Рыбный суп с кабачками рецепт

Рыбный суп с кабачками

Автор: admin
Дата записи

Сегодня мы попробуем приготовить рыбно-овощной суп, который можно будет съесть даже в пост. Из рыбы нам потребуется макрель или скумбрия, а в качестве дополнения к ней — кабачок или цуккини. Рецепт очень простой, готовится суп быстро — полчаса-сорок минут, калорийность имеет низкую, так что желающим похудеть также советую.

Рыбные блюда в рационе нам жизненно необходимы в любое время года. А для любителей горячих блюд рыбные супы — прекрасный шанс разнообразить меню.

Нам понадобится одна средняя макрель или скумбрия), один кабачок или цуккини, один помидор, одна головка репчатого лука, один стручок красного острого перца, зелень эстрагона, базилика и петрушки, треть стакана сухого белого вина, растительное масло и соль по вкусу.

Рыбу выпотрошим, тщательно промоем и разделаем на филе с кожей, убрав кости. Подготовленное филе нарежем небольшими кусочками, лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавить к обжаренному луку кусочки рыбного филе и нарезанный некрупными кубиками кабачок или цуккини. Обжарить всё вместе на сильном огне при постоянном помешивании. Добавим в сковороду белое вино и подождём, когда оно выпарится.

В кастрюле вскипятим один литр воды, слегка её посолим и добавим обжаренную с овощами рыбу. Помидоры очистим от кожицы (предварительно ошпарив) и семян, мякоть нарежем крупными кубиками. Стручок острого красного перца нарежем колечками. Добавим подготовленные помидоры и перец в суп, доведём его до кипения и уберём с огня. Разольём готовый суп по тарелкам, посыпав мелко нарубленной зеленью эстрагона, базилика и петрушки.

Эстрагон нужен не только для того, чтобы оттенить вкус готового блюда, это ещё и превосходный консервант, поэтому любое блюдо, куда его добавляют, долго не портится. Это делает эстрагон незаменимым в домашних заготовках — он способствует сохранению цвета продукта, улучшает вкус и запах входящих в состав блюда овощей.

Чтобы слегка смягчить и оттенить запах рыбы, в конце приготовления в наш суп можно добавить кубик грибного бульона или пять граммов белых грибов, истолченных в порошок. Белое сухое вино можно заменить белым полусладким или портвейном, это сделает вкус супа оригинальнее.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (5502)
  • пироги,пирожки,ватрушки (798)
  • заготовки (639)
  • салаты (626)
  • мясные блюда (428)
  • выпечка (365)
  • торты (323)
  • Первые блюда (309)
  • блюда из курицы (294)
  • закуски (287)
  • блины,блинчики,лепешки (240)
  • рыбные блюда (219)
  • овощные блюда (218)
  • запеканки (149)
  • сладости (148)
  • напитки (139)
  • журналы (136)
  • соусы (112)
  • рецепты с лавашом (79)
  • печенье (77)
  • пицца (76)
  • молочные блюда (49)
  • Паштеты,намазки (32)
  • Рецепты для мультиварки (31)
  • гарнир (26)
  • Пельмени, вареники (25)
  • сырные блюда (21)
  • Вязание (1646)
  • журналы (555)
  • для женщин спицами (378)
  • для женщин крючком (289)
  • для детей (167)
  • ирландия (60)
  • узоры,схемы (45)
  • скатерти (33)
  • для дома (31)
  • для мужчин (29)
  • шляпы, панамы (22)
  • шали (17)
  • покрывала (15)
  • сумки (15)
  • коврики (9)
  • ленточное кружево (7)
  • брюггское кружево (6)
  • фриформ (3)
  • Сад, огород (1273)
  • журналы (158)
  • Красота (1242)
  • уход за лицом (555)
  • стройность (167)
  • уход за волосами (165)
  • гимнастика для лица (87)
  • уход за ногами (83)
  • уход за глазами и веками (59)
  • уход за руками (54)
  • уход за телом (52)
  • уход за ногтями (42)
  • уход за шеей (30)
  • домашняя косметика (4)
  • Здоровье (1160)
  • Интерьер (166)
  • Уход за домом (146)
  • Молитвы (119)
  • Компьютер (114)
  • Счастье,богатство,успех (113)
  • Идеи для дома (107)
  • журналы (19)
  • Заговоры (88)
  • Комнатные растения (86)
  • Симорон (62)
  • Полезное (62)
  • Шитьё (37)
  • Коллекция МК (32)
  • для дома (9)
  • декупаж (8)
  • мыловарение (7)
  • вазы (4)
  • плетение из газет (3)
  • фриформ (1)
  • МК по вязанию (1)
  • Ландшафт (20)
Читайте также:  Рецепты тушенной картошки с грибами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Сообщества

Статистика

7 очень разных и вкусных супчиков с кабачками

7 очень разных и вкусных супчиков с кабачками

Урожай кабачков порадовал,делала из них бутерброды,оладьи, но уже эти блюда принадоели и захотелось разнообразить кабачковое меню. Нашла в журнале супчик из кабачков с макарошками. Кстати его рецепт чуть ниже по тексту. А вот когда стала смотреть в интернете нашла еще много интересных разнообразных супов и тоже с кабачками. Решила, что нужно обязательно сохранить и конечно же поделится с читателями.

Суп с кабачком и макаронами!

На 2-3 порции
время приготовления — 30 минут

Продукты:
Куриный бульон -1 л. Кабачок — 300 г. Макаронные изделия «бантики» — 50 г. Лук репчатый -1 шт. Соль, черный перец, зелень — по вкусу. Масло растительное -для жарки.

Приготовление:

✎ Нарежьте лук кубиками и обжарьте до золотистого цвета на сковороде.
✎ Доведите до кипения куриный бульон, добавьте «бантики» и обжаренный лук.
✎ Посолите и поперчите суп по вкусу.
✎ Натрите на крупной терке кабачок и добавьте в суп, варите до готовности лапши.
✎ Мелко порубите зелень и добавьте в готовый суп.

Суп с кабачком и манной крупой

Суп из кабачка с картофелем, морковью и манной крупой готовится очень быстро. Такой суп хорошо готовить для деток. Кабачок у меня перебит в пюре и заморожен. Если свежий — перебить и отправить в суп вариться.

Ингредиенты блюда:
Бульон куриный 2 л
Горошек зеленый (замороженный) горсть
Перец черный по вкусу
Морковь 1 шт.
Крупа манная 2 ст.лож.
Кабачок 200 г
Картофель 2 шт.
Соль по вкусу
Чеснок 1-2 зубчик
Лук красный 1 шт

Шаг 1:
Приготовить куриный бульон.

Шаг 2:
Кабачки вынуть из морозилки перед приготовлением.

Шаг 3:
Нарезать картофель и лук.

Шаг 4:
Морковь я нарезала соломкой, чеснок только почистить.

Шаг 5:
В кипящий бульон высыпать сразу все овощи и замороженный кабачок. Варить до готовности картофеля.

Шаг 6:
Потом тонкой струйкой высыпать манную крупу и варить еще минут 5- 7. Посолить и поперчить и по желанию всыпать горошек. Снять с плиты.

Читайте также:  Рецепт фруктового желе для пирога

Шаг 7:
Подавать с зеленью. Горошек я добавляю прямо в тарелки.
Рецепт отсюда

Рыбный суп с кабачком

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный.

Ингредиенты:

Вода — 1 Литр
Кабачки или цукини — 1 Штука
Филе семги — 300 Грамм
Шпинат — 1 Пучок
Соль — 1 Щепотка
Белый перец — 1 Щепотка
Порей — 1 Штука

Количество порций: 4-6

Описание приготовления:

Основой рецепта рыбного супа с кабачком может быть как вода, так и овощной или рыбный бульон, например, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Использовать в качестве добавки также можно и другие ингредиенты — морковь, перец, зелень.

1. Для начала необходимо налить в кастрюлю воду и отправить на огонь.
2. Филе семги (при желании можно взять и белую рыбу) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
3. Кипящую воду посолить, добавить перец. Опустить туда рыбку.
4. Нарезать тонкими ломтиками порей и отправить в кастрюлю. Еще один вариант, как сделать рыбный суп с кабачком более наваристым, — это предварительно обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла.
5. Вымыть и измельчить шпинат. Положить в кастрюлю.
6. Кабачок или цукини вымыть, обсушить немного и нарезать тонкими полосочками (для этого отлично подойдет овощечистка).
7. Кабачок опустить в суп и варить на медленном огне до готовности.

Перед подачей в рыбный суп с кабачком в домашних условиях можно добавить немного сливок и щепотку любимой зелени.
Рецепт отсюда

Суп молочный с кабачками

Очень полезный и вкусный легкий летний суп. Примерно 800 граммов кабачков и 400 граммов молодой картошки нарезать кубиками. 1 морковку натереть на крупной терке. Еще понадобятся полбаночки консервированного зеленого горошка, зелень сельдерея, 2 стакана бульона или воды, зеленый лук (свежий или сухой), чесночный зубчик, и конечно молоко.

Все сухие ингредиенты, выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном (можно частично заменить жидкостью из-под горошка)или водой. Овощи не должны быть покрыты жидкостью, потому что прогреваясь кабачки дадут много воды.

Ставим на огонь, даем закипеть, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости картошки и кабачков. Добавляем зелень сельдерея (не очень много!), зеленый лук, измельченный чесночный зубчик, солим и заливаем молоком до нужной густоты супа. Примерно 3 стакана. Даем супу закипеть, закрываем крышкой и варим еще пару минут.

Все, превосходный летний суп готов! В жару его можно есть и холодным.
Рецепт отсюда

Суп из кабачка и щавеля

Ингредиенты:

Овощной бульон – около 1,7 л
Зеленый горошек – 200 гр
Кабачок – 1 шт
Свежий щавель – 2 больших пучка
Чеснок – 1 зубок
Растительное масло
Соус песто

Рецепт приготовления супа из кабачка и щавеля с соусом песто:
Сперва мелко порезанный чеснок обжариваем в толстостенной кастрюле на масле около 2 минут. Затем добавляем нарезанный кубиками кабачок и обжариваем его 5-7 минут. Вливаем к овощам бульон и добавляем зеленый горошек. Дожидаемся закипания и варим примерно 10 минут.

Читайте также:  Обработка пчел чистотелом весной рецепт

Далее кидаем в суп нарезанный щавель. Продолжаем варить еще 3-4 минуты. В конце посолить и поперчить. Готовый суп горячим разливаем и подаем к столу. Кладем в каждую порцию ложку соуса песто.

Сырный суп с кабачками и колбасой

Ингредиенты:

300 г вареной колбасы,
1 небольшой кабачок или цуккини,
3 шт картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
2 упаковки плавленого сыра «Янтарь»,
2 зубчика чеснока,
зелень,
соль, перец,
растительное масло.

Рецепт приготовления сырного супа с кабачками и колбасой:

В кастрюле вскипятить 1,5 л холодной воды.
Пока вода закипает, кабачок и картофель вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками.
Овощи выложить в кипящую воду и варить примерно 30 минут.
Лук очистить, порезать кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Колбасу порезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить до мягкости, добавить колбасу и обжаривать еще 5 минут.
Выложить овощи с колбасой в кастрюлю, варить 7 минут. Добавить плавленый сыр, мешать суп до полного растворения сыра. Добавить соль и перец по вкусу. Варить суп еще 5 минут. Добавит пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень.
Перемешать и выключить огонь.

Сырный суп с кабачками и колбасой готов, приятного аппетита!

Сытный суп с курицей, кабачком, домашней лапшой и зеленью

Чудный легкий овощной супчик, который поможет восстановить энергию. К тому же, очень быстрый и простой.

Пожалуй, этот суп с кабачком и курицей, мой самый любимый. Никогда прежде не думала, что кабачки и лапша настолько гармоничны вместе. Для меня это было кулинарным откровением, и очень приятным. В суп вы можете добавить любую зелень на свой вкус. На момент съемки, свежей петрушки под рукой не оказалось, заменила ее сушеной, и потом посыпала зеленым луком. К французскому супу с курицей и кабачком вы можете приготовить тосты: сбрызнуть их оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде. Посыпать тертым сыром, чтобы он немного расплавился. Украсить зеленью.

Ингредиенты

2 ст. л. растительного масла (в идеале оливкового);
2-3 дольки чеснока;
1 большая луковица;
2 красных перца;
2 кабачка;
2-3 помидора;
куриная грудка;
2 л. воды;
горсть тонкой домашней лапши;
1 ч.л. майорана;
щепотка молотого перца;
1 ч. л. петрушки;
зелень по вкусу

Приготовление

1 Сварить бульон, до готовности филе.
2 В кастрюлю с толстым дном налить масло. Нарезать лук небольшими кусочками, слегка обжарить.
3 Измельчить чеснок. Перец нарезать вдоль полосками шириной 1-1.5 см. Добавить к луку. Обжаривать в течение 5 минут.
4 Кабачки нарезать крупными кубиками, помидоры дольками. Добавить их к овощам вместе с майораном. Тушить под крышкой 5-7 минут.
5 Влить в кастрюлю бульон вместе с куриным филе, нарезанным кубиками. Довести до кипения.
6 Добавить лапшу, соль, перец, немного измельченной зелени петрушки. Варить еще пару минут до готовности.
7 При подаче украсить зеленью и, по желанию, сметаной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector