- Суп из форели со сливками
- Рецепт супа с форелью и цветной капустой
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Рыбный суп с цветной капустой
- Приготовление
- Суп из форели с цветной капустой и сливками
- Финская уха с цветной капустой по-быстрому
- Как приготовить финскую уху с цветной капустой по-быстрому
- Пошаговое описание рецепта
- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Рыбный суп с цветной капустой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Суп из форели со сливками
Для приготовления этого супа из форели со сливками не обязательно использовать филе красной рыбы. Если вы покупали целую рыбу, и у вас остались хвост и голова, они прекрасно подойдут. А суп получается восхитительно густой и наваристый. У него насыщенный вкус, кремовая текстура и умеренная перчинка.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Калорийность (100g): 62 ккал
Рецепт супа с форелью и цветной капустой
- Форель – 400 г (филе, но можно использовать, например, хвост и голову)
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Лук – 1 шт. (мелко нарезанный)
- Мука – 2 ст. л.
- Картофель – 3 шт. (небольшого размера, нарезанный кубиками)
- Коренья – 50 г (нарезанный кубиками корень сельдерея)
- Капуста цветная – 1 1/2 стак. (разобранная на соцветия)
- Паприка – 2 ч. л.
- Перец чили – 1/4 ч. л.
- Молоко – 1 стак.
- Сливки – 1/2 стак. (33-35%)
- Петрушка – 3 ст. л. (мелко нарезанная)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (молотый)
Приготовление супа с форелью и сливками:
Из рыбы сварите бульон. Мясо выньте и нарежьте небольшими кусочками. Бульона нам потребуется 1 л.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.
Добавьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте бульон, помешивая, чтобы растворилась мука. Доведите до кипения.
Добавьте овощи, доведите до кипения и варите минут 15 до готовности овощей.
Добавьте специи, молоко и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь.
Добавьте в суп кусочки рыбы и петрушку. Прогрейте, но не кипятите. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Рыбный суп с цветной капустой
Приготовление
Сделала суп по аналогии с этим супом.
голова и хвост форели или другой красной рыбы
1 морковь
500 гр. цветной капусты
1 ст.ложка сливочного масла
растительное масло
1 небольшая головка лука
1 пучок укропа или петрушки
1,5 л воды
соль и молотый черный перец по вкусу (я еще добавила немного вегеты)
Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Все овощи слегка обжарить прямо в кастрюле на сливочном масле + немного растительного.
Влить воду. Посолить, поперчить. я еще добавила вегеты немного.
В кипящую воду кладем голову и хвост рыбы (у меня они остались после разделки рыбы). Варить все минут 30. Рыбу можете положить в марлю, чтобы легче было доставать. я заленилась
Потом надо достать рыбу, а в бульон кладем соцветия цветной капусты и варим минут 10.
Пока капуста варится, разделываем хвост и голову рыбки. кусочки рыбки кладем обратно в бульон.
Подавать с укропом и петрушкой.
Источник
Суп из форели с цветной капустой и сливками
- Форель 250 гр.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Капуста цветная 5-8 соцвет
- Сливки 2 ст.лож.
- Сливочное масло по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Форель
- Тип блюда:Обед
Сварите бульон из головы, хвоста и плавников. Бульон я варила с чесноком, луком, лавровым листом и тимьяном. Процедите.
Лук мелко нарежьте и жарьте на сливочном или растительном масле прямо в кастрюле до прозрачного состояния.
Добавьте морковь, картофель и цветную капусту, перемешайте и жарьте минуту.
Залейте бульоном и варите минут 15.
Влейте сливки, посолите и поперчите. Варите еще пять минут.
Источник
Финская уха с цветной капустой по-быстрому
- Нам понадобится:
- горбуша в с/с 1 банка (245 г)
- картофель 2-3 шт.
- цветная капуста 3-4 крупных соцветия
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- 15% сливки 250 мл
- сливочное масло 20 г
- листовой сельдерей замороженный 1 веточка
- смесь 5 перцев горошком 1 ч. л.
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки 1 ст. л.
Сварила уху на скорую руку, очень уж удачно получилось. Рецепт не планировала выкладывать, поэтому подробные фото позже.
Как приготовить финскую уху с цветной капустой по-быстрому
Пошаговое описание рецепта
1. На фото не попали сливочное масло, сливки и замороженный листовой сельдерей.
2. Поставьте кипятить 2,5 л воды.
Лук нарезать мелким кубиком, спассеровать до прозрачности.
3. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности (мягкости).
4. Картофель нарезать некрупно и засыпать в кипящую воду.
5. Цветную капусту натереть на средней терке и отправить к картофелю.
Я взяла капусту и картофель в равных количествах по объему.
6. Из консервированной сайры убрать крупные кости.
Разломить рыбу на крупные кусочки и поместить к овощам.
Посолить.
Довести до кипения на сильном огне и варить все вместе на медленном огне минут 10 — 15 до готовности картофеля.
7. В кастрюлю с супом добавить морковно-луковую зажарку, кусочек сливочного масла, лавровый лист, перец горошком в ситечке.
Влить сливки. Довести до кипения и прокипятить 1 минуту.
8. Добавить замороженный сельдерей или укроп, накрыть крышкой, довести до кипения и снять с огня.
Дать настояться минут 10 — 30. Вынуть лавровый лист и ситечко с перцем.
Источник
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Рыбный суп с цветной капустой
Рыбный суп с цветной капустой – изумительное сочетание вкусов рыбы и овощей. Рыба для этого супа используется любого вида, а так же как свежая, так и замороженная. Цветная капуста тоже может быть как свежая, так и замороженная.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Рыба (свежая или замороженная) – 300-400 г
- Цветная капуста – 3-4 горсти измельченных соцветий
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук зеленый – 5-6 перьев
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Черный перец горошек – 5-6 горошин
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Приготовить рыбный бульон. Удалить из рыбы внутренности, очистить от чешуи и сполоснуть. Если рыба не помещается в кастрюлю целиком, разрезать ее на несколько частей, но не слишком мелко. Очистить луковицу и морковь. Положить в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист и черный перец горошек. Залить водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения на сильном огне и, не убавляя огонь, дать покипеть 1-3 минуты. После чего снять кастрюлю с огня и процедить бульон. Лавровый лист, черный перец горошек и лук выбросить. Рыбу и морковь выложить на тарелку и оставить остывать. Рыбный бульон снова довести до кипения.
Положить в суп картофель. Пока готовится рыбный бульон, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Когда бульон после процеживания снова закипит, высыпать туда картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Приготовить зажарку из моркови и цветной капусты. Морковь, которая использовалась для приготовления бульона, порезать кубиками. Соцветия цветной капусты при необходимости нарезать на более мелкие куски. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Высыпать в кипящее масло морковь и слегка обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавить огонь до минимального, выложить в сковороду цветную капусту, перемешать и тушить далее под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки цветной капусты не будут легко разламываться краем ложки.
Выложить рыбу в суп. Пока готовится зажарка, удалить из рыбы кости, разделить на небольшие куски и положить обратно в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Проверить готовность картофеля. Как только зажарка будет готова, попытаться размять тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли кусочек картофеля. Если он разминается в пюре без усилий, можно продолжать.
Добавить зажарку из моркови и цветной капусты и посолить суп. Сначала выложить в кастрюлю зажарку и перемешать. Затем посолить суп по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Порезать зеленый лук.
Добавить в суп зеленый лук. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Рыбный суп с цветной капустой готов!
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 3,4 г.
- Жиры: 1,0 г.
- Углеводы: 5,5 г.
Источник