- Ржаная мука рецепты пиццы
- Ржаное тесто для пиццы. Дрожжевое тесто
- Готовое тесто для пиццы
- Тесто для пиццы ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ржаная мука рецепты пиццы
- Топ комментаторов
- Свежие комментарии
- Мы в соцсетях
- Важно
- Пицца из ржаной муки (простые рецепты)
- Пицца из ржаного теста рецепт с фото
- Продукты необходимые для приготовления пиццы из ржаного теста:
- Тесто для пиццы из ржаной муки:
- Начинка для пиццы из ржаного теста:
- Пицца из ржаного теста пошаговый рецепт с фото
- Делаем тесто из ржаной муки для пиццы
- Приготовление начинки для пиццы из ржаного теста
- Пицца из ржаного теста формирование
- Выкладываем начинку в пиццу из ржаного теста
- Пицца из ржаного теста с сардельками
- Начинка для пиццы из ржаного теста;
- Пицца из ржаного теста пошаговое формирование
Ржаная мука рецепты пиццы
Тесто для пиццы ржаное рецепт с добавлением ржаной муки, отличается хлебным ароматом и немного кисловатым привкусом. Вкус ржаного теста добавляет ко вкуссу пиццы особые хлебные нотки и оно, на мой взгляд, больше подходит к «мужским» — мясным пиццам.
Приготовленное количество теста необходимо будет разделить на две равные части, чтобы получить две пиццы диаметром 30 см и на тесте толщиной примерно 1 — 1,5 см; на три части — для пицц на тонком дрожжевом тесте и для толщины 0,5 — 1 см; либо на части 1/3 и 2/3 — одна для пиццы на тонком тесте 0,5 — 1 см., вторая — для пиццы на толстом тесте 1,5 — 2 см
Ржаное тесто для пиццы. Дрожжевое тесто
Рецепт ржаного теста практически не отличается от приготовления зернового теста, отличие лишь в том, что зерновая часть муки заменяется ржаной, а как сделать ржаное тесто для пиццы, расскажет мой пошаговый рецепт с фото.
Готовое тесто для пиццы
2 порции; 1 час; 196 ккал.;
Тесто для пиццы ингредиенты:
- Теплая вода (чуть теплее комнатной t) — 300 мл.;
- Пшеничная мука высшего сорта — 250-300 гр.;
- Ржаная мука — 250-300 гр.;
- Оливковое (подсолнечное) масло — 3-4 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Сухие дрожжи — 1 чайн. л.;
- Соль — 1 чайн. л.;
Способ приготовления:
1 Основные ингредиенты ржаного теста для пиццы
2 Сахар и дрожжи высыпать в миску
3 Из общего количества воды влить, примерно, 100 — 150 мл. и добавить 3 — 5 столовых ложки муки
4 Перемешать до консистенции похожей на жидкую сметану, если необходимо добавить еще муки
5 Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 — 40 минут, для ускорения процесса, я обычно ставлю в духовку при 40°С
6 Если все было сделано правильно, то дрожжи должны ожить и демонстрировать бурную жизнедеятельность, в виде пузырьков, этот промежуточный этап приготовления теста называется — опарой
7 Добавьте оставшуюся воду, 3-4 столовых ложки оливкового масла, чайную ложку соли и слегка перемешайте
8 Общее количество муки должно быть примерно 500-600 гр., я использую муку двух видов, пшеничную и ржаную, в пропорции примерно 50/50, но это дело вкуса, на мой взгляд, это сочетание для пиццы наиболее идеально, т.к. чем больше ржаной муки, тем более ярко выражен ржаной вкус теста, но это опять же дело вкуса. Чтобы тесто насытилось кислородом, муку нужно засыпать через сито, сначала полностью часть ржаной муки, затем, примерно половину, от части пшеничной муки, перемешайте и замесите тесто, по мере необходимости добавляя оставшуюся пшеничную муку и вымешивая тесто. Как только масса превратится в отдельные, мягкие, но не жидкие комочки, его можно продолжать замешивать руками на столе.
9 Тесто должно получиться мягким, податливым, эластичным и при этом не липнуть к рукам, если оно липнет посыпайте его мукой и разминайте до желаемого результата, после интенсивно вымесить тесто примерно 10 минут, чтобы оно стало однородным, гладким и эластичным
10 Смазать тесто небольшим количеством оливкового масла и положить в глубокую кастрюлю или емкость
11 Накрыть крышкой и поставить в теплое место, я, опять же, ставлю в духовку при 40°С, примерно на 1 час
В это время можно заняться приготовлением соуса для пиццы или топингом.
12 Бурная жизнедеятельность дрожжей продолжится и после того как объем теста увеличиться примерно в два раза, его можно доставать
13 Необходимо еще раз интенсивно вымесить тесто, примерно в течении 2-х минут, чтобы удалить большие пузыри воздуха
Все, тесто готово! Его можно разделить на две равные части, чтобы получились пиццы диаметром 30 см и на тесте толщиной примерно 1-1,5 см, на три части — для толщины 0,5-1 см., либо на части 1/3 и 2/3 для пиццы на тонком тесте 0,5-1 см. и для пиццы на толстом тесте 1,5-2 см
Источник
Ржаная мука рецепты пиццы
Чтобы принять участие, кликайте на баннер
Топ комментаторов
Свежие комментарии
- Татьяна к записи Сказка на ночь: Улиточка Уля (продолжение4)
- Владимир к записи Встречаем гостей: Светлана Донченко
- Ольга к записи Отвечают мужчины: Почему мужчины хотят секса, а женщины любви?
Мы в соцсетях
Важно
Все статьи на сайте
являются авторскими.
Использование материала возможно только с согласия автора и с прямой индексируемой гиперссылкой на сайт. Уважайте себя.
Пицца из ржаной муки (простые рецепты)
Привет дорогой читатель! А это у них в дефиците . Это я про итальянцев.
Сегодня Александр с нами поделится рецептом пиццы из ржаной муки. А о том, что у итальянцев в дефиците, Александр расскажет в конце статьи
Итак, передаю перо Александру:
«Я думаю, вы уже убедились, что ржаной хлеб, гораздо полезней пшеничного. Хотя, очень для многих людей хлеб, как таковой- вреден вообще, но об этом будем рассуждать позже, после надвигающихся, как скорый поезд, праздников! Итак, согласимся с тем, что в ржаной муке гораздо больше полезных веществ, чем просто в белом хлебе. Сам по себе хлеб очень вкусный, а значит, и пицца из такой муки -будет потрясающей.
Тесто, для ржаной пиццы будем замешивать, как на хлеб, только пропорции, понятное дело, будут иные. Ржаная мука придает хлебу и хлебобулочным изделиям — мягкий, особый вкус.
Начинка,обычная, любая, мне нравится с морепродуктами, ну, это кому как. К ржаному тесту подходят красная, рыба, креветки, но это на мой, личный взгляд.
Для приготовления вам понадобится:
— 200 г пшеничной муки
— 100 г ржаной муки
— 100 мл теплой воды или молока
— 4 г сухих дрожжей
— 1 ч.л соли
— 1 ч.л сахара
—250- 300 г различных морепродуктов.
— 2 маринованных огурца
— 2 средние помидоры
— 1 луковица
— 200 г сыра
— 1 ст. л кетчупа
— 1 ст. л майонеза
Первым делом -готовим тесто. Смешиваем сначала все сухие ингредиенты, затем, постепенно добавляя воду, замешиваем тесто. Оставляем его в миске, накрываем чистой, лучше всего – льняной тряпочкой. Ждем увеличения теста в объеме.
Лук — лучше белый или фиолетовый режем- полукольцами, помидоры — тонкими кружками.
На всякий случай напоминаю, что сыр натираем на мелкой терке. Маринованные огурцы нарезаем на тонкие кружочки.
И вот наконец, наше тесто подошло, обминаем его ( тщательно. ) укладываем в форму для пиццы или тесто выкладывает тонким слоем по противню.
Очень важная процедура!! Смазываем корж томатным соусом или кетчупом, добавляем немного майонеза. Сверху выкладываем начинку в любом порядке. Затем обильно посыпаем сыром.
Наша духовка уже разогрета до 180 градусов. Не забывайте дать нашей пицце немного постоять перед посадкой в духовку (чтобы полуфабрикат немного пропитался кислородом и маленько подсох). Выпекаем примерно минут 20.
Наша ржаная пицца готова.
Пожалуйста, не рассказывайте итальянцам, хотя у них все равно нет ни ржаной муки, ни гречневой крупы. Сам проверял -нет. И у них кое, что в дефиците!! «
Александр, спасибо. А всё-таки, какой лук лучше взять? Белый или фиолетовый?
Дорогой читатель, попробуй, нам понравился (мы сделали с фиолетовым луком) и красной рыбкой :). Пиши в комментариях, удалось ли приготовить и понравилось ли на вкус? А может есть вопросы к Александру, не стесняйся задавай. А если у тебя есть проверенные рецепты, которые так полюбились в твоей семье, присылай по форме обратной связи или в комментариях внизу статьи, мы с удовольствием опубликуем.
Понравился пост? Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей
Источник
Пицца из ржаного теста рецепт с фото
Пицца из ржаного теста имеет необычный вкус, который понравится очень многим. Сочетание ржаного теста и других ингредиентов делает ее вкус приятным, а запах ароматным. В рецептах нашей автоматической хлебопекарни Panasonic-256 есть рецепт теста для пиццы с добавлением ржаной муки. Вчера решила испечь пиццу и сделать ее из ржаного теста. Такой вариант мы еще не пробовали. Начинку для пиццы с ржаной мукой использовала овощную, с добавлением сосисок. Тесто получилось коричневого цвета, так как в тесто добавляется какао, что очень необычно. Вообще сам по себе рецепт очень необычен, поэтому мне очень захотелось испечь ее и посмотреть, что же получится. Если у вас нет хлебопечки, ничего страшного, тесто можно сделать вручную, используя список ингредиентов. А если любите простые и быстрые блюда, попробуйте какой на вкус получается пицца из заливного теста.
Продукты необходимые для приготовления пиццы из ржаного теста:
Тесто для пиццы из ржаной муки:
- мука ржаная 130 грамм;
- мука пшеничная 220 грамм;
- 2 чайные ложки дрожжей;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 250 миллиграмм теплой воды;
- 1 столовая ложка какао;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Начинка для пиццы из ржаного теста:
- 4 сосиски;
- 1 луковица;
- 2 болгарских перца;
- 3 маленьких соленых огурчика;
- 5 помидоров;
- 100 грамм сыра.
Пицца из ржаного теста пошаговый рецепт с фото
Делаем тесто из ржаной муки для пиццы
Шаг 1. В форму для автоматической хлебопекарни нужно положить соль, сахар, дрожжи.
Шаг 2. Затем добавляем муку ржаную, муку пшеничную, какао, растопленное сливочное масло, сок лимона и наливаем воду.
Шаг 3. Форму ставим в хлебопечку и включаем на 45 минут. Через 45 минут тесто из ржаной муки для пиццы будет готово.
Приготовление начинки для пиццы из ржаного теста
Шаг 4. Пока тесто из ржаной муки замешивается нужно приготовить начинку для пиццы. Помидоры помыть и удалить сердцевину. Лук очищаем от кожуры. Болгарский перец помыть, острым ножом удалить плодоножку и семена.
Лук репчатый очень мелко нарезать.
Перец болгарский разрезать в длину на две части и нарезать соломкой.
Шаг 5. Помидоры разрезать пополам, каждую половину на 4 части, у меня были не крупные помидоры.
Соленые огурчики нарезать кружками.
Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
Сосиски нарезать кружками.
Пицца из ржаного теста формирование
Шаг 6. Пока я подготавливала продукты для пиццы мое тесто из ржаной муки уже подошло. Перед тем как начинать раскатывать тесто, нужно приготовить форму, в которой будет выпекаться пицца. У меня, к сожалению формы для пиццы нет. Поэтому я решила испечь в сковороде, чтобы пицца из ржаного теста получилась ровной и красивой. Одна сковорода диаметром 32 сантиметра, а другая 26 сантиметров. Форму для пиццы смазать растительным маслом. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась.
Шаг 7. Стол или большую доску посыпать мукой и выложить тесто из из ржаной муки. Затем разделить его на две части. Одну часть раскатать в пласт, толщиной 0,5 сантиметра. Вторую часть убрать в целлофановый пакет, чтобы оно не заветрилось.
Шаг 8. Пласт теста намотать на скалку и выложить в форму, лишние свисающие края теста аккуратно обрезать острым ножом. Теперь начинаем выкладывать начинку на тесто. Если будете печь пиццу в двух одинаковых формах, то начинку разделите поровну. Если формы разные по объему как у меня, то в большую пиццу больше начинки, а в маленькую меньше.
Выкладываем начинку в пиццу из ржаного теста
Шаг 9. Первым слоем выкладываем репчатый лук.
Затем слой болгарского перца.
После перца выложить помидоры и соленые огурцы.
Нарезанные кружками сосиски выкладываем в последнюю очередь.
Посыпаем пиццу из ржаной муки сыром.
Шаг 10. Отправляем ее в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Пока первая пицца из ржаной муки готовится, тоже самое делаем с оставшимся кусочком теста. Раскатываем, выкладываем начинку, затем после приготовления первой пиццы, отправляем вторую в духовку.
Чтобы бортики у пиццы не были жесткими, после того как достанете пиццу из духовки, смажьте края смоченной в воде кисточкой. Накройте пиццу из ржаной муки полотенцем, чтобы края стали мягкими.
Пицца из ржаной муки с сосисками получилась очень вкусной и сочной. Очень советую попробовать хотя бы раз приготовить такую необычную пиццу.
Пицца из ржаного теста с сардельками
Тесто из ржаной муки для варианта пиццы состоит из тех же ингредиентов, как и в первом рецепте. Если хлебопечки нет, можно сделать его самостоятельно. Для этого необходимо развести дрожжи в теплой воде с добавлением половины сахара. Затем в миске смешать два сорта муки, добавить остальные ингредиенты и замешивать тесто. Так как ржаная мука очень сильно липнет к рукам, добавляйте растительное масло. Когда замесите тесто, накройте его салфеткой на время приготовления начинки.
Начинка для пиццы из ржаного теста;
- сардельки-3 штуки,
- помидоры-2 штуки,
- лук-1 штука,
- оливки-10-15 штук,
- сыр твердый-50 грамм.
Пицца из ржаного теста пошаговое формирование
Шаг 1. Раскатываем ржаное тесто в пласт на посыпанном мукой столе по диаметру формы. Пласт должен быть чуть больше формы, чтобы при выкладке в нее, получились небольшие бортики. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто для пиццы и начинаем процесс выкладки начинки.
Шаг 2. Первый слой лук репчатый очень мелко нарезанный. Второй слой помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Третий слой сардельки, нарезанные полукольцами. Четвертый слой оливки, разрезанные пополам. И заключительный слой, сыр, натертый на крупной терке.
Шаг 3. Ставим пиццу из ржаного теста в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. По окончании времени вынимаем ее из духовки, берем кулинарную кисть и с ее помощью края теста смазываем сливочным маслом. Пицца из ржаного теста с сардельками получается очень пикантной на вкус, а добавление ржаной муки делает ее еще вкуснее и необычнее.
Источник