- Ржаная выпечка
- Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле
- Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки
- Кокосовое печенье из ржаной муки
- Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке
- Ржаные лепешки с чесноком
- Пирог из ржаной муки с вареньем
- Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)
- Ржаное печенье с мёдом
- Дарницкий хлеб в хлебопечке
- Ржаные лепешки на кефире
- Ржаные коржики
- Ржаные пирожки с яблоками
- Ржаные лепешки с тмином
- Пряничный торт из ржаной муки
- Ржано-пшеничный хлеб
- Ржаной хлеб с сушёной клюквой
- Хлеб бородинский
- Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане
- Австрийский пирог с ржаной мукой и ягодами
- Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином
- Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром
- Бородинские булочки к завтраку
- Ржаной заварной хлеб
- Бородинский хлеб для хлебопечки
- Ржаная преснуха с черной смородиной
- Хлеб на квасе
- Печенье для детей из ржаной муки
- Печенье для детей из ржаной муки, рецепт:
- Рецепты из ржаной муки
- Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле
- Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки
- Кукурузный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
- Кокосовое печенье из ржаной муки
- Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке
- Ржаные лепешки с чесноком
- Пирог из ржаной муки с вареньем
- Постная ржаная галета с яблоками и сливой
- Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом
- Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)
- Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком
- Ржаное печенье с мёдом
- Кукурузный хлеб на ржаной закваске
- Дарницкий хлеб в хлебопечке
- Ржаные коржики
- Ржаные лепешки на кефире
- Необычный вафельный хлеб со специями
- Ржаные пирожки с яблоками
- Ржаные лепешки с тмином
- Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром
- Пряничный торт из ржаной муки
- Хлеб свекольный на ржаной закваске
- Ржаные хлебцы скандинавские
- Квас домашний на ржаной закваске
- Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
- Ржано-пшеничный хлеб
Ржаная выпечка
Из молотых зерен ржи получают ржаную муку. Внешне ржаная мука темнее пшеничной, потому что наружная оболочка зерна отличается зеленоватым оттенком, что и придает характерный цвет ржаной муке любого помола. По пекарским свойствам ржаная мука также отличается от пшеничной — в ней почти нет клейковины. Чтобы компенсировать этот недостаток, многие рецепты предлагают смешивать ржаную муку с пшеничной. Ржаные зерна особенно богаты минеральными веществами, прежде всего, они выделяются содержанием железа. Высокое содержание витаминов группы В (В1 и В6) делает ржаную муку одним из продуктов для людей, старающихся питаться здоровой пищей. Ко всему прочему, у ржаного хлеба сильный своеобразный вкус, этот хлеб дольше, чем пшеничный не черствеет.
Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле
Чего только не придумаешь, чтобы вкусно и полезно накормить детей. Сладости из магазина бывают, конечно, очень вкусными, но список содержимого в них порой достигает половины страницы, а это, как правило, не очень полезно. Предлагаем приготовить шокол.
Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки
Добавление в тесто ржаной муки придаст готовому песочному печенью приятный аромат и чуть заметную кислинку. По желанию в песочное тесто примешать не только ваниль, но и молотую корицу. Перед выпечкой печенье можно не украшать, но с кондитерской посып.
Кокосовое печенье из ржаной муки
Полки магазинов пестрят разнообразными десертами, что, безусловно, прекрасно. Но как же приятно иногда самостоятельно приготовить что-то вкусненькое. Плюс домашней выпечке в том, что результатом будет продукт, состав которого вы точно знаете. Проще в.
Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке
Домашний хлеб можно приготовить без дрожжей и закваски. Вместо них берут небольшое количество пищевой соды. Такой хлеб не требует длительной расстойки и вымешивания. В этом рецепте тесто замешивают на смеси сыворотки с семенами льна и двумя видами му.
Ржаные лепешки с чесноком
На самом деле эти лепешки пекут из смеси ржаной и пшеничной муки, но ржаной берут немного больше, чтобы у хлеба появился специфический вкус и аромат. Перед замесом теста готовят простую опару из прессованных дрожжей, разведенных в теплой воде с сахар.
Пирог из ржаной муки с вареньем
У выпечки из ржаной муки особенный вкус и аромат. Причем пироги из такого теста можно готовить с любой начинкой. В этом рецепте рассыпчатое песочное тесто замешивают на смеси пшеничной и ржаной муки, а для начинки берут любое густое варенье или повид.
Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)
Галета, приготовленная по этому рецепту, уникальна! При минимальном наборе продуктов получается такая вкусная выпечка, что хочется повторить ее еще много раз. В ржаном заварном тесте нет ни сливочного масла, ни яиц. Ржаная мука в составе теста дает н.
Ржаное печенье с мёдом
К чаю можно приготовить простое ржаное печенье. По желанию его можно дополнить изюмом, семечками, кунжутом и т. д. Тесто для печенья замешивают на смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением разрыхлителя и сливочного масло. Печенье получается не толь.
Дарницкий хлеб в хлебопечке
Рецепт дарницкого хлеба разработали в 30-е годы прошлого века в Ленинграде и с тех пор рецептура практически не менялась. Правда, сегодня для замеса теста в промышленных объемах вместо ржаной закваски используют дрожжи. Если у вас есть ржаная закваск.
Ржаные лепешки на кефире
Если у вас остался кефир, срок годности которого подходит к концу, не спешите выливать его. Лучше присмотритесь к этому рецепту и приготовьте тонкие ржаные лепешки на сковороде, которые отлично заменят хлеб. А если вы смажете их чесночным маслом с до.
Ржаные коржики
Вкус коржиков помнят те, кто учился в школе во времена СССР. Тогда коржик подавали на обед, его можно было купить в школьном буфете. Классические коржики готовили из пресного теста на молоке с добавление сахара, масла, ванилина и яйца. Советские школ.
Ржаные пирожки с яблоками
На севере России (в Карелия, Вологодской и Архангельской областях) на ржаной муке замешивают тесто для различной домашней выпечке. Предлагаем приготовить сладкие пирожки с яблоками, но не из белой муки, а ржаной. В рецепте тесто замешивают на помидор.
Ржаные лепешки с тмином
Рецепт ржаных лепешек на дрожжах для тех, кто любит вкусный домашний хлеб. Благодаря солоду хлеб из духовки пахнет особенно аппетитно. Мякиш получается пористый, воздушный, а корочка – упругая. Такие лепешки подойдут даже для бутербродов, если их раз.
Пряничный торт из ржаной муки
В основе этого рецепта описание приготовления «Рождественского торта». Тесто для торта приготовлено так же, как пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Торт из ржа.
Ржано-пшеничный хлеб
В современном хлебном отделе любого магазина полки радуют глаз множеством сортов хлеба. Но захочется домашнего хлеба, то есть простой и не очень трудоемкий рецепт вкусной домашней выпечки. Тесто замешивают на сухих дрожжах из смеси пшеничной и ржаной.
Ржаной хлеб с сушёной клюквой
Сушеные, с лёгкой кислинкой ягоды клюквы удачно сочетаются с ржаной выпечкой. Такой домашний хлеб сможет испечь даже неопытный кулинар, так как рецепт теста очень простой. Ржаное тесто нет необходимости долго отбивать руками. Все, что рекомендуется с.
Хлеб бородинский
По легенде рецепт бородинского хлеба пошел из Спасо-Бородинского монастыря, построенного на месте первой церкви в Бородино. Монашки пекли этот хлеб под руководством Маргариты Тучковой, вдовы героя Отечественной войны 1812 года Александра Тучкова и пе.
Оладьи из ржаной муки на кефире и сметане
Ржаные оладьи легко приготовить на смеси кефира и сметаны. Для пышности в рецепте обязательно указывают соды, т.к. её присутствие в кислом тесте делает оладьи более пышными и пористыми. Особый аромат оладьям добавляет тертый лук, который добавляют пр.
Австрийский пирог с ржаной мукой и ягодами
Рецепт очень вкусного, с ярким вкусом ягод пирога, тесто для которого замешивают из смеси пшеничной и ржаной муки. Этот ягодный пирог — удачный способ разнообразить домашнее меню или украсить праздничный банкет. Песочное тесто из смеси двух видов мук.
Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином
В основе торт «Рождественский» пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Это сладкий кекс из ржаной муки с медом и пряничными специями. Этот торт удобно делать поэтапно, а в собранном виде он с каждым днем становится только вк.
Ржаные профитроли с крабовым мясом VIČI и сыром
Для закусочных профитролей из ржаного теста легко приготовить оригинальную начинку из крабового мяса VIČI, смешанного с творожным и плавленым сырами. Получается и вкусно, и выглядит закуска празднично. Пробуем? .
Бородинские булочки к завтраку
В рецепте булочек для завтрака используется готовая смесь для бородинского хлеба. Дополнительно к ней добавляют обычную пшеничную муку, и в результате у вас получатся вкусные, ароматные и нейтральные в плане сладости булочки. Они будут отлично сочет.
Ржаной заварной хлеб
Ржаной заварной хлеб готовится из смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением солода. Солод перед добавлением в тесто заливают кипятком и оставляют набухать. Вместо сахара я использую мед, и лучше выбирать темный гречишный. В сочетании с добавленным .
Бородинский хлеб для хлебопечки
Бородинский хлеб не только вкусный, но еще и полезный. В нем кладезь минеральных солей и микро- и макроэлементов. Но выпечка из ржаной муки капризная, поэтому не все хозяйки рискуют сделать такой хлеб в домашних условиях. Благодаря этому рецепту печь.
Ржаная преснуха с черной смородиной
Рецепт ржаной преснухи с черной смородиной взят из набора открыток «Русская кухня», сохранившихся еще с советских времен. Преснухой называли выпечку не из кислого, т.е. дрожжевого, а из пресного, т.е. бездрожжевого, теста. Я даже не ожидала, что про.
Хлеб на квасе
Для хлеба на квасе берут смесь ржаной и пшеничной муки. Квас постарайтесь найти несладкий. Если с этим проблема, то уменьшите объем сахара, добавляемого при замесе теста. По желанию в тесто можно примешать немного тмина, чтобы хлеб получится еще аром.
Источник
Печенье для детей из ржаной муки
Как правило, если мы говорим о печенье, то, конечно же, представляем себе вкусную, но не совсем здоровую пищу. Это вполне закономерно – обычно в выпечке много сахара и масла, что само по себе не очень полезно для детей, хотя и очень вкусно. Как же сделать любимое лакомство не только вкусным, но и полезным? Предлагаем рецепт печенья для детей из ржаной муки.
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.
густой натуральный йогурт или простокваша – 2 ст.л.
сахар – 3 ст.л.
какао – 2 ст.л.
ржаная мука – 1+3/4 стакана
сода – 1/4 ч.л.
соль – щепотка
корица – 1/3 ч.л.
мускатный орех щепотка
Печенье для детей из ржаной муки, рецепт:
Готовится печенье очень быстро и не требует каких-либо специальных кулинарных навыков, поэтому, первое, что нужно сделать, – так это разогреть духовку до 190 градусов.
В миску высыпать сахар и разбить яйцо.
Взбить венчиком, чтобы масса посветлела.
В яично-сахарную смесь добавить йогурт и растительное масло.
Подмешать муку (1,5 стакана) с солью и содой.
Всыпать в тесто корицу с мускатным орехом.
И напоследок – какао.
Замешать тесто так, чтобы оно не было сухим и при этом хорошо раскатывалось (замечу, что муки может уйти чуть больше или меньше, все зависит от густоты кисломолочного продукта, да и качества самой муки).
Стол припылить оставшейся мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной 1см (слишком тонко не раскатывайте, иначе печенье получится слишком сухим).
Вырезать из теста фигурки, используя формочки для печенья.
Перенести на форму для запекания и поставить в духовку.
Через 15 минут шоколадное печенье для детей из ржаной муки готово.
Дайте ему остыть на решетке и подавайте на стол.
К столу можно подать с кофе или молоком.
Похожие рецепты:
Источник
Рецепты из ржаной муки
Рецепты из ржаной муки с фото помогут выбрать блюдо из ржаной муки из многообразия рецептов на сайте. Блюда из ржаной муки отличаются особым ароматом, а также они полезны, особенно тем, кто следит за весом. Ржаную муку получаю из молотых зерен ржи, поэтому блюда из ржаной муки богаты минеральными веществами, прежде всего, они выделяются содержанием железа. Выпечка из ржаной муки — любимый продукт для людей, старающихся питаться здоровой пищей. Ко всему прочему, у блюд из ржаной муки своеобразный вкус, а ржаная выпечка не черствеет дольше, чем пшеничная.
Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле
Чего только не придумаешь, чтобы вкусно и полезно накормить детей. Сладости из магазина бывают, конечно, очень вкусными, но список содержимого в них порой достигает половины страницы, а это, как правило, не очень полезно. Предлагаем приготовить шокол
Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки
Добавление в тесто ржаной муки придаст готовому песочному печенью приятный аромат и чуть заметную кислинку. По желанию в песочное тесто примешать не только ваниль, но и молотую корицу. Перед выпечкой печенье можно не украшать, но с кондитерской посып
раздел: Ржаная выпечка
Кукурузный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
Существуют тысячи рецептов хлеба. Различные виды муки, солод, тмин, кориандр, семечки, прованские травы, свежий укроп, обжаренный лук — это далеко не весь список добавок, которые можно использовать при выпечке домашнего хлеба. А ржаная закваска прида
Кокосовое печенье из ржаной муки
Полки магазинов пестрят разнообразными десертами, что, безусловно, прекрасно. Но как же приятно иногда самостоятельно приготовить что-то вкусненькое. Плюс домашней выпечке в том, что результатом будет продукт, состав которого вы точно знаете. Проще в
раздел: Ржаная выпечка
Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке
Домашний хлеб можно приготовить без дрожжей и закваски. Вместо них берут небольшое количество пищевой соды. Такой хлеб не требует длительной расстойки и вымешивания. В этом рецепте тесто замешивают на смеси сыворотки с семенами льна и двумя видами му
Ржаные лепешки с чесноком
На самом деле эти лепешки пекут из смеси ржаной и пшеничной муки, но ржаной берут немного больше, чтобы у хлеба появился специфический вкус и аромат. Перед замесом теста готовят простую опару из прессованных дрожжей, разведенных в теплой воде с сахар
Пирог из ржаной муки с вареньем
У выпечки из ржаной муки особенный вкус и аромат. Причем пироги из такого теста можно готовить с любой начинкой. В этом рецепте рассыпчатое песочное тесто замешивают на смеси пшеничной и ржаной муки, а для начинки берут любое густое варенье или повид
раздел: Ржаная выпечка
Постная ржаная галета с яблоками и сливой
Галета — это не только сухое печенье, но и пирог. Начинка у галеты может быть самой разнообразной: от сладкой (из фруктов или ягод) до овощной, мясной или рыбной. Тесто для галеты сделайте с добавлением ржаной муки. Так оно получится ароматным и расс
раздел: Яблочные пироги
Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом
Этот тропический десерт с идеальным вкусом, цветом и текстурой, который просто тает во рту, стоит попробовать хотя бы раз. Рецепт муссового торта достаточно универсальный. На выходе получается нежный торт с воздушным кокосовым муссом и начинкой из пю
Ржаная галета с абрикосами и яблоками (без яиц)
Галета, приготовленная по этому рецепту, уникальна! При минимальном наборе продуктов получается такая вкусная выпечка, что хочется повторить ее еще много раз. В ржаном заварном тесте нет ни сливочного масла, ни яиц. Ржаная мука в составе теста дает н
раздел: Ржаная выпечка
Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком
Для приготовления морковных маффинов потребуются формочки — обычные или силиконовые, и дополнительно обычные бумажные кондитерские формочки. Рецепт ржаных маффинов с морковью, яблоками и орехами удивительно простой, и если вы новичок в деле выпечки,
Ржаное печенье с мёдом
К чаю можно приготовить простое ржаное печенье. По желанию его можно дополнить изюмом, семечками, кунжутом и т. д. Тесто для печенья замешивают на смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением разрыхлителя и сливочного масло. Печенье получается не толь
Кукурузный хлеб на ржаной закваске
Попробуйте испечь полезный хлеб из смеси кукурузной и пшеничной муки на ржаной закваске по этому рецепту. Если кукурузной муки нет, то ее можно заменить на измельченную в кофемолке кукурузную крупу. А если у вас есть хлебопечь, то процесс приготовлен
Дарницкий хлеб в хлебопечке
Рецепт дарницкого хлеба разработали в 30-е годы прошлого века в Ленинграде и с тех пор рецептура практически не менялась. Правда, сегодня для замеса теста в промышленных объемах вместо ржаной закваски используют дрожжи. Если у вас есть ржаная закваск
раздел: Ржаная выпечка
Ржаные коржики
Вкус коржиков помнят те, кто учился в школе во времена СССР. Тогда коржик подавали на обед, его можно было купить в школьном буфете. Классические коржики готовили из пресного теста на молоке с добавление сахара, масла, ванилина и яйца. Советские школ
раздел: Ржаная выпечка
Ржаные лепешки на кефире
Если у вас остался кефир, срок годности которого подходит к концу, не спешите выливать его. Лучше присмотритесь к этому рецепту и приготовьте тонкие ржаные лепешки на сковороде, которые отлично заменят хлеб. А если вы смажете их чесночным маслом с до
раздел: Ржаная выпечка
Необычный вафельный хлеб со специями
Выпекать вкусный хлеб можно не только в духовке. Предлагаем рецепт хлебцев в вафельнице. В итоге получим хрустящие лепешки. Но! В таком хлебе много преимуществ. Его красиво подавать, он не крошится, получается очень вкусным и полезным. Рецепт хлеба в
раздел: Хлебцы (выпечка)
Ржаные пирожки с яблоками
На севере России (в Карелия, Вологодской и Архангельской областях) на ржаной муке замешивают тесто для различной домашней выпечке. Предлагаем приготовить сладкие пирожки с яблоками, но не из белой муки, а ржаной. В рецепте тесто замешивают на помидор
Ржаные лепешки с тмином
Рецепт ржаных лепешек на дрожжах для тех, кто любит вкусный домашний хлеб. Благодаря солоду хлеб из духовки пахнет особенно аппетитно. Мякиш получается пористый, воздушный, а корочка – упругая. Такие лепешки подойдут даже для бутербродов, если их раз
раздел: Ржаная выпечка
Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром
Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром удобно запекать в хлебопечке, но рецепт подойдет и для обычной духовки. Буханка получается с нарядным, воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Для аромата можно добавить немного молотого кориандр
Пряничный торт из ржаной муки
В основе этого рецепта описание приготовления «Рождественского торта». Тесто для торта приготовлено так же, как пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Торт из ржа
раздел: Ржаная выпечка
Хлеб свекольный на ржаной закваске
Если у вас есть хлебопечь, то вы без особого труда сможете испечь необычный хлеб на ржаной закваске со свеклой по этому рецепту. Мало того, что он будет полезный, вкусный, да еще и красивый. Хлеб со свеклой можно испечь и на обычных дрожжах. В этом с
раздел: Рецепты для хлебопечки
Ржаные хлебцы скандинавские
Рецепт ржаных хлебцов из тонкое теста с различными добавками, которое высушивается до хруста в духовке. Это типичный хлеб скандинавских стран. Такой вид хлеба очень полезен: в нем нет дрожжей, его много не съешь. На подготовку теста уходит минут пять
раздел: Хлебцы (выпечка)
Квас домашний на ржаной закваске
По этому рецепту легко приготовить домашний квас. Набор продуктов ограничивается коротким списком доступных продуктов: квасное сусло, сахар, вода и ржаная закваска. В отличие от других рецептов кваса, здесь не используются дрожжи. Квас в этом случае
раздел: Хлебные квасы
Луковый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
Готовим по рецепту луковый хлеб на ржаной закваске. Что может быть приятнее аромата свежеиспеченного хлеба? Этот аромат дарит чувство спокойствия, уюта, благополучия и мира в доме. Свежеиспеченный хлеб с хрустящей, ароматной корочкой, нежным мякишем
Ржано-пшеничный хлеб
В современном хлебном отделе любого магазина полки радуют глаз множеством сортов хлеба. Но захочется домашнего хлеба, то есть простой и не очень трудоемкий рецепт вкусной домашней выпечки. Тесто замешивают на сухих дрожжах из смеси пшеничной и ржаной
Источник