- Рецепт: Рыбный суп с кокосовым молоком — с кукурузой и слабосоленой семгой
- Рыбный суп с кокосовым молоком многие считают вкуснее финской ухи. Мне тоже так кажется, делюсь рецептом
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Тайский рыбный суп на кокосовом молоке
- Быстрый суп с морепродуктами на кокосовом молоке
- Тайский рыбный суп на кокосовом молоке
- Ингредиенты для «Тайский рыбный суп на кокосовом молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тайский рыбный суп на кокосовом молоке»:
- Другие варианты рецепта
- Молочный суп с креветками
- Похожие рецепты
- Морковный суп-пюре с чесночными гренками
- Щавелевый суп с плавленым сырком
- «Гуляшовы» суп
- Жареный борщ
- Суп «Спас»
- Суп бобовый на крылышках
- Сырный суп с брокколи и фрикадельками
- Суп «Молодо-зелено»
- Попробуйте приготовить вместе
- Форель с крабовым соусом и чесноком
- Тунцовый салат для сэндвичей
- Карбонад «Из СССР»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Рыбный суп с кокосовым молоком — с кукурузой и слабосоленой семгой
Затем рыбный бульон необходимо процедить. У меня получился вот такой прозрачный не сильно жирный бульон. Всего 1 литр.
Подготовим ингредиенты. Все овощи необходимо почистить и помыть.
Картофель нарежем крупно.
Затем морковку режем соломкой.
Болгарский перец режим на кубики. Овощи можно нарезать произвольно, кто как предпочитаем.
Все нарезанные овощи отправляем в кипящий бульон. Варим 7-10 минут, овощи должны приготовиться.
Затем в суп добавляем консервированную кукурузу по вскусу. Я добавила на 4 порции супа 4 столовые ложки кукурузы.
Варим еще две минуты.
Вливаем кокосовое молоко. Если у вас нет кокосового молока, его можно заменить его обычным коровьим молоком.
Добавляем специи по вкусу и солим при необходимости. Из приправ я совету добавить только сладкую паприку.
Рыбу режим на небольшие кубики. Я добавила семгу малосоленую, но можно взять и сырую рыбу, креветки или мидии.
Затем добавляем кусочки рыбы, и зелень и варим еще 2-3 минуты. Из зелени у меня был замороженный укроп.
Готовый суп можно подавать сразу, по желанию суп можно приправить лимонным соком.
Источник
Рыбный суп с кокосовым молоком многие считают вкуснее финской ухи. Мне тоже так кажется, делюсь рецептом
Моя старшая дочь, как и многие другие люди, очень любит рыбный суп на кокосовом молоке. Готовится он просто, а рыба подойдет, наверное, любая морская с белым мясом. Пробовал готовить такой суп с красной рыбой, и, на мой вкус, получилось хуже, чем с белой. Поэтому для сегодняшнего рецепта взял сибаса.
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Предлагаю вам простой рецепт рыбного супа, который точно не оставит вас равнодушным, если вы любите кокосовое молоко и непривычные супы.
Этот суп варится в несколько этапов, но никаких сложностей возникнуть не должно.
КАК ГОТОВИТЬ:
Рыбу очистить от чешуи, разделать на филе, внутренности убрать – они не будут использоваться в приготовлении, а все остальное пойдет в дело. У голов можно удалить жабры – кто-то считает, будто они в супах дают горечь.
В кастрюле на масле обжарить измельченные лук, морковь и имбирь до зажарков. Это будут «технические» овощи, потому что потом пойдут на выброс. Когда овощи поджарились, добавить рыбные запчасти – плавники, хребты, головы рыбы, один стручок чили (по желанию), залить небольшим количеством воды, пусть еле-еле кипит полчаса, чтобы получился концентрированный бульон.
Процедить бульон. Все, что осталось, – в мусор, здесь нет ничего съедобного. В чистый бульон добавить морковь и картофель, порезанные мелким кубиком (морковь можно закинуть раньше, потому что она дольше варится), пусть варится до готовности картофеля.
Когда картофель готов, выложить на овощи с бульоном рыбное филе, залить кокосовым молоком, чтобы оно полностью покрывало рыбу, посолить, добавить зеленый лук, перемешать. Как только появился первый «бульк», убрать с огня.
При подаче можно сбрызнуть соком лимона. Очень вкусно. 🙂
На литр супа я использовал:
- Сибас – две рыбки по 350 граммов
- Морковь – одна средняя
- Лук – половина средней луковицы
- Имбирь – сантиметр корня
- Вода – 500 мл
- Кокосовое молоко – 250 мл
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram . Или на канал в Telegram , где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.
Источник
Тайский рыбный суп на кокосовом молоке
Ингредиенты:
400 г филе белой морской рыбы
16 больших сырых креветок
упаковка (400 мл) кокосового молока
1 красный перчик чили
2 см свежего корня имбиря или 2–3 листочка имбиря для суши
1 л рыбного бульона
2 ч. л. сахара
2 ч. л. сока лайма
1 ч. л. рыбного соуса
250 г рисовой лапши
2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Шаг 1
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. С креветок аккуратно снять панцири, удалить головы. Небольшим ножом сделать на спинке неглубокий продольный надрез и удалить кишечную вену.
Шаг 2
Перчик чили вымыть и нарезать тонкими колечками, удалив семена. Разогреть в кастрюле масло, добавить перчик и готовить, размешивая, 30 сек. Влить бульон и кокосовое молоко.
Шаг 3
Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить в суп. В этом рецепте можно использовать и консервированный имбирь для суши. Довести до кипения и варить 5 мин.
Шаг 4
Положить в суп кусочки рыбы и креветки, готовить 4 мин.
Шаг 5
Добавить сахар, сок лайма и рыбный соус. Перемешать и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой.
Шаг 6
Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Нарезать ее небольшими кусочками. Разложить лапшу по мискам, влить горячий суп и сразу же подать к столу.
КСТАТИ
Этому блюду можно придать другой вкус, заменив белую рыбу на красную или даже на тонко нарезанное куриное филе. А еще попробуйте для пикантности добавить немного кунжутного масла.
Источник
Быстрый суп с морепродуктами на кокосовом молоке
Я поклонница азиатских супов, особенно на кокосовом молоке. Мне нравится эта острая сливочность в сочетании с рыбным вкусом. Сразу хочется отметить,что если вы ждете чего-то аутентичного, то это точно не про этот суп. Это скорее карантинный вариант, когда не до галангала, листьев каффира и палок лемонграсса. Скромная, но очень даже вкусная реальность. Готовится суп за 20 минут, дополнительно вы можете отварить рис и подать его к супу, так будет сытнее. Я не добавляю сюда бульон и рыбный соус, но если у вас они случайно есть, можно шикануть.
200 мл воды заменяем бульоном, рыбного соуса добавьте 2ст ложки. (Без них тоже очень норм)
- 600 мл кокосового молока (я покупаю арой-д)
- 200мл воды
- 4 средних шампиньона
- 300г морского коктейля (в моем мидии, кальмар, осьминог, креветки)
- 1ст ложка с горкой пасты том-ям (тоже арой-д, все есть на озоне, по мск доставляют на следующий день)
- лук репчатый 1/4 небольшой луковицы
- 1ст ложка лимонного сока
- соль, 1 ст ложка сахара
- пара веток свежей кинзы (необязательно)
- специи: чили, лемонграсс, сушеный лук, кориандр, чеснок (можете добавить то, что у вас есть, тут все не очень критично) я нашла в метро вот такую штуку ↓
1. Кокосовое молоко и воду вливаем в сотейник, доводим до кипения, забрасываем туда слайсы шампиньонов, тонко нарезанный лук и специи. Варим 5 минут
2. К проваренным грибам добавляем размороженные морепродукты, рекомендую их промыть, особенно мидии
3. Сразу добавляем пасту том-ям, хорошо ее промешиваем до растворения, пробуем на кислоту и соль, регулируем с помощью соли и лимонного сока. Варим всё на среднем огне еще 5-6 минут, помешивая
4. Я всегда добавляю в суп немного сахара, он усиливает вкус и делает кислинку приятнее
Я в конце добавляю порционно свежую кинзу, можно добавить ростки пшеницы, или отварить рис, в общем, эксперименты приветствуются. Напоминаю, что это никакой вам не том-ям, или том-кха. Абсолютно никакого отношения к этим основательным супам мое произведение не имеет. Это такая бутафория на скорую руку, которая отлично удовлетворяет мои микро-азиатские потребности. Пасту том-ям, специи и кокосовое молоко можно найти на озоне, беру, в ашане и метро. Шлю вам свои приветы из однокомнатного заключения и надеюсь, что у вас всё ок.
Источник
Тайский рыбный суп на кокосовом молоке
Очень вкусный с нежной барханой структурой супчик.
Ингредиенты для «Тайский рыбный суп на кокосовом молоке»:
- Треска — 400 г
- Креветки — 400 г
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Бульон (рыбный ) — 0.5 л
- Перец чили — 1 шт
- Имбирь (корень)
- Соус (рыбный) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Лапша (рисовая) — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1836.6 ккал | белки 192.6 г | жиры 92.3 г | углеводы 58.8 г |
Порции | |||
ккал 459.2 ккал | белки 48.2 г | жиры 23.1 г | углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.7 ккал | белки 10 г | жиры 4.8 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Тайский рыбный суп на кокосовом молоке»:
Креветки разморозить и очистить.
Нарезать рыбу небольшими кусочками.
У меня рыба была отварена.
Перчик чили вымыть, удалить семена и мелко порезать.
Корень имбиря (примерно 2-3 см) очистить и нарезать тонкими пластинками.
В кастрюле разогреть масло, добавить перчик и готовить 30 секунд.
Затем влить бульон.
Добавить кокосовое молоко.
Довести до кипения и варить 5 минут.
Положить в суп креветки, кусочки рыбы, готовить 4 минуты.
Добавить сок лимона, сахар и рыбный соус.
Перемешать и сразу же снять с огня.
Оставить под крышкой.
Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Нарезать ее кусочками и разложить по тарелкам.
Влить горячий суп и сразу же подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный с нежной барханой структурой супчик.
Другие варианты рецепта
Молочный суп с креветками
Похожие рецепты
Морковный суп-пюре с чесночными гренками
Щавелевый суп с плавленым сырком
«Гуляшовы» суп
Жареный борщ
Суп «Спас»
Суп бобовый на крылышках
Сырный суп с брокколи и фрикадельками
Суп «Молодо-зелено»
Попробуйте приготовить вместе
Форель с крабовым соусом и чесноком
Тунцовый салат для сэндвичей
Карбонад «Из СССР»
Комментарии и отзывы
14 сентября 2014 года Л_ии_л_ии_я #
14 сентября 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2014 года lwoenok #
16 января 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
30 августа 2013 года Xenzenia #
31 августа 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
31 августа 2013 года Xenzenia #
3 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2013 года AnnaSi #
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2013 года в744нт #
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2013 года Ольга Бабич #
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2013 года tomi_tn #
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2013 года Galhenok #
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2013 года Sugar #
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
2 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2013 года Ольчик40 #
1 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2013 года Eva Grimm #
1 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник