- Осетинские пироги на закваске
- Пирожки из теста на закваске *как ПУХ* Фото и видео
- Подробное видео по приготовлению
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог на закваске-4
- Ингредиенты для «Пирог на закваске-4»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог на закваске-4»:
- Похожие рецепты
- Простой пирог к чаю
- Пирог «Творожная вишенка»
- Картофельный пирог с брынзой
- Пирог из слоеного теста с мясом
- Скьяччата с виноградом «Изабелла» по-этрусски
- Яблочный пирог «Все просто»
- Манник по-новому
- Пирожки с малиновым джемом
- Пирог «Зебра»
- Фотографии «Пирог на закваске-4» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Осетинские пироги на закваске
Та самая невестка, которая сподвигла меня на покупку хлебопечи научила осетинским пирогам. Это очень вкусная выпечка. Так как мы Северный Кавказ-национальностей у нас много, просто отдельную тему надо открывать, чтоб всех перечислить и никого не обидеть, не забыть. Тем не менее именно осетинские пироги у нас пользуются огромной популярностью-на этом люди делают свой бизнес-таких пирожковых в Краснодаре довольно таки много. Моя любимая невестка наполовину осетинка, ее этому учила ее бабуля-осетинка. Как учила ее бабуля-так делают именно в Осетии. Я училась на сухих дрожжах, а уже на закваске-это мои наработки)))
Итак начнем:Опара
Пшеничный стартер-1 ст л, достаем из холодильника и часок даем ему согрется.
Вода-100мл-теплая
Мука пшеничная 100гр
Все перемешиваем и ставим в теплое место(можно на батарею, у на улице сейчас +11, батареи чуть теплые, если батарея сильно горячая-сварите опару, ищите какое-то другое «теплое местечко»тут уж полет вашей фантазии
. Когда опара увеличится примерно в два раза-это зависит от температуры вашего «теплого местечка».
Ставим тесто:
Вся опара
Жидкость на ваш выбор-сыворотка, картофельный отвар или просто вода, все теплое-1 стакан.
Мука-обязательно просеять-насытится кислородом, хорошо подойдет-столько чтоб получилось не очень крутое тесто, кто замешивает в ХП, чтоб получился колобок. Ну это как при обычном тесте. У меня 600-650гр, все зависит от влажности муки и еще многих составляющих ориентируйтесь на свои ощущения-обычно к выпечке на закваске приходят те, кто уже набил руку на выпечке дрожжевого хлеба.
Масло растительное-2 ст л.
Соль 1 чл.
Сахар 1 ст л.
Тесто опять -же в тепло-пусть увеличивается в два раза. в этот раз у меня даже больше подошло-внуки отвлекали Это не страшно.
Пока подходит тесто делаем начинку:
Картофельное пюре
Лук репчатый-очень меленько режем кубиками.
Сыр осетинский,(если адыгейский, брынза или другой какой желательно пополам. Адыгейский малосоленый, брынза обычно очень соленая)Трём или на терке или тоже мелко-мелко. Сыр с картошкой50/50. Все толкушкой перемешиваем, солим по вкусу(не забываем, что у нас сыр соленый)
Вуаля- начинка готова.
Итак-самое интересное-пироги.
На припыленный мукой стол выкладываем тесто, делим на кусочки приблизительно с кулак. Берем один колобок и руками формуем лепешку. На нее начинку приблизительно такой же величины как был наш колобок из теста, а теперь собираем лепешку как для хинкали-в мешочек со складками. Аккуратно руками размять от центра к краям-лепешка довольно таки тонкая, не толще 0.5 см. Причем в центре она тоньше, по краю как бы бортики-чуть толще. Кладем на противень-пусть немного подойдет. Сами лепим вторую. В разогретую духовку ставим первую, вторую на противень, лепим третью и т. д.
Сильно запекать пироги не надо-они светлые-самую каплю подрумянились, достаем из духовки смазываем обильно сливочным маслом, складываем их один на другой. Остынут-вкушаем. У меня чаще не дают остыть. Поглощают с большей скоростью, чем я их успеваю доставать из духовки.
Осетины-христиане. Выпекают их нечетное количество, и только на поминки четное.
Ох и увлеклась я, просто целое сочинение на вольную тему.
Что не ясно спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Источник
Пирожки из теста на закваске *как ПУХ* Фото и видео
Сегодня предлагаю Вам очень вкусные пирожки из теста на закваске! Это универсальное тесто,которое подойдет также для пирогов и булочек!Готовить его очень легко, а пирожки получаются бесподобно ароматные,душистые, мягонькие и очень очень вкусные!В данное тесто можно не класть яйцо, а тесто замесить только на белой муке, я использовала в рецепте муку 1 сорта.На муке высшего сорта пирожки будут ещё пышнее!Начинку возьмите по своему вкусу, ту которую любите! У нас дома самые любимые начинки это яйца с зелёным луком ,а вторая -яблочная!
Подробное видео по приготовлению
Ингредиенты
*ОПАРА* -110 мл молока -120 гр муки -60 гр закваски -1 стол.л мёда или сахара *ТЕСТО* -вся опара -1 яйцо -400 мл молока -30 мл растительного масла -2 ч.л соли -1.5 стол.л сахара -650 гр муки 1 сорта *НАЧИНКА* -лук зелёный -5 яиц -50 гр сливочного масла -соль ******* -яблоки -сахар по вкусу -1.5 ч.л крахмала -1/4 ч.л корицы
Приготовление
1.Вначале приготовить опару. Для неё соединить молоко,закваску,мёд или сахар и муку. Всё тщательно размешать, накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Я оставляю на ночь.
2. В тёплое молоко добавить соль и сахар ,размешать до растворения и влить в готовую опару.
3. К тесту добавить яйцо и масло ,перемешать.
4. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Руками тесто вымешивать около 5 минут.
Источник
Пирог на закваске-4
Еще один «суточный» пирог на закваске. Вкусный, мягкий, воздушный! Пекла для всех! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог на закваске-4»:
- Закваска (на пике активности) — 200 г
- Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазки) — 3 шт
- Сахар тростниковый — 100 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сметана (15%) — 250 мл
- Ванилин — 2 г
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 650 г
- Варенье (смородиновое ) — 200 г
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 427738.5 ккал | белки 5848.6 г | жиры 41221.3 г | углеводы 7322.5 г |
Порции | |||
ккал 26733.7 ккал | белки 365.5 г | жиры 2576.3 г | углеводы 457.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Пирог на закваске-4»:
1) Для приготовление этого пирога у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, всю ночь тесто подходило, а уже следующим утром я его пекла.
Закваску смешиваем с яйцами, добавляем сметану.
2) Затем добавляем сахар. Перемешиваем.
3) Добавляем ванилин, соду. Перемешиваем.
4) Затем растительное масло. Перемешиваем.
5) Отмерять 650г. муки. Постепенно подсыпаем в тесто до тех пор, пока будет крутить миксер, как только ему станет тяжело, выкладываем тесто на стол, добавляем оставшуюся муку и месим 20 минут. Если есть ХП, воспользуйтесь ей!
6) Вот такое получается тесто.
7) От теста отрезаем 1\3, раскатываем пласт такого же диаметра как и ваша форма.
8) У меня форма 26 см., теста хватит и на форму 30 см.
9) Оставшееся тесто делим на 2 части и раскатываем в прямоугольник 45 х 20 см. Смазываем вареньем. Скручиваем рулет.
10) Рулет режем на кусочки 3-4 см.
11) Укладываем рулетики.
12) Накрываем форму пленкой и идем спать.
13) Утром тесто отлично подошло, смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180*С на 35 мин.
Такой красавец получается! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще один «суточный» пирог на закваске. Вкусный, мягкий, воздушный! Пекла для всех! Заходите, угощайтесь!
Похожие рецепты
Простой пирог к чаю
Пирог «Творожная вишенка»
Картофельный пирог с брынзой
Пирог из слоеного теста с мясом
Скьяччата с виноградом «Изабелла» по-этрусски
Яблочный пирог «Все просто»
Манник по-новому
Пирожки с малиновым джемом
Пирог «Зебра»
Фотографии «Пирог на закваске-4» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
10 февраля Светлана Владимировн # (автор рецепта)
15 июня 2020 года arz darya 2020 #
15 октября 2019 года lina cactus #
16 июля 2019 года marinavilmas #
5 августа 2019 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года angedonia2 #
16 апреля 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
20 октября 2016 года usuna12 #
21 октября 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
10 июля 2016 года galinka0408 #
11 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
11 июля 2016 года galinka0408 #
11 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
6 июня 2016 года elenelk #
6 июня 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Леночка 53 #
12 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Vishnja #
30 декабря 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года eva-1831 #
18 сентября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года vlirli #
16 сентября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года vlirli #
16 сентября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года vlirli #
16 сентября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года vlirli #
16 сентября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Nat W #
2 ноября 2015 года vlirli #
26 августа 2015 года suliko2002 #
27 августа 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Nat W #
1 ноября 2015 года suliko2002 #
19 августа 2015 года caramel77 #
19 августа 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Nikitkaswet #
26 июня 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
18 июня 2015 года sozmaria #
19 июня 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
26 января 2015 года Пакша #
27 января 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
3 января 2015 года Nat W #
4 января 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник