Рыбный суп со шпинатом рецепт

Суп из красной рыбы и шпината

Красная рыба и шпинат отлично гармонируют в супе! Полезное и лёгкое в приготовлении первое блюдо, а сочетание рыбы и овощей придаст супу особую изюминку. Яркий супчик украсит Ваш обеденный стол. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 4 / 48 / 48
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить все продукты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистить и помыть.

Шаг 2:

Картофель и помидор нарезать небольшими кубиками ( с помидора можно предварительно снять кожуру, для этого стоит залить томат кипятком, оставить на 1-2 минуты, слить осторожно воду и снять кожицу с помидора). Морковь нарезать брусочками, лук мелкими полукольцами.

Шаг 3:

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить лук и морковь. Перемешивая, обжарить несколько секунд на сильном огне.

Шаг 4:

Затем добавить к зажарке помидоры, снова перемешать и потушить всё вместе на среднем огне около 5 минут.

Шаг 5:

Отправить в кастрюлю картофель. Залить всё кипятком (750мл. или 1л., в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить в итоге суп). Оставить вариться под закрытой крышкой до готовности картофеля (на это уйдёт примерно 10 минут, т.к. картофель нарезан некрупными кусочками).

Шаг 6:

В это время подготовить остальные ингредиенты. Рыбу нарезать средними одинаковыми кубиками.

Шаг 7:

Шпинат помыть и нарезать произвольно.

Шаг 8:

Лимон нарезать тонкими дольками, чеснок нарубить мелко или пропустить через пресс. Зелень так же нарезать некрупно. Хорошо для этого супа подойдут укроп и зелёный лук.

Шаг 9:

В кастрюлю добавить щепотку сухого базилика или орегано.(этот шаг можно упустить)

Шаг 10:

Отправить в кастрюлю рыбу, посолить по вкусу. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до среднего и варить не более 5 минут.

Шаг 11:

Добавить в суп шпинат и небольшой лавровый лист, огонь вновь сделать на максимум.

Шаг 12:

Сразу же добавить пару долек лимона, зелень и чеснок. После закипания снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться некоторое время.

Красная рыба очень полезный продукт. В ней содержатся нужные для организма вещества в большом количестве.
Омега — 3 и жирные кислоты понижают уровень холестерина, делают волосы и кожу сияющими и укрепляют иммунитет в целом. В большом количестве содержится в рыбе витамин Д.

Суп из красной рыбы и шпината готовится довольно быстро и просто, а это основной плюс, когда времени на готовку особо нет.

Подавать суп горячим. В каждую тарелку можно добавить дольку лимона и ложку сметаны. Поперчить душистым перцем по вкусу.

Источник

Рыбный суп со шпинатом и плавленным сыром

  • Хек 300 гр.
  • Шпинат 100 гр.
  • Картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр плавленый 150 гр
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

На сливочном масле обжариваем лук

Добавляем шпинат и обжариваем до готовности

В чашу мультиварки кладем порезанный картофель

Добавляем порезанную морковь, заливаем водой и варим около 10 минут.

Затем добавляем кусочки филе хека и плавленный сыр, солим и перчим по вкусу. Варим 10 минут.

Затем добавляем обжаренную смесь лук и шпината

Перемешиваем и оставляем в мультиварке на 5 минут.

Читайте также:  Банан йогурт рецепт выпечки

Источник

Суп рыбный со шпинатом

Суп из белой рыбы со шпинатом – блюдо не только очень полезное, но и очень вкусное. У многих наверняка возникнет вопрос: а какая же рыба относится к белой? Гораздо чаще в рецептах упоминается красная рыба – семга, лосось, форель, горбуша, кета. К белой рыбе относятся те виды рыбы, которые у нас обычно называют морской: треска, хек, минтай, палтус и многие другие.

Свое название белая рыба получила не по цвету чешуи, а по цвету самого мяса. Морская рыба очень полезна, она обеспечивает наш организм массой необходимых ему витаминов и микроэлементов, а в жирной белой рыбе содержатся жизненно необходимые нам омега-3-ненасыщенные жирные кислоты.

Не менее полезен и шпинат, который по праву считается одним из самых богатых витаминами овощей. Таким образом, приготовив суп рыбный со шпинатом, вы обеспечиваете мощную витаминную подпитку для своей семьи. Ну а уж вкусовые достоинства такого супа все наверняка оценят по достоинству!

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 6.

Чтобы приготовить суп из белой рыбы со шпинатом, понадобится следующее:

шпинат, зеленый салат, щавель – 300 г
лук репчатый – 1 головка
небольшая морковь – 2 шт.
сахар – 1 ч. л.
зелень укропа – по вкусу
картофель – 4 шт.
масло сливочное – 2 ст.л.
корень петрушки и сельдерея – по 1 шт.
соль, перец черный молотый – по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
филе белой рыбы – 400 г

Суп из белой рыбы со шпинатом готовится так:

1. Филе белой рыбы промыть, залить водой и отварить. Незадолго до готовности посолить и поперчить по вкусу, бросить в бульон лавровый лист. Готовую рыбу достать из бульона, накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
2. Нарезать соломкой морковь, лук, корень петрушки и сельдерея и выложить в сотейник. Добавить сливочное масло, рыбный бульон и тушить 15-20 мин.
3. Тщательно промыть зеленый салат, щавель и шпинат, положить в дуршлаг, обдать кипятком, а затем нарезать соломкой.
4. Картофель очистить, нарезать дольками и бросить в кипящий рыбный бульон. Варить на слабом огне 10 мин., после чего добавить нарезанную зелень.
5. Поварить суп рыбный со шпинатом еще 5 мин., при необходимости досолить по вкусу, добавить сахар, положить в кастрюлю рыбу, нарезанную порционными кусочками, довести до кипения и снять с огня.

Чтобы суп стал еще вкуснее, можно предварительно спассеровать овощи на масле, и лишь затем влить бульон. Можно сделать вкус супа еще интереснее, если, выключив огонь, сразу же выложить в кастрюлю желтки, взбитые со сметаной, и размешать. Или же при подаче посыпать суп мелко нарубленными зеленью и крутым яйцом и заправить сметаной.

Источник

Лёгкий рыбный суп с укропом и шпинатом

вдруг кто-то не любит рыбные супы категорически и бесповоротно (запах, рыбный вкус навара, варёный рыбий жир в конце концов и т. д. ), попробуйте этот нетривиальный вариант, будете приятно удивлены

Этот любопытный рецепт мне снова подкинула брошюрка с рецептами для мультиварки, я лишь добавила пару штрихов — пучок молодого шпината (начался сезон) и выдавила дольку лайма в тарелку. Всего-то. А рыба и укроп как Шерочка с Машерочкой, душевная пара. Да, ещё этот суп предлагался с филе белой морской рыбы, а у меня был отличный шмат размороженного лосося. Розовое на бело-зелёном выглядит нарядно и ярко на вкус. Но решать с рыбой какого цвета съесть — вам, конечно. Главное суп готовится стремительно и для отменного результата требуется лишь не переварить рыбу.

филе белой морской рыбы — 800 гр (у меня красная — 600 гр)
укроп свежий — 100 гр
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
корень сельдерея — 1 шт
лавровый лист — 1 шт
чёрный перец горошком — 5-6 шт
растительное масло — 1 ст. л.
мука — 1 ст. л. (+ 1 ч. л. чтобы сметана не свернулась)
сметана не жирная — 150 гр ( у меня жирная домашняя)
соль
большой пучок молодого шпината
лайм для подачи

Для основы бульона чищу и крупно нарезаю все корешки. Для заправки листики и стебли укропа мелко рублю по-отдельности, шпинат тщательно вымачиваю, промываю, отрываю черешки и обсушиваю в салатной центрифуге. Рыба у меня была со шкурой и частью рёбер/хребта, я ничего этого не удаляла, лишь почистила остатки чешуи. Вкус навара это только улучшит и мясо останется нежное под шкуркой.

Читайте также:  Цветная капуста с панировочными сухарями рецепт

Далее следую инструкции — лук, морковь и сельдерей закладываю в чашу мультиварки и заливаю 1,5 л кипящей воды. Устанавливаю температуру 140С и варю 7 минут. Но тут я решила, что наварить овощи можно и по боле, потому оставила минут на 20 кипеть.

После чего открыла крышку и запустила рыбу, лавровый лист и горошины перца. В том же режиме довела до кипения, удалила пену (её совсем был мизер), посолила и готовила 5 минут с момента повторного закипания.

Рыбу аккуратно переложила шумовкой на тарелку, запечатала плёнкой и оставила «доходить». Это тот случай, когда лучше недоварить, чем пересушить в хлам. Идеально если кусок останется внутри недоготовленным, полуживым. Роскошно тогда.

Бульон процедила.

В пустую чашу мультиварки добавила столовую ложку масла, выставила разогрев на 120С и пасировала измельчённые стебли и половину зелени укропа 5 минут, часто помешивая.

Добавляю ложку муки, тщательно перемешиваю, прогреваю, что бы не было вкуса сырой муки и вливаю горячий бульон.

Довожу до кипения, уменьшаю нагрев до 100С и варю 5-7 минут.

В сметане размешиваю чайную ложку муки для стабилизации и добавляю в суп, интенсивно колампоцаю венчиком, так быстрее растворится и равномернее. Как только вновь закипит, сразу выпускаю листья шпината и оставшийся укроп. Снова пару минут до закипания и выключаю нагрев.

Рыбу разбираю на филейные пластины, она необыкновенно нежная осталась и внутри чуть влажная, то что надо. Выкладываю её в центр тарелки и заливаю вокруг юшкой. Лайм выдавливаю на рыбу и пару капель в бульон, от сметаны лёгкий приятный намёк на кислинку (это вам не сливки сладкие) и лайм чудесным образом усиливает этот акцент.

Оставшуюся рыбу хранить отдельно от бульона и шпинат сразу весь загружать не нужно, если не планируете съесть весь суп за один раз — на следующий день соберите в тарелке новую порцию и разогрейте на щадящем режиме в микроволновке, не допуская закипания.

Очень свежий такой суп, не напряжный. Без «тяжёлого» рыбного духа и плотного навара, невесомый. Отличная комбинация.

Пробуйте, обсудим!
© svetikona

Еще хорошие рецепты:

Лёгкий рыбный суп с укропом и шпинатом : 49 комментариев

Мультиварочно!
Рыбно!
Харашо!

Отличная комбинация! Отличный супчик!
Надо что- то попробовать со шпинатом.А то для меня это практически темный лес. И домашние пока говорят, типо зачем этот силос, есть же щавель? надо попробовать, разговоры не помогают

Привет. Классный лёгкий суп. Рыбные варианты люблю. Со шпинатом не пробовала. От двух семг есть богатый набор на суп в морозилке. После томатного хотела финский сливочный. И на пару порций со шпинатом ещё останется , ага )

@ тиберий горобец:
Шпинат хорошо очень. Пользительно и вкусно при правильном использовании. Я люблю салат из свежего беби-шпината, подгриленного бекона и яйца-пашот. Очень годности, хоть и ни фига не диэтично )))

@ Irma:
вот шпинат в свежем виде — супер! беби-шпинат лучше, а не лопухами; можешь спробовать беби-шпинат в свой сырный салат с вялеными поми, можно поспорить, что домашние его там не опознают мангольд типа

я ещё накидывала шпинат в омлет, но не впечатлило.

можешь спробовать беби-шпинат в свой сырный салат с вялеными поми

А это было Тиберию!
Но вариант Ирмы тоже супер, ага. При случае тоже сделаю.

если на этапе «обжарить ложку муки в масле и ещё укроп» добавить венгерской пасты из сладкой паприки, то я это съем! увы, суп белого цвета в себя не впихну никакой, хотя всё с ним самим прекрасно! ну или порошком паприки закрасить, вот. а рыбу тогда — белую!
теперь я знаю в кого малая такая вредная по еде

@ arche-s-telefona:
А я думала, что в папу Не?)

в папу — вредность по всем осталтным вопросам!
не знаю, откуда у меня «пищевая вредность». я помню, что в 3-4 года и летовала, и зимовала у дедушек-бабушек, попеременно у папиных и маминых родителей. и что я не ем? белые супы и каши-размазни (и крупы вообще, особенно на молоке). наверное, это долбаный совдеповский садик с его ебанутым рационом, после 4-х лет вольницы. из овощей тогдашних только лук не ела, варёный-тушеный, из супа выковыривала его. а окрошку ела и ем, хоть она и «белая» (на сметане+квасу либо на кефире).

Читайте также:  Вкусный рецепт жареного филе минтая

Приветы!
А у кого какая рыба сёдни?

Отличная комбинация! Отличный супчик!
Надо что- то попробовать со шпинатом.А то для меня это практически темный лес. И домашние пока говорят, типо зачем этот силос, есть же щавель? надо попробовать, разговоры не помогают

так и руккола есть и прочие салаты! Шпинат скорее к ним в компанию, чем к щавелю. В салаты фигач, силос весь в сезон хорош

сегодня сделаю салат от Мидведя, со шпинатом и сырыми шампами! только что шпинату прикупила.

Свети, совершенно расчуднсно! И требует повторения! Вернусь домой и повторю обязательноу

Люблю супы со шпинатом, правда, в рыбный никогда не добавляла, все больше в грибной. Но, думаю, должно быть вкусно. При случае повторю!

Давайте все завтра рецы теста для куличей!

Привет вам из середины Грузии

@ Мидведь:
Мидведь, ваш с Афиной салат из сырых шампов со шпинатом — чудесн!

@ gruzinka:
Класс! Красотища! Господи, как домой хочется. И вряд ли выйдет в этом году((( я похоже ещё весь июнь проработаю, а там уже поздно будет ехать, только если в роддом

@ Irma:
Ничего, Ир, по ом поедешь, уже не одна, ребенок же должен учиться плавать ❤️

щас вйобывайу стокан, закусую шоколадными «маффинами» с крэмом (это кто-то плакался, что в джынсы не влазит ужэ), любуюсь грузинскими горами и хочу в Карпаты .
малая вместо второй прогулки залегла спать, мне отдых!

вот почему-то хочется пиво только одной-единственной разновидности, «Хмельпиво Проскурівське», даже сидра неохота. Топала ото за рим пол-квартала.
До того взяла полтора литра какого-то «Столичного» разливного для маринада к рульке, попробовала — не хочу! хотя объективно норм пивас.

Потрясающий суп! Очень эротичный
Когда в блюде есть укроп — это однозначно моё.
Свети, фото как всегда волшебные!

@ svetikona:
Светик, тебе магнолиев букетик!

они такие красивые

но походу скоро отцветут

@ arche-s-telefona:
Они прекрасны! У меня тоже есть одна, уже почти облетела.

@ Malka:
мы на 51 с.ш., насколько географию помню. а вы?

о, я наконец то добрлась до компа
Свети, суп красивый! нежный такой
а я яйцы покрасила

Привет вам из середины Грузии

Свети, совершенно расчуднсно! И требует повторения! Вернусь домой и повторю обязательноу

Будешь довольна! Необычный совершенно вкусом суп

Люблю супы со шпинатом, правда, в рыбный никогда не добавляла, все больше в грибной. Но, думаю, должно быть вкусно. При случае повторю!

Шпинат же нейтральный, как наполнитель хорош для любых, глагне не варить его. Пробуй!

@ Helga:
Спс, Хельга!
Лёгкий и эротичный, ага, приятно съесть и талия на месте)))

@ svetikona:
Светик, тебе магнолиев букетик!

Вах! (упала в обмарок)
Ничёсе красота!

о, я наконец то добрлась до компа
Свети, суп красивый! нежный такой
а я яйцы покрасила

В субботу устроим поболталку паско-чат, береги яйцы!!
Как здоровье твоё?

В субботу устроим поболталку паско-чат

Это конечно!
Но рецептусы теста надо же загодя

Ыыы, а Коджа в Иран улетел по работе. Блин, я его неделю пловом кормила, даже и не подумала, что там везде рис жрут. А он рис не любит особо
И там не наливают вообще. Бедненький, трезвые выходные. Придется мне пить за двоих

В субботу устроим поболталку паско-чат

Это конечно!
Но рецептусы теста надо же загодя

Я только за! У меня рецепт неизменный уже в третьем поколении в моём литце — https://salo-sila.ru/eshhe-pasxalnyj-kulich/#comments. Очень сдобная влажная паска, долго не черствеет.
О! Кста, блин. Надо ж замочить в вискаре изюм. Пошла…

@ Helga:
Ухты! Хорошего вояжа!

Надо ж замочить в вискаре изюм

А в коньяке моно?

@ svetikona:
Спасибо!

Надо ж замочить в вискаре изюм

Ну, съешь белковй омлет со шпинатом, оч круто
Да и на шапочки для пасок можно и больше двух взять, пышненько штоп)

В этот раз хочу замерять сколько всё таки идёт муки и переснять рец. Аж муторно от тех фоточек

Спасибо што зашли!
Бай! упс…

Доброе утро!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector