Рыбный суп с цветной капустой рецепт

Суп из форели со сливками

Для приготовления этого супа из форели со сливками не обязательно использовать филе красной рыбы. Если вы покупали целую рыбу, и у вас остались хвост и голова, они прекрасно подойдут. А суп получается восхитительно густой и наваристый. У него насыщенный вкус, кремовая текстура и умеренная перчинка.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал

Рецепт супа с форелью и цветной капустой

  • Форель – 400 г (филе, но можно использовать, например, хвост и голову)
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт. (мелко нарезанный)
  • Мука – 2 ст. л.
  • Картофель – 3 шт. (небольшого размера, нарезанный кубиками)
  • Коренья – 50 г (нарезанный кубиками корень сельдерея)
  • Капуста цветная – 1 1/2 стак. (разобранная на соцветия)
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Перец чили – 1/4 ч. л.
  • Молоко – 1 стак.
  • Сливки – 1/2 стак. (33-35%)
  • Петрушка – 3 ст. л. (мелко нарезанная)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (молотый)

Приготовление супа с форелью и сливками:

Из рыбы сварите бульон. Мясо выньте и нарежьте небольшими кусочками. Бульона нам потребуется 1 л.

В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.

Добавьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте бульон, помешивая, чтобы растворилась мука. Доведите до кипения.

Добавьте овощи, доведите до кипения и варите минут 15 до готовности овощей.

Добавьте специи, молоко и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь.

Добавьте в суп кусочки рыбы и петрушку. Прогрейте, но не кипятите. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Рыбный суп с цветной капустой

Приготовление

Сделала суп по аналогии с этим супом.

Читайте также:  Рецепты осетинских пирогов мастер класс

голова и хвост форели или другой красной рыбы
1 морковь
500 гр. цветной капусты
1 ст.ложка сливочного масла
растительное масло
1 небольшая головка лука
1 пучок укропа или петрушки
1,5 л воды
соль и молотый черный перец по вкусу (я еще добавила немного вегеты)

Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Все овощи слегка обжарить прямо в кастрюле на сливочном масле + немного растительного.

Влить воду. Посолить, поперчить. я еще добавила вегеты немного.
В кипящую воду кладем голову и хвост рыбы (у меня они остались после разделки рыбы). Варить все минут 30. Рыбу можете положить в марлю, чтобы легче было доставать. я заленилась

Потом надо достать рыбу, а в бульон кладем соцветия цветной капусты и варим минут 10.

Пока капуста варится, разделываем хвост и голову рыбки. кусочки рыбки кладем обратно в бульон.
Подавать с укропом и петрушкой.

Источник

Суп из форели с цветной капустой и сливками

  • Форель 250 гр.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Капуста цветная 5-8 соцвет
  • Сливки 2 ст.лож.
  • Сливочное масло по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Форель
  • Тип блюда:Обед

Сварите бульон из головы, хвоста и плавников. Бульон я варила с чесноком, луком, лавровым листом и тимьяном. Процедите.

Лук мелко нарежьте и жарьте на сливочном или растительном масле прямо в кастрюле до прозрачного состояния.

Добавьте морковь, картофель и цветную капусту, перемешайте и жарьте минуту.

Залейте бульоном и варите минут 15.

Влейте сливки, посолите и поперчите. Варите еще пять минут.

Источник

Финская уха с цветной капустой по-быстрому

  • Нам понадобится:
  • горбуша в с/с 1 банка (245 г)
  • картофель 2-3 шт.
  • цветная капуста 3-4 крупных соцветия
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • 15% сливки 250 мл
  • сливочное масло 20 г
  • листовой сельдерей замороженный 1 веточка
  • смесь 5 перцев горошком 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки 1 ст. л.

Сварила уху на скорую руку, очень уж удачно получилось. Рецепт не планировала выкладывать, поэтому подробные фото позже.

Как приготовить финскую уху с цветной капустой по-быстрому

Пошаговое описание рецепта

1. На фото не попали сливочное масло, сливки и замороженный листовой сельдерей.

Читайте также:  Реально кондитер трюфели рецепт

2. Поставьте кипятить 2,5 л воды.

Лук нарезать мелким кубиком, спассеровать до прозрачности.

3. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности (мягкости).

4. Картофель нарезать некрупно и засыпать в кипящую воду.

5. Цветную капусту натереть на средней терке и отправить к картофелю.

Я взяла капусту и картофель в равных количествах по объему.

6. Из консервированной сайры убрать крупные кости.

Разломить рыбу на крупные кусочки и поместить к овощам.
Посолить.

Довести до кипения на сильном огне и варить все вместе на медленном огне минут 10 — 15 до готовности картофеля.

7. В кастрюлю с супом добавить морковно-луковую зажарку, кусочек сливочного масла, лавровый лист, перец горошком в ситечке.

Влить сливки. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту.

8. Добавить замороженный сельдерей или укроп, накрыть крышкой, довести до кипения и снять с огня.

Дать настояться минут 10 — 30. Вынуть лавровый лист и ситечко с перцем.

Источник

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Рыбный суп с цветной капустой

Рыбный суп с цветной капустой – изумительное сочетание вкусов рыбы и овощей. Рыба для этого супа используется любого вида, а так же как свежая, так и замороженная. Цветная капуста тоже может быть как свежая, так и замороженная.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Рыба (свежая или замороженная) – 300-400 г
  • Цветная капуста – 3-4 горсти измельченных соцветий
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук зеленый – 5-6 перьев
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Приготовить рыбный бульон. Удалить из рыбы внутренности, очистить от чешуи и сполоснуть. Если рыба не помещается в кастрюлю целиком, разрезать ее на несколько частей, но не слишком мелко. Очистить луковицу и морковь. Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист и черный перец горошек. Залить водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения на сильном огне и, не убавляя огонь, дать покипеть 1-3 минуты. После чего снять кастрюлю с огня и процедить бульон. Лавровый лист, черный перец горошек и лук выбросить. Рыбу и морковь выложить на тарелку и оставить остывать. Рыбный бульон снова довести до кипения.

Читайте также:  Рецепт салата с отварной телятиной

Положить в суп картофель. Пока готовится рыбный бульон, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Когда бульон после процеживания снова закипит, высыпать туда картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Приготовить зажарку из моркови и цветной капусты. Морковь, которая использовалась для приготовления бульона, порезать кубиками. Соцветия цветной капусты при необходимости нарезать на более мелкие куски. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло морковь и слегка обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавить огонь до минимального, выложить в сковороду цветную капусту, перемешать и тушить далее под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки цветной капусты не будут легко разламываться краем ложки.

Выложить рыбу в суп. Пока готовится зажарка, удалить из рыбы кости, разделить на небольшие куски и положить обратно в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Проверить готовность картофеля. Как только зажарка будет готова, попытаться размять тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли кусочек картофеля. Если он разминается в пюре без усилий, можно продолжать.

Добавить зажарку из моркови и цветной капусты и посолить суп. Сначала выложить в кастрюлю зажарку и перемешать. Затем посолить суп по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Порезать зеленый лук.

Добавить в суп зеленый лук. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Рыбный суп с цветной капустой готов!

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector