Рецепт рыбного супа с яйцом
Добавить Ваше фото
Как приготовить рыбный суп с яйцом
Ингредиенты
- рыба (филе без кожи и костей) — 100 гр.;
- морковь (маленькая) — 1 — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- яйцо куриное (вареное) — 1 шт.;
- зелень — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- вода или рыбный бульон — 250 мл.;
- приправа для рыбы — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе рыбы нарезать небольшими брусочками.
- Морковь нарезать соломкой, лук четвертинками колец.
- Рыбу, лук и морковь обжарить на сливочном масле.
- В кипящую воду (или бульон) добавить обжаренную рыбу с овощами, приправу, соль, варить 5 минут.
- Добавить лавровый лист, выключить.
- Налить суп в тарелки, добавить вареное яйцо, нарезанное кубиками либо пополам и зелень.
Приятного аппетита!
Видео
Обязательно посмотрите это видео чтобы поднять настроение на весь день.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»
Источник
Суп с рыбными консервами и яйцом
- Консервы рыбные 1 банка
- Вода 1 литр
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист 1 шт.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Консервы рыбные
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты по списку. Картофель нарезать крупным кубиком, лук, морковь и перец мелким.
Залить картофель водой, готовить на среднем огне.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистости.
Заправить суп пассерованными овощами. Продолжать варить.
Через 10 минут добавить рыбные консервы. Продолжать варить.
Когда картофель станет мягким добавить яйцо, хорошо перемешать. Добавить зелень и специи по вкусу. За кипятить и снять с огня.
Источник
Рыбный суп с яйцом
Рыбный суп с яйцом или как сварить настоящую уху с добавлением свежего ингредиента. Иногда кулинарию можно сравнить с математикой — из доказанной теоремы следует другая гипотеза, как и в привычный рецепт можно добавить новые ощущения!
Существует огромное количество рецептов рыбных ароматных супов в том числе и с яйцом. В этом деле огромный багаж накопили северные страны, Франция, Италия и многие другие. Но с русской ухой не сравнится ничто.
И это не просто национальные ингредиенты, это дух родной земли делает блюдо по-настоящему вкусным. Предлагаем и вам приготовить такой суп, чтобы оценить его достоинства. Также советуем приготовить и этот супчик!
- Вода 2 л
- Зелень по вкусу
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Семга свежая 300 г
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Шафран по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 271 ккал
- Белки: 11 г
- Жиры: 5.6 г
- Углеводы: 44.9 г
Хороший суп готовится на бульоне. Поэтому рекомендуем вам заранее подготовить его, используя субпродукты, например, голову, хвост и плавники. Когда бульон будет готов, лучше его процедить.
Теперь нужно разделать семгу — удалить кости и избавить от кожи. Затем нарезать на средние кусочки и выдержать в солено-сладкой воде. Также советуем вам предварительно замочить шафран в половине стакана горячей воды.
Морковь нарезаем на крупные куски и отправляем в кастрюлю к бульону.
Картофель также нарезаем на крупные кусочки и отправляем в кастрюлю.
Мелко шинкуем лук и кладем в бульон, солим, также добавляем шафран, перец.
Когда картофель и морковь будут готовы,добавляем в кастрюлю рыбу, предварительно промыв, и лавровый лист. Варим 1-2 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью и нарезанным вареным яйцом!
Совет: варить уху рекомендуется на медленном огне, не допуская бурного кипения. Также, чтобы бульон получился прозрачным, необходимо снимать пену. Окончательно солить суп из рыбы нужно только в конце приготовления!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!
Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!
Источник
Рыбный суп с яйцо и зеленым луком
- Минтай 1 филе
- Яйцо (отварное) 1 шт
- Лук зеленый пучок
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Петрушка пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный щепотка
- Масло растительное 2 ст.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Минтай
- Тип блюда:Обед
Продуктовый набор. Яйцо отвариваем вкрутую.
Лук и морковь режем и отправляем на сковородку жарится на масле до готовности.
Отправляем в кипящую воду варится 30 минут. Солим по вкусу.
Готовый суп заправляем зажаркой. Провариваем вместе 1 минуту.
Разливаем суп по тарелкам, кладем рубленное яйцо и зелень. Подаем. Приятного!
Источник
Суп рыбный с яйцом
Очень интересный рецепт рыбного супа нам прислала постоянная посетительница Ирина Короткевич. Рецепт этого первого блюда – ее собственный. Картофель, рис, морковь, чеснок, лук и, конечно, рыба, а так же немного вашего времени – и вкусный суп готов! Спасибо, Ирина!
Также рецепты интересных блюд с рыбой вы можете найти на нашем форуме, в специальной теме Рыбный день.
1 банка сайры в масле;
5 шт. средних картошин;
1 маленькая морковь;
1 средняя луковица;
2 ст.л. риса с горкой;
100 гр. копч. лосося ( у меня балык кеты);
раст. масло для жарки – примерно 2 ст.л.;
перец чили сухой на кончике ножа;
соль и перец по вкусу;
св. зелень — укроп.
Картофель чистим, режим соломкой и опускаем в кастрюлю с водой. Рис промыть и добавить к картофелю. Морковь и лук мелко режим и обжариваем на растительном масле.
Картофелю и рису даём покипеть 10 мин. и добавляем заправку из лука и моркови.
Произвольно режим копчёный лосось и добавляем в кипящий суп. Сайру разминаем вилкой и добавляем в суп. Кладём перец, соль, перец чили, душистый горошек и лавровый лист. Даём супу покипеть на среднем огне 5-7 мин.
3 яйца взбить венчиком и помешивая суп вливаем яйцо, у нас получается красивые яичные хлопья. Суп готов, даём настояться 10 миниут и добавляем свежую зелень укропа. Этот суп готовится достаточно густым.
Источник