отделяя таким образом филе. После такой процедуры практически все кости легко вытягиваются из форели.
Наружные плавники и хвост тоже нужно отрезать, либо убрать уже непосредственно из супа.
Филе рыбы делим на крупные куски.
Картофель измельчаем средним кубиком.
Добавляем овощ в кастрюлю за 10-15 мин до готовности горошка.
Сразу после картофеля помещаем в суп форель.
Затем обжаренный репчатый лук.
Варим содержимое посуды на среднем огне под крышкой около 10 мин.
Тем временем зелень мелко рубим.
Лимон нарезаем дольками.
За пару минут до готовности засыпаем в кастрюлю зелень, специи и соль.
Подаем уху в горячем виде, сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Для приготовления данного блюда использовалась посуда Rondell.
Источник
Рыбный суп с зеленым горошком
13 февраля 2009, 23:11
Ингредиенты
- 1 щука (ок. 1 кг),
- 1 горбуша (ок. 1 кг),
- 1 банка зеленого грошка,
- 1 головка репчатого лука,
- 3 шт. картошки,
- черный, душистый и белый перец горошком,
- лавровый лист,
- кинза, петрушка, укроп, зеленый лук,
- долька лимона,
- неполная рюмка коньяка,
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, распотрошить, отделить печенку, снять филе, промыть.
Кости и головы залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить стебли отзелени (связать ниткой), варить на слабом огне без крышки 20 мин.
Филе порезать порционными кусочками, лук — мелким кубиком, картошку — крупным кубиком, нарезать зелень, растолочь перец (по 1 ч.л.). Печенку нарезать соломкой.
Бульон процедить, довести до кипения, положить в него лук, картофель, рыбу и дольку лимона. Варить 10 мин.
Добавить в суп горошек вместе с жидкостью, посолить, поперчить, влить коньяк, засыпать часть зелени, положить лавровый лист. Варить еще 10 мин. Удалить лавровый лист и лимон из готового блюда.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Дополнительная информация
Мой муж не в восторге от щуки, горбушу вообще не переносит (не «рыбный» он), но этот супчик быстро «подмел». Говорит, с толку сбил горошек — придал вкус «преснятине» (это т.е. щука) и забил вкус, пардон, «вонючки» (горбуша, как вы поняли). Ну, не знаю. Рецепт не для оценки, а для тех, у кого такие же вредные мужья (графья Замазкины) как и у меня!
Источник
Рыбный суп с горохом и рецепт его приготовления
Из консервированной сайры, сушеного гороха и имбиря можно приготовить необычный, очень ароматный и сытный суп, а подавать это жидкое блюдо рекомендуется с небольшими ржаными сухариками.
- Ингредиенты:
- — сладкий красный перец маленький (одна штука);
- — сушеный горох (по вкусу);
- — молодая морковь (320 г);
- — свежий корень имбиря (по вкусу);
- — салатный лук белый (160 г);
- — свежий укроп измельченный (42 г);
- — отфильтрованная вода (2,6 литра);
- — рафинированное масло растительное для зажарки (по вкусу);
- — консервированная сайра (320 г);
- — лист лавровый (по вкусу); — соль поваренная;
- — ржаные сухарики небольшие для подачи (по вкусу);
- — любые специи для рыбных блюд.
Процесс приготовления:
На самый сильный огонь поставить большую и толстостенную кастрюлю и влить в нее в достаточном количестве питьевую воду, после этого ее довести до кипения, затем добавить по вкусу лавровый лист, насыпать немного соли.
Хорошенько промыть сушеный горох и пересыпать его в кастрюлю, варить пятьдесят минут на тихом огне, причем для поверхности кипящего бульона нужно периодически собирать пену.
Далее крупно натереть очищенную молодую морковь, после этого почистить и очень мелко нарезать луковицу, отправить ее в сковороду и, регулярно помешивая, обжаривать на умеренном огне двенадцать минут.
Теперь пришла очередь тертой моркови, которую также нужно отправить в сковородку, после чего можно продолжить процесс жарки при регулярном помешивании еще десять минут, далее почистить и очень мелко натереть свежий имбирный корень, отправить его в овощную зажарку и хорошенько перемешать.
Что касается сладкого перца, то его нужно мелко нарезать и отправить в кастрюлю с кипящим гороховым бульоном, далее необходимо убрать лавровый лист.
Размять вилкой консервированную сайру и отправить ее в кастрюлю вместе с ароматной овощной зажаркой, по необходимости добавить еще немного соли.
Перелить наваристый суп из сайры и гороха в тарелки и подавать его с рубленым укропом и ржаными сухариками.
Хозяйкам на заметку:
Конечно, лучше использовать для приготовления этого наваристого и очень сытного супа не консервированную, а свежую рыбу, так как в ней содержится намного больше полезных веществ.
Кроме того, суп, приготовленный из рыбного филе, получается не только более наваристым, но и невероятно ароматным.
Хотелось бы также обратить внимание на то, что в летнее время этот ароматный рыбный суп можно готовить не из сушеного гороха, а из свежего молодого горошка.
Источник
Рыбный суп с горошком
Вариация на тему ухи — быстренький и вкусный суп
Ингредиенты для «Рыбный суп с горошком»:
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
- Сок лимонный — 0,5-1 ч. л.
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Креветки — 500 г
- Филе рыбное (тилапия) — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (+ перец, по вкусу)
- Оливки черные
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Вода (горячая) — 4 стак.
- Укроп
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1213.2 ккал | белки 176.8 г | жиры 48.8 г | углеводы 19.3 г |
Порции | |||
ккал 303.3 ккал | белки 44.2 г | жиры 12.2 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Рыбный суп с горошком»:
Креветки и рыбу разморозить, промыть, высушить.
рыбу разрезать на кусочки, креветки кладeм так — в кастрюлю, посолить, поперчить, кладeм ещe луковицу и лавровый лист, варим минут 5.
потом вливаем лимонный сок, оливковое масло — прокипятить, добавляем горошек, измельчeнный чеснок и варим минут 5 до готовности горошка.
выключить, дать постоять пару минут.
наливаем в миску, кладeм оливки и посыпаем укропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариация на тему ухи — быстренький и вкусный суп
Похожие рецепты
Турецкий рыбный суп
Суп с форелью классический
Уха из сельди
Суп с рыбой
Рыбный суп с помидорами и сметаной
Суп-рагу из рыбы с овощами
Рыбный суп с фрикадельками и фасолью
Сицилийский рыбный суп
Уха по-коктебельски
Попробуйте приготовить вместе
Ароматная курица, запечённая с хлебом
Салат «Матрешка»
Гранатово-чесночная свинина к празднику
Фотографии «Рыбный суп с горошком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2014 года vabalas #
3 марта 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года DEKADAHC #
3 марта 2014 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года DEKADAHC #
6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
2 июля 2009 года Leno-k #
9 июля 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
19 марта 2009 года Meotida #
19 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
19 марта 2009 года melinda #
19 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
19 марта 2009 года ВИКА-72 #
19 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Ирочка Ок #
18 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 марта 2009 года eriniya #
18 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Anushka #
18 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 марта 2009 года xsenia #
18 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Silverina1 #
18 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 марта 2009 года elenanec #
18 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 марта 2009 года мисс #
18 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 марта 2009 года tat70 #
18 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
18 марта 2009 года Lacoste #
18 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
17 марта 2009 года irusja #
18 марта 2009 года Lasto4ka-Ирина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник