Рыбный суп сибас рецепт

Как приготовить уху из сибаса в домашних условиях

Сибас, или как его еще называют, морской окунь, в последнее время все чаще появляется в повседневном рационе современных россиян. Так, из нее готовится множество различных блюд: запекают в духовке, жарят или коптят в домашних условиях. Но одним из самых интересных способов приготовления данной рыбки является уха из сибаса.

Классический рецепт супа без картофеля

  • Сибас ½ кг
  • Вода 1 л
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Лавровый лист 2 шт
  • Сельдерей 2 веточки
  • Соль, перчик, зелень – по вкусу

Суп с картофелем

Время, затраченное на готовку, – 1 час.

Пищевая ценность готового продукта – 220 ккал., из них белки – 21 г., жиры – 6 г., углеводы – 19 г.

Число порций по данному рецепту – 6.

Чтобы приготовить суп с морским окунем необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг. сибаса;
  • полтора литра воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 картошки;
  • несколько помидорок черри;
  • половина лимона;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы убедиться в свежести рыбы, необходимо обратить внимание на поверхность морепродукта и глаза. Если на поверхности есть повреждения, а глаза оказываются мутными, то рыбка подвергалась неоднократной заморозке, и ее лучше не приобретать.

В сковороде разогреть растительное масло и кости от сибаса и порезанные корнеплоды. Обжарить все на протяжении 5 минут. Переложить все в кастрюлю, наполненную водой, положить лавровый лист, перчик, соль.

Картошку почистить и нарезать на кубики, положить к бульончику. Проварить на протяжении 15 минут. Отправить рыбное филе и цельные черри. Супчик готов. По желанию перед тем, как его подавать на стол, его можно посыпать зеленью или долькой лимончика. И можно угощать всех сытной и ароматной ухой. Приятного аппетита!

Заключение

Существует огромное количество рецептов ухи. Этот супчик готовят практически с любой рыбкой. Но лучше всего в качестве основы подходят жирные морепродукты. И сибас является отличным вариантом. Приготовив такую уху, любая хозяйка может быть уверена в том, что угодит гостям. Именно поэтому блюда из сибаса, несмотря на немалую цену этой рыбы, так прочно осели в меню многих шеф-поваров.

Источник

Уха из сибаса

Время подготовки: 55 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Рецепт ухи из сибаса

Сибас имеет и другие названия — морской окунь, также его называют лавраком, бранцино, лубиной, койканом, морским волком, раньо и морским судаком. В наших краях эта рыбка появилась совсем недавно. А всё дело в том, что эта рыба обитает в Средиземном, Чёрном морях и в Атлантическом океане. Сегодня во многих странах её выводят искусственно для потребления в пищу.

Читайте также:  Простой салат с печенью свиной рецепт

Сибас — рыба универсальная, из неё можно приготовить множество рыбных блюд. Сибаса жарят, варят, запекают, готовят на гриле целиком или разделав на филе. У сибаса малое количество костей, поэтому готовить её просто и удобно.

Сегодня из сибаса приготовим уху. В первую очередь нужно подготовить рыбу. Чтобы бульон не горчил, необходимо вынуть жабры, глаза. Обязательно отделить филе от костяка. Бульон будем варить из корнеплодов и костяка рыбы. Очень важно варить бульон на очень тихом огне. Желающие приготовить уху из сибаса, следуйте шагами рецепта. Приятного аппетита!

Как приготовить «Уха из сибаса» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить уху, нужно взять свежую рыбу сибас, воду, корень петрушки, корень сельдерея, морковь, лук-порей, лук репчатый, соль, перец душистый и чёрный, лавровый лист, петрушку свежую.

Рыбу почистить, выпотрошить (очень аккуратно удалить жёлчный пузырь, чтобы не испортить вкус рыбы), удалить жабры, глаза. Тонким ножом срезать филе. Вымыть под холодной водой филе и хребет с головой. Филе сибаса накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Овощи очистить. Вымыть. Нарезать крупными кусками.

К кастрюлю выложить хребет рыбы с головой, подготовленные овощи.

Залить овощи и рыбу холодной водой. Поставить на средний огонь. Снять появившуюся пену. Убавить огонь и варить на тихом огне в течение 30 минут.

Подготовить лавровый лист, перец душистый и чёрный, соль.

Через 30 минут добавить в уху лавровый лист, душистый перец. Оставить готовить ещё 30 минут.

Кастрюлю снять с плиты. Вынуть овощи, откинув на дуршлаг.

Источник

Рыбный суп из сибаса

Как приготовить Рыбный суп из сибаса за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    60 мин.
  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 1
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Сибас 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Вода 3 л
  • —> Добавить в список покупок + Картофель 4 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Морк

Рыбный суп из сибаса пошаговый рецепт

Потрашённую рыбу залить холодной водой. Добавить перец горошком, лавровый лист, соль. Варить минут 30.

Пока готовится рыбный бульон, почистить и нарезать овощи.

Когда бульон будет готов, процедить его. В бульон закинуть овощи и поставить на огонь.

Пока варятся овощи, отделить рыбу от костей и кожи. Добавить за 5 минут до готовности овощей.

В тарелку с рыбным супом добавить мелко нашинкованный зелёный лук, нарезанные оливки, лимое.

Читайте также:  Где взять рецепты для алхимии

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Уха из сибаса

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 354 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Сито шинуа.

Из рыбы, предназначенной для ухи, обычно вынимают жабры чтобы бульон не горчил. Но кое-кто жабры оставляет и считает, что ничего плохого в этом нет и уха будет только вкуснее. И действительно, никакой горечи не чувствует. Чтобы избежать таких экспериментов, можно взять сибас. Он нежирный, практически без костей и обладает утонченным вкусом. Поэтому часто используется в средиземноморской кухне в качестве основного блюда или дополняется пресным гарниром. Свежесть сибаса можно определить по ярко-красным жабрам и чистому взгляду. Уха из сибаса варится из всех частей рыбы: с головой и хребтом бульон получается насыщеннее.

Рецепт ухи из сибаса

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 354 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская

Из рыбы, предназначенной для ухи, обычно вынимают жабры чтобы бульон не горчил. Но кое-кто жабры оставляет и считает, что ничего плохого в этом нет и уха будет только вкуснее. И действительно, никакой горечи не чувствует. Чтобы избежать таких экспериментов, можно взять сибас. Он нежирный, практически без костей и обладает утонченным вкусом. Поэтому часто используется в средиземноморской кухне в качестве основного блюда или дополняется пресным гарниром. Свежесть сибаса можно определить по ярко-красным жабрам и чистому взгляду. Уха из сибаса варится из всех частей рыбы: с головой и хребтом бульон получается насыщеннее.

Ингредиенты

  • Сибас 2 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук-порей 2 стебля
  • Сельдерей 3 стебля
  • Лук репчатый 1 головка
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Кудрявая петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский, Сито шинуа

Как приготовить

Очистить овощи. Корень сельдерея разрезать на восемь частей, цукини и белую часть одного стебля лука-порея на четыре, морковь и стебель сельдерея пополам.

Сибаса очистить от потрохов и чешуи. За жабрами сделать надрез и аккуратно снять филе с костей острым и достаточно широким ножом, двигаясь от головы к хвосту и прижимая рыбу второй рукой. Проделать то же самое с другим боком сибаса. Рыбьи скелеты с головами хорошенько промыть.

Филе избавить от плавников и очистить от оставшихся костей. Сначала нужно сделать продольный надрез в центре уголком, чтобы вынуть центральную кость. А потом срезать нижние кости вместе с тонким слоем мяса. Должны получиться четыре аккуратных куска мяса на коже.

В большую кастрюлю налить три с половиной четыре литра воды. Положить туда разрезанные овощи (одну половинку моркови оставить), неразрезанные луковицы, рыбьи скелеты с головами, а также петрушку и укроп (немного зелени нужно отложить). Вода в итоге должна едва-едва покрывать содержимое, а кое-какие части будут даже из нее выступать.

Читайте также:  Все для любимого рецепты салатов

Довести воду до кипения на сильном огне, потом убавить огонь и варить уху час. Помешивать не нужно, лучше время от времени поливать выступающие овощи бульоном с помощью половника. Готовый бульон снять с огня и процедить через сито шинуа в кастрюльку поменьше.

Кастрюлю с процеженным бульоном поставить на средний огонь и аккуратно выложить в нее филе сибаса. Подержать на огне три минуты.

Мелко нарезать оставшуюся петрушку и белую часть лука-порея, половину моркови порубить тонкой соломкой. Переправить все это в бульон. Посолить по вкусу в принципе, одной чайной ложки будет вполне достаточно. Оставить на огне еще на минуту-другую.

Разлить бульон по тарелкам. Положить в каждую по куску сибаса. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и подавать на стол.

Источник

Уха из сибаса

Уха из сибаса готовится из всех частей рыбы, включая филе, голову и скелет. Жабры предварительно удалять не нужно, достаточно хорошо промыть в проточной воде. Они не влияют на вкус. Рыбный бульон – основа супа – варится около часа. Это можно сделать заранее, чтобы потом отварить в процеженном ароматном бульоне филированные кусочки рыбы с овощами и зеленью, и подать уху через 5 минут к столу.

Необходимые ингредиенты

Указанного количества продуктов достаточно для 4 порций.

  • мороженый сибас – 2 шт.;
  • свежая морковь среднего размера – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • корень сельдерея – ½ шт.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • молодой кабачок
  • вода – 4 литра;
  • соль – 1 ст. л.
  • зелень – укроп, петрушка.

Пошаговый рецепт

  1. Отложить часть зелени, 1 морковь и белую часть порея, остальные овощи помыть, почистить, порезать крупными частями, положить в большую кастрюлю.
  2. Рыбу помыть, удалить внутренности, срезать 4 филе на коже. Голову и скелет не выбрасывать – из них выйдет наваристый, ароматный бульон.
  3. Добавить скелет и голову в кастрюлю к овощам, влить 4 л холодной воды, довести до кипения на сильном огне. После закипания посолить, огонь уменьшить до минимума и варить 60 минут.
  4. Готовый бульон необходимо процедить через мелкое сито или через несколько слоев марли дважды.
  5. Прозрачный бульон перелить в чистую небольшую кастрюлю, довести до кипения. Положить в него филе сибаса, варить 3 – 4 минуты.
  6. Морковь и нижнюю часть лука-порея нарезать тонкой соломкой, зелень мелко. Добавить овощную нарезку и зелень в уху. При необходимости – досолить. Через 2-3 минуты после закипания снять с огня.

Для подачи бульон разливают по тарелкам, каждую выкладывают кусочек филе. Сверху украшают свежим укропом. Подают со свежими тостами или хрустящим хлебом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector