Рыбный суп с сырым яйцом рецепт

Как сварить вкусную питательную уху с яйцом

Уха с яйцом – это вкусное и сытное блюдо, которым можно радовать гостей и домочадцев хоть каждый день. Это не только традиционное кушанье в любом русском доме, но и прекрасное решение для всех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания.

Кулинарии известны разные способы приготовления рыбного супа с яйцом, два из которых будут подробно описаны ниже.

Ингредиенты Количество
Рыба — 0,5 кг
Картофель — 6 клубней
Лук репчатый — 2 головки
Яйцо куриное — 2 шт.
Лист лавровый — 1-2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень любая — для присыпки
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал

Как приготовить уху с яйцом пошагово:

  1. Для начала нужно подготовить все имеющиеся продукты: картофель почистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать, рыбу поделить на небольшие кусочки;
  2. Куриные яйца выбить в отдельную посуду и взбить их венчиком;
  3. В кастрюлю налить необходимое количество воды, поставить ее на огонь и довести до кипения;
  4. В кипящую воду погрузить картофель и рыбу;
  5. Рыба и картошка должны отвариться до готовности, после чего к ним можно всыпать лук, туда же добавляется лавровый лист;
  6. Суп посолить и поперчить по вкусу;
  7. Теперь необходимо влить в кастрюлю взбитые яйца, после чего содержимое сразу же перемешивается и снова доводится до кипения;
  8. Готовую уху разлить по тарелочкам, в каждую добавить немного рубленой зелени для аромата.
Читайте также:  Козий сыр с пепсином рецепт

Блинный торт с заварным кремом — этот десерт вам пригодится, когда захотите удивить своих домочадцев.

Попробуйте приготовить суп из куриных пупков по нашему рецепту.

Как приготовить вкусный картофель для гарнира в духовке.

Уха из горбуши с яйцом

Для приготовления такого вкусного блюда можно использовать не только речную рыбу, но и морскую:

Какие продукты взять В каком количестве
Горбуша (желательно, свежая) 1,5-2 кг
Картофель среднего размера 5-6 шт
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь среднего размера 1 шт
Укроп, петрушка Несколько веточек каждого
Масло растительное Для жарки

Приготовление данного блюда займет около 40 мин. В 100 гр продукта будет содержаться 49 ккал.

  1. Для начала необходимо заняться рыбой: из нее нужно удалить хвост и все плавники, все внутренности, в том числе и жабры, разрезать на небольшие кусочки, а рыбью голову поделить на две части;
  2. Положить рыбу в миску, как следует промыть ее в проточной воде;
  3. Теперь можно перекладывать ее в кастрюлю, заливать водой и ставить на огонь;
  4. Как только вода закипит, первую воду слить, залить чистую и снова поставить на огонь;
  5. Тем временем можно приступать к подготовке овощей: картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, так же поступить с морковью (ее можно нарезать обычными кружочками);
  6. Лук также почистить и порезать на тонкие полукольца;
  7. На соседнюю конфорку поставить сковороду, влить в нее масло, включить средний огонь;
  8. Обжарить лук и морковь в течение 5 мин до золотистости;
  9. Как только закипит вода, рыбу необходимо извлечь из кастрюли и удалить из нее все косточки, при этом рыбное мясо подавить вилкой;
  10. В готовый рыбный бульон всыпать картофель, варить его на среднем огне до состояния полуготовности;
  11. Далее ввести к картофелю луково-морковную обжарку, перемешать ингредиенты и варить еще 3 мин;
  12. Добавить в будущий суп измельченную рыбу;
  13. В отдельной подходящей посуде взбить куриное яйцо (можно использовать венчик или обычную вилку);
  14. Тонкой струйкой ввести в бульон яйцо, попутно помешивая его половником или ложкой;
  15. Посолить и поперчить блюдо;
  16. Мелко нарезать зелень и добавить к супу, варить блюдо еще 3 мин;
  17. Спустя указанное время, снять кастрюлю с огня, накрыть ее крышкой, дать ухе настояться в течение 5-10 мин, после чего ее можно подавать к столу.
Читайте также:  Рецепт производства сыровяленых колбас

Полезные советы

В первую очередь, любая хозяйка, желающая приготовить отменную уху с яйцом, должна знать, что для такого блюда подойдет далеко не каждая рыба. Здесь потребуется только тот продукт, мясо которого обладает нежным сладковатым вкусом и свойственной ему клейкостью. Рекомендуется отдавать предпочтение жирным или маложирным сортам рыбы. Идеальными вариантами считаются следующие:

  • речная рыба – карт, окунь, ерш, сиг, судак, карась, сазан или красноперка;
  • морская рыба – морской окунь, треска, палтус или горбуша.

А теперь ответим на другой распространенный вопрос — как добавить яйцо в уху? Итак, яйцо в уху вводится очень просто: для начала его необходимо взболтать до однородной массы желтого цвета, после чего тоненькой струей влить в бульон, при этом сразу же его перемешивая. Таким образом, яичная смесь равномерно распределится в блюде и не превратится в один сплошной ком.

Источник

Рыбный суп с яйцом

Быстрый в приготовлении, вкусный рыбный суп

Ингредиенты для «Рыбный суп с яйцом»:

  • Рыба (филе без кожи и костей) — 100 г
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Приправа (для рыбы и морепродуктов; по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода (или рыбный бульон) — 250 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
315.5 ккал
белки
27.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
55.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Рыбный суп с яйцом»:

Филе рыбы (у меня морской язык) нарезать небольшими брусочками.

Морковь нарезать соломкой, лук четвертинками колец.

Рыбу, лук и морковь обжарить на сливочном масле.

В кипящую воду (или бульон) добавить обжаренную рыбу с овощами, приправу, соль, варить 5 минут.

Читайте также:  Форшмак рецепт с копченой скумбрии

Добавить лавровый лист, выключить.

Налить суп в тарелку, добавить вареное яйцо, нарезанное кубиками и зелень.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый в приготовлении, вкусный рыбный суп

Похожие рецепты

Уха по-камски из свежей рыбы

Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками

Диетический суп по-японски

Суп из муксуна

Суп томатный с судаком

Сырный суп с овощами и фрикадельками

Рыбный суп из консервов

Уха из макруруса и кеты в горшочках

Попробуйте приготовить вместе

Соники

Деликатесный салат

Закуска «Зажаренные рулетики»

Фотографии «Рыбный суп с яйцом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

18 сентября 2016 года caramel77 #

3 апреля 2016 года NATATA555 #

12 февраля 2016 года Ируня # (модератор)

7 ноября 2015 года ЮльчикПро #

7 ноября 2015 года ЮльчикПро #

8 ноября 2015 года ЮльчикПро #

8 ноября 2015 года ЮльчикПро #

24 июня 2015 года Сирень-2015 #

17 апреля 2014 года hto33 #

15 апреля 2014 года Первушина Елена #

14 апреля 2014 года panna1979 #

11 апреля 2014 года Изобелла #

11 апреля 2014 года suliko2002 #

8 апреля 2014 года Водолейка #

24 октября 2012 года Юляляй #

27 февраля 2011 года undya #

4 января 2011 года Натальюшка76 #

4 января 2011 года елена м # (автор рецепта)

27 декабря 2010 года леди феникс #

25 декабря 2010 года deputat43 #

25 декабря 2010 года елена м # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года Lzaika45 #

24 декабря 2010 года wwb80 #

24 декабря 2010 года МариЖко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector