Ржаная мука постные рецепты

Содержание
  1. Ржаная выпечка
  2. Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле
  3. Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки
  4. Кокосовое печенье из ржаной муки
  5. Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке
  6. Ржаные лепешки с чесноком
  7. Пирог из ржаной муки с вареньем
  8. Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)
  9. Ржаное печенье с мёдом
  10. Дарницкий хлеб в хлебопечке
  11. Ржаные лепешки на кефире
  12. Ржаные коржики
  13. Ржаные пирожки с яблоками
  14. Ржаные лепешки с тмином
  15. Пряничный торт из ржаной муки
  16. Ржано-пшеничный хлеб
  17. Ржаной хлеб с сушёной клюквой
  18. Хлеб бородинский
  19. Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане
  20. Австрийский пирог с ржаной мукой и ягодами
  21. Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином
  22. Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром
  23. Бородинские булочки к завтраку
  24. Ржаной заварной хлеб
  25. Бородинский хлеб для хлебопечки
  26. Ржаная преснуха с черной смородиной
  27. Хлеб на квасе
  28. Мука ржаная — рецепты блюд (cтраница 3)
  29. Мука ржаная — варианты:
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Похожие подборки рецептов
  54. Свежие рецепты

Ржаная выпечка

Из молотых зерен ржи получают ржаную муку. Внешне ржаная мука темнее пшеничной, потому что наружная оболочка зерна отличается зеленоватым оттенком, что и придает характерный цвет ржаной муке любого помола. По пекарским свойствам ржаная мука также отличается от пшеничной — в ней почти нет клейковины. Чтобы компенсировать этот недостаток, многие рецепты предлагают смешивать ржаную муку с пшеничной. Ржаные зерна особенно богаты минеральными веществами, прежде всего, они выделяются содержанием железа. Высокое содержание витаминов группы В (В1 и В6) делает ржаную муку одним из продуктов для людей, старающихся питаться здоровой пищей. Ко всему прочему, у ржаного хлеба сильный своеобразный вкус, этот хлеб дольше, чем пшеничный не черствеет.

Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле

Чего только не придумаешь, чтобы вкусно и полезно накормить детей. Сладости из магазина бывают, конечно, очень вкусными, но список содержимого в них порой достигает половины страницы, а это, как правило, не очень полезно. Предлагаем приготовить шокол.

Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки

Добавление в тесто ржаной муки придаст готовому песочному печенью приятный аромат и чуть заметную кислинку. По желанию в песочное тесто примешать не только ваниль, но и молотую корицу. Перед выпечкой печенье можно не украшать, но с кондитерской посып.

Кокосовое печенье из ржаной муки

Полки магазинов пестрят разнообразными десертами, что, безусловно, прекрасно. Но как же приятно иногда самостоятельно приготовить что-то вкусненькое. Плюс домашней выпечке в том, что результатом будет продукт, состав которого вы точно знаете. Проще в.

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке

Домашний хлеб можно приготовить без дрожжей и закваски. Вместо них берут небольшое количество пищевой соды. Такой хлеб не требует длительной расстойки и вымешивания. В этом рецепте тесто замешивают на смеси сыворотки с семенами льна и двумя видами му.

Ржаные лепешки с чесноком

На самом деле эти лепешки пекут из смеси ржаной и пшеничной муки, но ржаной берут немного больше, чтобы у хлеба появился специфический вкус и аромат. Перед замесом теста готовят простую опару из прессованных дрожжей, разведенных в теплой воде с сахар.

Пирог из ржаной муки с вареньем

У выпечки из ржаной муки особенный вкус и аромат. Причем пироги из такого теста можно готовить с любой начинкой. В этом рецепте рассыпчатое песочное тесто замешивают на смеси пшеничной и ржаной муки, а для начинки берут любое густое варенье или повид.

Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)

Галета, приготовленная по этому рецепту, уникальна! При минимальном наборе продуктов получается такая вкусная выпечка, что хочется повторить ее еще много раз. В ржаном заварном тесте нет ни сливочного масла, ни яиц. Ржаная мука в составе теста дает н.

Ржаное печенье с мёдом

К чаю можно приготовить простое ржаное печенье. По желанию его можно дополнить изюмом, семечками, кунжутом и т. д. Тесто для печенья замешивают на смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением разрыхлителя и сливочного масло. Печенье получается не толь.

Читайте также:  Как испечь имбирное печенье рецепт

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Рецепт дарницкого хлеба разработали в 30-е годы прошлого века в Ленинграде и с тех пор рецептура практически не менялась. Правда, сегодня для замеса теста в промышленных объемах вместо ржаной закваски используют дрожжи. Если у вас есть ржаная закваск.

Ржаные лепешки на кефире

Если у вас остался кефир, срок годности которого подходит к концу, не спешите выливать его. Лучше присмотритесь к этому рецепту и приготовьте тонкие ржаные лепешки на сковороде, которые отлично заменят хлеб. А если вы смажете их чесночным маслом с до.

Ржаные коржики

Вкус коржиков помнят те, кто учился в школе во времена СССР. Тогда коржик подавали на обед, его можно было купить в школьном буфете. Классические коржики готовили из пресного теста на молоке с добавление сахара, масла, ванилина и яйца. Советские школ.

Ржаные пирожки с яблоками

На севере России (в Карелия, Вологодской и Архангельской областях) на ржаной муке замешивают тесто для различной домашней выпечке. Предлагаем приготовить сладкие пирожки с яблоками, но не из белой муки, а ржаной. В рецепте тесто замешивают на помидор.

Ржаные лепешки с тмином

Рецепт ржаных лепешек на дрожжах для тех, кто любит вкусный домашний хлеб. Благодаря солоду хлеб из духовки пахнет особенно аппетитно. Мякиш получается пористый, воздушный, а корочка – упругая. Такие лепешки подойдут даже для бутербродов, если их раз.

Пряничный торт из ржаной муки

В основе этого рецепта описание приготовления «Рождественского торта». Тесто для торта приготовлено так же, как пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Торт из ржа.

Ржано-пшеничный хлеб

В современном хлебном отделе любого магазина полки радуют глаз множеством сортов хлеба. Но захочется домашнего хлеба, то есть простой и не очень трудоемкий рецепт вкусной домашней выпечки. Тесто замешивают на сухих дрожжах из смеси пшеничной и ржаной.

Ржаной хлеб с сушёной клюквой

Сушеные, с лёгкой кислинкой ягоды клюквы удачно сочетаются с ржаной выпечкой. Такой домашний хлеб сможет испечь даже неопытный кулинар, так как рецепт теста очень простой. Ржаное тесто нет необходимости долго отбивать руками. Все, что рекомендуется с.

Хлеб бородинский

По легенде рецепт бородинского хлеба пошел из Спасо-Бородинского монастыря, построенного на месте первой церкви в Бородино. Монашки пекли этот хлеб под руководством Маргариты Тучковой, вдовы героя Отечественной войны 1812 года Александра Тучкова и пе.

Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане

Ржаные оладьи легко приготовить на смеси кефира и сметаны. Для пышности в рецепте обязательно указывают соды, т.к. её присутствие в кислом тесте делает оладьи более пышными и пористыми. Особый аромат оладьям добавляет тертый лук, который добавляют пр.

Австрийский пирог с ржаной мукой и ягодами

Рецепт очень вкусного, с ярким вкусом ягод пирога, тесто для которого замешивают из смеси пшеничной и ржаной муки. Этот ягодный пирог — удачный способ разнообразить домашнее меню или украсить праздничный банкет. Песочное тесто из смеси двух видов мук.

Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином

В основе торт «Рождественский» пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Это сладкий кекс из ржаной муки с медом и пряничными специями. Этот торт удобно делать поэтапно, а в собранном виде он с каждым днем становится только вк.

Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром

Для закусочных профитролей из ржаного теста легко приготовить оригинальную начинку из крабового мяса VIČI, смешанного с творожным и плавленым сырами. Получается и вкусно, и выглядит закуска празднично. Пробуем? .

Бородинские булочки к завтраку

В рецепте булочек для завтрака используется готовая смесь для бородинского хлеба. Дополнительно к ней добавляют обычную пшеничную муку, и в результате у вас получатся вкусные, ароматные и нейтральные в плане сладости булочки. Они будут отлично сочет.

Читайте также:  Самые популярные рецепты слаймов

Ржаной заварной хлеб

Ржаной заварной хлеб готовится из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Солод перед добавлением в тесто заливают кипятком и оставляют набухать. Вместо сахара я использую мед, и лучше выбирать темный гречишный. В сочетании с добавленным .

Бородинский хлеб для хлебопечки

Бородинский хлеб не только вкусный, но еще и полезный. В нем кладезь минеральных солей и микро- и макроэлементов. Но выпечка из ржаной муки капризная, поэтому не все хозяйки рискуют сделать такой хлеб в домашних условиях. Благодаря этому рецепту печь.

Ржаная преснуха с черной смородиной

Рецепт ржаной преснухи с черной смородиной взят из набора открыток «Русская кухня», сохранившихся еще с советских времен. Преснухой называли выпечку не из кислого, т.е. дрожжевого, а из пресного, т.е. бездрожжевого, теста. Я даже не ожидала, что про.

Хлеб на квасе

Для хлеба на квасе берут смесь ржаной и пшеничной муки. Квас постарайтесь найти несладкий. Если с этим проблема, то уменьшите объем сахара, добавляемого при замесе теста. По желанию в тесто можно примешать немного тмина, чтобы хлеб получится еще аром.

Источник

Мука ржаная — рецепты блюд (cтраница 3)

Мука ржаная — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд и выпечки из ржаной муки
Рецептов в подборке: 67 шт.

Ингредиенты

Ржаная материнская закваска — 20 г

Мука ржаная обдирная — 125 г

Тесто:

Мука ржаная обдирная — 375 г

Чернослив — 50 г

Ингредиенты

Зрелая закваска на обдирной муке влажностью 100% — 8 г

Ржаная мука обдирная — 38 г

Опара (126г муки, 88г воды, 3-4 часа при 26-28°С):

Вся закваска — 70 г

Ржаная мука обдирная — 84 г

Тесто (75-100 мин. при 28-30°С):

Вся опара — 213 г

Ржаная мука обдирная — 275

Пшеничная мука 1 сорта — 100 г

Дрожжи инстантные — на кончике ножа

Ингредиенты

Ржаная закваска — 50 г

Ржаная обдирная мука — 250 г

Тесто:

Ржаная обдирная мука — 250 г

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная — 380 г

Мука пшеничная 1 сорт — 250 г

Суммарно: 1 088 гр

Закваска:

Материнская ржаная закваска (стартер) — 22 г

Мука ржаная обдирная — 66 г

Суммарно: 154 гр

Опара:

Вся закваска — 154 г

Мука ржаная обдирная — 150 г

Тесто:

Вся опара — 384 г

Мука ржаная обдирная — 152

Мука пшеничная 1 сорт — 250 гр

Ингредиенты

Белые колбаски — 500 г

Колбаса копченая — 300 г

Бекон (грудинка) — 200 г

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — пару зубчиков

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень — для подачи

Яйца куриные — по 1 на порцию

Масло растительное — для жарки

Закваска жур — 400 г

Для закваски потребуется:

Вода кипяченая — 500 г

Мука ржаная — 10 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Ржаной хлеб — ломоть

Ингредиенты

Мука ржаная – 250 г

Йогурт натуральный — 200 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука ржаная обойная — 400 г

Мука пшеничная 2 сорт — 75 г

Солод красный ржаной ферментированный — 25 г

Патока мальтозная — 20 г

Закваска (10-12 часов в комнатных условиях):

Мука ржаная обойная — 30 г

Дрожжи инстантные — 1 г

Суммарно = 86 г Заварка (1,5-2 часа при температуре 63-65 градусов):

Солод красный ржаной ферментированный — 25 г

Мука ржаная обойная — 75 г

Кориандр молотый — 2 г

Суммарно = 352 г Опара (2,5-3 часа при температуре 28-29 градусов):

Мука ржаная обойная — 175 г

Суммарно = 738 г Тесто (1,5-2 часа при температуре 29-30 градусов):

Вся опара — 738 г

Мука пшеничная 2 сорт — 75 г

Читайте также:  Салат метла для чистки кишечника рецепт

Мука ржаная обойная — 100 г

Патока мальтозная — 20 г

Ингредиенты

Ржаная мука — 100 г

Пшеничная мука — 100 г

Сухое молоко — 50 г

Разрыхлитель — 5 г

Растительное масло — 50 мл

Мускатный орех, корица — по вкусу и желанию

Ингредиенты

Кефир — около 1 стакана

Мука пшеничная — 2/3 стакана

Мука ржаная — 1/3 стакана

Имбирь — до 0,3 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Гвоздика молотая — по вкусу

Кардамон — по вкусу

Цитрусовая цедра — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Ржаная закваска — 250 мл

Мука пшеничная 1 сорт — 300 г

Мука гречневая — 100 г

Мука ржаная — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Ржаная (обдирная) мука — 350 г

Вода не кипяченная, теплая (примерно 25 градусов) — 350 г

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная — 200 г

Закваска ржаная на меду — 35 г

Тесто:

Мука ржаная обдирная — 270 г

Ингредиенты

Ржаная закваска — 100 г

Мука ржаная — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная — 180 г

Мед натуральный — 14 г

Схема вывода закваски: 1 день.

Мука ржаная обдирная — 20 г

Мед натуральный — 7 г

Мука ржаная обдирная — 40 г

Мед натуральный — 7 г

Мука ржаная обдирная — 120 г

Ингредиенты

Ржаная мука — 200 г

Уксус столовый — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для смазывания сковороды:

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Материнская ржаная закваска — 15 г

Ржаная цельнозерновая мука — 500 г

Солод ржаной ферментированный — 35 г

Закваска:

Ржаная цельнозерновая мука — 125 г

Материнская ржаная закваска — 15 г

Солодовая заварка:

Солод ржаной ферментированный — 35 г

Вода (кипяток) — 55 г

Тесто:

Ржаная цельнозерновая мука — 375г

Ингредиенты

Мука пшеничная Манитоба – 300 г

Мука ржаная – 200 г

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Для посыпки:

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорт — 500 г

Закваска ржаная — 1 стакан

Солод ржаной — 3 ст.л.

Кипяток — 150 мл

Вода теплая кипяченая — 300 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Материнская ржаная закваска — 20 г

Мука ржаная обдирная — 200 г

Тесто:

Мука ржаная обдирная — 280 г

Семена подсолнуха очищенные — 70-80 г

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная — 500 г

Вода теплая — 450 мл

Дрожжи прессованные — 20 г

Солод ржаной ферментированный — 1 ст.л.

Кориандр молотый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука ржаная — 2 стакана

Мука пшеничная цельнозерновая — 2 стакана

Дрожжи сухие — 7 г

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Вода — 1,5 стакана

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 6 г

Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Вода теплая — 80 мл

Основной замес:

Мука пшеничная — 250 г

Мука ржаная — 200 г

Сахар (мед) — 1 ст.л.

Солод ржаной ферментированный — 1 ст.л.

Вода теплая — 220 мл

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука ржаная — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло — для смазки форм

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector