- Рыбный суп с перловкой
- Состав:
- Приготовление:
- Рыбный суп с перловкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Рыбный суп с перловкой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рыбный суп с перловкой
- Суп «Рыбацкий» с перловкой
- Ингредиенты для «Суп «Рыбацкий» с перловкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп «Рыбацкий» с перловкой»:
- Похожие рецепты
- Рыба с луком и сыром
- Рыба в трех шубах
- Тефтели из трески под польским соусом
- Запеченная рыба
- Сазан в грузинском стиле
- Маринованая семга с крем-соусом из руколлы
- Треска со сливками — Bacalhau com natas
- Рыба «рапе»в соусе из морепродуктов(rape a la marinera)
- Жареный лосось и сырно-помидорный соус
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с баклажанами как основное блюдо
- Грибной паштет с курицей
- Торт «Медовик» по-новому
- Фотографии «Суп «Рыбацкий» с перловкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбный суп с перловкой
Самый вкусный суп – это рыбный суп с перловкой. Такого мнения я придерживалась в детстве, при нем осталась и сейчас. Конечно же рецепт не нов и Америку я Вам не открою, однако у каждой хозяйки свои хитрости и особенности приготовления, поэтому я с удовольствием поделюсь именно своим рецептом, перешедшим по наследству мне от мамы.
Состав:
- Вода – 2,5-3 л
- Рыба (любая белая рыба) – 600-800 г
- Перловка – ½ стакана
- Картофель – 3 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1шт (если морковь крупная, то достаточно взять половинку)
- Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить рыбный суп с перловкой, для начала необходимо подготовить перловую крупу. Перловку тщательно промойте, залейте водой и оставьте на 1-2 часа набухнуть. Так перловка быстрее сварится и будет более мягкой. Переложите перловку в кастрюлю для супа, залейте водой и доведите до кипения на большом огне. Затем огонь убавьте до минимального и варите в течение 40 минут, именно столько варится перловая крупа для супа. Я не варю перловку отдельно от супа, а варю суп в той же воде, в которой варится крупа, это не только не портит вкус супа, но и делает его более насыщенным. Однако для ценителей прозрачного бульона, перловую крупу необходимо отварить отдельно.
А пока варится перловка, займемся овощами и рыбой. Картофель помойте, почистите и нарежьте на кубики. Промойте нарезанную картошку под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.
Морковь и лук почистите, морковь натрите на крупной или средней терке, а лук порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте овощи при постоянном помешивании в течение 10-15 минут. Готовые овощи должны стать мягкими и немного подрумяниться.
Заранее размороженную рыбу нарежьте на куски среднего размера. Не мельчите, приятно, когда в супе попадаются крупные куски, а не ошметки рыбы. Я использовала для супа филе трески, Вы же можете взять любое филе белой рыбы, будь то палтус, камбала, хек, минтай и т. д.
За 20 минут до окончания варки перловки, выложите в бульон картофель. За 10 минут до окончания варки супа положите в кастрюлю обжаренные овощи и рыбу. Рыбное филе варится очень быстро и, если добавить его раньше, то оно сильно разварится и превратиться в кашу.
В конце приготовления добавьте в суп сушеную зелень, молотый перец и посолите суп.
Суп готов, подавайте его горячим, приправив майонезом или сметаной. Рыбный суп с перловкой получается довольно сытным, поэтому может служить полноценным обедом без второго блюда.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Источник
Рыбный суп с перловкой
Ингредиенты
Голова и хвост горбуши — 500 г
Перловка — 4 ст.л. (75 г)
Картофель — 2 шт. (225 г)
Лук — 1 шт. (120 г)
Морковь — 1 шт. (145 г)
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Зеленый лук — 25 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Рыбный суп с перловкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Рыбный суп с перловкой можно приготовить, наверно, практически с любой рыбой на ваш вкус. Я использовала голову, хвост и хребет горбуши, т.е. то что осталось после ее разделки. Можно взять и филе рыбы, это будет даже проще в приготовлении, так как не придётся возиться с костями. Также не придётся отдельно варить бульон, нужно будет просто положить филе рыбы в середине приготовления овощей и перловки. Но я люблю безотходное производство, поэтому стараюсь все продукты использовать по максимуму.
Для приготовления рыбного супа с перловкой нам понадобятся следующие продукты.
Первым делом сварим бульон. Для этого положим части нашей рыбы в кастрюлю и зальём водой. Ставим на плиту и варим наш бульон после закипания на медленном огне ориентировочно 25 минут. Если появится пена, её необходимо убрать шумовкой.
Пока готовится бульон, подготовим овощи. Нарежем кубиками картофель.
Мелко порежем репчатый лук.
Натрём на тёрке морковь.
И порежем зеленый лук.
Наш бульон сварился. Достаём из него рыбу. И процеживаем с помощью сита, чтобы сделать бульон чистым, а главное, без косточек.
Затем возвращаем бульон в кастрюлю и кладём в него картофель, репчатый лук, морковь и перловку. По желанию перловку можно перед этим промыть.
Добавляем зеленый лук и лавровый лист. Варим до готовности овощей и перловки (около 20 минут).
Тем временем отделяем мясо рыбы от костей.
А также мелко режем укроп с петрушкой.
В конце приготовления добавляем мясо рыбы, а также по вкусу соль и перец.
И в завершение кладём ароматную зелень.
Вот и всё, рыбный суп с перловкой готов! Разливаем по тарелкам и кушаем. Мне очень нравится такой суп с хлебом-кирпичиком, но это уже дело вкуса)))
Источник
Рыбный суп с перловкой
- суповой набор из рыбы (головы, хвостовая часть) – 500-700 г;
- перловая крупа – 50 г;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень укропа – 1/3 пучка;
- подсолнечное масло для жарки – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
💦Перловую крупу промываем несколько раз. Заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться. Когда вода в кастрюле с крупой закипит, убавляем огонь на самый маленький и варим до готовности
🐟Рыбный суповой набор промываем и заливаем водой, ставим вариться на средний огонь на 20-30 минут после закипания. Перед варкой рыбы убедитесь, что в головах нет жабр
🥕Овощи моем и чистим. Картофель нарезаем на средние брусочки. Очищенную морковь — соломкой
🥔Рыбу вытаскиваем из бульона с помощью шумовки. Даем ей остыть, перебираем и удаляем все косточки. В бульон кладем картофель, солим
🧅Лук нарезаем мелкими кубиками. Жарим вместе с морковью на сковороде с маслом
🌱Перловку выкладываем в дуршлаг и промываем, кладем в суп вместе с овощами и измельченной зеленью
Источник
Суп «Рыбацкий» с перловкой
Суп «Рыбацкий» с перловкой и консервами в томате, это такая палочка-выручалочка и дома и на даче. Такой суп не потребует больших временных затрат. Готовим суп.
Ингредиенты для «Суп «Рыбацкий» с перловкой»:
- Консервы рыбные ((килька в томатном соусе)) — 1 бан.
- Крупа перловая — 2 ст. л.
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Пряности (пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей)) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 2,5 л
- Перец душистый — 5 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1444.2 ккал | белки 55.2 г | жиры 91.4 г | углеводы 101.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.7 ккал | белки 2 г | жиры 3.3 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Суп «Рыбацкий» с перловкой»:
Перловую крупу замочить на несколько часов, лучше на ночь. Затем хорошо промыть.
В холодную воду (2,5) литра добавить перловую крупу. Кастрюлю поставить на огонь, при закипании снять пену. Варить крупу до полуготовности.
Морковь (1 шт.) нашинковать тонкой соломкой.
Лук (1 шт.) порезать полукольцами.
На сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить морковную соломку и порезанный полукольцами лук. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.
Картофель (2шт.) порезать кубиками.
В бульон с перловкой добавить картофель. Варить картофель до состояния Al dente.
Затем добавить консервы, черный перец горошком (5 шт.), соль и черный молотый перец по вкусу.
Добавить пряную сушенную зелень (1/2 ч. ложки).
Добавить пассеровку из лука и моркови.
Добавить лавровый лист (1 шт.). Дать прокипеть еще несколько минут (5-7 мин.) Снять с огня.
Суп «Рыбацкий» с перловкой и консервами в томате готов.
Суп разлить по тарелкам, добавить сметану и свежую зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп «Рыбацкий» с перловкой и консервами в томате, это такая палочка-выручалочка и дома и на даче. Такой суп не потребует больших временных затрат. Готовим суп.
Похожие рецепты
Рыба с луком и сыром
Рыба в трех шубах
Тефтели из трески под польским соусом
Запеченная рыба
Сазан в грузинском стиле
Маринованая семга с крем-соусом из руколлы
Треска со сливками — Bacalhau com natas
Рыба «рапе»в соусе из морепродуктов(rape a la marinera)
Жареный лосось и сырно-помидорный соус
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажанами как основное блюдо
Грибной паштет с курицей
Торт «Медовик» по-новому
Фотографии «Суп «Рыбацкий» с перловкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 января obukhov11 # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года inna_2107 #
4 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года alenkaalehina-2 #
6 мая 2019 года юлия маз #
6 октября 2017 года Myshaka #
8 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
использовала вместо кильки томатной сардину)
8 октября 2017 года Myshaka #
5 июня 2017 года chapushil #
6 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 июня 2017 года luneva_e #
5 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года morozova-iv #
5 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Dinni #
4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года Dinni #
3 июня 2017 года Марина Indus #
4 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года Myshaka #
3 июня 2017 года Nuta12 #
3 июня 2017 года Myshaka #
4 июня 2017 года morozova-iv #
12 ноября 2017 года butkin val #
3 июня 2017 года Играла #
30 мая 2017 года Angel-Wise #
31 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 мая 2017 года olga2121972 #
29 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 мая 2017 года olga2121972 #
2 июня 2017 года Спасов Осип #
2 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
3 июня 2017 года rockmama #
3 июня 2017 года rockmama #
Килька в томате за 90 рэ? Столько стоит баночка стерляди в собственном соку.
3 июня 2017 года ap-1973 #
3 июня 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2017 года butkin val #
13 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
В банке килек очень мало, гонялись за каждой рыбкой.
29 мая 2017 года lelikloves #
29 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года subsidii66 #
29 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 мая 2017 года vitaatelier #
29 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник