Ржаная закваска рецепт пирога

Осетинские пироги на закваске

Та самая невестка, которая сподвигла меня на покупку хлебопечи научила осетинским пирогам. Это очень вкусная выпечка. Так как мы Северный Кавказ-национальностей у нас много, просто отдельную тему надо открывать, чтоб всех перечислить и никого не обидеть, не забыть. Тем не менее именно осетинские пироги у нас пользуются огромной популярностью-на этом люди делают свой бизнес-таких пирожковых в Краснодаре довольно таки много. Моя любимая невестка наполовину осетинка, ее этому учила ее бабуля-осетинка. Как учила ее бабуля-так делают именно в Осетии. Я училась на сухих дрожжах, а уже на закваске-это мои наработки)))

Итак начнем:Опара
Пшеничный стартер-1 ст л, достаем из холодильника и часок даем ему согрется.
Вода-100мл-теплая
Мука пшеничная 100гр
Все перемешиваем и ставим в теплое место(можно на батарею, у на улице сейчас +11, батареи чуть теплые, если батарея сильно горячая-сварите опару, ищите какое-то другое «теплое местечко»тут уж полет вашей фантазии

. Когда опара увеличится примерно в два раза-это зависит от температуры вашего «теплого местечка».

Ставим тесто:
Вся опара
Жидкость на ваш выбор-сыворотка, картофельный отвар или просто вода, все теплое-1 стакан.
Мука-обязательно просеять-насытится кислородом, хорошо подойдет-столько чтоб получилось не очень крутое тесто, кто замешивает в ХП, чтоб получился колобок. Ну это как при обычном тесте. У меня 600-650гр, все зависит от влажности муки и еще многих составляющих ориентируйтесь на свои ощущения-обычно к выпечке на закваске приходят те, кто уже набил руку на выпечке дрожжевого хлеба.
Масло растительное-2 ст л.
Соль 1 чл.
Сахар 1 ст л.
Тесто опять -же в тепло-пусть увеличивается в два раза. в этот раз у меня даже больше подошло-внуки отвлекали Это не страшно.

Пока подходит тесто делаем начинку:
Картофельное пюре
Лук репчатый-очень меленько режем кубиками.
Сыр осетинский,(если адыгейский, брынза или другой какой желательно пополам. Адыгейский малосоленый, брынза обычно очень соленая)Трём или на терке или тоже мелко-мелко. Сыр с картошкой50/50. Все толкушкой перемешиваем, солим по вкусу(не забываем, что у нас сыр соленый)
Вуаля- начинка готова.

Читайте также:  Самый простой рецепт кыстыбый с картошкой

Итак-самое интересное-пироги.
На припыленный мукой стол выкладываем тесто, делим на кусочки приблизительно с кулак. Берем один колобок и руками формуем лепешку. На нее начинку приблизительно такой же величины как был наш колобок из теста, а теперь собираем лепешку как для хинкали-в мешочек со складками. Аккуратно руками размять от центра к краям-лепешка довольно таки тонкая, не толще 0.5 см. Причем в центре она тоньше, по краю как бы бортики-чуть толще. Кладем на противень-пусть немного подойдет. Сами лепим вторую. В разогретую духовку ставим первую, вторую на противень, лепим третью и т. д.

Сильно запекать пироги не надо-они светлые-самую каплю подрумянились, достаем из духовки смазываем обильно сливочным маслом, складываем их один на другой. Остынут-вкушаем. У меня чаще не дают остыть. Поглощают с большей скоростью, чем я их успеваю доставать из духовки.
Осетины-христиане. Выпекают их нечетное количество, и только на поминки четное.
Ох и увлеклась я, просто целое сочинение на вольную тему. Что не ясно спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Источник

Пирожки из теста на закваске *как ПУХ* Фото и видео

Сегодня предлагаю Вам очень вкусные пирожки из теста на закваске! Это универсальное тесто,которое подойдет также для пирогов и булочек!Готовить его очень легко, а пирожки получаются бесподобно ароматные,душистые, мягонькие и очень очень вкусные!В данное тесто можно не класть яйцо, а тесто замесить только на белой муке, я использовала в рецепте муку 1 сорта.На муке высшего сорта пирожки будут ещё пышнее!Начинку возьмите по своему вкусу, ту которую любите! У нас дома самые любимые начинки это яйца с зелёным луком ,а вторая -яблочная!

Подробное видео по приготовлению

Ингредиенты

*ОПАРА* -110 мл молока -120 гр муки -60 гр закваски -1 стол.л мёда или сахара *ТЕСТО* -вся опара -1 яйцо -400 мл молока -30 мл растительного масла -2 ч.л соли -1.5 стол.л сахара -650 гр муки 1 сорта *НАЧИНКА* -лук зелёный -5 яиц -50 гр сливочного масла -соль ******* -яблоки -сахар по вкусу -1.5 ч.л крахмала -1/4 ч.л корицы

Приготовление

1.Вначале приготовить опару. Для неё соединить молоко,закваску,мёд или сахар и муку. Всё тщательно размешать, накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов. Я оставляю на ночь.

2. В тёплое молоко добавить соль и сахар ,размешать до растворения и влить в готовую опару.

Читайте также:  Котлеты с гарнирами рецепты

3. К тесту добавить яйцо и масло ,перемешать.

4. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Руками тесто вымешивать около 5 минут.

Источник

Пирог на закваске-4

Еще один «суточный» пирог на закваске. Вкусный, мягкий, воздушный! Пекла для всех! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог на закваске-4»:

  • Закваска (на пике активности) — 200 г
  • Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазки) — 3 шт
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сметана (15%) — 250 мл
  • Ванилин — 2 г
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 650 г
  • Варенье (смородиновое ) — 200 г

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
427738.5 ккал
белки
5848.6 г
жиры
41221.3 г
углеводы
7322.5 г
Порции
ккал
26733.7 ккал
белки
365.5 г
жиры
2576.3 г
углеводы
457.7 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Пирог на закваске-4»:

1) Для приготовление этого пирога у меня ушли сутки. Сначала, утром, подкормила закваску, вечером сделала тесто, всю ночь тесто подходило, а уже следующим утром я его пекла.
Закваску смешиваем с яйцами, добавляем сметану.

2) Затем добавляем сахар. Перемешиваем.

3) Добавляем ванилин, соду. Перемешиваем.

4) Затем растительное масло. Перемешиваем.

5) Отмерять 650г. муки. Постепенно подсыпаем в тесто до тех пор, пока будет крутить миксер, как только ему станет тяжело, выкладываем тесто на стол, добавляем оставшуюся муку и месим 20 минут. Если есть ХП, воспользуйтесь ей!

6) Вот такое получается тесто.

7) От теста отрезаем 1\3, раскатываем пласт такого же диаметра как и ваша форма.

8) У меня форма 26 см., теста хватит и на форму 30 см.

9) Оставшееся тесто делим на 2 части и раскатываем в прямоугольник 45 х 20 см. Смазываем вареньем. Скручиваем рулет.

10) Рулет режем на кусочки 3-4 см.

11) Укладываем рулетики.

12) Накрываем форму пленкой и идем спать.

13) Утром тесто отлично подошло, смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку при 180*С на 35 мин.

Такой красавец получается! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить японский бисквит рецепт

Как это будет выглядеть?

Еще один «суточный» пирог на закваске. Вкусный, мягкий, воздушный! Пекла для всех! Заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

Простой пирог к чаю

Пирог «Творожная вишенка»

Картофельный пирог с брынзой

Пирог из слоеного теста с мясом

Скьяччата с виноградом «Изабелла» по-этрусски

Яблочный пирог «Все просто»

Манник по-новому

Пирожки с малиновым джемом

Пирог «Зебра»

Фотографии «Пирог на закваске-4» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

10 февраля Светлана Владимировн # (автор рецепта)

15 июня 2020 года arz darya 2020 #

15 октября 2019 года lina cactus #

16 июля 2019 года marinavilmas #

5 августа 2019 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года angedonia2 #

16 апреля 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

20 октября 2016 года usuna12 #

21 октября 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

10 июля 2016 года galinka0408 #

11 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

11 июля 2016 года galinka0408 #

11 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

6 июня 2016 года elenelk #

6 июня 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Леночка 53 #

12 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Vishnja #

30 декабря 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года eva-1831 #

18 сентября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года vlirli #

16 сентября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года vlirli #

16 сентября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года vlirli #

16 сентября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года vlirli #

16 сентября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Nat W #

2 ноября 2015 года vlirli #

26 августа 2015 года suliko2002 #

27 августа 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Nat W #

1 ноября 2015 года suliko2002 #

19 августа 2015 года caramel77 #

19 августа 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Nikitkaswet #

26 июня 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

18 июня 2015 года sozmaria #

19 июня 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

26 января 2015 года Пакша #

27 января 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

3 января 2015 года Nat W #

4 января 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector