- Как сварить вкусную питательную уху с яйцом
- Уха из горбуши с яйцом
- Полезные советы
- Рыбный суп с яйцом
- Ингредиенты для «Рыбный суп с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный суп с яйцом»:
- Похожие рецепты
- Уха по-камски из свежей рыбы
- Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками
- Диетический суп по-японски
- Суп из муксуна
- Суп томатный с судаком
- Сырный суп с овощами и фрикадельками
- Рыбный суп из консервов
- Уха из макруруса и кеты в горшочках
- Попробуйте приготовить вместе
- Соники
- Деликатесный салат
- Закуска «Зажаренные рулетики»
- Фотографии «Рыбный суп с яйцом» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как сварить вкусную питательную уху с яйцом
Уха с яйцом – это вкусное и сытное блюдо, которым можно радовать гостей и домочадцев хоть каждый день. Это не только традиционное кушанье в любом русском доме, но и прекрасное решение для всех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания.
Кулинарии известны разные способы приготовления рыбного супа с яйцом, два из которых будут подробно описаны ниже.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Рыба — | 0,5 кг |
Картофель — | 6 клубней |
Лук репчатый — | 2 головки |
Яйцо куриное — | 2 шт. |
Лист лавровый — | 1-2 шт. |
Соль, перец — | по вкусу |
Зелень любая — | для присыпки |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал |
Как приготовить уху с яйцом пошагово:
- Для начала нужно подготовить все имеющиеся продукты: картофель почистить и нарезать кубиками, лук мелко нарезать, рыбу поделить на небольшие кусочки;
- Куриные яйца выбить в отдельную посуду и взбить их венчиком;
- В кастрюлю налить необходимое количество воды, поставить ее на огонь и довести до кипения;
- В кипящую воду погрузить картофель и рыбу;
- Рыба и картошка должны отвариться до готовности, после чего к ним можно всыпать лук, туда же добавляется лавровый лист;
- Суп посолить и поперчить по вкусу;
- Теперь необходимо влить в кастрюлю взбитые яйца, после чего содержимое сразу же перемешивается и снова доводится до кипения;
- Готовую уху разлить по тарелочкам, в каждую добавить немного рубленой зелени для аромата.
Блинный торт с заварным кремом — этот десерт вам пригодится, когда захотите удивить своих домочадцев.
Попробуйте приготовить суп из куриных пупков по нашему рецепту.
Как приготовить вкусный картофель для гарнира в духовке.
Уха из горбуши с яйцом
Для приготовления такого вкусного блюда можно использовать не только речную рыбу, но и морскую:
Какие продукты взять | В каком количестве |
---|---|
Горбуша (желательно, свежая) | 1,5-2 кг |
Картофель среднего размера | 5-6 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь среднего размера | 1 шт |
Укроп, петрушка | Несколько веточек каждого |
Масло растительное | Для жарки |
Приготовление данного блюда займет около 40 мин. В 100 гр продукта будет содержаться 49 ккал.
- Для начала необходимо заняться рыбой: из нее нужно удалить хвост и все плавники, все внутренности, в том числе и жабры, разрезать на небольшие кусочки, а рыбью голову поделить на две части;
- Положить рыбу в миску, как следует промыть ее в проточной воде;
- Теперь можно перекладывать ее в кастрюлю, заливать водой и ставить на огонь;
- Как только вода закипит, первую воду слить, залить чистую и снова поставить на огонь;
- Тем временем можно приступать к подготовке овощей: картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, так же поступить с морковью (ее можно нарезать обычными кружочками);
- Лук также почистить и порезать на тонкие полукольца;
- На соседнюю конфорку поставить сковороду, влить в нее масло, включить средний огонь;
- Обжарить лук и морковь в течение 5 мин до золотистости;
- Как только закипит вода, рыбу необходимо извлечь из кастрюли и удалить из нее все косточки, при этом рыбное мясо подавить вилкой;
- В готовый рыбный бульон всыпать картофель, варить его на среднем огне до состояния полуготовности;
- Далее ввести к картофелю луково-морковную обжарку, перемешать ингредиенты и варить еще 3 мин;
- Добавить в будущий суп измельченную рыбу;
- В отдельной подходящей посуде взбить куриное яйцо (можно использовать венчик или обычную вилку);
- Тонкой струйкой ввести в бульон яйцо, попутно помешивая его половником или ложкой;
- Посолить и поперчить блюдо;
- Мелко нарезать зелень и добавить к супу, варить блюдо еще 3 мин;
- Спустя указанное время, снять кастрюлю с огня, накрыть ее крышкой, дать ухе настояться в течение 5-10 мин, после чего ее можно подавать к столу.
Полезные советы
В первую очередь, любая хозяйка, желающая приготовить отменную уху с яйцом, должна знать, что для такого блюда подойдет далеко не каждая рыба. Здесь потребуется только тот продукт, мясо которого обладает нежным сладковатым вкусом и свойственной ему клейкостью. Рекомендуется отдавать предпочтение жирным или маложирным сортам рыбы. Идеальными вариантами считаются следующие:
- речная рыба – карт, окунь, ерш, сиг, судак, карась, сазан или красноперка;
- морская рыба – морской окунь, треска, палтус или горбуша.
А теперь ответим на другой распространенный вопрос — как добавить яйцо в уху? Итак, яйцо в уху вводится очень просто: для начала его необходимо взболтать до однородной массы желтого цвета, после чего тоненькой струей влить в бульон, при этом сразу же его перемешивая. Таким образом, яичная смесь равномерно распределится в блюде и не превратится в один сплошной ком.
Источник
Рыбный суп с яйцом
Быстрый в приготовлении, вкусный рыбный суп
Ингредиенты для «Рыбный суп с яйцом»:
- Рыба (филе без кожи и костей) — 100 г
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Приправа (для рыбы и морепродуктов; по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода (или рыбный бульон) — 250 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 315.5 ккал | белки 27.3 г | жиры 16.9 г | углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 3 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Рыбный суп с яйцом»:
Филе рыбы (у меня морской язык) нарезать небольшими брусочками.
Морковь нарезать соломкой, лук четвертинками колец.
Рыбу, лук и морковь обжарить на сливочном масле.
В кипящую воду (или бульон) добавить обжаренную рыбу с овощами, приправу, соль, варить 5 минут.
Добавить лавровый лист, выключить.
Налить суп в тарелку, добавить вареное яйцо, нарезанное кубиками и зелень.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый в приготовлении, вкусный рыбный суп
Похожие рецепты
Уха по-камски из свежей рыбы
Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками
Диетический суп по-японски
Суп из муксуна
Суп томатный с судаком
Сырный суп с овощами и фрикадельками
Рыбный суп из консервов
Уха из макруруса и кеты в горшочках
Попробуйте приготовить вместе
Соники
Деликатесный салат
Закуска «Зажаренные рулетики»
Фотографии «Рыбный суп с яйцом» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2016 года caramel77 #
3 апреля 2016 года NATATA555 #
12 февраля 2016 года Ируня # (модератор)
7 ноября 2015 года ЮльчикПро #
7 ноября 2015 года ЮльчикПро #
8 ноября 2015 года ЮльчикПро #
8 ноября 2015 года ЮльчикПро #
24 июня 2015 года Сирень-2015 #
17 апреля 2014 года hto33 #
15 апреля 2014 года Первушина Елена #
14 апреля 2014 года panna1979 #
11 апреля 2014 года Изобелла #
11 апреля 2014 года suliko2002 #
8 апреля 2014 года Водолейка #
24 октября 2012 года Юляляй #
27 февраля 2011 года undya #
4 января 2011 года Натальюшка76 #
4 января 2011 года елена м # (автор рецепта)
27 декабря 2010 года леди феникс #
25 декабря 2010 года deputat43 #
25 декабря 2010 года елена м # (автор рецепта)
24 декабря 2010 года Lzaika45 #
24 декабря 2010 года wwb80 #
24 декабря 2010 года МариЖко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник