Рыбный суп с вином рецепт

Рыбный суп с белым вином

Для рецепта супа вам потребуется:

  • рыба — 1кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • оливковое масло
  • белое вино — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Рыбный суп с белым вином необходимо.

Нарезать лук, морковку и картофель кубиками.

На оливковом масле потушить овощи около 10 минут. Затем переложить овощи в кастрюлю, залить водой или бульоном и довести до кипения. Добавить 1 стакан вина, соль, перец, лавровый лист.

Рыбу промыть, выпотрошить. Обернуть марлей, завязать концы. Опустить рыбу прямо в марле в бульон. Варить около 20 минут.

Снять суп с плиты. Вынуть рыбу, развернуть, удалить кости и нарезать кусочками. Вернуть кусочки рыбы в бульон, добавить свежую мелко нарезанную петрушку.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Суп рыбный с вином — полезные рецепты. Как правильно приготовить суп рыбный с вином

В наши дни рыбные супы именуют ухой. А когда-то это название принадлежало многим блюдам. Уха была мясной, рыбной, овощной и даже сладкой. Некоторые исследователи связывали это со словом «ухо», ведь на Руси в суп добавляли свиные уши.

Со временем горячие блюда получили свои названия, а «уха» закрепилось за рыбной похлебкой. Ее готовят во всех уголках России, но по-разному. Одни в основу кладут крупу, другие – картофель, третьи – только рыбу. Плюс у любой хозяйки есть свои кулинарные секреты.

Хотя почему хозяйки? Уха считается мужским блюдом, и ее великолепно готовят представители сильного пола. Некоторые из них добавляют в бульон алкогольные напитки.

Рыбный суп с вином

Благодаря вину бульон не имеет резкого рыбного запаха. Блюдо приобретает нежный вкус и легкий аромат. Алкоголь во время варки выпаривается, поэтому суп могут употреблять и дети. Попробуйте приготовить его для всей семьи. Вам потребуются такие продукты: 1 кг рыбы, лук, морковка, 2 шт. картофеля, оливковое масло, стакан белого сухого вина, лаврушка, черный перец, зелень, соль.

Читайте также:  Подлива для говядины рецепты

Порежьте кубиками очищенные морковь, картошку и лук. Обжарьте их на оливковом масле. Затем переложите в кастрюлю, которою наполните водой. Доведите до кипения и добавьте вино, лавровый лист, соль и перец.

Рыбу надо очистить, промыть и выпотрошить. После следует завернуть в марлю и положить в таком виде в бульон.

Через 20 минут уху снимите с огня и выньте рыбу. Разверните и разрежьте ее на куски. Затем положите их в кушанье и добавьте измельченную зелень.

Для второго рецепта нужно взять 1 кг сайды или пикши, 7,5 ст. л. оливкового масла, 0,5 л белого сухого вина, 3 луковицы, 4 томата, 3 дольки чеснока, лавровый лист, 100 г порея, 3 горошины перца, зелень, сливочное масло и соль.

Сайду порежьте на куски, посолите и поставьте в прохладное место. В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарьте нашинкованный репчатый лук и порей. Через пару минут добавьте туда кусочки помидоров, лаврушку, зелень, соль и перец. Еще через 5 минут – вино и литр воды. Доведите до кипения и положите сайду. Через 15 минут кастрюлю снимите с плиты и заправьте блюдо сливочным маслом, чесноком. Приятного аппетита!

Следующее блюдо имеет нежнейший вкус. Попробуйте его приготовить тоже. Понадобятся: 200 г рыбного филе, 50 г замороженного зеленого горошка, морковь, луковица, 1 ч. л. паприки, 1 ст. л. белого вина, 2 ст. л. сливок, любые специи.

Лук нарежьте кольцами, а морковь – полосками. Обжарьте их в кастрюле. Затем добавьте филе и специи. Влейте напиток и потушите около 5 минут. Когда алкоголь выпарится, отправьте в смесь паприку, горошек и сливки. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Как известно, рыба содержит массу полезных веществ, поэтому оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм. Продукт насыщает белком, снижает высокий уровень холестерина, улучшает зрение, нормализует метаболизм. Создавайте из рыбного филе великолепные супы, которые не только вас насытят, но и укрепят здоровье!

Источник

Суп из морепродуктов с белым вином

Я наконец-то вывела для себя любимую формулу супа из морепродуктов. По крайней мере, на ближайшее время. Для меня в таком супе очень важна жидкая составляющая, вкус которой должен быть хорошо сбалансирован. В случае с сегодняшним рецептом в этом плане все прекрасно, поэтому с удовольствием делюсь с вами наработкой.

Читайте также:  Торте сметанное царский рецепт

В плане наполнения можно «поиграться» — оставить только морепродукты или только рыбу, заменить лосося треской и т.д. — в любом случае, будет вкусно.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Морковь разрезаем на 4 части вдоль, затем режем на тонкие ломтики.

В кастрюле разогреваем 50 г сливочного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5-6 минут.

Добавляем чеснок и муку, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем вино и варим, чтобы выпарился алкоголь, около 2-3 минут.

Добавляем бульон, рыбный соус, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15 минут.

Тем временем нарезаем кубиками филе лосося.

По истечении 15 минут кладем рыбу и морепродукты в суп и доводим до кипения. Варим 5-7 минут и выключаем. Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и 50 мл жирных сливок (20-30%).

Подаем. По желанию дополнительно заправляем лимонным соком.

Источник

Суп рыбный с вином

Бывает, когда после очередного праздника в доме остается немного вина. Вылить жалко, допить “в одного” несерьезно, а поделиться с кем-нибудь мало. Выход есть – использовать остатки вина для приготовления чего-нибудь. Честно признаться, я стараюсь всегда иметь в доме недорогое сухое вино для приготовления чего-нибудь вкусненького и необычного. Так как пить, слава Богу, сильно некому, я специально покупаю вино для “готовки”. Так вот, я предлагаю вам сварить рыбный суп с вином. Меня достаточно долго интриговал этот супчик и вот, наконец-то, я решилась, правда, внесла отдельные изменения в рецепт. И не пожалела. Суп получился очень даже вкусный. Советую попробовать. Заодно и остатки вина ликвидируете.

Ингредиенты
Рыба – 1,5 кг. (у меня были голова и хвост от семги, а также плавники и прочая мелочь),
Растительное масло – 100 мл.,
Репчатый лук – 2 головки,
Помидоры – 3 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Сухое белое вино – 50 мл.,
Вода – 2 литра,
Зеленый лук,
Зелень петрушки,
Молотый черный перец,
Соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Варим рыбу. Все как обычно – посолить и снять пену.
Пока варится рыба, займемся овощами. Помидоры нарезать дольками. Зеленый лук, пертушку и чеснок измельчить. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на масле вместе с помидорами, чесноком, петрушкой, зеленым луком.
Когда рыба будет готова, вынуть ее. Бульон процедить, если это необходимо, вернуть на плиту. В бульон положить овощи, добавить перец и соль (но не переусердствуйте – рыбу-то мы уже солили и часть соли осталась в бульоне). Поварить около 15 минут.
Добавить в суп вино, попробовать. Если нужно, добавить еще перец и соль и поварить еще минуты 3. Все, суп готов! Подавать суп горячим, положив в тарелки с супом кусочки рыбы.

Читайте также:  Смузи с мясом рецепт

Источник

Рыбный суп с вином рецепт

Еще не вступили в наши ряды?

Блюда из рыбы

Книги «Сталкера»

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыбный суп с вином Россия Вино. Готовится рыбный бульон, в него закладывается картофель. Добавляются тушеные лук и морковь, помидоры, лук-порей, рыба, вино.
См. сайт держатель
Рыбный бульон Россия Сельдерей, лук, болгарский перец, тимьян, чеснок, белое вино, яйца. Из рыбных отходов варится бульон и процеживается. В готовый бульон опускается рыбное филе, добавляются взбитые яичные белки, и варится несколько минут. С бульона снимается пена и подается к столу.
См. сайт держатель
Суп рыбный с вином Россия Лук, помидоры, белое вино. Рыба отваривается. Нарезаются овощи, измельчается зелень и все обжаривается на растительном масле. Готовая рыба вынимается, в бульон добавляются овощи и приправы, а затем вино. Суп подается с кусочками рыбы.
См. сайт держатель
Рыбный суп с белым вином и сливками Россия Вино, сливки, лук, морковь, яйца, томатная паста. Овощи поджариваются на сливочном масле, добавляется вода и томатная паста. Все выкладывается в кастрюлю и варится с кусочками рыбы, вином и лавровым листом. Готовится смесь из муки и бульона и добавляется в суп, солится, перчится. Смешиваются желтки со сливками и вливаются в суп. Суп подается с рубленой зеленью.
  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector