- Томатный рыбный суп. Ароматный и вкусный. Легко приготовить!
- Острый томатный суп с рыбой
- Ингредиенты для «Острый томатный суп с рыбой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острый томатный суп с рыбой»:
- Другие варианты рецепта
- Острый томатный суп с рыбой
- Похожие рецепты
- Суп из судака с овощами
- Лёгкий рыбный суп из трески
- Суп «Сытый рыболов»
- Уха на березовом соке
- Луизианская похлебка с морепродуктами
- Уха «ершистая» из свежей рыбы
- Похлебка по-суворовски
- Суп из морепродуктов «Суимоно»
- Суп «Северный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеченный картофель «Криспи гратин»
- Апельсиново-томатный салат
- Бутерброды с тунцом
- Фотографии «Острый томатный суп с рыбой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Томатный рыбный суп: способы приготовления и описание рецептов
- Пикантный супчик
- Густой суп
- Средиземноморские мотивы
- Быстро и вкусно
- Рыбный суп с креветками
Томатный рыбный суп. Ароматный и вкусный. Легко приготовить!
Всем привет сегодня я готовлю томатный суп с треской, но рыба может быть любая. Он получается ароматный, вкусный и выглядит очень аппетитно. А главное, его Легко приготовить!
Подробный видеорецепт в ролике ниже:
500 г рыбы я почистила, помыла, нарезала ее крупными кусками и перекладываю в кастрюлю. Заливаю ее холодной водой, кастрюлю ставлю на плиту и довожу до кипения. Убираю образовавшуюся пену и продолжаю варить рыбу до готовности, примерно минут 10 — 15 после закипания.
Затем кастрюлю убираю с плиты, рыбу перекладываю на тарелку, чтобы она остыла, а бульон процеживаю. Когда рыба остынет, я ее переберу, разделю на небольшие кусочки и удалю из нее все косточки.
В сковороду наливаю немного растительного масла, кладу 150 г порезанного кубиками лука, 150 г натертой на крупной терке моркови и обжариваю овощи до мягкости, периодически их перемешивая.
Пока обжариваются овощи, подготовлю помидоры. У меня одна банка томатов в томатном соке объемом примерно 750 мл и в ней примерно 400 г самих томатов. Я достаю помидоры из банки, снимаю с них кожицу, нарезаю на маленькие кусочки и перекладываю в тарелку, а томатный сок пока оставляю в банке.
Когда лук и морковь станут мягкими, я перекладываю к ним нарезанные томаты и обжариваю все вместе примерно 5 минут, периодически перемешивая. Затем переливаю к ним томатный сок, кладу порезанные на кусочки маслины, у меня их чуть больше 100 г, все перемешиваю, сковороду накрываю крышкой и буду тушить все минут 10, периодически перемешивая.
Пока овощи тушатся, я довожу рыбный бульон до кипения в кастрюле, в которой буду варить суп. Кастрюля у меня объемом 3 л. Кладу в бульон заранее очищенный и порезанный кубиком картофель (примерно 700 г), доливаю еще немного воды, кладу соль и варю картофель до готовности. Бульон я солю с учетом того, что томаты в томатном соке у меня уже соленые.
Когда картофель сварится, станет мягким, перекладываю к нему в кастрюлю тушеные овощи, очищенные от костей кусочки рыбы, несколько горошин черного перца, 2 лавровых листа. По желанию в суп можно положить любые любимые специи.
Все перемешиваю, довожу суп до кипения и даю прокипеть примерно 5 минут. Затем огонь выключаю. Сейчас аккуратно, чтобы не обжечься, бульон нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи.
Мой томатный рыбный суп готов, а подавать я его буду с мелко порезанной зеленью. Он получается ароматный, вкусный и выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты (на кастрюлю объемом 3 л):
рыба (у меня треска) — 500 гр
лук — 150 гр (1 крупная луковица)
морковь — 150 гр (1 шт. среднего размера)
томаты в томатном соке — 1 банка объемом 750 мл
маслины (оливки) — примерно 115 гр (1 банка)
картофель — примерно 700 гр (3 шт. крупные)
соль — по вкусу
перец горошком — 5 шт. или по вкусу
лавровый лист — 2 — 3 шт.
зелень
Источник
Острый томатный суп с рыбой
Рецепт увидела в интернете, но, когда начала готовить, начала вносить изменения и дополнения по вкусу мужа, для которого и варился суп. В результате получился совсем другой супчик. так сказать, по мотивам. Мужу суп очень понравился, сказал: «Зачет!»
Ингредиенты для «Острый томатный суп с рыбой»:
- Филе рыбное (белая морская рыба (у меня филе тилапии, но можно взять любую рыбу: пикшу, сайду, хек)) — 300 г
- Томаты в собственном соку (я взяла коробочку протертых томатов фирмы Pomito, 500 г) — 450 г
- Картофель (средний) — 4 шт
- Сельдерей корневой — 80 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили (небольшой, свежий) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (свежий, см) — 2
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Кинза (свежая) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1266.4 ккал | белки 68.7 г | жиры 44.1 г | углеводы 151.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Острый томатный суп с рыбой»:
Подготовить продукты и специи. Помидоры из банки крупно порезать, сохраняя стекающий сок. Рыбу порезать небольшими кусочками.
У свежего перца чили удалить семена и мелко нарезать. Лук измельчить. Имбирь натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс.
Сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать брусочками.
Спассеровать сельдерей на растительном масле до мягкости.
В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок, свежий перец чили и имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.
Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту.
И влить 800 мл кипящей воды. Довести до кипения, всыпать пассерованный сельдерей и картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Добавить кусочки помидоров вместе с соком. Снова довести до кипения, посолить по вкусу,
Добавить цедру лимона и кусочки рыбы. Варить до готовности рыбы.
Снять суп с огня, добавить половину зелени кинзы и накрыть крышкой. Оставить настаиваться 5 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт увидела в интернете, но, когда начала готовить, начала вносить изменения и дополнения по вкусу мужа, для которого и варился суп. В результате получился совсем другой супчик. так сказать, по мотивам. Мужу суп очень понравился, сказал: «Зачет!»
Другие варианты рецепта
Острый томатный суп с рыбой
Похожие рецепты
Суп из судака с овощами
Лёгкий рыбный суп из трески
Суп «Сытый рыболов»
Уха на березовом соке
Луизианская похлебка с морепродуктами
Уха «ершистая» из свежей рыбы
Похлебка по-суворовски
Суп из морепродуктов «Суимоно»
Суп «Северный»
Попробуйте приготовить вместе
Запеченный картофель «Криспи гратин»
Апельсиново-томатный салат
Бутерброды с тунцом
Фотографии «Острый томатный суп с рыбой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 января 2016 года sie3108 #
24 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 января 2016 года sie3108 #
15 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Мардж Симпсон #
10 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Ольхен-7 #
6 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 октября 2013 года ТаНюша052 #
30 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2013 года sta9440 #
16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2013 года Нат-ка NNNN #
16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Нат-ка NNNN #
16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Antonina777 #
5 июля 2013 года barska #
4 июля 2013 года Navigator #
3 июля 2013 года maraki84 #
3 июля 2013 года GuberNaToR #
3 июля 2013 года lubashka55 #
3 июля 2013 года Людмила НК #
3 июля 2013 года мисс #
3 июля 2013 года TatyankaC #
3 июля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июля 2013 года TatyankaC #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Томатный рыбный суп: способы приготовления и описание рецептов
Томатный рыбный суп – это отличная альтернатива привычным первым блюдам и прекрасная возможность разнообразить свой рацион. Существуют сотни самых разных способов его приготовления. В качестве примера можно познакомиться с наиболее интересными из них.
Пикантный супчик
Прелесть рыбных супов в том, что они очень быстро готовятся. Каким бы сложным ни был рецепт, весь процесс занимает не более часа. Предлагаемый томатный рыбный суп готовится всего за 30 минут и предусматривает наличие следующих ингредиентов:
450 граммов (1 банка жестяная) томатов в собственном соку, луковица, 300 граммов филе морской рыбы, 2 зубка чеснока, цедра одного лимона, чайная ложка паприки молотой, корень имбиря (2 сантиметра), 35 граммов масла растительного, 1 стручок свежего и ½ чайной ложки молотого перчика чили, а также пучок кинзы.
Начинать готовить томатный рыбный суп лучше с обработки продуктов:
- Первым делом нужно выдавить через пресс чеснок, покрошить кинзу, луковицу и перец, а затем измельчить на терке имбирь.
- Разогреть в кастрюле масло и слегка обжарить в нем подготовленные продукты. При этом лук должен стать мягким.
- Томаты аккуратно порезать и вместе с соком добавить в кастрюлю. После закипания варить четверть часа на среднем огне.
- Рыбу порезать небольшими кусками и переложить ее в суп вместе с цедрой лимона. Продукты должны минут 30 повариться вместе. Этого времени будет вполне достаточно для готовности рыбы. Потом суп можно сразу снимать с плиты.
Теперь остается только засыпать сверху рубленую кинзу, накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду примерно 5 минут настояться.
Густой суп
Тем, кто предпочитает, чтобы первое блюдо было густым и наваристым, обязательно понравится томатный рыбный суп, состоящий из следующих компонентов:
0,4 килограмма филе белой рыбы (лучше брать треску), луковица, литр овощного бульона (или воды), 3 картофелины, стебель сельдерея, 3 зубка чеснока, баночка (380 г) томатов в собственном соку, упаковка мини-кукурузы, немного масла растительного и зелень.
В этом случае суп необходимо готовить следующим образом:
- Сначала лук, сельдерей и чеснок надо мелко порубить, рыбу порезать большими кусками, а картофель – кубиками средней величины.
- В суповой кастрюле нагреть масло.
- Обжарить в нем в течение 3 минут сельдерей с луком.
- Добавить чеснок и прогреть продукты еще пару минут, пока они не станут слегка прозрачными.
- Ввести томаты, картофель и залить все бульоном. После того как смесь закипит, сделать пламя поменьше и продолжать варить еще 10-12 минут.
- Добавить рыбу.
- Положить в суп кукурузу, предварительно поломав каждый початок на 3 части. В таком составе смесь должна вариться еще минут 5 до готовности картофеля.
- После этого можно добавить по вкусу перец и соль.
Теперь кастрюлю нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать 15 минут постоять. Чтобы придать такому супу особую изюминку, можно в это время добавить веточку тимьяна.
Средиземноморские мотивы
В странах Средиземноморья по-своему готовят томатный рыбный суп. Пошаговый рецепт поможет лучше разобраться с технологией этого несложного процесса. Для начала нужно запастись необходимыми продуктами. Для работы понадобится:
0,5 килограмма рыбы, 2 морковки, луковица, по одному стручку острого и сладкого болгарского перца, 3 стебля сельдерея, щепотка соли, 2 картофелины, 3 зубка чеснока, 35 граммов подсолнечного масла, 350 граммов томатов в собственном соку, лавровый лист и три столовые ложки пасты томатной.
Готовится такой суп в пять этапов:
- Сначала все ингредиенты нужно измельчить любым удобным способом.
- Сельдерей, сладкий перец, морковку и лук обжарить в масле в течение 10 минут. В самом конце добавить чеснок.
- Ввести томаты с соком, картофель и пасту. По вкусу добавить немного соли, перца и положить лавровый лист.
- Влить воду (или бульон) и варить полчаса до готовности картофеля. Объем жидкости будет зависеть от желаемой густоты супа.
- Добавить филе рыбы, порезанное кубиками, и варить еще минут 8-10.
Готовому блюду обязательно нужно дать немного постоять. За это время продукты успеют обменяться ароматами, и богатый вкус супа станет более сбалансированным.
Быстро и вкусно
Проще всего делать суп из рыбных консервов в томатном соусе. Для любой хозяйки такой рецепт – настоящая находка. Потребуются самые простые компоненты:
1 банка (240 г) кильки в томате, 0,25 килограмма картофеля, 60 граммов лука репчатого, 5 граммов соли, 100 граммов моркови, 40 миллилитров масла растительного, перец молотый, 10 граммов укропа, полтора литра воды и 1 лавровый листик.
Технология предельно проста:
- Сначала нужно закипятить в кастрюле воду, а затем опустить в нее очищенный и порезанный брусочками картофель.
- Добавить зажарку, приготовленную из мелко нарезанной морковки и лука.
- За 5-6 минут до готовности картофеля положить в кипящий суп консервированную рыбу вместе с томатной заливкой, лавровый лист, укроп и немного посолить.
- Как только овощи будут готовы, кастрюлю можно снять с плиты, чтобы продукты могли немного настояться.
Суп будет намного вкуснее, если перед подачей на стол его обильно посыпать зеленью (уже в тарелке).
Рыбный суп с креветками
Жители приморских стран хорошо знают и любят томатный рыбный суп. Рецепт его приготовления часто усовершенствуют, например, дополняют состав различными морепродуктами. Так блюдо становится еще более вкусным и ароматным. Взять, к примеру, вариант, когда в качестве исходных компонентов используется:
белая морская рыба, креветки, репчатый лук, соль, сладкий болгарский перец, лук-порей, сельдерей, томатное пюре, морковь, пастернак, корень петрушки, перец (горошек) и листик лавра.
Приготовление супа состоит из нескольких последовательных стадий:
- Сначала овощи (за исключением сладкого перца и репчатого лука) необходимо вымыть, сложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды (холодной) и поставить на огонь. Варить 2 часа, пока продукты не станут мягкими.
- Головку репчатого лука очистить, покрошить и спассеровать в масле.
- Добавить к нему очищенный от семян и порезанный кубиками сладкий перец. Продукты обжарить вместе 2 минуты.
- В оставшемся овощном бульоне в течение 3 минут отварить креветки. После этого их нужно извлечь и очистить от панциря.
- В горячий бульон добавить порезанную полосками рыбу, томатное пюре, немного соли и варить на малом огне 5 минут.
- Положить в кипящий суп креветки и только довести его до кипения.
Затем огонь нужно сразу выключать. Суп готов. Перед тем как подавать его к столу, в каждую тарелку нужно добавить рубленую зелень и маленькую дольку лимона.
Источник