Ржаная выпечка с творогом рецепты

Ржаная ватрушка с творогом

Ингредиенты

Ржаная мука — 220-240 г

Яйца куриные — 2 шт.

  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Давным-давно наши бабушки и прабабушки часто пекли разные пироги и пирожки из ржаной муки, так как белая пшеничная мука использовалась для сдобной или праздничной выпечки. Недавно узнала о таком простом рецепте ржаной ватрушки с творогом и решила испечь. Теперь делюсь и с вами этим замечательным рецептом очень вкусной ватрушки, а также некоторыми поправками, которые, по моему мнению, пойдут рецепту только на пользу.

Для ржаной ватрушки с творогом возьмем необходимые продукты по указанному выше списку. Продукты все доступные, поэтому особенных затрат не потребуют, главное — взять творог хорошего качества, а лучше всего купить домашний на рынке. Сметану нужно взять жирностью 20-25% минимум, можно даже жирнее.

Итак, приступаем к выпечке ватрушки.

Сначала сделаем тесто. Соединим в миске 200 граммов сметаны, одну столовую ложку сахара, соль и одно яйцо.

Затем начнем добавлять ржаную муку, сначала 1/3 часть муки, затем соду, гашенную уксусом, после — остальную муку, тщательно смешивая все вместе.

Тесто должно получиться плотным, но не забитым мукой. Оно будет немного липнуть к рукам, и чтобы этого не происходило, просто припудрим его мукой и уберем в холодильник на полчаса.

А пока тесто отдыхает, сделаем творожную начинку. Если творог крупнозернистый, протираем его через сито и добавляем к нему оставшееся яйцо, сметану и сахар. Тщательно смешаем. Если хотите, можете добавить ванилин в творожную начинку, хотя в старом рецепте его не было. Это уже просто наши современные дополнения. Сразу включим духовку и нагреем ее до 170-180 градусов.

Затем достаем из холодильника тесто и, разминая его пальцами, распределяем по форме, предварительно смазанной небольшим количеством растительного масла. И вот тут мое маленькое дополнение — хоть раньше не выпекали основу отдельно, а ставили форму в духовку, а точнее в русскую печь, сразу вместе с творожной начинкой, я все же советую поставить форму с основой из теста без начинки на 10 минут в духовку, чтобы основа схватилась. Все-таки, когда мы выливаем творожную начинку, она дает влагу и тесто, особенно из ржаной муки, может остаться немного вязким в центре ватрушки. А если мы его предварительно запечем, то основа будет полностью пропеченной. Я пекла и так, и так, поэтому предлагаю и вам такой вариант. Здесь в рецепте я вылила творожную начинку сразу в сырую основу.

Читайте также:  Рецепт пирога сметана с яйцами

Ставим нашу будущую ржаную ватрушку с творогом в разогретую духовку и выпекаем примерно 50 минут.

Достаем ватрушку, когда творожная начинка поднимется и покроется легкой золотистой корочкой. Ватрушка готова. Я ее достала, чтобы сфотографировать, после чего снова убрала в выключенную духовку, чтобы она остывала постепенно в тепле. Так она не будет трескаться от разницы температур.

Перед тем, как резать ватрушку, она должна остыть полностью. Есть ее лучше всего холодной.

А вот и кусочек. Очень вкусная ржаная ватрушка, советую попробовать, тем более, что выпечка довольно простая.

Источник

Ржаной пирог с творожной начинкой

  • Творог 300-400 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло подсолнечное 40 мл.
  • Сахар 7 ст. л.
  • Мука пшеничная 0,5 стак.
  • Мука ржаная 0,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом щепотка
  • Йогурт натуральный 4 ст. л.
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

Готовим тесто. В миске взбиваем яйцо и 3 столовые ложки сахара.

Добавляем подсолнечное масло.

Насыпаем 2 вида муки и гашенную соду. Все перемешиваем.

Тесто распределяем по дну силиконовой формы. По периметру оставляем бортик.

Готовим начинку. Творог, яйцо и 4 ложки сахара отправляем в миску. Все перемешиваем.

Творожную начинку пересыпаем на слой теста. Отправляем в духовку. Готовим при температуре 180-190 градусов, около 30 минут.

Ржаной пирог с творожной начинкой готов. По желанию, можно добавить ягоды или кусочки фруктов. Приятного аппетита.

Источник

Творожно-ржаные булочки с сыром

Забавные несладкие булочки, которые замечательно подойдут на завтрак к чашечке кофе. Тесто получается рассыпчатое, а вот механизм изготовления взят у слоеного теста — заходите, попробуйте, что получилось!

Ингредиенты для «Творожно-ржаные булочки с сыром»:

  • Творог (средней жирности, 5-9%) — 180 г
  • Мука ржаная (180 г в тесто + для раскатки) — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (любой, но лучше с ярко выраженным вкусом) — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Читайте также:  Нужны ли рецепты для налогового вычета

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.5 ккал
белки
85.3 г
жиры
59.9 г
углеводы
168.6 г
Порции
ккал
259.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
10 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
235.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Творожно-ржаные булочки с сыром»:

Для теста нам потребуются следующие основные продукты: творог (у меня 5 процентов), яйцо, сливочное масло и ржаная мука.

Масло растопим в микроволновке или на плите, смешаем с творогом, добавим желток и хорошенько взобьем миксером до консистенции сметаны.

После этого в смесь добавим соль и сухой укроп. Конечно, если любите — можете добавить свежий 🙂
В муку добавим разрыхлитель и соединим с тестом.

Когда получится комковатое тесто, добавим в него взбитый белок, включим миксер буквально на минуту, вручную домешаем тесто, завернем в пищевую пленку и отправим «отдыхать» в холодильник на 30 минут. За это время сыр потрем сыр.

Через 30 минут достаем тесто, делим на 6 частей и сворачиваем булочки на подобии слоек.

Каждый кусочек раскатываем, в центр кладем тертый сыр, заворачиваем два противоположных края, в центр снова кладем сыр.

Третий край сверху, еще немного сыра и закрываем оставшимся краем; теперь легонько пройдемся скалкой и перевернем нашу булочку.

Тесто очень нежное, так что работать с ним нужно аккуратно.
Булочки выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, примерно 40 минут.

Вот такие «Творожно-ржаные булочки с сыром» у нас получились.
В свежеиспеченном виде они очень нежные и ломкие. Но мне, как ни странно, еще больше они понравились на следующий день, разогретыми в микроволновке *PARDON*

[size=18]Приятного аппетита [/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Торты натуральные ингредиенты рецепт

Как это будет выглядеть?

Забавные несладкие булочки, которые замечательно подойдут на завтрак к чашечке кофе. Тесто получается рассыпчатое, а вот механизм изготовления взят у слоеного теста — заходите, попробуйте, что получилось!

Похожие рецепты

Творожные булочки, запеченные в банке

Булочки с ягодной начинкой

Пирожки-булочки

Булочки с мармеладом и яблоком

Плюшка с картофелем и зеленью

Бабушкины пампушки

Булочки-рулетики с маком

Булочки со сливами и глазурью

Булочки с яблочно-рисовой начинкой

Фотографии «Творожно-ржаные булочки с сыром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

13 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

13 октября 2011 года Ттшка #

14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

13 октября 2011 года Катюша Васильева #

14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

14 октября 2011 года Катюша Васильева #

12 октября 2011 года Хаврошечка #

14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

14 октября 2011 года Хаврошечка #

12 октября 2011 года иррез #

14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

Даш, красавчики! Очень вкусно, сырно и нежно!

12 октября 2011 года Анечка Яковенко #

14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

спасибо за отзыв!

12 октября 2011 года Лианда #

14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

12 октября 2011 года Marusia1 #

14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

Очень аппетитно! Обязательно попробую! Спасибо!

12 октября 2011 года Леля Абильштейн #

14 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

12 октября 2011 года mamaliza #

12 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

12 октября 2011 года Seagull_L #

12 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

12 октября 2011 года freken Bok #

12 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

здорово, что у меня есть ржаная мука
только я больше люблю сыры вроде адыгейского. можно ли сделать такую замену?

п.с. спасибо за такие подробные пошаговые фото

12 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

13 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

боюсь, не скоро мне придется поэкспериментировать, но. как только, так сразу

12 октября 2011 года Seagull_L #

12 октября 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)

неееееееееееее, куда там
это запасы, собиралась в воскресенье выложить

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector