- Рыбный суп с кус-кусом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Суп из скумбрии с кускусом и овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыбный суп с карасями и кус-кусом
- Рыбный суп с тыквой и кускусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Суп с кус — кусом и рыбными фрикадельками для деток
Рыбный суп с кус-кусом.
12 января 2010, 11:08
Ингредиенты
- на 3-х литровую кастрюлю:
- 500 г.свежей красной рыбы(форель,лосось)
- 1 луковица
- 1 морковь
- пол ст. (125.)крупы кус-кус
- 3 картофелины
- укроп,петршка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу залить водой,предварительно подготовив(снять кожу,промыть) и варить до готовности,снимая пену,рыбу достать,разобрать на кусочки.Бульон при необходимости процедить.В рыбный бульон кладём очишенную и порезанную соломкой морковь,поварить,далее кладём очищенный и нарезпнный кубиками картофель,доводим овощи до готовности,солим по вкусу и кладём лук,нарезанный очень тонкими полукольцами,даём покипеть 2 минуты,добавляем кусочки рыбы и кус-кус,выключаем плиту,даём постоять 5 минут,посыпаем суп рубленной зеленью.
Источник
Суп из скумбрии с кускусом и овощами
Ингредиенты
Картофель — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Зелень свежая — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для супа из скумбрии с кускусом и овощами. Лук, чеснок, морковь и картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.
Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте голову (удалите жабры) и хвост, срежьте филе с костей. Филе нарежьте небольшими кусочками.
Залейте голову, хвост и хребет литром холодной воды, поставьте вариться минут на 20. Спустя время кости выбросьте, бульон процедите.
Положите в бульон картофель, варите минут 10.
В это время пока обжарьте нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь в минимальном количестве постного рафинированного масла.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте томатный соус любимого производителя, варите еще минут 5.
Теперь положите в суп кусочки скумбрии, раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист. Варите минуты 3-4 максимум.
Теперь долейте воды до верха кастрюли, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте кускус, доведите до кипения.
Всыпьте нарубленную свежую зелень и сразу же выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10, за это время он настоится, а кускус отлично набухнет.
Готовый суп разлейте по порциям и сразу же подавайте к столу. Думаю, что ломтик лимона был бы очень кстати.
Очень вкусно, рекомендую!
Суп из скумбрии с кускусом и овощами готов к дегустации. Приятного.
Источник
Рыбный суп с карасями и кус-кусом
- Карась 300 гр.
- Кус-кус 2-3 ст.л.
- Картофель 2 шт.
- Перец болгарский 100 гр.
- Соль по вкусу
- Укроп 2 вет.
- Перец душистый 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Карась
- Тип блюда:Обед
Берем головы и хвосты карася, хорошенько моем их.
Нарезаем кусочками картофель.
Закладываем в кипящую воду картофель, порезанный болгарский перец, половинку луковицы. Варим до полуготовности картофеля.
Сразу добавляем рыбу. Варим 10-15 минут.
В конце удаляем луковицу из супа. Добавляем укроп, перец и лавр. Даем супу настояться.
Источник
Рыбный суп с тыквой и кускусом
09 октября 2009, 15:52
Ингредиенты
- рыба морская жирная — 300 гр.
- тыква — 150 гр.
- кускус пропаренный — 3 ст.л.
- перец сладкий — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры сушёные — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик,
- л.лист — 2 шт.
- соль,
- зелень,
- сметана,
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу залить водой, довести до кипения, посолить и сварить до готовности. Рыбу убрать из бульона, отделить от костей и разобрать на средние кусочки. Бульон процедить.
Перец и лук нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости.
Добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву и сушёные помидоры, перемешать и пассеровать 2 мин.
Бульон довести до кипения, выложить пассерованные овощи, мелко нарезанный чеснок и л.лист. Сварить до готовности.
Всыпать кускус, перемешать, накрыть крышкой и выключить газ. Оставить так на 5 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если у Вас кускус не пропаренный, то перед закладкой в суп его следует приготовить согласно рекомендаци на упаковке.
Источник
Суп с кус — кусом и рыбными фрикадельками для деток
- Хек 1 филе
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1/4 шт.
- Морковь 1/4 шт.
- Кус-кус 2 ст.л.
- Яйцо перепелиное 1 шт.
- Зелень щепотка
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 2 горош.
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Хек
- Тип блюда:Обед
Подготовить овощи. Картофель нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на мелкую терку.
Картофель залить водой, варить до мягкости. Лук и морковь обжарить на оливковом масле 3 — 4 минуты.
Для приготовления рыбных фрикаделек нам понадобится филе хека без костей и шкуры.
Пропустить через мясорубку, добавить перепелиное яйцо. Перемешать.
Добавить пассерованные овощи, рыбные фрикадельки пару штук душистого перца и лавровый лист. Дать покипеть 10 минут.
В самом конце добавить кус — кус и немного соли по вкусу. Добавить зелень. За кипятить еще раз и выключить нагрев.
Источник