- Рецепт: Китайский рыбный суп с тофу — простой рецепт
- А-ля Рыбный суп с тофу
- Как приготовить блюдо « А-ля Рыбный суп с тофу »
- Карточка рецепта
- Рыбный мисо суп с тофу
- Рецепт
- Рыбный мисо суп с тофу!
- Как приготовить рыбный мисо суп с тофу?
- Рыбный суп с тофу
- Тайский рыбный суп с тофу и грибами ! ! !
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт: Китайский рыбный суп с тофу — простой рецепт
Итак для начала поставим нагреваться глубокую сковороду ( это может быть вок, казан или сотейник) и отдельно литр воды
Имбирь и чеснок режем на небольшие кусочки
В разогретый вок наливаем немного масла и обжариваем чеснок с имбирем.
Как только пошел аромат, кладём в вок рыбу. Рыбина должна быть почищена от чешуи и внутренностей, остальное по желанию. голову, плавники можете убирать, а можете нет. Рыбку промокните салфеткой, перед обжаркой.
Обжариваем с 2 сторон по паре минут.
И заливаем кипятком.
Добавляем порезанный кубиками тофу и зеленый лук.
А так же немного рыбного и соевого соуса. Соль и перец по вкусу и желанию. Я не добавляла.
И варим суп 5-10 минут. Так как суп готовился и для мужчин в том числе, и должен быть достаточно сытным, я добавила немного риса, буквально 2-3 ст л, уже отварного. В оригинальном рецепте рис не добавляется. Но на вкус думаю он не особо повлиял.
Накладываем в тарелку, при желании посыпаем обжаренным кунжутом и нори.
Источник
А-ля Рыбный суп с тофу
Как приготовить блюдо « А-ля Рыбный суп с тофу »
- Очистить и нарезать лук.
- Очистить и натереть морковь на средней терке.
- Поставить варить морковь, лук, лавровый лист и перец минут 20.
- Почистить и нарезать картофель.
- Добавить рис и картофель в суп и проварить еще минут 15.
- Нарезать или раскрошить тофу.
- Порезать листья нори.
- Добавить тофу и нори в суп и варить на медленном огне 5 минут.
Для вегетарианцев или постящихся я предлагаю приготовить суп, который по вкусу будет напоминать рыбный, но в его ингредиентах нет рыбы.
- Картофель — 200 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Рис — 40 гр.
- Тофу — 200 гр.
- Нори — 2 шт.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Вода — 2 л.
Пищевая ценность блюда «А-ля Рыбный суп с тофу» (на 100 грамм ):
Калории: 20.2 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Рыбный мисо суп с тофу
Рыбный мисо суп с тофу
Мисо суп – национальный японский суп, на основе традиционного бульона Даси. В классический мисо суп обязательно добавляют водоросли и тофу. Вкус мисо супа определяет бульон Даси. Кстати, Даси является основой всех прозрачных японских супов.
Видов бульона Даси много, все зависит от того, что именно входит в его состав — сушеные водоросли комбу или сушеные грибы шиитаке, сушеные маленькие сардины или сушеная стружка хлопьев тунца. Японцы чаще всего используют уже готовую приправу Дасида в виде порошка, буквально добавив в нее горячей воды.
Вкус изумительный, те же питательные вещества, а главное большая экономия времени, что для японцев немаловажный фактор.
Рецепт
Рыбный мисо суп с тофу!
Как приготовить рыбный мисо суп с тофу?
Доводим воду до кипения. Убавляем огонь. Добавляем мисо пасту и тщательно размешиваем. Далее добавляем приправу Дасида. Перемешиваем.
Совет 1: можно использовать приправу Дасида со вкусом молюска.
Добавляем рисовую лапшу, водоросли и грибы шиитаке. Варим не более 5 минут.
Совет 2: постарайтесь не доводить до кипения, лишь слегка поварив.
Совет 3: грибы шиитаке можно заменить тонко нарезанными шампиньонами.
Отдельно варим яйцо.
Нарезаем тофу небольшими ровными кубиками и раскладываем по пиалам.
Разрезаем яйцо пополам или на большие дольки, так же раскладываем по пиалам.
Разливаем по пиалам наш готовый мисо супчик. Сверху украшаем мелко нарезанным зеленым луком и стружкой тунца.
Совет 4: можно добавить несколько колец лука порей
Совет 5: рекомендуем подавать мисо суп теплым, дав ему немного остыть.
В Японии ингредиенты для мисо супа выбирают по сезону. Вы можете смело экспериментировать, добавляя разные овощи и зелень, готовя мисо суп на основе разных приправ Дасида, и используя разную мисо пасту. Главное, что бы бульона было больше, а ингредиентов меньше.
Вкус мисо супа зависит от бульона, а ингредиенты могут быть разными!
Мисо суп легко усваивается организмом. Небольшая порция мисо супа быстро утолит голод.
Недаром есть такая поговорка: хотя бы раз в сутки, суп должен быть в желудке!
Источник
Рыбный суп с тофу
250 г – филе рыбы (тилапия, сом, сибас, на ваш выбор)
200 г – твердого тофу
4 шт – грибов шиитаке
6 шт – сушеных чили перца (по желанию)
горсть ростков бобов
горсть нарезанной пекинской капусты
2 стрелки – зеленого лука
4 веточки – кинзы
½ ч.л – кунжутного масла
2 ст.л – растительного масла
1 ч.л – светлого соевого соуса
1 ч.л – шаосинского вина
½ ч.л – кунжутного масла
½ ч.л – кукурузного крахмала
молотый черный перец по вкусу
- Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 15-20 минут. Затем нарежьте слайсами.
- Филе нарежьте на небольшие тонкие кусочки и положите в миску. Добавьте ингредиенты для маринада и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.
- Нарежьте кинзу и зеленый лук. Измельчите имбирь. Тофу нарежьте на кусочки толщиной в сантиметр.
- В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте имбирь, нарезанные грибы и обжаривайте пару минут.
- Добавьте сушеный чили и обжаривайте еще полминуты. Добавьте ростки бобов и готовьте еще минуту.
- Влейте куриный бульон и воду, добавьте пекинскую капусту, кусочки тофу и кунжутное масло. Доведите до кипения и посолите по вкусу.
- Прибавьте огонь выше среднего и по одному выложите кусочки рыбы, чтобы они не слиплись. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек окунулся в бульон. Доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте с зеленым луком и кинзой. Готово.
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку «Поделиться».
Источник
Тайский рыбный суп с тофу и грибами ! ! !
22 мая 2011, 04:33
Ингредиенты
- филе тунца 300 гр. (подойдёт филе любой белой рыбы)!
- грибы шинтаке 30 гр. (сухие)!
- тофу 250 гр. !
- помидоры 4 шт. (600 гр. )!
- лук репчатый 1 головка (400 гр. )!
- красный чили перец 2 шт. (свежий)!
- имбирь 20 гр. !
- ростки фасоли 150 гр. !
- чёрный перец 1/4 ч.л. !
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- растительное масло 2 ст.л. !
- куриный бульон 1.5 литра!
- соль !
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем только-что пойманного тунца на филе,или покупаем готовое филе!
Для данного супа в Таиланде используют не только филе тунца,но и филе разных рыб!
Режем филе тунца или другой рыбы на не большие кусочки,примерно 2х2см.!
Сухие грибы шинтаке замачиваем в тёплой воде минут на 20!
Мелко режем лук,удаляем семена у чили перца и режем тонкими кольцами,чистим и мелко режем имбирь!
Крупно режем помидоры и рубим кинзу. Тофу режем на кубики,примерно 2х2см.!
Ставим кастрюлю на плиту,наливаем растительное масло,прогреваем!
Обжариваем на среднем огне помешивая лук,чили перец и имбирь,гдето минут 6 — 7!
За-тем добавляем помидоры и обжариваем ещё пару минут!
Заливаем содержимое кастрюли куриным бульоном и добавляем отжатые грибы и тофу. Не забываем посолить и по перчить!
Доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим 8 минут и добавляем рыбу,варим ещё 2 — 3 минуты!
Выключаем плиту и добавляем ростки фасоли и рубленную кинзу!
Перемешиваем и даём минут 10 постоять,подаём на стол горячим!
Источник