Ржаное мягкое печенье
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 10
- 3672 просмотра
Кефир — 100 мл
Мёд — 1 ч.л.
Творог (пастобразный) — 160 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука ржаная — 1,5 ст.
Сода — 0,5 ч.л или разрыхлитель д/теста — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
В кефире размешать мёд.
Добавить растительное масло, творог и размешать до однородного состояния.
Муку просеять.
Добавить к творожно-кефирной массе муку, соль, соду.
Замешивать лучше ложкой.
Масса получается липкой.
Вот в такой комок должно собраться тесто.
Отправляем в холодильник на 40 минут.
Липкость по окончании времени останется, но не такая выраженная.
Заранее следует разогреть духовку до 180 градусов.
Охлажденное тесто раскатать в пласт, толщиной 10-12 мм, на подпыленной мукой поверхности.
Нарезать желаемой формы: ромбики, треугольники, круги и т.д.
Противень смазать тонким слоем растительного масла и выложить печенье.
Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Готовое печенье снимаем с противня.
И подаём.
Приятного аппетита!
Когда нужно пристроить кефир, меня выручает этот рецепт. Печенье получается мягким, хлебным, с легкой медовой ноткой.Небольшая влажность разлома допустима.
Подавать хоть к супу, хоть к чаю.
Отчеты по рецепту
Комментарии
Как интересно. И просто. И не калорийно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо,Татьяна!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
А вот и мое фото с отчета
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Отличные!Спасибо большое.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Кристина,разломчик печеньки очень красивыйХороший рецепт -кефирчик и ржаная мука
с творожком вообще песня.Главное,не передержать в духовке
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо,Акулина!Это да,но и раньше времени доставать не следует .Иначе структура печенья будет клейкой.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Печеньки вкусные Мы такие ЛЮ
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Спасибо,Ларис!Хорошо когда любовь к ржаной выпечке разделяет вся семья.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Мои ржаную даже больше любят, но только в виде печенек и лепешек, а хлеб пеку редко, для нас он тяжеловат, даже с закваской.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
У меня заквасочный ржаной разлетается быстро.А лепешки ржаные и печеньки я ем в основном.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
. ночью, под одеалом
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Совет от Юрия?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
((((. Когда меня Юрием называют, я .
Юрочка. Привычнее
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
да боже ж ты мой.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Фсе очень плохо
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
мой муж свово друга Юрбан называетпо мне Юрий получшее будет
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ох, ржаная выпечка моя любимая, буду в выходные развлекаться
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Да я саратника нашла.
а я ржаную закваску на кефире поставила.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
умничка , закваска это вещь, у меня к сожалению нет времени с ней возиться, а так очень вкусная на ней выпечка и полезная
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
вот пока время появилось,а так тоже нет времени.Хлеб на ней очень вкусный.У меня свекор долго не верил, что так хлеб без дрожжей может подняться,пока я ему её не задарила.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Крис, когда-то делала печенье со ржаной мукой и творогом. Мои сказали — НЕА! А ведь вкусно и полезно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ксюш,мой муж не разделяет моей любви к ним,но вот пользуясь его отсутвием испекла.Детки не против и хорошо.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Так и мне нравится! Надо будет тоже как-нибудь воспользоваться отсутствием.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
скусно и диетишно
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
вот-вот! Главное, что диетишно я же не поленилась, уже испекла
Завтра уж отчетик настрочу
а сейчас я пошла баиньки
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
вот так оперативность.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Отчетик интересен. Так как тоже хочу их попробЫвать
Источник