Рыбный суп с крабовыми палочками рецепт

Содержание
  1. Рецепт Суп рыбный с крабовыми палочками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Суп рыбный с крабовыми палочками
  3. Пищевая ценность и химический состав «Суп рыбный с крабовыми палочками».
  4. Рецепты Крабовый суп
  5. Суп из крабовых палочек
  6. Крабовый суп «Нептун»
  7. Крабово-сырный крем-суп
  8. Суп из авокадо с крабовым мясом
  9. Холодный крем-суп из авокадо и пахты с крабовым салатом
  10. Рыбный суп с крабовым мясом
  11. Суп из крабовых палочек
  12. Суп из морской капусты с крабовыми палочками
  13. Кукурузный суп с крабовыми палочками
  14. Гороховый суп на рыбном бульоне с крабовым мясом
  15. Крабовый суп «А-море»
  16. Крабовый суп
  17. Томатный суп из дыни с крабовым мясом.
  18. » Крабовый крем суп с Гребешками и Грибами »
  19. Сырный суп с крабовыми палочками
  20. Классический крабовый крем-суп
  21. Крабовый суп по-мэрилендски
  22. Томатный суп-пюре с крабовой стружкой
  23. Суп из дыни
  24. Крабовый суп с Гребешками,Грибами и Папайей ! ! !

Рецепт Суп рыбный с крабовыми палочками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Суп рыбный с крабовыми палочками

Горбуша натуральная. Консервы 185 г
Вода 800 г
Крабовые палочки 100 г
Лук зеленый, только зелень 10 г
Укроп, свежий 5 г

Пищевая ценность и химический состав «Суп рыбный с крабовыми палочками».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.3 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 5380 г
Белки 5.138 г 76 г 6.8% 21.7% 1479 г
Жиры 1.163 г 56 г 2.1% 6.7% 4815 г
Углеводы 0.042 г 219 г 521429 г
Пищевые волокна 0.041 г 20 г 0.2% 0.6% 48780 г
Вода 92 г 2273 г 4% 12.8% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 6.9 мкг 900 мкг 0.8% 2.6% 13043 г
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 1.3% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 1.3% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 4.5% 6923 г
Витамин В4, холин 0.04 мг 500 мг 1250000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.3% 200000 г
Витамин В9, фолаты 0.809 мкг 400 мкг 0.2% 0.6% 49444 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 2.9% 11250 г
Витамин D, кальциферол 2.018 мкг 10 мкг 20.2% 64.5% 496 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.221 мг 15 мг 1.5% 4.8% 6787 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 4.2% 8000 г
Витамин РР, НЭ 1.669 мг 20 мг 8.3% 26.5% 1198 г
Макроэлементы
Калий, K 49.45 мг 2500 мг 2% 6.4% 5056 г
Кальций, Ca 35.89 мг 1000 мг 3.6% 11.5% 2786 г
Магний, Mg 10.58 мг 400 мг 2.6% 8.3% 3781 г
Натрий, Na 117.69 мг 1300 мг 9.1% 29.1% 1105 г
Сера, S 0.73 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 136986 г
Фосфор, P 39.3 мг 800 мг 4.9% 15.7% 2036 г
Хлор, Cl 43.77 мг 2300 мг 1.9% 6.1% 5255 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 3.5% 9000 г
Марганец, Mn 0.0081 мг 2 мг 0.4% 1.3% 24691 г
Медь, Cu 1.65 мкг 1000 мкг 0.2% 0.6% 60606 г
Молибден, Mo 1.036 мкг 70 мкг 1.5% 4.8% 6757 г
Селен, Se 0.005 мкг 55 мкг 1100000 г
Фтор, F 184.14 мкг 4000 мкг 4.6% 14.7% 2172 г
Хром, Cr 14.25 мкг 50 мкг 28.5% 91.1% 351 г
Цинк, Zn 0.1896 мг 12 мг 1.6% 5.1% 6329 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп рыбный с крабовыми палочками составляет 31,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Рецепт запеченной тыквы с пшеном

Источник

Рецепты Крабовый суп

Суп из крабовых палочек

Морковь — 1 штука

Сливочное масло — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Крабовые палочки — 150 г

Специи — по вкусу

Картофель — 3 штуки

Картофель нарезаем кубиками. Кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 10 минут.

Натираем лук и морковь на крупной терке, обжариваем на оливковом масле, добавляем в кастрюлю, варим еще 10 минут.

Нарезаем крабовые палочки кружочками и кладем их в кастрюлю, добавляем специи. Варим еще 5–8 минут.

Крабовый суп «Нептун»

Кубик бульонный — 3 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Лист лавровый — 3 шт

Картофель — 5 шт

Масло сливочное — 150 г

Крабовые палочки — 400 г

Картофель отварить до полуготовности и нарезать.

Муку смешать с водой до кремообразного состояния.

Молоко, сливки, муку, бульонный кубик и масло поместить в кастрюлю и довести до кипения, помешивая.

Крабовые палочки «А’ море мио» нарезать небольшими кубиками.

Крабово-сырный крем-суп

Сыр голландский — 80 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Кукуруза — 250 г

Крабовые палочки — 100 г

Отварить куриный бульон с луком, морковью и картофелем.

Перед окончанием варки вынуть курицу, добавить крабовые палочки, кукурузу, натертый сыр, нарубленную зелень базилика, укроп. Проварить 10 минут.

Суп из авокадо с крабовым мясом

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 30%-ные — 100 мл

Лимонная цедра — 10 г

Сок лайма — 30 мл

Мясо краба — 250 г

Овощной бульон — 200 мл

Морская соль — по вкусу

Сельдерей — 1 штука

Авокадо — 2 штуки

Нарежьте сельдерей и кервель.

Соедините их вместе с крабовым мясом и цедрой лимона в миске. Накройте и дайте настояться.

Холодный крем-суп из авокадо и пахты с крабовым салатом

Авокадо — 2 штуки

Куриный бульон — ½ стакана

Мясо краба — 220 г

Чеснок — 1 зубчик

Шнитт-лук — 1 столовая ложка

Цедра апельсина — ½ чайной ложки

Томатилло — 2 штуки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Чили серрано — 1 штука

Красный сладкий перец — ¼ штуки

В блендере смешайте пахту, нарезанные томатилло, бульон, соль, нарезанные авокадо, мелко нарезанный перец серрано и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы.

В миске смешайте мелко нарезанный красный перец, мелко нарезанный шнитт-лук, лимонный сок, цедру и крабовое мясо.

Рыбный суп с крабовым мясом

Молодой картофель — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 40%-ные — 100 мл

Филе лосося — 60 г

Сладкий перец — 50 г

Лук репчатый — 40 головок

Кунжутные семечки — 10 г

Приправа «Вегетта» — по вкусу

Крабовые палочки — 30 г

Картофельный крахмал — 15 г

Овощи (лук-порей, репчатый лук, морковь, перец болгарский, помидоры) нарезать соломкой.

Обжарить, затем залить водой и тушить с добавлением соли и перца.

Добавить сливки и тушить на слабом огне 3 минуты.

Перемешать в блендере до однородной массы.

Поставить на плиту, довести до кипения.

Суп из крабовых палочек

Репчатый лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Крабовые палочки — 100 Грамм

Соль, специи — 1 Чайная ложка

Картофель — 200 Грамм

Петрушка — 10 Грамм

Подготовьте ингредиенты, помойте и очистите морковь и картофель.

Картофель нарежьте кубиком и поставьте варить на средний огонь. Если у вас есть бульон, можете использовать его, так суп будет еще насыщенней.

Лук мелко порежьте, а морковь натрите на терку.

Поставьте сковородку со сливочным маслом на огонь и дайте маслу растаять. Отправьте туда жариться лук и мор.

Суп из морской капусты с крабовыми палочками

Морская капуста — 300 г

Морковь — 2 штуки

Плавленый сыр — 100 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Крабовые палочки — 200 г

Морскую капусту промыть холодной водой, отжать, залить водой и довести до кипения. Кипятить 10 минут, затем уменьшить огонь.

Читайте также:  Рецепты домашнего кофейного скраба

Морковь нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить в суп.

Крабовые палочки нарезать кружочками. Положить в кастрюлю.

Кукурузный суп с крабовыми палочками

Сельдерей черешковый — 1 шт

Лук-порей — 0,5 шт

Лист лавровый — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Кукуруза — 450 г

Крабовые палочки — 1 шт

Нарезать лук-порей (можно заменить репчатым луком), морковь, черешок сельдерея и корень пастернака. В толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить до мягкости нарезанные овощи. Добавить нарезанный чеснок и готовить еще пару минут.

Влить горячую воду, добавить щепотку шафрана и лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении 1.

Гороховый суп на рыбном бульоне с крабовым мясом

Лук-шалот (у меня был порей)

Рыбки грамм 300 филе (любой, какая вам больше по вкусу)

Крабовое мясо (или креветки, или крабовые палочки, или . )

Сельдерей (стеблика 3, ну 4, ладно уж)

Горошек замороженый 1 пачка (у меня был Хортекс)

Картошечки 2 штучки

Специи (душистый горошек, ножки укропа, лавровые листы, соль и молотый черный перец)

Рыбу отвариваем в подсоленной воде с луковкой, морковкой и специями.

В это время обжариваем картошечку с луком-пореем, сельдереем до полуготовности.

Рыбку вынимаем, лишнее выбрасываем, а в бульон засыпаем горошек, потом туда же поджарку из овощей, варим до готовности картошки.

Крабовый суп «А-море»

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сливки — 3/4 стак.

Картофель — 200 г

Перец душистый — по вкусу

Вино белое сухое — 1/4 стак.

Кукуруза — 200 г

Крабовые палочки — 200 г

Бекон нарезать кубиками и слегка обжарить в кастрюле с толстым дном, минуты 3-4. Весь жир должен вытечь.

Лук мелко нарезать и добавить к бекону. Готовить примерно 4 минуты. Лук должен стать прозрачным.

Добавить муку и хорошо смешать с маслом от бекона.

Медленно добавить бульон, постоянно помешивая, и довести до кипения. Затем добавить вино.

Картофель нарезать на.

Крабовый суп

Горошек зеленый — 50 Грамм (замороженный)

Кукуруза — 50 Грамм (зерна)

Перец болгарский — 50 Грамм (желательно брать зеленый)

Морковь — 1 Штука

Зелень — 1 Штука (сельдерей)

Чеснок — 1 Зубчик

Лук репчатый — 1 Штука

Соус — 1 Чайная ложка

Крабовое мясо — 250 Грамм

Картофель — 1 Штука

Бульон — 1,5 Литра

Помидор — 400 Грамм (консервированный, в собственном соку)

Специи — По вкусу

Петрушка — По вкусу

Все ингредиенты заранее подготовьте. Горошек разморозьте. Если есть свежий, то лучше использовать его. Вместо зерен кукурузы можно взять небольшие початки. Также используйте стручковую фасоль, если такая есть под рукой.

Овощи нарубите достаточно мелко. Лук, морковку и сельдерей предпочтительнее заранее обжарить отдельно на сковороде на прельстительном масле. .

Томатный суп из дыни с крабовым мясом.

Масло оливковое — 1ст.л.

Мята перечная — 1 веточка

Дыня (мякоть) — 300гр.

Мясо краба — 100гр.

Вино белое сухое — 50гм.

Томатный сок «- 4 Томато Gusto» 00мл.

Винный уксус — 1 ч.л.

Мякоть дыни измельчите в блендере. Добавить белое , сухое вино , сок половины лайма и цедру с этой половинки.

Томатный сок «Томато Gusto» ввести в дынную смесь, посолить по вкусу. можно добавить щепотку сахара, суп от этого только выиграет.

Несколько листочков мяты пробейте ручным блендером вместе с крабовым мясом ( у меня было консервированное) и оливковым .

» Крабовый крем суп с Гребешками и Грибами »

Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!

Куриный бульон 800мл.!

Грибы свежие 250гр.!

Лук репчатый 200гр.!

Бекон выжаренный 100гр.!

Сливки жирные 200мл.!

Масло сливочное 50гр.!

Краб » Опилио » 1шт. (1кг.)!

Гребешки 400гр. (средний размер)!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Берём краб опилио, или любой другой краб, с помощью ножниц чистим и отделяем мясо от панциря!

Читайте также:  Рецепт горячих бутербродов с сайрой

Прогреваем сковороду или кастрюлю со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук с грибами до мягкости!

Добавляем в сковороду бекон выжаренный и муку, продолжаем жарить помешивая пару минут, после-чего добовляем порезанные сельдерей и картофель!

Сырный суп с крабовыми палочками

Сыр твердый — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Рис — 2 Ст. ложки

Крабовые палочки — 10-12 Штук

Картофель — 2 Штуки

Бульон куриный — 2 Литра

Для этого вам рецепта вам понадобится уже готовый несоленый бульон из курицы. Варить его лучше с косточками, чтобы он был насыщенным. Процедите бульон, налейте его в кастрюльку, доведите до кипения на небольшом огне.

Картофель промойте и очистите. Нарежьте его кубиками и отправьте в бульон. Морковь также поскоблите ножом, вымойте, нарубите кружочками и выложи.

Классический крабовый крем-суп

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 6 штук

Соль — 1,5 чайные ложки

Зелень сельдерея — 50 г

Молотый красный перец — ½ чайной ложки

Мясо краба — 650 г

Сливки 30%-ные — 2 стакана

Молоко — 2 стакана

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Рыбный бульон — 2 стакана

Зеленый лук — 100 г

Положить яйца в 2-х литровую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить стоять в течение 10-12 минут. Затем достать яйца из кастрюли и охладить их. Отделить желтки, размять их через сито и отложить в сторону.

Нарезать зеленый лук и сельдерей. В большой кастрюле растопить масло на среднем огне (ок.

Крабовый суп по-мэрилендски

Перец болгарский — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Горошек зеленый — 50 г

Крабовое мясо — 250 г

Для супа понадобится примерно 300г крабового мяса. Кому крабов не наловить, вполне может обойтись баночным вариантом. Мне повезло — я купила вот такой экземпляр.

К нему еще и суповой наборчик.

Для крабового супа понадобятся вот такие овощи и, при желании, стручковая фасоль. Горошек советуют брать замороженнный, а кукурузу последнего урожая, но я прекрасно обош.

Томатный суп-пюре с крабовой стружкой

Розмарин — 2 ч. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Крабовые палочки — 200 г

Нарезаем чеснок на лепестки.

Разогреваем сковороду, наливаем масло. В разогретое масло насыпаем мускатный орех и 1 ч. л. розмарина. Секунд 20 обжариваем специи, помешивая лопаткой. Добавляем чеснок и оставляем жариться на пару минут.

Так масло пропитается специями, и суп получится очень ароматным!

Режем морковку на лепестки.

И добавляем к нашему пряному маслу.

Суп из дыни

150 г крабового мяса или8 крупных вареных креветок

2 небольшие круглые дыни (канталупа, колхозница или медовая)

маринованный имбирь, зеленый базилик или мята для подачи

Из крабового мяса удалить хитиновые пластинки, мякоть разобрать на волокна (креветки очистить от панциря, мякоть разрезать вдоль).

Дыни разрезать пополам, аккуратно удалить семена ложкой, затем той же ложкой выскрести всю мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см. Мякоть смешать в блендере с кусочками льда, добавить пару капель табаско, взбить до однородности.

Крабовый суп с Гребешками,Грибами и Папайей ! ! !

Краб 1шт. (чистого мяса 350гр.)!

Папайя 1шт. зелёная (500гр.)!

Вино белое 200мл.!

Крабовый бульон 1 литр!

Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/4ч.л.!

Оливковое масло 2ст.л., Сливочное масло 2ст.л.!

Бекон 4 полоски (полу-выжаренные)!

Лук репчатый 1/2 головки (200гр.)!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Гребешки 400гр. (чистый вес)!

Сливки жирные 400мл.!

Грибы 250гр. (свежие)!

Отделяем верхний панцирь краба от нижней части с ногами,удаляем жабры и внутренности!

Опускаем краба в кипящую подсолённую воду,варим около 5ти минут!

Вынимаем краба и даём остыть,бульон не выливаем,оставляем для супа!

Чистим краба отделяя мясо от панцыря,раскалываем клещи и ноги,достаём мясо. Промываем гребешки!

Берём самую зелёную и твёрдую папайю,чистим и уда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector