Рыбный суп с кускусом рецепт

Рыбный суп с кус-кусом.

12 января 2010, 11:08

Ингредиенты

  • на 3-х литровую кастрюлю:
  • 500 г.свежей красной рыбы(форель,лосось)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • пол ст. (125.)крупы кус-кус
  • 3 картофелины
  • укроп,петршка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу залить водой,предварительно подготовив(снять кожу,промыть) и варить до готовности,снимая пену,рыбу достать,разобрать на кусочки.Бульон при необходимости процедить.В рыбный бульон кладём очишенную и порезанную соломкой морковь,поварить,далее кладём очищенный и нарезпнный кубиками картофель,доводим овощи до готовности,солим по вкусу и кладём лук,нарезанный очень тонкими полукольцами,даём покипеть 2 минуты,добавляем кусочки рыбы и кус-кус,выключаем плиту,даём постоять 5 минут,посыпаем суп рубленной зеленью.

Источник

Суп из скумбрии с кускусом и овощами

Ингредиенты

Картофель — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — для жарки

Зелень свежая — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для супа из скумбрии с кускусом и овощами. Лук, чеснок, морковь и картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.

Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте голову (удалите жабры) и хвост, срежьте филе с костей. Филе нарежьте небольшими кусочками.

Залейте голову, хвост и хребет литром холодной воды, поставьте вариться минут на 20. Спустя время кости выбросьте, бульон процедите.

Читайте также:  Действенный рецепт от кашля взрослому

Положите в бульон картофель, варите минут 10.

В это время пока обжарьте нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь в минимальном количестве постного рафинированного масла.

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте томатный соус любимого производителя, варите еще минут 5.

Теперь положите в суп кусочки скумбрии, раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист. Варите минуты 3-4 максимум.

Теперь долейте воды до верха кастрюли, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте кускус, доведите до кипения.

Всыпьте нарубленную свежую зелень и сразу же выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10, за это время он настоится, а кускус отлично набухнет.

Готовый суп разлейте по порциям и сразу же подавайте к столу. Думаю, что ломтик лимона был бы очень кстати.

Очень вкусно, рекомендую!

Суп из скумбрии с кускусом и овощами готов к дегустации. Приятного.

Источник

Рыбный суп с карасями и кус-кусом

  • Карась 300 гр.
  • Кус-кус 2-3 ст.л.
  • Картофель 2 шт.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Укроп 2 вет.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Карась
  • Тип блюда:Обед

Берем головы и хвосты карася, хорошенько моем их.

Нарезаем кусочками картофель.

Закладываем в кипящую воду картофель, порезанный болгарский перец, половинку луковицы. Варим до полуготовности картофеля.

Сразу добавляем рыбу. Варим 10-15 минут.

В конце удаляем луковицу из супа. Добавляем укроп, перец и лавр. Даем супу настояться.

Источник

Рыбный суп с тыквой и кускусом

09 октября 2009, 15:52

Ингредиенты

  • рыба морская жирная — 300 гр.
  • тыква — 150 гр.
  • кускус пропаренный — 3 ст.л.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры сушёные — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик,
  • л.лист — 2 шт.
  • соль,
  • зелень,
  • сметана,
  • растительное масло
Читайте также:  Рецепт как сделать вяленые помидоры

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу залить водой, довести до кипения, посолить и сварить до готовности. Рыбу убрать из бульона, отделить от костей и разобрать на средние кусочки. Бульон процедить.

Перец и лук нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости.

Добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву и сушёные помидоры, перемешать и пассеровать 2 мин.

Бульон довести до кипения, выложить пассерованные овощи, мелко нарезанный чеснок и л.лист. Сварить до готовности.

Всыпать кускус, перемешать, накрыть крышкой и выключить газ. Оставить так на 5 мин.

Подавать со сметаной и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если у Вас кускус не пропаренный, то перед закладкой в суп его следует приготовить согласно рекомендаци на упаковке.

Источник

Суп с кус — кусом и рыбными фрикадельками для деток

  • Хек 1 филе
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1/4 шт.
  • Морковь 1/4 шт.
  • Кус-кус 2 ст.л.
  • Яйцо перепелиное 1 шт.
  • Зелень щепотка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 2 горош.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

Подготовить овощи. Картофель нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на мелкую терку.

Картофель залить водой, варить до мягкости. Лук и морковь обжарить на оливковом масле 3 — 4 минуты.

Для приготовления рыбных фрикаделек нам понадобится филе хека без костей и шкуры.

Пропустить через мясорубку, добавить перепелиное яйцо. Перемешать.

Добавить пассерованные овощи, рыбные фрикадельки пару штук душистого перца и лавровый лист. Дать покипеть 10 минут.

В самом конце добавить кус — кус и немного соли по вкусу. Добавить зелень. За кипятить еще раз и выключить нагрев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector