Рыбный суп с кабачками
Автор: admin
Дата записи
Сегодня мы попробуем приготовить рыбно-овощной суп, который можно будет съесть даже в пост. Из рыбы нам потребуется макрель или скумбрия, а в качестве дополнения к ней — кабачок или цуккини. Рецепт очень простой, готовится суп быстро — полчаса-сорок минут, калорийность имеет низкую, так что желающим похудеть также советую.
Рыбные блюда в рационе нам жизненно необходимы в любое время года. А для любителей горячих блюд рыбные супы — прекрасный шанс разнообразить меню.
Нам понадобится одна средняя макрель или скумбрия), один кабачок или цуккини, один помидор, одна головка репчатого лука, один стручок красного острого перца, зелень эстрагона, базилика и петрушки, треть стакана сухого белого вина, растительное масло и соль по вкусу.
Рыбу выпотрошим, тщательно промоем и разделаем на филе с кожей, убрав кости. Подготовленное филе нарежем небольшими кусочками, лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавить к обжаренному луку кусочки рыбного филе и нарезанный некрупными кубиками кабачок или цуккини. Обжарить всё вместе на сильном огне при постоянном помешивании. Добавим в сковороду белое вино и подождём, когда оно выпарится.
В кастрюле вскипятим один литр воды, слегка её посолим и добавим обжаренную с овощами рыбу. Помидоры очистим от кожицы (предварительно ошпарив) и семян, мякоть нарежем крупными кубиками. Стручок острого красного перца нарежем колечками. Добавим подготовленные помидоры и перец в суп, доведём его до кипения и уберём с огня. Разольём готовый суп по тарелкам, посыпав мелко нарубленной зеленью эстрагона, базилика и петрушки.
Эстрагон нужен не только для того, чтобы оттенить вкус готового блюда, это ещё и превосходный консервант, поэтому любое блюдо, куда его добавляют, долго не портится. Это делает эстрагон незаменимым в домашних заготовках — он способствует сохранению цвета продукта, улучшает вкус и запах входящих в состав блюда овощей.
Чтобы слегка смягчить и оттенить запах рыбы, в конце приготовления в наш суп можно добавить кубик грибного бульона или пять граммов белых грибов, истолченных в порошок. Белое сухое вино можно заменить белым полусладким или портвейном, это сделает вкус супа оригинальнее.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (5502)
- пироги,пирожки,ватрушки (798)
- заготовки (639)
- салаты (626)
- мясные блюда (428)
- выпечка (365)
- торты (323)
- Первые блюда (309)
- блюда из курицы (294)
- закуски (287)
- блины,блинчики,лепешки (240)
- рыбные блюда (219)
- овощные блюда (218)
- запеканки (149)
- сладости (148)
- напитки (139)
- журналы (136)
- соусы (112)
- рецепты с лавашом (79)
- печенье (77)
- пицца (76)
- молочные блюда (49)
- Паштеты,намазки (32)
- Рецепты для мультиварки (31)
- гарнир (26)
- Пельмени, вареники (25)
- сырные блюда (21)
- Вязание (1646)
- журналы (555)
- для женщин спицами (378)
- для женщин крючком (289)
- для детей (167)
- ирландия (60)
- узоры,схемы (45)
- скатерти (33)
- для дома (31)
- для мужчин (29)
- шляпы, панамы (22)
- шали (17)
- покрывала (15)
- сумки (15)
- коврики (9)
- ленточное кружево (7)
- брюггское кружево (6)
- фриформ (3)
- Сад, огород (1273)
- журналы (158)
- Красота (1242)
- уход за лицом (555)
- стройность (167)
- уход за волосами (165)
- гимнастика для лица (87)
- уход за ногами (83)
- уход за глазами и веками (59)
- уход за руками (54)
- уход за телом (52)
- уход за ногтями (42)
- уход за шеей (30)
- домашняя косметика (4)
- Здоровье (1160)
- Интерьер (166)
- Уход за домом (146)
- Молитвы (119)
- Компьютер (114)
- Счастье,богатство,успех (113)
- Идеи для дома (107)
- журналы (19)
- Заговоры (88)
- Комнатные растения (86)
- Симорон (62)
- Полезное (62)
- Шитьё (37)
- Коллекция МК (32)
- для дома (9)
- декупаж (8)
- мыловарение (7)
- вазы (4)
- плетение из газет (3)
- фриформ (1)
- МК по вязанию (1)
- Ландшафт (20)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
7 очень разных и вкусных супчиков с кабачками
7 очень разных и вкусных супчиков с кабачками
Урожай кабачков порадовал,делала из них бутерброды,оладьи, но уже эти блюда принадоели и захотелось разнообразить кабачковое меню. Нашла в журнале супчик из кабачков с макарошками. Кстати его рецепт чуть ниже по тексту. А вот когда стала смотреть в интернете нашла еще много интересных разнообразных супов и тоже с кабачками. Решила, что нужно обязательно сохранить и конечно же поделится с читателями.
Суп с кабачком и макаронами!
На 2-3 порции
время приготовления — 30 минут
Продукты:
Куриный бульон -1 л. Кабачок — 300 г. Макаронные изделия «бантики» — 50 г. Лук репчатый -1 шт. Соль, черный перец, зелень — по вкусу. Масло растительное -для жарки.
Приготовление:
✎ Нарежьте лук кубиками и обжарьте до золотистого цвета на сковороде.
✎ Доведите до кипения куриный бульон, добавьте «бантики» и обжаренный лук.
✎ Посолите и поперчите суп по вкусу.
✎ Натрите на крупной терке кабачок и добавьте в суп, варите до готовности лапши.
✎ Мелко порубите зелень и добавьте в готовый суп.
Суп с кабачком и манной крупой
Суп из кабачка с картофелем, морковью и манной крупой готовится очень быстро. Такой суп хорошо готовить для деток. Кабачок у меня перебит в пюре и заморожен. Если свежий — перебить и отправить в суп вариться.
Ингредиенты блюда:
Бульон куриный 2 л
Горошек зеленый (замороженный) горсть
Перец черный по вкусу
Морковь 1 шт.
Крупа манная 2 ст.лож.
Кабачок 200 г
Картофель 2 шт.
Соль по вкусу
Чеснок 1-2 зубчик
Лук красный 1 шт
Шаг 1:
Приготовить куриный бульон.
Шаг 2:
Кабачки вынуть из морозилки перед приготовлением.
Шаг 3:
Нарезать картофель и лук.
Шаг 4:
Морковь я нарезала соломкой, чеснок только почистить.
Шаг 5:
В кипящий бульон высыпать сразу все овощи и замороженный кабачок. Варить до готовности картофеля.
Шаг 6:
Потом тонкой струйкой высыпать манную крупу и варить еще минут 5- 7. Посолить и поперчить и по желанию всыпать горошек. Снять с плиты.
Шаг 7:
Подавать с зеленью. Горошек я добавляю прямо в тарелки.
Рецепт отсюда
Рыбный суп с кабачком
Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный.
Ингредиенты:
Вода — 1 Литр
Кабачки или цукини — 1 Штука
Филе семги — 300 Грамм
Шпинат — 1 Пучок
Соль — 1 Щепотка
Белый перец — 1 Щепотка
Порей — 1 Штука
Количество порций: 4-6
Описание приготовления:
Основой рецепта рыбного супа с кабачком может быть как вода, так и овощной или рыбный бульон, например, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Использовать в качестве добавки также можно и другие ингредиенты — морковь, перец, зелень.
1. Для начала необходимо налить в кастрюлю воду и отправить на огонь.
2. Филе семги (при желании можно взять и белую рыбу) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
3. Кипящую воду посолить, добавить перец. Опустить туда рыбку.
4. Нарезать тонкими ломтиками порей и отправить в кастрюлю. Еще один вариант, как сделать рыбный суп с кабачком более наваристым, — это предварительно обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.
5. Вымыть и измельчить шпинат. Положить в кастрюлю.
6. Кабачок или цукини вымыть, обсушить немного и нарезать тонкими полосочками (для этого отлично подойдет овощечистка).
7. Кабачок опустить в суп и варить на медленном огне до готовности.
Перед подачей в рыбный суп с кабачком в домашних условиях можно добавить немного сливок и щепотку любимой зелени.
Рецепт отсюда
Суп молочный с кабачками
Очень полезный и вкусный легкий летний суп. Примерно 800 граммов кабачков и 400 граммов молодой картошки нарезать кубиками. 1 морковку натереть на крупной терке. Еще понадобятся полбаночки консервированного зеленого горошка, зелень сельдерея, 2 стакана бульона или воды, зеленый лук (свежий или сухой), чесночный зубчик, и конечно молоко.
Все сухие ингредиенты, выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном (можно частично заменить жидкостью из-под горошка)или водой. Овощи не должны быть покрыты жидкостью, потому что прогреваясь кабачки дадут много воды.
Ставим на огонь, даем закипеть, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости картошки и кабачков. Добавляем зелень сельдерея (не очень много!), зеленый лук, измельченный чесночный зубчик, солим и заливаем молоком до нужной густоты супа. Примерно 3 стакана. Даем супу закипеть, закрываем крышкой и варим еще пару минут.
Все, превосходный летний суп готов! В жару его можно есть и холодным.
Рецепт отсюда
Суп из кабачка и щавеля
Ингредиенты:
Овощной бульон – около 1,7 л
Зеленый горошек – 200 гр
Кабачок – 1 шт
Свежий щавель – 2 больших пучка
Чеснок – 1 зубок
Растительное масло
Соус песто
Рецепт приготовления супа из кабачка и щавеля с соусом песто:
Сперва мелко порезанный чеснок обжариваем в толстостенной кастрюле на масле около 2 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками кабачок и обжариваем его 5-7 минут. Вливаем к овощам бульон и добавляем зеленый горошек. Дожидаемся закипания и варим примерно 10 минут.
Далее кидаем в суп нарезанный щавель. Продолжаем варить еще 3-4 минуты. В конце посолить и поперчить. Готовый суп горячим разливаем и подаем к столу. Кладем в каждую порцию ложку соуса песто.
Сырный суп с кабачками и колбасой
Ингредиенты:
300 г вареной колбасы,
1 небольшой кабачок или цуккини,
3 шт картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
2 упаковки плавленого сыра «Янтарь»,
2 зубчика чеснока,
зелень,
соль, перец,
растительное масло.
Рецепт приготовления сырного супа с кабачками и колбасой:
В кастрюле вскипятить 1,5 л холодной воды.
Пока вода закипает, кабачок и картофель вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками.
Овощи выложить в кипящую воду и варить примерно 30 минут.
Лук очистить, порезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Колбасу порезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до мягкости, добавить колбасу и обжаривать еще 5 минут.
Выложить овощи с колбасой в кастрюлю, варить 7 минут. Добавить плавленый сыр, мешать суп до полного растворения сыра. Добавить соль и перец по вкусу. Варить суп еще 5 минут. Добавит пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень.
Перемешать и выключить огонь.
Сырный суп с кабачками и колбасой готов, приятного аппетита!
Сытный суп с курицей, кабачком, домашней лапшой и зеленью
Чудный легкий овощной супчик, который поможет восстановить энергию. К тому же, очень быстрый и простой.
Пожалуй, этот суп с кабачком и курицей, мой самый любимый. Никогда прежде не думала, что кабачки и лапша настолько гармоничны вместе. Для меня это было кулинарным откровением, и очень приятным. В суп вы можете добавить любую зелень на свой вкус. На момент съемки, свежей петрушки под рукой не оказалось, заменила ее сушеной, и потом посыпала зеленым луком. К французскому супу с курицей и кабачком вы можете приготовить тосты: сбрызнуть их оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде. Посыпать тертым сыром, чтобы он немного расплавился. Украсить зеленью.
Ингредиенты
2 ст. л. растительного масла (в идеале оливкового);
2-3 дольки чеснока;
1 большая луковица;
2 красных перца;
2 кабачка;
2-3 помидора;
куриная грудка;
2 л. воды;
горсть тонкой домашней лапши;
1 ч.л. майорана;
щепотка молотого перца;
1 ч. л. петрушки;
зелень по вкусу
Приготовление
1 Сварить бульон, до готовности филе.
2 В кастрюлю с толстым дном налить масло. Нарезать лук небольшими кусочками, слегка обжарить.
3 Измельчить чеснок. Перец нарезать вдоль полосками шириной 1-1.5 см. Добавить к луку. Обжаривать в течение 5 минут.
4 Кабачки нарезать крупными кубиками, помидоры дольками. Добавить их к овощам вместе с майораном. Тушить под крышкой 5-7 минут.
5 Влить в кастрюлю бульон вместе с куриным филе, нарезанным кубиками. Довести до кипения.
6 Добавить лапшу, соль, перец, немного измельченной зелени петрушки. Варить еще пару минут до готовности.
7 При подаче украсить зеленью и, по желанию, сметаной.
Источник