- Ржаная ватрушка с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ржаной пирог с творожной начинкой
- Творожно-ржаные булочки с сыром
- Ингредиенты для «Творожно-ржаные булочки с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-ржаные булочки с сыром»:
- Похожие рецепты
- Творожные булочки, запеченные в банке
- Булочки с ягодной начинкой
- Пирожки-булочки
- Булочки с мармеладом и яблоком
- Плюшка с картофелем и зеленью
- Бабушкины пампушки
- Булочки-рулетики с маком
- Булочки со сливами и глазурью
- Булочки с яблочно-рисовой начинкой
- Фотографии «Творожно-ржаные булочки с сыром» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ржаная ватрушка с творогом
Ингредиенты
Ржаная мука — 220-240 г
Яйца куриные — 2 шт.
- 200 кКал
- 1 ч.
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Давным-давно наши бабушки и прабабушки часто пекли разные пироги и пирожки из ржаной муки, так как белая пшеничная мука использовалась для сдобной или праздничной выпечки. Недавно узнала о таком простом рецепте ржаной ватрушки с творогом и решила испечь. Теперь делюсь и с вами этим замечательным рецептом очень вкусной ватрушки, а также некоторыми поправками, которые, по моему мнению, пойдут рецепту только на пользу.
Для ржаной ватрушки с творогом возьмем необходимые продукты по указанному выше списку. Продукты все доступные, поэтому особенных затрат не потребуют, главное — взять творог хорошего качества, а лучше всего купить домашний на рынке. Сметану нужно взять жирностью 20-25% минимум, можно даже жирнее.
Итак, приступаем к выпечке ватрушки.
Сначала сделаем тесто. Соединим в миске 200 граммов сметаны, одну столовую ложку сахара, соль и одно яйцо.
Затем начнем добавлять ржаную муку, сначала 1/3 часть муки, затем соду, гашенную уксусом, после — остальную муку, тщательно смешивая все вместе.
Тесто должно получиться плотным, но не забитым мукой. Оно будет немного липнуть к рукам, и чтобы этого не происходило, просто припудрим его мукой и уберем в холодильник на полчаса.
А пока тесто отдыхает, сделаем творожную начинку. Если творог крупнозернистый, протираем его через сито и добавляем к нему оставшееся яйцо, сметану и сахар. Тщательно смешаем. Если хотите, можете добавить ванилин в творожную начинку, хотя в старом рецепте его не было. Это уже просто наши современные дополнения. Сразу включим духовку и нагреем ее до 170-180 градусов.
Затем достаем из холодильника тесто и, разминая его пальцами, распределяем по форме, предварительно смазанной небольшим количеством растительного масла. И вот тут мое маленькое дополнение — хоть раньше не выпекали основу отдельно, а ставили форму в духовку, а точнее в русскую печь, сразу вместе с творожной начинкой, я все же советую поставить форму с основой из теста без начинки на 10 минут в духовку, чтобы основа схватилась. Все-таки, когда мы выливаем творожную начинку, она дает влагу и тесто, особенно из ржаной муки, может остаться немного вязким в центре ватрушки. А если мы его предварительно запечем, то основа будет полностью пропеченной. Я пекла и так, и так, поэтому предлагаю и вам такой вариант. Здесь в рецепте я вылила творожную начинку сразу в сырую основу.
Ставим нашу будущую ржаную ватрушку с творогом в разогретую духовку и выпекаем примерно 50 минут.
Достаем ватрушку, когда творожная начинка поднимется и покроется легкой золотистой корочкой. Ватрушка готова. Я ее достала, чтобы сфотографировать, после чего снова убрала в выключенную духовку, чтобы она остывала постепенно в тепле. Так она не будет трескаться от разницы температур.
Перед тем, как резать ватрушку, она должна остыть полностью. Есть ее лучше всего холодной.
А вот и кусочек. Очень вкусная ржаная ватрушка, советую попробовать, тем более, что выпечка довольно простая.
Источник
Ржаной пирог с творожной начинкой
- Творог 300-400 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло подсолнечное 40 мл.
- Сахар 7 ст. л.
- Мука пшеничная 0,5 стак.
- Мука ржаная 0,5 стак.
- Сода гашеная уксусом щепотка
- Йогурт натуральный 4 ст. л.
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Полдник
Готовим тесто. В миске взбиваем яйцо и 3 столовые ложки сахара.
Добавляем подсолнечное масло.
Насыпаем 2 вида муки и гашенную соду. Все перемешиваем.
Тесто распределяем по дну силиконовой формы. По периметру оставляем бортик.
Готовим начинку. Творог, яйцо и 4 ложки сахара отправляем в миску. Все перемешиваем.
Творожную начинку пересыпаем на слой теста. Отправляем в духовку. Готовим при температуре 180-190 градусов, около 30 минут.
Ржаной пирог с творожной начинкой готов. По желанию, можно добавить ягоды или кусочки фруктов. Приятного аппетита.
Источник
Творожно-ржаные булочки с сыром
Забавные несладкие булочки, которые замечательно подойдут на завтрак к чашечке кофе. Тесто получается рассыпчатое, а вот механизм изготовления взят у слоеного теста — заходите, попробуйте, что получилось!
Ингредиенты для «Творожно-ржаные булочки с сыром»:
- Творог (средней жирности, 5-9%) — 180 г
- Мука ржаная (180 г в тесто + для раскатки) — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (любой, но лучше с ярко выраженным вкусом) — 150 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1555.5 ккал | белки 85.3 г | жиры 59.9 г | углеводы 168.6 г |
Порции | |||
ккал 259.3 ккал | белки 14.2 г | жиры 10 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.7 ккал | белки 12.9 г | жиры 9.1 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Творожно-ржаные булочки с сыром»:
Для теста нам потребуются следующие основные продукты: творог (у меня 5 процентов), яйцо, сливочное масло и ржаная мука.
Масло растопим в микроволновке или на плите, смешаем с творогом, добавим желток и хорошенько взобьем миксером до консистенции сметаны.
После этого в смесь добавим соль и сухой укроп. Конечно, если любите — можете добавить свежий 🙂
В муку добавим разрыхлитель и соединим с тестом.
Когда получится комковатое тесто, добавим в него взбитый белок, включим миксер буквально на минуту, вручную домешаем тесто, завернем в пищевую пленку и отправим «отдыхать» в холодильник на 30 минут. За это время сыр потрем сыр.
Через 30 минут достаем тесто, делим на 6 частей и сворачиваем булочки на подобии слоек.
Каждый кусочек раскатываем, в центр кладем тертый сыр, заворачиваем два противоположных края, в центр снова кладем сыр.
Третий край сверху, еще немного сыра и закрываем оставшимся краем; теперь легонько пройдемся скалкой и перевернем нашу булочку.
Тесто очень нежное, так что работать с ним нужно аккуратно.
Булочки выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, примерно 40 минут.
Вот такие «Творожно-ржаные булочки с сыром» у нас получились.
В свежеиспеченном виде они очень нежные и ломкие. Но мне, как ни странно, еще больше они понравились на следующий день, разогретыми в микроволновке *PARDON*
[size=18]Приятного аппетита [/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Забавные несладкие булочки, которые замечательно подойдут на завтрак к чашечке кофе. Тесто получается рассыпчатое, а вот механизм изготовления взят у слоеного теста — заходите, попробуйте, что получилось!
Похожие рецепты
Творожные булочки, запеченные в банке
Булочки с ягодной начинкой
Пирожки-булочки
Булочки с мармеладом и яблоком
Плюшка с картофелем и зеленью
Бабушкины пампушки
Булочки-рулетики с маком
Булочки со сливами и глазурью
Булочки с яблочно-рисовой начинкой
Фотографии «Творожно-ржаные булочки с сыром» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
13 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
13 октября 2011 года Ттшка #
14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
13 октября 2011 года Катюша Васильева #
14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Катюша Васильева #
12 октября 2011 года Хаврошечка #
14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Хаврошечка #
12 октября 2011 года иррез #
14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
Даш, красавчики! Очень вкусно, сырно и нежно!
12 октября 2011 года Анечка Яковенко #
14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
спасибо за отзыв!
12 октября 2011 года Лианда #
14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Marusia1 #
14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
Очень аппетитно! Обязательно попробую! Спасибо!
12 октября 2011 года Леля Абильштейн #
14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
12 октября 2011 года mamaliza #
12 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Seagull_L #
12 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
12 октября 2011 года freken Bok #
12 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
здорово, что у меня есть ржаная мука
только я больше люблю сыры вроде адыгейского. можно ли сделать такую замену?
п.с. спасибо за такие подробные пошаговые фото
12 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
13 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
боюсь, не скоро мне придется поэкспериментировать, но. как только, так сразу
12 октября 2011 года Seagull_L #
12 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
неееееееееееее, куда там
это запасы, собиралась в воскресенье выложить
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник