Рыбный суп с тофу рецепт

Рецепт: Китайский рыбный суп с тофу — простой рецепт

Итак для начала поставим нагреваться глубокую сковороду ( это может быть вок, казан или сотейник) и отдельно литр воды
Имбирь и чеснок режем на небольшие кусочки

В разогретый вок наливаем немного масла и обжариваем чеснок с имбирем.

Как только пошел аромат, кладём в вок рыбу. Рыбина должна быть почищена от чешуи и внутренностей, остальное по желанию. голову, плавники можете убирать, а можете нет. Рыбку промокните салфеткой, перед обжаркой.

Обжариваем с 2 сторон по паре минут.

И заливаем кипятком.

Добавляем порезанный кубиками тофу и зеленый лук.

А так же немного рыбного и соевого соуса. Соль и перец по вкусу и желанию. Я не добавляла.

И варим суп 5-10 минут. Так как суп готовился и для мужчин в том числе, и должен быть достаточно сытным, я добавила немного риса, буквально 2-3 ст л, уже отварного. В оригинальном рецепте рис не добавляется. Но на вкус думаю он не особо повлиял.

Накладываем в тарелку, при желании посыпаем обжаренным кунжутом и нори.

Источник

А-ля Рыбный суп с тофу

Как приготовить блюдо « А-ля Рыбный суп с тофу »

  1. Очистить и нарезать лук.
  2. Очистить и натереть морковь на средней терке.
  3. Поставить варить морковь, лук, лавровый лист и перец минут 20.
  4. Почистить и нарезать картофель.
  5. Добавить рис и картофель в суп и проварить еще минут 15.
  6. Нарезать или раскрошить тофу.
  7. Порезать листья нори.
  8. Добавить тофу и нори в суп и варить на медленном огне 5 минут.
Читайте также:  Рецепт соуса для приготовления тефтелей

Для вегетарианцев или постящихся я предлагаю приготовить суп, который по вкусу будет напоминать рыбный, но в его ингредиентах нет рыбы.

  • Картофель — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Рис — 40 гр.
  • Тофу — 200 гр.
  • Нори — 2 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 2 л.

Пищевая ценность блюда «А-ля Рыбный суп с тофу» (на 100 грамм ):

Калории: 20.2 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Рыбный мисо суп с тофу

Рыбный мисо суп с тофу

Мисо суп – национальный японский суп, на основе традиционного бульона Даси. В классический мисо суп обязательно добавляют водоросли и тофу. Вкус мисо супа определяет бульон Даси. Кстати, Даси является основой всех прозрачных японских супов.

Видов бульона Даси много, все зависит от того, что именно входит в его состав — сушеные водоросли комбу или сушеные грибы шиитаке, сушеные маленькие сардины или сушеная стружка хлопьев тунца. Японцы чаще всего используют уже готовую приправу Дасида в виде порошка, буквально добавив в нее горячей воды.

Вкус изумительный, те же питательные вещества, а главное большая экономия времени, что для японцев немаловажный фактор.

Рецепт

Рыбный мисо суп с тофу!

Как приготовить рыбный мисо суп с тофу?

Доводим воду до кипения. Убавляем огонь. Добавляем мисо пасту и тщательно размешиваем. Далее добавляем приправу Дасида. Перемешиваем.
Совет 1: можно использовать приправу Дасида со вкусом молюска.

Добавляем рисовую лапшу, водоросли и грибы шиитаке. Варим не более 5 минут.
Совет 2: постарайтесь не доводить до кипения, лишь слегка поварив.
Совет 3: грибы шиитаке можно заменить тонко нарезанными шампиньонами.

Отдельно варим яйцо.

Нарезаем тофу небольшими ровными кубиками и раскладываем по пиалам.
Разрезаем яйцо пополам или на большие дольки, так же раскладываем по пиалам.

Читайте также:  Народные рецепты при сотрясении мозга

Разливаем по пиалам наш готовый мисо супчик. Сверху украшаем мелко нарезанным зеленым луком и стружкой тунца.
Совет 4: можно добавить несколько колец лука порей
Совет 5: рекомендуем подавать мисо суп теплым, дав ему немного остыть.

В Японии ингредиенты для мисо супа выбирают по сезону. Вы можете смело экспериментировать, добавляя разные овощи и зелень, готовя мисо суп на основе разных приправ Дасида, и используя разную мисо пасту. Главное, что бы бульона было больше, а ингредиентов меньше.

Вкус мисо супа зависит от бульона, а ингредиенты могут быть разными!

Мисо суп легко усваивается организмом. Небольшая порция мисо супа быстро утолит голод.

Недаром есть такая поговорка: хотя бы раз в сутки, суп должен быть в желудке!

Источник

Рыбный суп с тофу

250 г – филе рыбы (тилапия, сом, сибас, на ваш выбор)

200 г – твердого тофу

4 шт – грибов шиитаке

6 шт – сушеных чили перца (по желанию)

горсть ростков бобов

горсть нарезанной пекинской капусты

2 стрелки – зеленого лука

4 веточки – кинзы

½ ч.л – кунжутного масла

2 ст.л – растительного масла

1 ч.л – светлого соевого соуса

1 ч.л – шаосинского вина

½ ч.л – кунжутного масла

½ ч.л – кукурузного крахмала

молотый черный перец по вкусу

  • Шиитаке промойте и замочите в теплой воде на 15-20 минут. Затем нарежьте слайсами.
  • Филе нарежьте на небольшие тонкие кусочки и положите в миску. Добавьте ингредиенты для маринада и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  • Нарежьте кинзу и зеленый лук. Измельчите имбирь. Тофу нарежьте на кусочки толщиной в сантиметр.
  • В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте имбирь, нарезанные грибы и обжаривайте пару минут.
  • Добавьте сушеный чили и обжаривайте еще полминуты. Добавьте ростки бобов и готовьте еще минуту.
  • Влейте куриный бульон и воду, добавьте пекинскую капусту, кусочки тофу и кунжутное масло. Доведите до кипения и посолите по вкусу.
  • Прибавьте огонь выше среднего и по одному выложите кусочки рыбы, чтобы они не слиплись. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек окунулся в бульон. Доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте с зеленым луком и кинзой. Готово.
Читайте также:  Рецепт пирожного корзиночка по госту

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку «Поделиться».

Источник

Тайский рыбный суп с тофу и грибами ! ! !

22 мая 2011, 04:33

Ингредиенты

  • филе тунца 300 гр. (подойдёт филе любой белой рыбы)!
  • грибы шинтаке 30 гр. (сухие)!
  • тофу 250 гр. !
  • помидоры 4 шт. (600 гр. )!
  • лук репчатый 1 головка (400 гр. )!
  • красный чили перец 2 шт. (свежий)!
  • имбирь 20 гр. !
  • ростки фасоли 150 гр. !
  • чёрный перец 1/4 ч.л. !
  • кинза зелёная 1/4 пучка!
  • растительное масло 2 ст.л. !
  • куриный бульон 1.5 литра!
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем только-что пойманного тунца на филе,или покупаем готовое филе!

Для данного супа в Таиланде используют не только филе тунца,но и филе разных рыб!

Режем филе тунца или другой рыбы на не большие кусочки,примерно 2х2см.!

Сухие грибы шинтаке замачиваем в тёплой воде минут на 20!

Мелко режем лук,удаляем семена у чили перца и режем тонкими кольцами,чистим и мелко режем имбирь!

Крупно режем помидоры и рубим кинзу. Тофу режем на кубики,примерно 2х2см.!

Ставим кастрюлю на плиту,наливаем растительное масло,прогреваем!

Обжариваем на среднем огне помешивая лук,чили перец и имбирь,гдето минут 6 — 7!

За-тем добавляем помидоры и обжариваем ещё пару минут!

Заливаем содержимое кастрюли куриным бульоном и добавляем отжатые грибы и тофу. Не забываем посолить и по перчить!

Доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим 8 минут и добавляем рыбу,варим ещё 2 — 3 минуты!

Выключаем плиту и добавляем ростки фасоли и рубленную кинзу!

Перемешиваем и даём минут 10 постоять,подаём на стол горячим!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector