- Рыбный жюльен
- Как приготовить рыбный жюльен
- Приготовление: Шаг 1
- Жульен с рыбой и шампиньонами под сырной корочкой
- Жульен с грибами и рыбой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жюльен из красной рыбы
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно — соус в любом случае загустеет.
Рыбный жюльен
Что же из горячего приготовить к новогоднему столу? Угостите своих родных нежным и ароматным рыбным жюльеном. Готовится он довольно просто и быстро. За день до предполагаемого застолья можно сделать основную заготовку, а непосредственно перед подачей запечь в духовке.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 137 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рыбный жюльен
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 200 г белая рыба
- Шампиньоны – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 40 г
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 50 г
- Молоко – 3 ст.л.
- Сливки – 200 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и) молотый
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления рыбного жюльена нужно взять морскую белую рыбу, шампиньоны или другие грибы, молоко, нежирные сливки, муку, масло сливочное и растительное, панировочные сухари, соль, черный перец и мускатный орех.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить и сполоснуть. Обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать небольшими кусочками. Чесночную дольку оставить целой.
Шаг 3
Шампиньоны хорошо промыть проточной водой и обсушить. По желанию, снять шкурочку. Нарезать шляпку и ножку небольшими кусочками.
Шаг 4
В данном рецепте используется рыба хек. Тушку сполоснуть и обсушить. Снять кожицу. Когда рыба немного подморожена, это сделать легче.
Шаг 5
Отделить филе от хребтовой кости. Филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6
Сыр натереть на средней терке. Смешать в отдельной миске с панировочными сухарями.
Шаг 7
В сковороде разогреть два вида масла. Добавить лук. Обжарить 3-4 минут на среднем огне.
Шаг 8
Добавить грибы. Перемешать и готовить до испарения образовавшейся жидкости.
Шаг 9
Взять отдельную сковороду. Хорошо ее разогреть без масла. Всыпать муку. Прогреть до легкой золотистости, помешивая лопаткой.
Шаг 10
Влить молоко и сливки. Быстро перемешать, чтобы избежать образование комочков.
Шаг 11
Добавить рыбные кусочки. Перемешать. Готовить на среднем огне 2-3 минут, периодически помешивая.
Шаг 12
Обжаренные грибы добавить к рыбе. Приправить солью, мускатным орехом, молотым перцем. Хорошо перемешать и подержать на умеренном огне 1-2 минуты.
Шаг 13
Порционные формочки или кокотницы смазать зубком чеснока. Распределить рыбную массу. На формочку уходит 2,5-3 столовые ложки. На данном шаге, формочки нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник до следующего дня. Это в том случае, если готовить заранее.
Шаг 14
Посыпать смесью сыра и сухарей. Отправить в горячую духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
Источник
Жульен с рыбой и шампиньонами под сырной корочкой
Сегодня в моей семье настоящий рыбный день, как – то получилось, что до этого я запекала в духовке лещей под сметано-горчичном соусом, и на ужин решила приготовить душевную, горячую закуску в виде жульена с рыбой и шампиньонами. Признаться готовила блюдо первый раз, и все мои ожидания превзошли сами себя. Получилось очень вкусно, хотя я думала, что грибы больше подходят к курице, чем к рыбе.
Так как сейчас начались школьные каникулы, и мои маленькие Дегустаторы убежали жить к бабушке, то готовила я всего 2 порции, нам с главным Дегустатором этого вполне хватило. Кокотницы только на вид кажутся маленькими, по сути, они вполне объемные и одной вполне можно наесться.
Для приготовления 2х порций понадобится:
- Грибы шампиньоны -4 шт.
- Филе судака -100 гр.
- Сливочное масло -30 гр.
- Сливки -30 мл.
- Сыр -30 гр.
- Лимон – 1 долька.
- Луковица -1/2 шт.
В сливочном масле обжариваем мелко нарубленный лук и шампиньоны,
буквально 5 минут на умеренном огне, периодически помешивая. Убираем обжаренные грибы с луком в глубокую тарелку, и на этой же сковороде жарим филе судака, в качестве рыбы тут можно использовать совершенно любую, просто на этот момент в холодильнике у меня был только судак.
Смешиваем с грибами, заливаем сливками, тушим в сливках до загустения.
Перекладываем все в кокотинцы,
сбрызгиваем лимонным соком,
сверху кладем сыр, перетертый на мелкой терке.
Запекаем жульен при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Жульен с рыбой и грибами готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Источник
Жульен с грибами и рыбой
Ингредиенты
Шампиньоны — 350 г
Мука пшеничная — 25 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Мускатный орех — на кончике ножа
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я очень люблю жульен, причем разные его варианты, будь то просто грибной жульен или с добавлением курицы. Сегодня я решила приготовить жульен с грибами и рыбой. Рыбу в данном случае лучше взять морскую, у меня была горбуша, вот ее и решила использовать для приготовления этой горячей закуски. Хочу сказать, что получилось очень вкусно, поэтому спешу поделиться с вами этим рецептом. Уверена, что он придется по вкусу!
Продукты для приготовления жюльена из грибов и рыбы подготовим по списку ингредиентов.
Важной составляющей любого жульена является молочный соус, он же бешамель. Именно с него лучше начать приготовление блюда. Молоко доведем до кипения, отставим. В кастрюльке или небольшом сотейнике растопим сливочное масло и добавим к нему муку, тщательно помешиваем, чтобы не было комочков.
Через минуту вливаем горячее молоко, продолжаем быстро смешивать венчиком, чтобы молочный соус был однородным. Когда соус начнет густеть, добавим соль и натрем на мелкой терке мускатный орех (это обязательный ингредиент соуса бешамель). Сильно не загущайте соус, потому что когда он немного остынет, он станет еще гуще. Снимем кастрюльку с плиты. Накроем соус пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
Лук очистим и спассеруем на растительном масле до прозрачности. Шампиньоны нарежем небольшими кусочками, с горбуши снимем кожу, удалим хребет и крупные кости, филе нарежем кусочками небольшого размера, примерно на один укус.
К обжаренному луку добавим шампиньоны и будем обжаривать, помешивая, еще пару минут, после добавим кусочки рыбы. Через минуту добавим соли по вкусу. Снимем с огня.
Разложим по формочкам грибы с рыбой и луком, добавим по 2,5 столовые ложки молочного соуса, размешаем. Сверху присыплем натертым сыром. Поставим формочки в разогретую духовку и будем запекать до расплавления сыра и румяной корочки около 10-ти минут.
Как только на поверхности образовалась красивая сырная корочка, достаем формочки с жульеном из духовки.
Дадим жульену с грибами и рыбой немного остыть, чтобы не обжечься, и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Жюльен из красной рыбы
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Очень нежный, изысканный и очень вкусный жюльен (жульен) из красной рыбы со сливками и золотистой сырной корочкой! Невозможно отказаться от такой изысканной горячей закуски, которая станет настоящим украшением праздничного стола или прекрасным поводом для романтического ужина!
Ингредиенты
филе красной рыбы (форель, семга) | 250-300 г |
---|---|
лук репчатый | 1-2 шт |
мука | 1 ст.л. (без горки) |
сливки (10-33%) | 100-170 мл |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
растительное или топленое масло для жарки | |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый черный перец или смесь перцев |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить — лук должен стать очень мягким).
К луку выложить кубики форели.
Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.
Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой.
Совет
Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно — соус в любом случае загустеет.
Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать жюльен в разогретой до 180°C духовке 7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник