Ржаное печенье с творогом рецепт

Ржаное мягкое печенье

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 10
  • 3672 просмотра

Кефир — 100 мл
Мёд — 1 ч.л.
Творог (пастобразный) — 160 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука ржаная — 1,5 ст.
Сода — 0,5 ч.л или разрыхлитель д/теста — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.

В кефире размешать мёд.

Добавить растительное масло, творог и размешать до однородного состояния.

Муку просеять.
Добавить к творожно-кефирной массе муку, соль, соду.
Замешивать лучше ложкой.
Масса получается липкой.

Вот в такой комок должно собраться тесто.
Отправляем в холодильник на 40 минут.
Липкость по окончании времени останется, но не такая выраженная.

Заранее следует разогреть духовку до 180 градусов.
Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 10-12 мм, на подпыленной мукой поверхности.
Нарезать желаемой формы: ромбики, треугольники, круги и т.д.

Противень смазать тонким слоем растительного масла и выложить печенье.
Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах 25 минут.

Готовое печенье снимаем с противня.

И подаём.
Приятного аппетита!

Когда нужно пристроить кефир, меня выручает этот рецепт. Печенье получается мягким, хлебным, с легкой медовой ноткой.Небольшая влажность разлома допустима.

Подавать хоть к супу, хоть к чаю.

Отчеты по рецепту

Комментарии

Как интересно. И просто. И не калорийно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо,Татьяна!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

А вот и мое фото с отчета

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Отличные!Спасибо большое.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Кристина,разломчик печеньки очень красивыйХороший рецепт -кефирчик и ржаная мука с творожком вообще песня.Главное,не передержать в духовке

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читайте также:  Рецепты булочек с изюмом пошагово

Спасибо,Акулина!Это да,но и раньше времени доставать не следует .Иначе структура печенья будет клейкой.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Печеньки вкусные Мы такие ЛЮ

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо,Ларис!Хорошо когда любовь к ржаной выпечке разделяет вся семья.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Мои ржаную даже больше любят, но только в виде печенек и лепешек, а хлеб пеку редко, для нас он тяжеловат, даже с закваской.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

У меня заквасочный ржаной разлетается быстро.А лепешки ржаные и печеньки я ем в основном.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

. ночью, под одеалом

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Совет от Юрия?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

((((. Когда меня Юрием называют, я .

Юрочка. Привычнее

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

да боже ж ты мой.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Фсе очень плохо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

мой муж свово друга Юрбан называетпо мне Юрий получшее будет

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ох, ржаная выпечка моя любимая, буду в выходные развлекаться

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Да я саратника нашла.

а я ржаную закваску на кефире поставила.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

умничка , закваска это вещь, у меня к сожалению нет времени с ней возиться, а так очень вкусная на ней выпечка и полезная

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

вот пока время появилось,а так тоже нет времени.Хлеб на ней очень вкусный.У меня свекор долго не верил, что так хлеб без дрожжей может подняться,пока я ему её не задарила.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читайте также:  Рецепт теста пряники имбирные расписные

Крис, когда-то делала печенье со ржаной мукой и творогом. Мои сказали — НЕА! А ведь вкусно и полезно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ксюш,мой муж не разделяет моей любви к ним,но вот пользуясь его отсутвием испекла.Детки не против и хорошо.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Так и мне нравится! Надо будет тоже как-нибудь воспользоваться отсутствием.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

скусно и диетишно

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

вот-вот! Главное, что диетишно я же не поленилась, уже испекла Завтра уж отчетик настрочу а сейчас я пошла баиньки

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

вот так оперативность.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Отчетик интересен. Так как тоже хочу их попробЫвать

Источник

Оцените статью
Adblock
detector