- Рыба в маринаде с морковью и луком в уксусе
- Общие рекомендации для приготовления блюда
- Классический рецепт
- Самый быстрый рецепт приготовления рыбы
- Рыба «Хе» с уксусом
- Советы опытных хозяек
- Красная рыба с уксусом
- Самая вкусная маринованная рыба в мире-толстолобик в уксусе с луком
- Общие принципы маринования рыбы
- Видео
- Рецепты маринования
- Быстрый вариант: 15 мин – 2 часа
- В яблочном уксусе
- В винном уксусе
- Красная рыба
- Речная рыба
- Хе из красной рыбы
- Как приготовить «Маринад для семги в духовке»
- Часто задаваемые вопросы
- Чем отличается горячий и холодный способ маринования в уксусе
- Сколько хранить маринованную рыбу
- Какие приправы подходят для маринада
- Можно ли использовать любой уксус или только яблочный и винный
- В какой посуде лучше мариновать
- В уксусе можно замариновать любую рыбу
- Какой способ маринования самый быстрый
- Как замариновать?
- Пикантная оригинальность с помощью добавления красного вина
- Рецепт от шеф-повара И. Лазерсона: минтай под маринадом
- Имбирный маринад для красной рыбы
- Сочетание моркови с луком — традиционная техника знаменитых поваров
Рыба в маринаде с морковью и луком в уксусе
Театр начинается с вешалки, а хороший обед или ужин – с закусок. Они подаются в основном для возбуждения аппетита, поэтому часто готовятся с добавлением специй, приправ и маринадов.
Удачный выбор одного из таких блюд – рецепт вкуснейшей рыбы в ароматном маринаде с уксусом, морковью и луком. К тому же, ее приготовление не занимает много времени и сил.
Общие рекомендации для приготовления блюда
Для рыбы с морковью, луком и уксусом можно использовать сельдь, салаку, камбалу, скумбрию, хека, горбушу, судак и др. Всем известный минтай под ароматным уксусным маринадом с овощами приобретет совершенно новый вкус. Поэтому можно экспериментировать с любыми видами морской или речной рыбы.
Дополнительная информация! Чтобы полностью насладиться вкусом закуски, лучше мариновать бескостное рыбное филе.
Филе можно мариновать разными способами: сырое, предварительно обжарить или запечь, приготовить на пару или отварить. Рыба, замаринованная в уксусе становится очень мягкой, нежной и буквально тает во рту.
Принцип приготовления во всех случаях один: подготовленные кусочки кладут в посуду, заливают маринадом с овощами и оставляют закуску на несколько часов в прохладном месте.
Классический рецепт
Рецепт, который во всех кулинарных книгах называется «классическим», очень прост. С него легче всего начинать учиться готовить маринованную рыбу с уксусом.
- 500 г филе любой рыбы;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 крупные моркови;
- 5 ст.л. томатной пасты;
- 5 ст.л. уксуса (6%);
- 2-3 лавровых листа;
- мука для обжарки;
- 5 горошин черного перца;
- 1 ч.л. сахара;
- 3-4 шт гвоздики;
- соль (по вкусу).
- Подготовленные куски филе обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
- Для заправки несильно обжарить тонко нашинкованные лук и морковь, добавить к ним томатную пасту, уксус, специи, сахар. Протушить на медленном огне 15-20 минут.
- Залить охлажденную рыбу еще горячим маринадом, убрать лавровые листы и оставить на 5-6 часов.
ВАЖНО! Старайтесь не пережаривать овощи, это сделает их слишком мягкими.
Для приготовления маринада из свежей моркови и лука с уксусом можно использовать винный или яблочный уксус. Их отличительный вкус и аромат разнообразит классический рецепт.
Дополнительная информация! Если маринад получается слишком густой, в него можно добавить воду или рыбный бульон до нужной вам консистенции.
Самый быстрый рецепт приготовления рыбы
Если хотите быстро замариновать рыбу в уксусе с луком и маслом, вместо обжарки в муке ее можно отварить, параллельно приготовив маринад.
- 0,5 кг филе;
- 0,5 кг моркови;
- 1 луковица;
- 50 мл уксуса (9%);
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1-2 лавровых листа;
- 5 горошин перца;
- 2-3 шт. гвоздики;
- 1 ч.л. сахара;
- соль (по вкусу).
Отварную или сделанную на пару рыбу залейте приготовленным маринадом и оставьте на три часа. Маринад готовьте, как и в предыдущем рецепте.
Рыба «Хе» с уксусом
В меню все чаще стали появляться острые корейские салаты, которые подаются перед основными блюдами. Любители таких закусок могут легко приготовить их дома. Один из популярных рецептов – Салат «Хе» из рыбы с морковью и луком.
- 500 г филе рыбы;
- 2 шт. крупной моркови;
- 3-4 шт. репчатого лука;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 100 мл уксуса (6%);
- 100 мл растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- специи по вкусу (соль, острый перец, кориандр, кунжут и др.).
Дополнительная информация! Традиционная закуска Хе готовится из сырой рыбы без дополнительной термической обработки. Поэтому надо внимательно отнестись при покупке к ее качеству.
Порежьте филе на длинные тонкие кусочки – чем тоньше они будут, тем быстрее промаринуются. Залейте уксусом, немного подсолите.
Важно! Рыбу нужно мариновать не более одного часа, иначе блюдо может получиться излишне кислым.
Растительное масло доведите на сковороде до кипения, добавьте все специи, перемешайте и оставьте остывать.
- лук нарежьте тонкими полукольцами;
- измельчите на терке морковь (лучше воспользоваться специальной – для корейской моркови);
- чеснок можно мелко нарезать или выдавить через пресс.
Все ингредиенты добавьте к рыбе, залейте маслом со специями и аккуратно перемешайте.
ВАЖНО! В качестве приправы часто добавляют соевый соус (50 мл). Он досаточно соленый, поэтому количество соли по рецепту надо уменьшить.
Поставьте закуску в холодильник на несколько часов. Чем больше она настоится в прохладном месте, тем вкуснее будет.
Советы опытных хозяек
Как ни странно, готовя по одному и тому же рецепту, у каждой хозяйки получается «свой» вкус. Особенно, если добавляют ингредиенты «по вкусу» или «по желанию». Однако, есть общие рекомендации, которые помогут в приготовлении блюда:
- Обращайте внимание на качество покупаемой рыбы:
– поверхность охлажденной должна быть упругой, блестящей, ровной (без «сбоев» чешуи), без мутной слизи. Темные жабры, мутные впалые глаза и неприятный запах говорят об испорченном продукте;
– мороженную выбрать сложнее. Обратите внимание, чтобы она была не перемороженная («высушенная» от долгого хранения), без «ржавых» пятен на поверхности. О явно испорченном продукте подскажет запах. - После разморозки посолите рыбное филе и оставьте минут на 15, чтобы оно не ломалось при жарке;
- Скумбрию или ставриду лучше варить, а камбалу, хека, минтая – жарить;
- Крупные куски для варки кладите в холодную воду, мелкие кусочки – сразу в горячую;
- Если варите «сухие» сорта (хека, треску, судака) или сельдь, добавьте в воду немного молока. Это сделает филе более сочным и нежным;
- Чтобы избавиться при жарке от специфического рыбного запаха, добавьте на сковороду немного сырого картофеля;
- Овощи для маринада слегка обжаривайте до золотистого света. Пережаренные они будут слишком мягкими и изменят общий вкус закуски;
- Готовому блюду нужно дать настояться не менее 4-5 часов, а еще лучше всю ночь в прохладном месте.
Рыба под маринадом имеет интересную особенность – она нравится даже тем, кто к рыбным блюдам равнодушен. Эта закуска – беспроигрышный вариант и в повседневном меню, и на праздничном столе.
Источник
Красная рыба с уксусом
Привет!:) Обожаю красную рыбу, поэтому в этом блоге куча рецептов ее засолки. А на днях наткнулся в «Ютубе» на новый рецепт от кулинарного гуру Ильи Лазерсона на канале «Спасибо, шеф» , где красная рыба готовится за 20 минут. Ну, как не попробовать? Тем более, что рецепт наилегчайший.
Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам будет не сложно, а мне – приятно 🙂
Красная океанская или морская рыба (кижуч, семга, нерка, голец) – 350 гр
Уксусная кислота 70% — столовая ложка
Лук репчатый — одна маленькая или половина средней
Растительное масло – четыре-пять столовых ложек
Семена кунжута – столовая ложка
Молотый кориандр – чайная ложка
Снять с рыбы комнатной температуры шкуру и удалить кости. Порезать на кубики среднего размера. На фото кусок кижуча в 350 граммов. Рыбу нужно брать красную океаническую или морскую просто потому, что риск нахождения в ней опасных для человека паразитов минимален.
Порезанные кусочки убрать в емкость и добавить столовую ложку кислоты, хорошо перемешать.
Порезать лук тонкими кольцами или полукольцами, добавить к рыбе и снова перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, убрать с огня, добавить в масло измельченный чеснок, кунжут и молотый кориандр, выдержать минуту, чтобы специи отдали маслу аромат.
А потом рыбу присолить, влить масло со специями и снова перемешать, дать настояться около 10-15 минут. Вы увидите, что рыба побледнеет – это кислота сворачивает белок. Когда побледнела, можно есть.
У такой рыбы чуть кисловатый вкус, и абсолютно нет ощущения того, что она сырая. Обязательно попробуйте!
Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!
Источник
Самая вкусная маринованная рыба в мире-толстолобик в уксусе с луком
Приготовил : Арина Вольская
19.03.2017 Время приготовления: 10 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красную рыбу можно готовить и без маринада: просто посолить и поперчить. Но, чтобы оттенить ее вкус и придать новые нотки вкусной рыбе, не ленитесь приготовить маринад, это не так уж и сложно.
Общие принципы маринования рыбы
В первую очередь нужно понять, что есть два способа маринования филе:
Оба имеют достоинства и недостатки, так что при выборе стоит ориентироваться только на собственные предпочтения. Например, холодным способом рыба маринуется быстрее и проще, но срок ее хранения значительно снижается. В случае с горячим способом возникает прямо противоположная ситуация.
Также для того, чтобы блюдо в маринаде получилось вкусным и ароматным, нужно следовать нескольким правилам:
- Уксус может испортить блюдо. Не переборщите с ним во время приготовления, лучше следовать пропорциям, которые указаны в рецепте.
- Переворачивайте филе, чтобы оно промариновалась равномерно.
- Правильно подходите к выбору ингредиентов: они должны быть свежими.
- Перед приготовлением подготовьте филе: промойте, очистите.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Волокна мяса жесткие, потому задача маринада -размягчить их. Рыба же мягкая сама по себе. Маринуют ее зачастую только для придания вкуса. Поэтому первое правило
хорошего маринада для рыбы – он должен быть менее насыщенный и состоять из более мягких компонентов.
– рыбу для жарки или запекания маринуют не более 30 минут. В противном случае, при готовке волокна просто расползутся.
– посуда для маринования подойдет только стеклянная или керамическая. В металлических или пластмассовых мисках мариновать рыбу нельзя.
Маринад для красной рыбы имеет свои тонкости | Нефакт
Вкус рыбы хорошо дополняет лимон. Но лососевые от контакта с лимонной кислотой покрываются некрасивым налетом. Маринад для красной рыбы должен быть без лимона. Лучше сбрызнуть соком этого цитруса уже готовое блюдо.
Лучше всего вкус рыбы дополняют следующие компоненты маринада:
- Для белой рыбы
– лимонный сок, помидоры, пиво или белое вино, лимонный или белый перец, чеснок, тимьян. Из масел подойдет кукурузное или оливковое. - Для форели
– вино, пиво, оливковое масло, чабрец, чеснок. - Для жирной рыбы
– пиво, сок апельсина, имбирь, хрен, эстрагон, укроп, горчица. Масла оливковое или кукурузное.
Рецепты маринования
Филе маринуется с помощью следующих ингредиентов: яблочный, винный, столовый уксус.
Быстрый вариант: 15 мин – 2 часа
Бывают ситуации, в которых нужно быстро замариновать рыбу в уксусе.
- рыба (на выбор) – 3 средние шт;
- лук – 2 головки;
- масло растительное – 200 мл;
- уксус 9% – 4 ст. л;
- вода – 800 мл;
- специи по вкусу (лавровый лист, кориандр, перец горошком и другие);
- соль – 5 ст. л;
- зелень (укроп) – 1 пучок.
- Лук порежьте полукольцами, нашинкуйте зелень. Смешайте с маслом в отдельной емкости.
- Соль растворите в воде комнатной температуры. Туда поместите мясо. Подождите 2 часа.
- После достаньте рыбные кусочки и по отдельности поместите в масло, постепенно распределяя между каждым нарезанный лук и специи. В таком состоянии оставьте еще на 2 часа. Теперь можно употреблять блюдо в пищу.
Калорийность на 100 г – 120 Ккал
Рыба по быстрому рецепту получается очень вкусной и пряной
Если вы любите речную рыбу, попробуйте щуку, маринованную в уксусе с луком и специями. Она подходит как для праздничного стола, так и для повседневного меню. В этом блюде содержится кальций и фосфор.
В яблочном уксусе
В яблочном уксусе особенно вкусной получается скумбрия. Среди всех в этом рецепте предпочтение стоит отдать данному виду рыбы.
- скумбрия – 2 шт;
- 2 луковицы;
- вода – 250 мл;
- яблочный уксус – 3 ст. л;
- масло подсолнечное – 1 ст. л;
- сахар и соль – 0,5 и 2 ч. л соответственно;
- специи (бутоны гвоздики, перец горошком и душистый, семена кориандра).
- Нарежьте филе на кусочки среднего размера.
- Поставьте воду на огонь, вскипятите. После засыпьте туда соль, сахар и специи, масло. Перемешайте и проварите 1 минуту. На заключительном этапе влейте уксус и снимите с плиты.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В емкости перемешайте рыбные кусочки с луком. Залейте остывшим маринадом. Оставьте в таком состоянии на 24 часа, после можно доставать скумбрию и кушать.
Не переборщите со специями, они могут перебить вкус рыбы.
Калорийность готового продукта на 100 г – 144 Ккал.
Пробовали рыбу в яблочном уксусе?
В винном уксусе
Филе, маринованное в винном уксусе, считается блюдом грузинской кухни. При этом готовить можно по такому же рецепту, который указан выше. Только в данном случае яблочная кислота заменяется винной.
Другой вариант приготовления маринада можно посмотреть в виде по следующей ссылке:
Красная рыба
Маринованная красная рыба — изысканное блюдо, которое придется по душе.
- красная рыба – 500 г;
- одна луковица;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- уксус 9% – 1 ст. л;
- специи по вкусу – 2 ч. л;
- соль и сахар – по 1 ч. л.
- Промойте филе холодной водой, высушите с помощью салфеток. Нарежьте тонкими слайсами.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Приготовьте маринад. Для этого в одной кастрюле растворите в воде соль, сахар, специи, уксус и масло. Перемешайте.
- В другую емкость выложите поочередными слоями лук и красную рыбу. Затем залейте маринадом. Накройте и оставьте в таком состоянии на 12 часов.
Чтобы нарезать филе тонкими слайсами, используйте широкий и острый нож.
Калорийность одной порции – 138 Ккал.
Красная рыба при правильном маринаде приобретает насыщенный цвет
Речная рыба
Для маринования речной рыбы лучше подходят следующие виды: толстолобик, скумбрия, сельдь, окунь, судак и ряд других. Готовится она по любому рецепту, указанному выше. Лучше по вкусу получается по рецепту для красной рыбы.
Еще один рецепт приготовления речной рыбы вы найдете в следующем видео:
Хе из красной рыбы
Хе — блюдо корейской кухни. Из красной рыбы оно получается вкусным и насыщенным.
- красная рыба – 800 г;
- 3 луковицы;
- морковь – 3 шт;
- уксусная эссенция – 2 ст. л;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- специи (паприка, перец молотый черный и красный) – по вкусу;
- соль – 3 ч. л.
- Удалите хребет и реберные кости, чтобы получилось две части филе.
- Разрежьте обе на небольшие по размеру кусочки.
- Приступите к приготовлению маринада. Для этого разведите в воде комнатной температуры уксусную эссенцию.
- Залейте полученным раствором рыбные кусочки. Оставьте в таком состоянии не менее чем на 10 часов.
- Натрите на корейской терке морковь, лук нарежьте полукольцами и обжарьте его в масле до появления золотистой корочки.
- Достаньте кусочки из маринада.
- Перемешайте ее со специями, луком и морковью. Блюдо готово к употреблению.
Чем дольше рыба стоит в маринаде, тем насыщеннее вкус.
Калорийность на 100 г – 155 Ккал.
В традиционном варианте используется морковь и перец
Любителям блюд с морковью, стоит попробовать сделать хе из щуки в домашних условиях с уксусом и луком. Хе готовится из хищных рыб, поэтому щука — подходящий вариант.
Как приготовить «Маринад для семги в духовке»
Подготовим все необходимые ингредиенты для маринования двух больших стейков из семги.
Свежий корень имбиря натрем на мелкой терке.
Очистим и мелко-мелко порубим ножом зубчики чеснока, затем их слегка придавим лезвием ножа.
В небольшую миску наливаем растительное масло, лимонный сок и соевый соус. Добавляем мед, горчицу, измельченные чеснок и имбирь, черный перец. Можно добавить щепотку соли.
И тщательно перемешиваем венчиком или вилкой. Маринад готов. Тщательно со всех сторон смазываем стейки семги и оставляем минимум на полчаса мариноваться. Затем запекаем.
Часто задаваемые вопросы
В процессе приготовления могут возникнуть некоторые вопросы, которые вызовут затруднения. Чтобы этого не произошло, лучше рассмотреть часто задаваемые из них заранее.
Чем отличается горячий и холодный способ маринования в уксусе
В холодном способе филе готовится с помощью холодного маринада. Его основой считается уксус и специи. Следовательно, в горячем варианте используется горячий маринад. Такие рецепты подходят для тех, кто не любит рыбы в сыром виде.
Сколько хранить маринованную рыбу
Маринованная рыба хранится в холодильнике до полугода.
Какие приправы подходят для маринада
Для маринада подходят следующие приправы: паприка, молотый перец (черный и красный), бутоны гвоздики и семена кориандра. Также добавить можно любимые специи.
Можно ли использовать любой уксус или только яблочный и винный
Для маринования подходят разные виды уксуса, так что можете экспериментировать.
В какой посуде лучше мариновать
Лучше мариновать в посуде, изготовленной из керамики, стекла, глины или эмали. Другие варианты тоже подойдут.
В уксусе можно замариновать любую рыбу
Да, для маринования подходит разная рыба. Попробуете приготовить маринованного карпа в уксусе и масле. Это настоящий кулинарный шедевр, который можно приготовить дома.
Какой способ маринования самый быстрый
Самым краткосрочным считается быстрый рецепт маринования. Продолжительность других наглядно проиллюстрирована в таблице. Длительность маринования рыбы
Рецепт | Длительность |
В яблочном уксусе | 24 часа |
В винном | 24 часа |
Красная | от 12 часов |
Речная | 12 часов |
Хе из красной рыбы | 10 часов |
Красная рыба в винном уксусе | от 12 часов |
Речная рыба в яблочном уксусе | чуть более 24 часов |
Как замариновать?
Маринованная рыба – довольно простой рецепт, который не требует приложения больших сил и финансов или наличия какого-либо опыта. Приготовить сочное угощение сможет любой человек. Но перед тем как начать, следует учесть некоторые рекомендации, которые помогут сделать результат идеальным.
Можно замариновать любую рыбу.
- Некоторые используют целые тушки, другим же больше нравятся порционные кусочки или филе.
- Перед приготовлением важно правильно обработать продукт, очистив его и избавив от головы, внутренностей, хвоста. Затем нужно тщательно промыть рыбу и обсушить.
- Некоторые рецепты рекомендуют мариновать тушку полчаса, другие же – вплоть до суток. Время будет зависеть от состава смеси и способа дальнейшего приготовления блюда.
- Хорошим дополнением для маринада будет сок лимона, который способен нивелировать специфический запах и привкус рыбьего жира.
Пикантная оригинальность с помощью добавления красного вина
Вам обязательно понравится рыба в красном маринаде! Расчет производится на 1 кг рыбы. Понадобится пол-литра красного сухого вина, 2 большие луковицы, зубок чеснока, свежий базилик, 1 маленькая ложка бальзамического уксуса, соль, перец, паприка.
Такой винный маринад для красной рыбы готовится легко. Почистите лук и чеснок, порежьте их маленькими кусочками. Зелень базилика нужно мелко порубить, но если у вас нет свежего, замените его сушеным. Соедините красное сухое вино с чесноком, базиликом и луком. Добавьте туда маленькую ложку бальзамического уксуса, соль, перец и молотую паприку. Теперь можно заливать рыбу маринадом и оставлять ее на 20 минут для пропитки.
Рецепт от шеф-повара И. Лазерсона: минтай под маринадом
От известных способов приготовления обжаренной морской рыбы, дальнейшим маринованием в пассерованых овощах, рецепт отличается всего несколькими тонкостями. Тем не менее, их необходимо строго соблюсти, чтобы похвастаться «Минтаем от Лазерсона».
Рецепт от шеф-повара И. Лазерсона: минтай под маринадом
Из чего готовить:
- замороженный минтай – 3 тушки;
- 4 крупные луковицы;
- 250 г моркови;
- 2 корня сельдерея;
- горсть белой муки;
- уксус;
- чистое постное масло;
- соль, лаврушка и перец;
- 50 мл густого томата;
- сахар – 35 г;
- чистая вода.
Как готовить:
- Выпотрошенные и обезглавленные тушки без плавников, ополаскивают и нарезают ломтями по 5–6 см шириной. На 500 мл воды кладут 70 г соли и вдвое меньше сахара, перемешивают до растворения, затем заливают рассолом рыбу.
- Лук распускают полукольцами, толщиной до 5 мм, морковь трут крупно, а сельдерей нарезают тонкой соломкой. Все овощи пока собирают в разных мисках. В сотейнике прогревают тонкий слой масла и отправляют в него лук. Томят на минимальном нагреве до частичного размягчения. Добавляют морковь и перемешивают, ровно через 1 мин. кладут сельдерей.
- Дают второй части овощей также стать мягкими, затем подливают 15 мл уксуса и томат, приправляют, по вкусу досаливают, кладут лаврушку и сахар. Прогрев несколько минут, отставляют с огня.
- Рыбу просушивают от рассола, панируют мукой и жарят в раскалённом масле, совсем немного не доводя до готовности. Ломтики минтая складывают в просторную форму, затем разогревают овощной маринад и полностью покрывают им рыбу. Форму накрывают, выдерживают в холоде не менее суток.
Тонкость рецепта в использовании перца и сельдерея. Горошинки стоит класть к овощам целыми или чуть раздавленными, а сельдерей в маринаде обязателен. Именно этот корень придаёт блюду объёмный и запоминающийся вкус.
Имбирный маринад для красной рыбы
Интересный вариант маринада для рыбы в корейском стиле. Острый, пряный и безумно ароматный маринад сделает вашу любимую рыбку настоящим деликатесом.
- свежий имбирь – 2 см
- масло сливочное – 1 ч. ложка
- соус соевый – 1 ст. ложка
- рисовый уксус – 1 стол. ложка
Мелко тертый имбирь заливаем рисовым уксусом, вводим соевый соус и растопленное сливочное масло. Маринуем в получившейся смеси порционные кусочки рыбки, держим в течение 20-30 минут. Этого времени хватит, чтобы рыбка пропиталась ароматами и вкусом составляющих маринада.
Сочетание моркови с луком — традиционная техника знаменитых поваров
Это более привычный в приготовлении маринад для рыбы из моркови и лука. Он также наделяет ее отменными вкусовыми качествами, несмотря на то что используется повсеместно. Пропитанная таким образом рыбка получается мягкой и сочной.
Вам понадобится: филе красной рыбы (семга, форель, лосось, горбуша), 2 моркови, 6 луковиц, томатная паста — 200 гр., 150 гр. муки, подсолнечное масло, сахар (2 чайные ложки), соль (1 чайная ложка), черный перец, уксус, вода.
Мелко нарежьте лук, морковь натрите на терке, обжарьте все до золотистого оттенка. Для заправки необходимо разбавить водой томатную пасту, добавить соль, специи, сахар. Теперь следует перемешать и вылить заправку в поджаренные овощи. Все вместе протушите не более 5 минут. Обжарьте рыбу, выложите на блюдо, положите сверху морковь с луком и залейте томатным маринадом на 6 часов.
Источник