- Калорийность Ржаной Багет с Чесноком [Пятерочка] . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Ржаной Багет с Чесноком [Пятерочка]».
- Хлеб в Пятерочке собственного производства
- Ржаной и обыкновенный багет с чесноком
- Черные и белые маленькие булочки
- Бездрожжевой заварной хлеб в Пятерочке
- Чиабатта с черными оливками
- Багет Шале фитнес
- Багет с чесночным маслом
- Ингредиенты для «Багет с чесночным маслом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Багет с чесночным маслом»:
- Другие варианты рецепта
- Сырный хлеб с грибами
- Батоны с чесночным маслом
- Ароматная булка под чесночным соусом
- Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
- Багет с чесночным маслом
- Булочки для пикника «Перекус»
- Хлеб «Закусочный»
- Хлеб домашний
- Похожие рецепты
- Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке
- Хлеб «Вермонтский» на основе стартера
- Белый хлеб для бутербродов
- Багеты из ночного теста «Хвост дракона»
- Apulian Focaccia / Фокаччо из Апульи
- Бездрожжевой ржаной хлеб на закваске «Вечная» в хлебопечке
- Хлеб средиземноморский
- Хлеб с йогуртом
- Кофейно-овсяный хлеб с орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Калорийность Ржаной Багет с Чесноком [Пятерочка] . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ржаной Багет с Чесноком [Пятерочка]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 556 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 2.9% | 1134 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 6.5% | 509 г |
Углеводы | 45 г | 219 г | 20.5% | 6.8% | 487 г |
Энергетическая ценность Ржаной Багет с Чесноком [Пятерочка] составляет 303 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Хлеб в Пятерочке собственного производства
Мне кажется, что самое интересное нововведение обновленного магазина Пятерочка – это отдел, где продают свежий хлеб и булочки. Вроде ничего необычного, но тут очень большой выбор выпечки, как сладкой, так и соленой (Подробнее тут: Свежая выпечка из Пятерочки). Так же, благодаря этому отделу, теперь можно купить свежий и горячий (если повезет) хлеб в Пятерочке. Ассортимент очень разнообразный и не ограничивается: белым, черным и батоном.
Иметь отдел, где пекут свежий хлеб собственного производства, даже для Пятерочки, накладно. Нужно помещение, пекари, оборудование и тд. Все это не укладывается в формат “магазина у дома”. Поэтому, большая часть изделий, приходит в магазин в виде полуфабрикатов. Но выпекают хлеб в Пятерочке, непосредственно в самом магазине.
Важный момент! Цены на хлеб, в разных магазинах Пятерочка, могут отличаться
Ржаной и обыкновенный багет с чесноком
Вес ржаного багета с чесноком 180 грамм, а обыкновенного 160. Но цена на оба вида этого хлеба в Пятерочке одинаковая – 39,99 рублей. На ценнике есть еще фраза: половинка. Это означает, что длина его в два раза меньше, чем у классического багета.
Внутри у него чесночное масло. И судя по составу, оно сливочное. Черный и белый багет, естественно, отличаются видом муки (ржаная и пшеничная), а так же наличием в первом солодового экстракта.
По-моему, багет с чесноком, это самый вкусный свежий хлеб в Пятерочке. Внутри него очень много чесночного масла. Им пропитан весь батон. Чеснок не жгучий.
Черные и белые маленькие булочки
Обычные маленькие булочки из черного и белого хлеба. Когда они свежие и только из печки, то вкусные. Вчерашние, так себе. Обе весят 30 грамм. Цена за баварские 7,9 за штуку, мультизлаковые стоят 9,99 рублей.
Бездрожжевой заварной хлеб в Пятерочке
Кому нравиться черный хлеб, безусловно, должен попробовать заварной и бездрожжевой хлеб в Пятерочке, тут его можно купить всего за 49,9 рублей, а вес булки 315 грамм. Тем не менее, хлеб получается очень ароматный, имеет насыщенный вкус и плотную структуру.
Заварной, а тем более безрозжжевой хлеб, сложный продукт, следовательно, и состав у него сложный. Три вида муки, и естественно, нет дрожжей. Так же в производстве используют: солодовый экстракт, патоку и сахарный колер (что бы придать глянцевости.
Чиабатта с черными оливками
Знаю, что многие в восторге о чиабатты из Пятерочки, но я как то не оценил. Пористая структура, хрустящая корочка(когда свежая), оливки неплохо подчеркивают её вкус. Но все же, обычный хлеб – больше нравится.
Багет Шале фитнес
Из названия, должно быть понятно, что это хлеб , как-то связан со спортом. Но вот только в нем 314 ккал на 100 грамм. Из всего хлеба в Пятерочке, шале фитнес, наверное, самый калорийный. Особенно забавно выглядит фраза в составе: “может содержать следы кунжута”. Да, он им весь осыпан! Это не совсем хлеб. Скорее, несладкая ржаная булочка.
Источник
Багет с чесночным маслом
Попробовала испечь как-то раз и была безумно удивлена результатом, теперь пеку постоянно, в особенности к первым блюдам. насколько все просто, насколько вкусно! Хлебушек хрустит, вкус сливочного чеснока. ммм. невозможно оторваться (рецепт взяла из журнала «ПРИГОТОВЬ — вкусная домашняя кухня», на сайте подобного не нашла).
Ингредиенты для «Багет с чесночным маслом»:
- Масло сливочное (Для начинки) — 80 г
- Масло оливковое (Для начинки) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (Для смазывания багета) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 300 г
- Дрожжи (сухие, Для теста) — 1,5 ч. л.
- Сахар (Для теста) — 1 ст. л.
- Соль (Для теста) — 1 ч. л.
- Молоко (Теплое, для теста) — 130 мл
- Вода (Теплая, для теста) — 130 мл
- Чеснок (Для начинки) — 1-2 зуб.
- Зелень (Для начинки, рубленая)
- Перец черный (Для начинки, молотый)
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1962.9 ккал | белки 40.6 г | жиры 86.9 г | углеводы 258.1 г |
Порции | |||
ккал 490.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 21.7 г | углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 11.4 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Багет с чесночным маслом»:
Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).
Для начинки зелень смешайте с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок и молотый перец, перемешайте до однородности.
Подошедшее тесто еще раз вымесите на присыпанном мукой столе. Сформируйте лепешку и сверните ее в рулет.
Багет выложите на застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.
Затем сделайте на багете несколько разрезов поперек или один вдоль (я сделала, как видите, один вдоль), смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Через 10 мин. достаньте багет из духовки и сделайте поперек разрезы по всей длины багета до середины.
В разрезы положите чесночное масло и выпекайте еще 15-20 мин. до золотистой корочки.
Вот такой багет получается в итоге.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробовала испечь как-то раз и была безумно удивлена результатом, теперь пеку постоянно, в особенности к первым блюдам. насколько все просто, насколько вкусно! Хлебушек хрустит, вкус сливочного чеснока. ммм. невозможно оторваться (рецепт взяла из журнала «ПРИГОТОВЬ — вкусная домашняя кухня», на сайте подобного не нашла).
Другие варианты рецепта
Сырный хлеб с грибами
Батоны с чесночным маслом
Ароматная булка под чесночным соусом
Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
Багет с чесночным маслом
Булочки для пикника «Перекус»
Хлеб «Закусочный»
Хлеб домашний
Похожие рецепты
Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке
Хлеб «Вермонтский» на основе стартера
Белый хлеб для бутербродов
Багеты из ночного теста «Хвост дракона»
Apulian Focaccia / Фокаччо из Апульи
Бездрожжевой ржаной хлеб на закваске «Вечная» в хлебопечке
Хлеб средиземноморский
Хлеб с йогуртом
Кофейно-овсяный хлеб с орехами
Комментарии и отзывы
18 июня 2016 года krechet e #
23 августа 2015 года Ольга 070783 #
20 апреля 2015 года Исламова Лейсан #
28 апреля 2015 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Танюшка Миронова #
15 февраля 2014 года Tasi4 #
23 июля 2013 года cheechoo #
19 октября 2012 года Лайлани #
19 октября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
19 октября 2012 года Лайлани #
16 сентября 2012 года Лена_1988 #
12 сентября 2012 года Мама Ангелочков #
12 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года Светусенька #
12 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Silverina1 #
11 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года Haruka #
9 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года terry-68 #
7 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года irena26 #
7 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года irena26 #
6 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
4 сентября 2012 года Angelk-a #
4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года DrKeks #
4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Kipariss #
4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
3 сентября 2012 года Таш #
4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник