- Рецепт рыбного супа с манкой — как сварить?
- Как приготовить рыбный суп с манкой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Видео
- Рецепт ухи с манкой
- Рецепт ухи с манкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рыбный суп с манкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыбный суп с манной крупой
- Уха с манной крупой
Рецепт рыбного супа с манкой — как сварить?
Добавить Ваше фото
Как приготовить рыбный суп с манкой
Ингредиенты
- горбушу(весом до 1 кг) — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- смешанная зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
- сливочного масла — 20 гр.;
- картофель — 1 шт.;
- манка — 3 — 4 стол. л.;
- соль — по вкусу;
- лавровый лист — по вкусу;
- душистый перец(горошком) — по вкусу;
- белый молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу почистить,вымыть, порционно нарезать. Отставить в холодильник.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле.
Морковь натереть на крупной терке и отварить. - Очистить и нарезать картофель, добавить в кастрюлю.
На полуготовности всыпать манку (помешивая). Посолить и приправить специями по вкусу. - Вымыть и нарезать зелень. и добавить ее в готовый суп вместе с рыбой. Варить, осторожно помешивая, чтоб не разломать кусочки рыбы.
- Подавать готовый суп с черным хлебом и зеленью.
Приятного аппетита!
Видео
Поднимите настроение — это видео улучшит его на весь день. Смотрим.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник
Рецепт ухи с манкой
Рецепт ухи с манкой
Если Вы из крупной рыбы (например, толстолобика, карпа, горбуши и т.д.) приготовили основное блюдо, предварительно отрезав голову и хвост, — не спешите выбрасывать эти части рыбки. Из головы и хвоста можно сварить очень вкусную уху. Сегодня я хочу поделиться рецептом ухи с манкой — суп, благодаря добавлению этой крупы, получается более сытным, а вкус становится ещё более насыщенным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Голову и хвост рыбы хорошо промыть под проточной водой, из головы удалить жабры и глаза. Воду довести до кипения, опустить голову и хвост рыбы. Продолжить нагревать воду на сильном огне, пока она снова не закипит, затем уменьшить огонь, убрать образовавшуюся пену и варить рыбный бульон 30 минут. Картофель очистить, вымыть и нарезать не очень крупными кубиками.
Когда рыба сварится, её нужно достать из кастрюли и остудить, а рыбный бульон процедить через марлю. В готовый рыбный бульон добавить картофель, поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания на небольшом огне.
Затем добавить в уху нарезанные мелкими кубиками лук
и морковь. Проварить уху ещё 5 минут.
За это время картофель должен свариться и стать мягким. Уху посолить, добавить чёрный молотый перец. Сваренную голову и хвост разобрать: отделить мясо от костей (кости выкинуть).
Всыпать в уху манку, хорошо перемешать, затем добавить кусочки рыбы без костей. Мелко нарезать укроп и зелёный лук, добавить в суп. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Затем накрыть кастрюлю с ухой крышкой и дать настояться 10 минут. За это время манка набухнет, а зелень, добавленная в уху, отдаст свой вкус и аромат. Вкусная уха с манкой готова. Разлить по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Источник
Рыбный суп с манкой
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для рыбного супа с манкой. Рыбу предварительно разморозьте, очистите от чешуи. Картофель, морковь, чеснок и лук очистите, помойте вместе с помидором и зеленью.
Рыбу нарежьте крупными кусками, переложите в кастрюлю, залейте большим количеством воды, поставьте на плиту. После закипания варите минут 10.
Выловите куски рыбы из бульона, очистите от костей, отставьте пока в сторону.
В бульон выложите нарезанный мелким кубиком картофель, варите его минут 10.
В это время слегка обжарьте на тихом огне нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь. Добавьте к картофелю, варите еще 5 минут.
Помидор очистите от места плодоножки, нарежьте также кубиком, переложите в суп, варите 5-7 минут, снимите с поверхности бульона пену.
Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, добавьте в суп вместе с лавровым листом. Я еще положила один укропный зонтик для аромата. Вместе с ними верните куски рыбы в суп, долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения.
Теперь, помешивая суп ложкой, всыпьте манку. После закипания варите максимум 2 минуты, посолите и поперчите по вкусу.
Последней положите нарубленную свежую зелень, перемешайте, выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться перед подачей минут 10. За это время манка дойдет до полной готовности и хорошо набухнет.
Простой и быстрый в приготовлении рыбный суп с манкой готов, зовите домашних к обеденному столу.
Недорогой и очень вкусный супец. Приятного.
Источник
Рыбный суп с манной крупой
- Пиленгас 500 г
- Манная крупа 3 ст.л.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт
- Репчаты лук 2 шт
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп 1/4 пучка
- Лавровый лист 3 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Пеленгас
- Тип блюда:Обед
Рыбу отчистить от шелухи, обрезать головы, хвосты и плавни. Нарезать тушку кусочками. Опустить в кастрюлю залить холодной, поставить на плиту на сильный огонь. Довести до кипения, снять по необходимости пенку, убавить огонь, добавить одно отчищенную луковицу. Варить на слабом огне 15 минут.
Бульон процедить, добавить в него нарезанные кусочки пиленгаса. Варить на слабом огне.
Картофель отчистить от кожуры, нарезать произвольно. Добавить в бульон.
Лук отчистить, нарезать произвольно, добавить в суп.
Морковь, промыть, отчистить, натереть на крупной терке. Добавить.
Манную крупу добавить в суп, хорошо размешать, чтобы не образовались комочки.
Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
За две минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень.
Источник
Уха с манной крупой
16 августа 2014
Уха по этому рецепту получается удивительно вкусная, наваристая, да еще и с сюрпризом! А весь секрет заключается в манке, которая очень напоминает по консистенции рыбную икру, так что невозможно догадаться, что это всего-навсего манная крупа! Рыбу можно использовать любую, по вашему вкусу, или какую принесут ваши домашние рыболовы.
Вообще манку не слишком часто используют в первых блюдах, а вот запеканка творожная с манкой или манник в мультиварке распространены гораздо больше. Когда-то манка была первой и едва ли не главной кашей нашего детства. Кто-то ее терпеть не мог, а я вот обожала. Я бы ее и сейчас ела хоть каждый день, но взгляд в зеркало сразу отбивает аппетит. Увы, от манки действительно полнеют, но иногда без нее совершенно невозможно обойтись. Попробуйте, например, приготовить ленивые вареники с манкой, а не с мукой, и вы убедитесь, насколько нежнее они получаются, просто тают на языке! Я с недавних пор стала вместо размоченного хлеба добавлять в куриный фарш манку – просто посыпаю, а потом перемешиваю. Благодаря этому котлеты и не разваливаются и приобретают более нежную консистенцию. Ну а в этом рецепте ухи с манкой она вообще показала себя с совершенно неожиданной стороны!
Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал
1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
2. Залейте картофель указанным количеством воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой почти до полной готовности картофеля при постоянной небольшом кипении.
3. Тем временем очистите головку лука и разрежьте ее на несколько частей, но не дорезайте до конца, чтобы она не развалилась.
4. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
5. Незадолго до готовности картофеля посолите отвар и бросьте в него лук и морковь.
6. Сразу же после этого добавьте рыбу, нарезанную на порционные куски, и влейте подсолнечное рафинированное масло.
7. Накройте кастрюлю крышкой, на сильном огне доведите уху до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума и варите до полной готовности картофеля и рыбы. Время варки зависит от сорта картофеля и вида рыбы.
8. Когда рыба и картофель будут готовы, достаньте луковицу (ее можно выбросить, она нам больше не понадобится) и всыпьте манку тонкой струйкой, непрерывно помешивая уху.
9. Проварите уху 1 минуту и добавьте лавровый лист и горошины черного перца.
10. Вымойте укроп, мелко его нарубите, добавьте в кастрюлю и размешайте.
11. Снимите кастрюлю с огня, удалите лавровый лист и дайте ухе настояться минут 15.
Источник