Ржаник греческий с брынзой рецепт

Ржаник с брынзой рецепт

Тонкий хрустящий стаканчик из ржаного теста, наполненный мясо-сырной начинкой. Очень вкусно и сытно.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: мясо

Список ингредиентов

  • ржаная мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 1/3 стакана
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки+1 ст. ложка для жарки
  • соль — по вкусу
  • сода — на кончике ножа
  • мясо свинина или курица отварное — 300 г
  • лук — 1 шт
  • брынза — 200 г

Способ приготовления

В муке сделать углубление, добавить яйцо, соль и соду, перемешать, добавить 2 ложки подсолнечного масла и замесить тесто (по необходимости добавить муки).

Получится вот такой вот комок теста. Начинка: мясо мелко порезать и обжарить с луком, добавить брынзу, перемешать и начинка готова.

Разделить получившееся тесто на небольшие комочки (у меня 12 по количеству формочек). Из каждой части раскатать небольшую лепешку и уложить в формочку.

Наполнить заготовки начинкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из брынзы?.
Рецептов в разделе: 51 шт.

Тесто дрожжевое – 250 г

Картофель – 3 шт.

Специи – по вкусу

Картофель – 3 шт.

Брынза (фета) – 150 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Тимьян – 3 стебля (6 г)

Руккола – 50 грамм;

Помидоры черри – 5-8 шт;

Брынза – 50 грамм;

Бекон – 50 грамм;

Заправка:

Оливковое масло -2 ст.л;

Лимонный сок – 1 ст.л;

Соевый соус – 1 ч.л;

Гранатовый соус – 1 ч.л;

Горчичное семя – 2 щепотки;

Паприка – 1 щепотка;

Коричневый сахар – 0,5 ч.л;

Прованские травы – 1 щепотка.

Яйцо куриное – 3 шт.

Молоко любой жирности – 200 мл

Мука пшеничная – 5-6 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Брынза (фета) – 150 г

Укроп свежий – 12 г (0,5 пучка)

Укроп – 5-6 веточек

Масло оливковое – 4 ст.л.

Сок лимонный – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Тыква (без семян и волокон) – 500 г

Перец ч.м. – по вкусу

Оливковое (или другое растительное масло) – 2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Листья салата – по вкусу

Заправка:

Сок лимона – 2-3 ч.л. или по вкусу

Мед (жидкий) – 1 ч.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Макароны (пенне) – 120 г

Брынза (фета) – 80 г

Сливочное масло – по желанию

Кукурузная крупа – 200 г

Соль – 2 щепотки

Масло сливочное – 40 г

Читайте также:  Тарталетки с творожной начинкой рецепты

Сыр «Брынза» – 60 г

Зелень – для подачи

Спагетти – 300 г

Баклажаны – 2-3 шт.

Сыр твёрдый – 80 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – по вкусу

Паста Орзо – 120 грамм;

Мягкая брынза ( сыр Фета) – 50 грамм;

Оливки ( маслины) – 50 грамм;

Черный перец – по вкусу;

Сок лимона – 1 ст.л;

Укроп – несколько веточек;

Масло оливковое – 2 ст.л.

Кабачок молодой – 2 шт.

Куриные яйца (мелкие) – 2 шт.

Мука пшеничная – 4 ст.л. с верхом

Масло растительное – 80 мл

Соль – 2 щепотки

Слоеное тесто – 250 г

Маслины без косточек – 10 шт.

Майонез любой жирности – 1 ст.л.

Сыр твердый – 50 г

Зелень – для украшения

Сельдерей – 120 г

Куриное филе (отварное) – 120 г

Соль, перец – по вкусу

Мясной фарш – около 600 г

Брынза – около 150 г

Хлеб ржаной – 2 ломтя / около 50 г

Лук зеленый – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Панировочная смесь – 4-5 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Брынза – около 50 г

Виноград – 10-15 шт.

Помидоры – 3-5 шт.

Салатные листья – по вкусу

Тыквенные семечки – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Гречневая крупа – 200 г

Сливочное масло – 60 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко любой жирности – 50 мл

Горошек зеленый (очищенный) – 50-60 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Помидоры – 3 шт. (небольших)

Сыр с солью – 100 г

Томатный соус – 3-4 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 1 ст.л.

Базилик – несколько веточек

Колбаса варёная – 100 г

Колбаса копчёная – 50 г

Морковь – для оформления

Петрушка – для оформления

Огурец свежий – 1 шт.

Майонез – 1,5 ст.л.

Лук зеленый – 2-3 пера

Петрушка – 3-4 веточки

Мука пшеничная – 300 г

Дрожжи быстродействующие – 4 г

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 25 г

Помидоры – 3 небольших

Хлеб – 4 ломтика

Колбаса вареная – 150 г

Брынза слабосоленая – 120 г

Зелень – для подачи

Багет – 4 ломтика

Брынза слабосоленая – 120 г

Масло сливочное – 50 г

Помидоры – для украшения

Зелень – для украшения

Багет – 3 ломтика

Куриные яйца – 3 шт. (мелкие)

Масло растительное – 1 ч.л. (для жарки)

Зелень – для украшения

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 50 мл

Брынза слабосоленая – 180 г

Соль и перец по вкусу

Масло растительное – 10 мл

Вода горячая – 80 мл

Масло растительное – 50 мл

Читайте также:  Рецепты макарон куриная грудка

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Начинка:

Базилик сухой – щепотка

Томатная паста – 2 ч.л.

Пельмени замороженные – 250 г

Масло сливочное – 30 г

Соль – 4 щепотки

Перец черный молотый – 2 щепотки

Вода горячая – 0,7 л

Свиная печень – 0,5 кг

Брынза – 120-150 г

Масло растительное – 40 мл

Соль – 2 щепотки

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Перец черный молотый – 2 щепотки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Изготовлен по ТУ 9119-006-35482805-2011

Энергетическая ценность в 100 г: 346 ккал/ 1448 кДж

Пищевая ценность в 100 г:

Углеводы – 25,1 г.

Ржаник «Греческий» с брынзой, беконом и зеленью

Инструкция по выпечке замороженных полуфабрикатов:

1. Замороженные изделия выложить на лист, на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
2. Лист с изделиями поставить в расстойный шкаф. Время расстойки 60-80 мин. При температуре 35-38ºC, относительная влажность воздуха 75-80%. Окончание расстойки определяется визуально – изделия должны увеличиться в объеме в 2 – 2,5 раза.
3. Лист с расстоявшимися изделиями установить в предварительно нагретую печь и выпекать при температуре 170-180 ºC в течение 15-18 мин.
4. Окончание выпечки определять визуально по цвету изделий: от коричневого до темно-коричневого.
Примечание: режимы выпечки могут регулироваться в зависимости от типа печи и её конструкции.

Состав

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, брынза (обезжиренное коровье молоко, растительный жир, соль, регулятор кислотности Е575, сычужный фермент), вода, маргарин, мука ржаная хлебопекарная обдирная, бекон, творог 5%, манная крупа, дрожжи хлебопекарные, солодовый экстракт из ячменя, укроп, соль, улучшитель хлебопекарный (клейковина пшеничная, эмульгатор Е472е, антиокислитель-аскорбиновая кислота, ферменты- амилазы и гемицеллюлазы), сахар-песок. Может содержать следы кунжута, орехов, арахиса и яичных продуктов.

Источник

3 неожиданных блюда, которые можно приготовить с сербской брынзой

С сербской брынзой я познакомилась исключительно благодаря санкциям. Когда из российских магазинов пропала мягкая греческая фета, я чуть волком с тоски не завыла.

И тут пришло спасение в виде сербской брынзы (продается в коробочках в тех же отделах, где и плавленные сыры)!

Советую подружиться с эти продуктом, если вы такой же сыроман как и я. 🙂

Ее и так вполне можно есть, смакуй каждый кусочек, а можно отличные блюда приготовить.

1. Салат с арбузом

На одну порцию: 30 г тыквенных семечек, 0,5 ст. л. оливкового масла, 200 г мякоти арбуза, 50 г сыра фета или сербской брынзы
молотый черный перец

Тыквенные семечки очистить и обжарить на сухой сковороде. Мякоть арбуза порезать крупными кубиками, освободить от семян и положить на тарелку. Сыр накрошить поверх арбуза. Посыпать салат обжаренными тыквенными семечками, молотым черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

Читайте также:  Рецепт приготовления жареного баклажана

2. Осетинский пирог «Минус калории»

Для этого пирога не только брынза понадобися — все сыры какие есть в доме можно в ход пустить (по чуть-чуть)

150 г обезжиренного творога, 2 яйца, две горсти овсяных хлопьев, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки маложирной сметаны, около 200 г муки, чайная ложка сахара, щепотка соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, молодая ботва одной свеклы, 150 г феты или другого белого сыра (брынза, сулугуни).

Готовим тесто : творог взбить с яйцами, маслом, сметаной, солью и сахаром. Добавить перемолотые овсяные хлопья, перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя муку вместе с разрыхлителем – до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Должно получиться мягкое, эластичное, некрутое тесто.

  • Накрыть тесто салфеткой и приготовить начинку.

Свекольную ботву промыть в проточной воде, хорошо стряхнуть, и обсушить. Черешки вместе с листьями не очень крупно нарезать.

Сыр натереть на крупной терке или помять вилкой (фету). Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать. Если сыр несоленый, можно слегка посолить.

Готовое тесто обмять и раскатать в довольно толстую лепешку. Подготовленную начинку выложить горкой на середину раскатанной лепешки.

Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом.

«Шар» из теста перенести на противень, покрытый пергаментной бумагой. Шар можно перевернуть так, чтобы шов оказался внизу. Теперь аккуратно скалкой раскатываем пирог, распределяя начинку внутри «шара» аккуратными, поступательными движениями, от центра к краям.

В центре пирога нужно сделать отверстие для выхода пара.

Поставить пирог в нагретую до

200 градусов духовку на 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на тарелку и смазать горячий пирог кусочком сливочного масла.

P.S. Нужно стараться растягивать пирог очень аккуратно, чтобы начинка не вылезла наружу. У меня получилось неидеально, так как начинки было много. Но зато очччччень вкусно!

3, Брынза, запеченная с томатами

Этот рецепт я подсмотрела в Брайтоне (приморский городок в часе езды от Лондона)

Подруга посоветовала нам греческую таверну. Там мы заказали на двоих фасолевый суп, рыбу дня и фету с помидорами. И поделили все честно пополам 🙂

Больше всего мне понравилась именно фета. А она, как вы уже понялиЮ прекрасно заменяется сербской брынзой.

Ее полили оливковым маслом, посыпали сушеными травами, положили сверху ломтики помидоров, завернули в фольгу и запекли.

Ну очень вкусно!

На одну порцию запекается отдельно, завернутая в фольгу — примерно 80 брынзы, 1 большой помидор.

Обязательно попробуйте! Готовится очень быстро, получается очень вкусно 🙂

А недавно еще вариацию этого блюда изобрела:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector