- Рыбный суп с гречкой
- Гречневый суп с рыбными консервами
- Как приготовить гречневый суп с рыбными консервами
- Приготовление: Шаг 1
- Рыбный суп с гречкой и соком лимона
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Гречневый рыбный суп с лечо
- Ингредиенты для «Гречневый рыбный суп с лечо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневый рыбный суп с лечо»:
- Похожие рецепты
- Уха «Хвалебная»
- Рыбный суп с булгуром
- Овощной суп с рыбным филе «Деликатный»
- Рыбный рассольник
- Суп из консервов
- Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»
- Уха из петуха «Царская»
- Сливочная уха
- Суп с консервированным тунцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Шпроты по-домашнему от Ивашки
- Салат «Кавказ»
- Буженина в мандариновом маринаде
- Фотографии «Гречневый рыбный суп с лечо» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбный суп с гречкой
Рыбный суп с гречкой — традиционное русское блюдо, очень простое и быстрое в приготовлении. Гречка, рыба и овощи делают этот супчик также крайне полезным, а если исключить из ингредиентов картофель, то и вовсе — диетическим.
Этот рецепт специально для тех, кто не хочет что-то выдумать, а всего лишь предпочитает вкусно и сытно поесть, как говорится, на скорую руку. Вас также заинтересует вот такой супчик! Готовим?
- Вода 1.5 л
- Гречневая крупа 1 стакан
- Масло растительное 30 мл
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сельдерей 75 г
- Сайра консервированная 1 банка
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 233 ккал
- Белки: 5.7 г
- Жиры: 14.8 г
- Углеводы: 19.1 г
Подготовим овощи. Сельдерей и морковь нужно нарезать небольшими кубиками. Кстати, обрезки сельдерея можно не выбрасывать, а сохранить в морозильной камере для последующих бульонов.
Также шинкуем небольшими кубиками лук. Получили стандартный набор для супа.
Теперь отправляем овощи в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
Далее выкладываем сайру в миску и немного измельчаем кусочки рыбы. Затем добавляем к овощам и тушим еще 2-3 минуты.
Теперь заливаем содержимое кастрюли кипящей водой и добавляем гречку. Варим на слабом огне 20 минут.
Картофель нарезаем на средние кубики и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Совет: так как сайру ловят в период с августа по декабрь, то желательно, что месяц изготовления на банке входил в указанный интервал. Банка должна быть без повреждений и вздутия. Количество рыбы в готовом продукте должно быть не ниже 70%, а ее запах не должен быть резким.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
Источник
Гречневый суп с рыбными консервами
Предлагаю приготовить простой гречневый суп с рыбными консервами для семейного обеда. Получается такой супчик вкусным и сытным, и наверняка понравится всем домашним. Готовится суп не очень долго и содержит в своем составе только простые и недорогие ингредиенты.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 46 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить гречневый суп с рыбными консервами
Ингредиенты:
- Вода – 1.5 л
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Крупа гречневая – 130 г
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Консервы рыбные – 1 упаковка
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
Для гречневого супа с рыбными консервами понадобится вода, морковь, лук, картофель, масло подсолнечное, консервы рыбные в масле, томатная паста, укроп, гречневая крупа, соль, молотый перец, лавровый лист.
Шаг 2
Очистить клубни картофеля, промыть их и нарезать небольшими кубиками. Переместить в кастрюлю.
Для этого количества ингредиентов нужна кастрюля объемом 2,5-3 л. Налить около 1-1,5 л воды и отправить на сильный огонь. Как только вода закипит, выставить средний огонь и варить пять-семь минут.
Шаг 3
Приготовить овощную пассеровку для супа. Очистить луковицу, нарезать её произвольными кусочками небольшого размера. Добавить в сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарить около пяти минут, чтобы лук стал мягким.
Шаг 4
Очистить и ополоснуть морковку. Измельчить мелким кубиком или натереть на крупной терке. Добавить к луку. Перемешать. Жарить на небольшом огне 5-8 минут.
Шаг 5
Добавить томатную пасту или соус, можно использовать кетчуп. Долить 100-150 мл отвара из кастрюли. Перемешать и тушить около 10 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Промыть гречневую крупу. Добавить её в кастрюлю к остальным ингредиентам. Вскипятить суп и проварить 8-10 минут.
Шаг 7
Добавить овощную пассеровку, лавровый лист, соль, молотый перец. Перемешать. Варить после закипания 10-15 минут на тихом огне.
Шаг 8
Вскрыть банку консервов. Рыбу разделить вилкой, чтобы кусочки были небольшими. Слить излишки масла. Добавить содержимое банки в кастрюлю. Прокипятить 5-7 минут. Проследить, чтобы суп сильно не бурлил.
Шаг 9
Посыпать рубленым укропом или другой зеленью и отключить огонь.
Шаг 10
Простой и вкусный гречневый суп с рыбными консервами готов.
Приятного аппетита!
Источник
Рыбный суп с гречкой и соком лимона
Сегодня решила приготовить рыбный суп . Заглянула в ящик с овощами, а там ни грамма картофеля. Что же делать? Не беда! Для сытности вместо него используем гречку.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· гречка – 1/3 стакана;
· лимонный сок – 2 ст.л.;
· черный перец горошком – 3 шт.;
· черный перец душистый – 4 шт.;
Способ приготовления
Рецепт прост и понятен:
1 . Для приготовления бульона традиционно использую обрезки: голова, хвост, плавники. Варим с добавлением перца. Не забывая периодически, снимать образовывающуюся пенку. Варим бульон 20 минут после закипания.
2 . В растительном масле жарим лук и морковь.
3 . Отправляем овощи в уже готовый и процеженный бульон. Также не забываем снять мясо с косточек, чтобы добавить в суп.
4. Вслед за овощами отправляем гречку. Она у меня осталась после вчерашнего подсушивания на промасленной сковороде. Это как раз то, что нужно. Такая гречка не разваривается до «лягушко» образного состояния. Варим суп до готовности гречки.
Как ее подготовить? Гречку промываем, а затем выкладываем для подсушивания на промазанную маслом сковороду. Сушим где-то 10-13 минут при постоянно контроле на умеренном огне.
5 . За 5 минут до окончания приготовления добавляем сок лимона. Он придаст пикантную кислинку.
Источник
Гречневый рыбный суп с лечо
Густой рыбный суп с овощами и гречневой крупой с новыми вкусовыми нотками. Сытное первое блюдо, с насыщенным летним ароматом. Гречка очень хорошо проявляет себя в таком супе, насыщая его особым ароматом гречневой крупы. Для приготовления супа лучше всего использовать лечо из домашних заготовок. Лечо — незаменимая приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Ингредиенты для «Гречневый рыбный суп с лечо»:
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 70 г
- Вода — 1,7 л
- Консервы рыбные (любые в масле) — 1 бан.
- Лечо — 150 г
- Соус-маринад (из лечо) — 150 мл
- Картофель — 170 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Кунжут — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1654.5 ккал | белки 73.1 г | жиры 92.5 г | углеводы 128.5 г |
Порции | |||
ккал 413.6 ккал | белки 18.3 г | жиры 23.1 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Гречневый рыбный суп с лечо»:
Поставить воду на плиту, приготовить основные продукты. Натереть морковь, нашинковать лук, нарезать очищенный картофель, рыбу из консервы разобрать на кусочки, третью часть размять вилкой. Перец из лечо нарезать небольшими кусочками. В кипящую воду добавить картофель, после закипания подсолить и варить 10 минут.
Разогреть сковороду с маслом обжарить лук, добавить морковь. Затем добавить перец и маринад из перца. Тушить на маленьком огне минут 5-6.
К картофелю добавить промытую гречку ТМ Мистраль, варить после закипания 10 минут.
Выкладываем зажарку, варим 2 -3 минуты, после закипания.
Выкладываем в суп подготовленную рыбу, все вместе варим еще минуты три, пробуем на вкус. Если лечо не острое, можно добавить по желанию и вкусу перец чили.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежим укропом и слегка обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Густой рыбный суп с овощами и гречневой крупой с новыми вкусовыми нотками. Сытное первое блюдо, с насыщенным летним ароматом. Гречка очень хорошо проявляет себя в таком супе, насыщая его особым ароматом гречневой крупы. Для приготовления супа лучше всего использовать лечо из домашних заготовок. Лечо — незаменимая приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Похожие рецепты
Уха «Хвалебная»
Рыбный суп с булгуром
Овощной суп с рыбным филе «Деликатный»
Рыбный рассольник
Суп из консервов
Шотландский рыбный суп «Каллен скинк»
Уха из петуха «Царская»
Сливочная уха
Суп с консервированным тунцом
Попробуйте приготовить вместе
Шпроты по-домашнему от Ивашки
Салат «Кавказ»
Буженина в мандариновом маринаде
Фотографии «Гречневый рыбный суп с лечо» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года virgola71 #
29 февраля 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года virgola71 #
1 марта 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 марта 2020 года virgola71 #
1 марта 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Stillet #
20 мая 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 мая 2018 года Stillet #
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ирпенчанка #
8 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ирпенчанка #
6 марта 2018 года Анастасия АГ #
6 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года mtata #
5 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Kuss #
5 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года nadin0930 #
5 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года nadin0930 #
5 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года ms olya1226 #
4 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года mariana82 #
4 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года lamer #
4 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Николай2405 #
4 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года nshadrova #
4 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года тататима #
4 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник